新商品はUVに反応して自動で色が変わるパッケージ!ロゴが白からイエローに変化。UVカット機能が追加されました。SPF38. PA++ きめ細かいパウダーがヴェールを纏ったようで。粒子径はわずか0.3ミクロンですって。 毛穴をカバーし、ナチュラル盛れるセミマット肌へテカリ知らずのオイルコントロール効果、皮脂・汗・涙・こすれに強く、にじみにくいのが嬉しい。
もっと見るFUNNY ELVES方里UVソフトマットプレストパウダーのクチコミ(4ページ目)

- 2025.07.25
新商品!FUNNYELVES方里 #FUNNYELVES ☑︎#UVソフトマットプレストパウダー UVカットver.登場🌞 既存のソフトマットと同じく粉質が細かく 少量で毛穴カバー出来るᵕ̈* 軽い付け心地なところも良き!
- 2025.07.23
大人気のソフトマットプレストパウダー (NUOO)の進化版! UVカット機能追加✨ PRO+レベルの機能性で毛穴をカバー! 粒子が細かくてとても滑らかな着け心地☺️ コンパクトはなんと紫外線チェッカー付きで、紫外線の警告からメイク直しのタイミングまでサポートしてくれるよ✨
- 2025.07.22
人気のソフトマットプレストパウダーNU00に、UV機能がプラスされて登場したアイテム☀️ SPF38・PA++で、メイクの上から使いやすいのが嬉しいポイント。 さらっと軽やかなのに粉っぽさを感じにくく、メイク直しの時にも使いやすくテカリが気になる部分に重ねても厚塗り感が出にくいのも◎
TikTokの広告でよく見るので買ってみた! くすみ、毛穴を隠してくれて陶器肌に仕上がりました☺️ 汗、水に強く夏場は重宝しそう! 塗布した後肌はサラッサラ 思いがけずいい商品に出会えて満足です✨
ナチュラルに仕上がるので凄くイイ😉💕 見た目のパケもかっこいい😳🤯 パフも柔らかくってパウダーをお肌につけた時手で触ってみると、サラッとしてテカリも、しっかり抑えてくれて😳✨ 人気のソフトマットプレストパウダーにUV機能を追加‼️ 3重UVカット効果で紫外線をしっかりブロック メイク直し=日焼け止めの塗り直しに👑 UVカット効果つきだから
- 2025.10.02
さらっと軽やかなつけ心地で、毛穴や色ムラを自然にカバー◎ SPF38 PA+++機能が追加されて、メイク直ししながら紫外線対策もできちゃう優れもの! 持ち運びやすいサイズ感で、お直しにもぴったりです🪞
- 2025.09.19
UVカット機能がついて新発売🤍 肌にしっかり密着してくれるパウダーで、皮脂やテカリを抑えながら保湿成分が入っているのでうるおい感もキープ◎ ベースメイクの仕上げにも、お出かけ先のメイク直しにもぴったりのフェイスパウダーです! 朝のベースメイクの仕上げに使うだけでUVカット効果も期待できるので、1年中紫外線ケアできるのが心強い!
- 2025.08.23
粉っぽさを感じにくくて肌に自然になじむところ。サラッとした軽い仕上がりなのに、毛穴をふわっとぼかしてくれるから、厚塗り感がなくてとってもナチュラルです。 SPF38・PA++でUVカット効果もあるので、日中のちょっとした外出やメイク直しのときに重宝しそう。 「毛穴カバーもUVケアもしたいけど厚塗りは嫌!」という人におすすめの万能パウダーでした✨
- 2025.09.19
SPF38・PA++で紫外線対策しながら、ふんわりナチュラルなソフトマット肌に仕上げてくれる。 しかも、汗や皮脂に強いから化粧崩れしにくくて、時間が経ってもさらさら感が続くのが最高🥳 軽いのにカバー力もあって、素肌感を活かしたままちゃんと整うから、すっぴん風メイク派にもおすすめ🥺
- 2025.09.13
大人気のソフトマットプレストパウダーにUV機能が追加✨ SPF38 PA++を搭載🥺 メイク直しごとに日焼け止めの塗り直し効果も同時に叶えちゃう💕 肌にぴたっと密着して素肌のような仕上がり✨ ひと塗りでしっかりテカリを抑えてふんわり均一ななめらかお肌に💖
- 2025.09.22
汗に強くて崩れにくいので、夏にぴったり💦 お祭りやお出かけにも安心して使えます🎆 今TikTokライブもやっていてわからないことすぐコメントできけるので気になる方は買う前にぜひ! ブランド様からソフトマットパウダーをいただいてからお気に入りのブランドです
- 2025.09.03
水をはじく話題のプレストパウダーがパワーアップ。UV効果付きのパウダーが新発売されました。 因みにUV効果については、以下の通り。SPF38・PA+ブルーライトや近赤外線からもカバーしてくれるそう。 ケースの色もデザインも新しくなったので、以前のパウダーと間違えて手に取ることもありません。今回の物の方が若干ポップになったかな。
- 2025.08.15
いよいよ夏本番☀️ メイク直しに推したいのがコレ! FUNNY ELVES 方里 UVソフトマットプレストパウダー✨ SPF38 PA++ → 紫外線対策◎ しかもUVに反応して色が変わるパケが超かわいい♡ “うっかり日焼け”防止にもなる仕掛けってすごい…!
