リプモンの新色、ついに出た〜!🥹✨ 今回の新色3色は白みのあるピンク系で、18・19・20の3色展開🍑🫧 私が狙ってたのは20(いたずらベリーの道標)🍓 ベリーのようなローズのような青みカラーが最高で、テスターがなくて少し不安だったけど結果大正解だった…!💗 透明ブルーに偏光パールが入ってて、軽いスースー感のプランパー効果で唇の縦ジワも目立ちにくくなる感じ。軽いのにちゃんとツヤが出るのが好きだった❄️💎
さて本日は?!フォローワーさん買いです!#キャンメイク#リッププランパー#ぷっくりリップ#プチプラコスメ#フォロワーさん買い#トゥインクルジュエリープランパー#キャンメイク#春のあか抜け術を教えて#お出かけお守り美容#胸キュンカラー備忘録
繊細パールがキラめく♡水つや膜プランパー パールin×プランパー効果※×グロス プランパー効果で、縦じわカバー&ボリュームUP! スーッと清涼感のある使い心地 6種の美容保湿成分配合で、うるおいとツヤが持続し、みずみずしい、ちゅるんとした透け感のある唇に
- 2026.01.14
サラッとしてベタつきにくく、繊細パールのクリアな輝きが長続き🫵💕 01は王道ピンク、02は儚げ透明感ブルー、03は幻想的にきらめくパープルです! 6種の美容保湿成分配合*1で自然なボリューム感*2で毎日メイクが華やかに🫶💗💗💗
第3位はロージーローザのマルチファンデブラシPKピンクです。リキッドファンデを塗るときに使ってます。持ちやすいし、ケースも付いてて持ち運びにもピッタリです。 第2位はキャンメイクのトゥインクルジュエリープランパー。わたくしのお気に入りカラーは03トゥインクルパープルです。リップグロスなんですが、ベタって重くないし、程よくラメがキラキラしてて気に入ってます。 第1位は
透明感ブルーとピンクのメイク。レブロンのブラッシュデュオは発色うっすいんだけど、ハイライトが白みピンクでかなり良いのでハイライトに使ってます。 ほんとに綺麗な透明感ある多色パールです。キャンメイクの2色で淡くグラデーション。赤みが足りなかったので、ズーシアのアイシャドウから追加。 リップはlakaのティントで上にキャンメイクのグロスを追加。ピンクに青みラメが追加で可愛い。
こちらのプランパーは、ブルー・ブルー偏光・レッド偏光の微細なパール配合で、ひと塗りで透明感のある儚げなリップに👄 塗るとピリピリ感とクール感が来て、メイクアップ効果で自然なボリューム感を与えてくれます🙌🏻 キャンメイクらしい、きゅんとするボトルデザインも気分を上げてくれます🎠
- 2026.01.20
少しスーッと清涼感のある使い心地ですが、ピリピリ感は強くないので使いやすいと思います! カラーはほんのり着くくらいで、ほぼラメだけのる感じなので、手持ちのリップと組み合わせて使いやすいのもポイント🙌 ベタつきにくく、サラッとしたオイルでちゅるんな唇に𓂃𓈒𓂂
ジンジン系のプランパーです 塗ってから5〜10分ほどでジンジンし出して痛くはありませんが心地よいビリビリ、ピリピリ感でした ラメが入っているのも、グロスプランパーで3色もあるカラーバリエーションも見た目も可愛かったのでリピートしたいですが 保湿力も結構長く続いて乾燥しませんでした 味や匂いも特に気にならなかったです
水つや膜でぷっくり見せる♡サラッとしていてベタつきにくい♡繊細パールのクリアな輝きが長続き 6種の美容保湿成分配合✨ 自然なボリューム感華やかな印象にしてくれます! 使用中ピリピリする場合がございますので清涼感が苦手な方や肌の弱い方は翔をお控えください🙂↕️
ベタつかず糸引かない使用感でプランパー特有のピリピリ感もほとんどなく、プランパー初心者さんにもおすすめ! 色付きのリップの上から重ねるとボリューム感とうるうる感が🆙して可愛い〜 パープルやブルー、ピンクのラメが可愛い💕
キャンメイクさんのトゥインクルジュエリープランパーを店頭で見かけて即買い‥! ラメ感強めでとても可愛く、プランパー効果でぷっくり感も出て大満足です+° でもプチプラとは思えない仕上がりで是非他のカラーも購入したいと思います🌼
水つや膜タイプのグロスで、ひと塗りで唇がちゅるんとぷっくり見えるのが印象的☝🏻 ̖́- 繊細なパール入りで、ギラギラしすぎずクリアなツヤ感が続く感じです✨️ 6種の美容保湿成分配合なのも嬉しくて、乾燥しやすい唇でも使いやすいなと感じました。
- 2026.01.20
ちゃんとプランパー効果があって、ピリピリしたり、オイルっぽくて保湿される感がある ラメが入っていてキラキラしてかわいいなと思う。でも、主張は強くなくて良い。 リップの上から塗るのがいいと思う
推しに会いに行く時に使ったリアルなコスメ一覧〜26/03/05NMB48劇場公演編〜今回は3月5日にあったNMB48の公演に参戦したのでその時のリアルに使ったコスメ達を紹介していきます♪◯VT マイルドスキンパック◯excel デイスキンコンフォート◯excel アイニュアンサー 【EN03サイレントポピー】◯キャンメイク クイックラッシュカーラー 【透明タイプ】◯キャンメイク パウダーチークス 【P04クレバーベージュ】◯キャンメイク アイバッグコンシーラー 【04フォギーローズ】◯キャンメイク トゥインクルジュエリープランパー 【03トゥインクルパープル】◯rom&nd...
今回使用したのは01王道ピンク。ほんのりピンクでナチュラルな印象。手持ちのカラーリップと合わせて使うのも◎ 可愛らしいパッケージ。トロミがありながらスーッと馴染ませやすいテクスチャー。 プランピング効果で縦ジワをカバー。水つやま膜でぷっくりボリューム感のある印象に。
キャンメイク様の「トゥインクルジュエリープランパー」をレビューします! 先日LIPS様を通じいただき、パケ・使用感・機能性全てが良すぎたので全色レビューします!🥰 グロスですがベタつきにくくふっくらとした唇にしてくれるプランパー!3色ともベースの色が薄いので、リップの色味を邪魔することなくほんのりニュアンスチェンジできます! プランパーなのですが、チクチク痛いというよりはスースーする感じがあり気持ちがいい清涼感が続きます!
思ったより青ラメがびっしりでびっくりした! まじでオーロラ級! 拭き取っても唇を保湿してくれるので、この時期にぴったりです! この際プランパーを始めてみたい人におすすめできる一品です!
- 2025.12.28
エクセル、やや『むっちり』 CANMAKE『ちゅるん』 ラメ感が違うかな… (CANMAKEのが、ややにぎやか✨) と思って 2つとも買った。 私の中では 保湿効果もあってどちらでもいいことになりました。
痛すぎないプランパーで使いやすい✨ 水色、青、ピンクなどのラメがはいっているけど、ギラギラしすぎなくてナチュラル🤍 塗ると縦じわが目立ちにくくなる! 今までプランパーとかグロスの塗る理由が分からなかったけど、納得😌 これが880円なのすごい 初めてのプランパーの人や、痛いのが苦手な人におすすめです!
透明感たっぷりのブルーベースに紫・青ラメがぎっしり入った幻想的カラー🫧 ベースはほぼクリアだから、単色で使うとちゅるんとしたガラスみたいなツヤ感に。 ラメは細かすぎず程よく存在感があって、光が当たるたびにキラッと輝くのが本当に可愛い…🥺✨
完璧パケ買いしてしまった🤣 リップはカラーついてるのを使用することが多いので、無色系が欲しかったので飛びつきました‼️ パール感も細かく可愛い♡リップカラーの邪魔をしない程度で、今までビセを使用してたけど、ほんのりピンクが入ってたので透明は嬉しい☺️ 価格も安いし、弾力のあるシリコン先になってるので、塗りやすくて伸びやすい💄 年齢層問わず使えると思います。
NMB48のライブに参戦したのでその時のリアルに使ったコスメ達を紹介していきます♪ 耐久カールマスカラ【00 クリア】や、アイダイヤモンド グリマー【04 amber tears】など多彩なアイテムを使用しました。
トゥインクルジュエリープランパーは、スースー系のプランパーで、そこまで刺激は感じませんでした。 ピンクは単体使いもしやすいし、重ねても綺麗でした。ブルーは重ねた方がラメが映えるなと感じました。 並べておくだけでもかなり可愛いです。チップタイプなので、汚れても拭き取りやすいですし、塗りやすくておすすめです!
新作のトウィンクルジュエリープランパー💎 名前が平成チックで可愛い🩷 02の色味は、透明プランパーにブルーとシルバーラメが沢山混じっててキラキラ✨ プランパーだけど、スースーする程度で痛みはそこまで無いです! 手持ちのリップと重ねても、チラチラとラメが光ってて冬にもぴったり❄️ 肉眼だともっとラメが沢山入ってて綺麗です。
どれも出会えてよかったコスメ達でした♡ 是非まだ試したことない人は試してみてください!! 上半期のベストコスメを部門ごとにご紹介していきます☆ それぞれのレビューは過去投稿をご覧ください!!
水つや膜でぷっくり見せるグロスが登場❣️ 02儚げ透明感ブルー ベタつきにくく、繊細パールのクリアな輝き✨ 6種類の美容保湿成分配合*1 自然なボリューム感と、水分感のあるつや膜、唇をぷっくり見せてくれるよ💋
- 2026.01.20
水つや膜でぷっくり見せるグロスが登場!サラッとしてベタつきにくく、繊細パールのクリアな輝きが綺麗 01は王道ピンク、02は儚げ透明感ブルー、03は幻想的にきらめくパープル 6種の美容保湿成分配合で自然なボリューム感でメイクが華やかに仕上がる!
繊細なパールで、上品なツヤ感と立体感を演出 プランパー効果で、縦じわカバー&ボリュームUP! 6種の美容保湿成分配合で、うるおいとツヤが持続し、みずみずしい、ちゅるんとした透け感のある唇に
繊細なパールで、上品なツヤ感と立体感を演出 プランパー効果で、縦じわカバー&ボリュームUP! スーッと清涼感のある使い心地 6種の美容保湿成分配合で、うるおいとツヤが持続し、みずみずしい、ちゅるんとした透け感のある唇に
キャンメイク新作のプランパー!購入したのは02の青!私が行った店舗はピンク青紫3色全部あったけど、説明を読んだ感じさがなさそうだったので好きな色の青を購入しました!他の方のレビューを見ても色によって差はないらしい?パケは可愛いけどプランパーとしては弱めかもロムアンドのプランパーを昔使ってたからそれに比べても全然ピリピリしないパケ可愛いし安いからありではある#プランパー#新作コスメ#リッププランパー#キャンメイク
プランパーに慣れている人には普通かなと思います。 普段JILLSTUARTを使っているのですが、私個人的にはジルより強く感じました。 つけてすぐに刺激を感じ始め、ジワジワがMAXまでくると唇はプリンプリンでした(*^^*) ミント系ではなく、唐辛子系と言えば伝わるでしょうか。
ピンクでテンションあがります‼️ Dior ル ボームピンク キャンメイク トゥインクルジュエリープランパー 01トゥインクルピンク
ぷっくり♡うるつやリップを叶えるキラキラグロス3種をGETしました🎶 キャンメイクからプランパーが出るのは初めてではないですが、ここまで透明感やきらめきを全面に押し出したものは初めてじゃないかな? 美容液発想でトリートメントできるリップグロスとのこと!!
- 2026.01.08
思ってるよりテクスチャーがみずみずしかったです🩵💧🐬🐳 ピリピリするってより、スースーする感じ!優しめのプランパーです! お手軽な値段でキラッキラお姫様気分になれちゃいます👑👸💍 グロス感覚で塗れるプランパー♡♥♡
繊細な偏光パール入りのリッププランパー。ベタつきの少ないサラサラなつけごごちのオイル配合でうるツヤキープ。 軽いつけごごちのオイルグロスってかんじ。チップがシリコンなのが本当にありがたい。さすがキャンメイク。 ベタつかない。軽いつけごごち。シリコンチップなところ。パケがかなり可愛い。
- 2025.12.29
刺激もそんなになく感じました。プチプラでプランパーは大満足です。 私はパープルがラメ感が強い気がして使いやすかったです❤️
購入品です。
青ラメはキラキラで可愛いのですが、プランパー効果はそんなに感じられなかったです。 とにかく可愛いので使いたい気持ちは山々ですが、唇の皮向けが酷いので使うのを断念しました。 唇がつよい方、合う方にはおすすめです!!!
ティルティルウォーターリズムグロウメルティングバームは、これ一本でもOKなくらい潤いますが、私はプランパー中毒なので、重ねます🤩 先日投稿の、TIRTIRハニーナッツ&キャンメイク、皆様見てくださっていたのでもう1本、違う色を持っているので参考になればと思い、TIRTIRだけ色違いセットで投稿しました😃
トゥインクルジュエリープランパーこれ塗るだけで唇がぷるっぷる、きゅるきゅる確定💕おすすめだよん💕
\大変お待たせいたしました💗/春の定番化アイテムのご紹介です!店頭では4月中旬から順次発売開始♪こちらでは、<ベースメイク><リップ><ネイル>をご紹介します✨定番化をお待ちいただいていたアイテムはありますか?コメントで教えてくださいね♪<ベースメイク>🔸マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~mini01 880円(税込)🔸イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~mini01 880円(税込)🔸ムーングロウハイライター03 880円(税込)<リップ>🔸トゥインクルジュエリープランパー 01・02・03 各880円(税込)🔸ラスターヴェールルージュ04...
いい感じにぷっくりしてて良かったです!#はじめての投稿
ラメが入っていて可愛いです!塗った瞬間にぷるぷるうるうるになって縦ジワも無くなりました(*^^*)
透明感を詰め込んだみたいな儚げカラー 水色より白すぎずでも黄味は無くて最近ずっとこれ!!!! どんなリップにも合う透明感グロス 液はちゅるっとしてて少しスースーするよ~ 多色ラメぎっしりで唇のくすみが飛ぶ 唇全体じゃなくて中央にだけ塗ると可愛い‼️
イエベ春大優勝カラー🩷 青みほとんどなくてかわいいピンク💕肌にめっちゃ馴染む✨ オレンジすぎなくて淡い感じだから浮かない!優しめの明るい印象になって本当に神✨ 青みあるけどグロスだし明るい色だから👍 結構愛され感出てかわいい💕意外と浮かないで使える!
安定の似合うカラー💖 ピンクとオレンジのちょうどいいバランスでイエベ春でも使いやすいピンクカラーで👍 程よく赤も入っててかわいい❤️ プルプルになるからめっちゃ愛用🫶🎀 内側に塗るとほんとにかわいい🫶 でも全部に塗るのは人を選ぶかも💦
- 1日前
全色レポ ¥1000以下で買える宝石グロスが可愛すぎる…♡ プランパー効果はやや弱めなので刺激が苦手な私でも使いやすかった! 価格 : ¥880(税込) カラバリ : 全3色展開
- 2026.01.20
オイルっぽいグロスでベタつきにくい◎ パール配合だけどジャリジャリ感(不快感)がなくて使いやすい✊🏻 ちゅるん感は可愛いので、パール感控えめな仕上がりが好きな方にはおすすめ🤍 プランパー効果(ピリピリ感)も優しめで、普通のグロスとそこまで大差ないように感じた💭
- 2026.01.07
商品詳細情報キャンメイク トゥインクルジュエリープランパー
- キャンメイク(CANMAKE)
- 880円
- 01 トゥインクルピンク
- 02 トゥインクルブルー
- 03 トゥインクルパープル
- キラめくパールin💗 水つや膜でぷっくり見えるグロス✨ ベタつきにくいサラッとしたオイルのリップグロスで、 うるおいとつやが持続します♪ プランパー効果※で、縦じわカバー&ボリュームUPした ぷっくり唇を演出。 ※メイクアップ効果 スーッと清涼感のある使い心地です。 繊細なパールで、上品なつや感と立体感を演出✨ 透明感のあるクリアな輝きが長続き◎ リップカラーによる色移りの心配がないスパチュラタイプを採用! 先細で唇のフチにも塗りやすい♪ 【注意】 ・使用中はピリピリとした刺激を感じる場合がございます。 ・温感や清涼感が苦手な方や、肌の弱い方はご使用をお控えください。 ・はじめてのご使用の際に強い刺激を感じられた時は、すぐに拭き取り洗い流してください。
- 井田ラボラトリーズ
- 2026/1/31
- <01 トゥインクルピンク> 水添ポリイソブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ミネラルオイル、トリエチルヘキサノイン、パルミチン酸デキストリン、フェノキシエタノール、メントキシプロパンジオール、バニリルブチル、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、カプリリルグリコール、1,2-ヘキサンジオール、シメチコン、アルガニアスピノサ核油、オリーブ果実油、シア脂油、ホホバ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ウラボシヤハズエキス、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、シリカ、金 <02 トゥインクルブルー> 水添ポリイソブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ミネラルオイル、トリエチルヘキサノイン、パルミチン酸デキストリン、フェノキシエタノール、メントキシプロパンジオール、バニリルブチル、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、カプリリルグリコール、1,2-ヘキサンジオール、シメチコン、アルガニアスピノサ核油、オリーブ果実油、シア脂油、ホホバ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ウラボシヤハズエキス、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化チタン、マイカ、コンジョウ <03 トゥインクルパープル> 水添ポリイソブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ミネラルオイル、トリエチルヘキサノイン、パルミチン酸デキストリン、フェノキシエタノール、メントキシプロパンジオール、バニリルブチル、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、カプリリルグリコール、1,2-ヘキサンジオール、シメチコン、アルガニアスピノサ核油、オリーブ果実油、シア脂油、ホホバ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ウラボシヤハズエキス、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化チタン、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、金、シリカ、コンジョウ
プチプラ × リップグロスランキング
rom&nd グラスティングカラーグロス | 1,320円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第9位 | ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着! | 詳細を見る | |
Fujiko プランピーリップ | 1,540円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます! | 詳細を見る | |
キャンメイク トゥインクルジュエリープランパー | 880円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第62位 | ラメは程よい感じでギラつかないので普段使いしやすいと思います | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第108位 | 大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。 | 詳細を見る | |
BBIA ローグロス | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第164位 | ラメが細かいから、派手にならず、繊細な煌めきで綺麗な仕上がり☺︎ | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーグロウリップ |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第195位 | 唇がよりうるうるキラキラに見えるので瞬時に唇メイクが可愛く仕上がります😌 | 詳細を見る | ||
rom&nd グラスティングウォーターグロス | 1,210円 |
| リップグロスランキング第34位 | テクスチャーはオイルっぽいグロスですね。 ベタつきは一切なく、サラッとした軽めのグロスです | 詳細を見る | |
3CE 3CE グレイジーリップグロウ | オープン価格 |
| リップグロスランキング第33位 | 塗った瞬間からむっちり潤う仕上がりに✨ リッチな発色なのに透け感がある、まるで“蜜”のようなカラーが魅力 | 詳細を見る | |
excel パンプフルドロップ | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第173位 | 少ししか色付かないタイプなので使いやすくて便利です💓 | 詳細を見る | |
キャンメイク フルーティーピュアオイルリップ | 770円 |
| リップグロスランキング第42位 | 美容オイル成分98%配合。ぷっくりツヤ感!果実のジュレのようにとろけるオイル | 詳細を見る |