- 2025.08.20
ふわっと馴染みすぎて、写真じゃ伝わらないくらい素肌感…! これは正直、実物で試してほしいレベル🫧 テカリ・毛穴・色ムラ…気になる部分をふんわりぼかしてなめらか肌に🕊️ ☑︎SPF38PA++でUVケアも同時に ☑︎皮脂も吸着してサラサラ持続
- 2025.08.02
SPF38 PA++で、紫外線だけではなくブルーライトロングUVA-近赤外線から守りながら、美しく滑らかな素肌をまとったかのように仕上げるUVベール✨️ テッカテカの1日汗だくメイク直し無しのお肌に使ってみたところ、めっっちゃマットに😳😳😳 カバンに必ず入れとかなあかんやつ😎👍✨️
- 2025.07.26
一年中使える軽やかなUVケア →紫外線吸収剤と散乱剤を組み合わせたハイブリット処方でやさしくしっかりUVカット PRO+レベルの機能性毛穴ぼかし →毛穴、肌悩みをふんわりカバー 肌にピタッと密着!素肌のような仕上がり →ひと塗りで肌に馴染む
- 2025.08.02
毛穴に特化したパウダーで崩れにくくてUV入ってて嬉しい! ちょっと日焼けしてしまったのもあって、00はわりと白いので、今はハイライトっぽく使ってます! 肌が落ち着いてきたら、仕上げ用に使いたいです!
- 2025.08.28
今回はUVカットパウダーが発売されたそうです〜!紫外線が多い今の時期ならこちらのパウダーいいですね✨ 皮脂をコントロールしながら潤いをキープしてくれるので、塗ったらサラサラなのにお肌は乾燥してないんです! 私は乾燥せず気持ちの良いサラサラスキンに仕上がったので気に入ってます🫶
- 2025.07.30
包装が丁寧で好感度⤴️。ブランディングがステキだなと思わせてくれる。 薄付きでカバー力もあり、さらっとした仕上がり。SPF38 PA++でメイク直し🟰日焼け止め。 感光前はロゴが白なのに光に当たると黄色に変わる仕様になっていて、夏っぽい感じがします。
- 2025.07.11
日焼け止め効果ありのタイプが出てたーヽ(´▽`)/ サラッと毛穴ぼかし効果あり! 夏の日焼け止め塗り直しに大活躍♪ 気持ちプレストが固くてパフにつく量が少ない気がした。
- 2025.08.16
一瞬で透明感爆上げがりで、毛穴レス肌になれるのでお気に入りです☺️ カバー力もあるので、トーンアップ日焼け止め+コンシーラーにこちらのパウダーだけで綺麗に仕上がります。 粉が飛び散らないので持ち運びに便利です🙌 気になる時にささっとお直しでき良い☺️
- 2025.08.02
生理前・生理中のメイク崩れやすい問題にこれ👇 ホルモンバランスで皮脂が増えて ✔︎ テカる ✔︎ 毛穴目立つ ✔︎ ファンデよれる 2500メッシュの超微粒子だから(粉砂糖で100〜200メッシュ)肌にふわっと密着して、毛穴をぼかしながらサラサラキープ。 ヒアルロン酸Naやホホバ種子油配合でゆらぎやすい時期の肌にもやさしい使い心地。
汗をかいても崩れにくい! 外にいる日のチークメインメイク🧺☀️ 日焼け止めはしっかり! ベタつかなくてさらっとした使用感が気に入っている、「by365パウダリーUVクリーム」を使用。 汗をかいても落ちにくいアイライナー、マスカラを使用! 結構汗をかいたのですが、夜まで落ちなくて感動…!
鼻のところをティッシュで押さえたりするんですが…ティッシュよりも転がすあぶらとり紙を使うほうが楽だし綺麗に油を抑えてくれます🙆 その後にUVソフトマットプレストパウダーでお直しするのが綺麗に直ります🙆マット系なので結構綺麗にカバーしてくれるしお直しには👍 いつも持ち歩いてるのはrom&ndのグラスティングカラーグロス06です!!めちゃくちゃ使い勝手の良い色でどんなメイクにも合うのが好き🥰
崩れもテカリも紫外線も、まとめてブロック。洗練のソフトマット肌、叶える✨ テカリの原因となる余分な皮脂をしっかり吸着なのに、パウダー自体はしっとりしていて、乾燥しにくい絶妙な処方。 ケースがUVチェッカーになっている外で出すとUVに反応して、文字の色が白→黄色に変わるよ
- 2025.11.12
紫外線防止効果が追加された〜‼️ 紫外線防止効果あったら良いのにな〜と思っていたから嬉しい😭✨ 毛穴ぼかし効果が特にお気に入り レビューの時はブラシでつけたけど、パフでつけるとマットになる✨ 正直崩れにくさは日焼け防止効果が無いものの方が高い気がした(個人の感想)
- 2025.09.18
公式によると、「水や皮脂に強いパウダーが余分な皮脂を吸着し、メイク崩れを防いで美しい仕上がりを16時間キープ」とあります。 赤みやくすみなどの色むら、毛穴の開きを均一にカバーしてくれて、美肌加工をしたみたいな肌になれます! 紫外線カット効果があるので、春や秋冬などはこれひとつでベース完了でも良さそう。
- 2025.09.18
メイク直し=UVリタッチになる優秀アイテムなんです💡 SPF38・PA++を搭載し、軽やかなつけ心地なのに紫外線対策までしっかりサポート。 汗やこすれにも強く、16時間化粧崩れを防ぐロングラスティング処方。
- 2025.09.26
艶は残して、毛穴を隠す魔法パウダー✨耐久性⭐️⭐️⭐️⭐️ 使用感⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 艶感は残るのに毛穴はふわっと隠れて、夕方までテカリも気にならないのが嬉しいポイント♡ UV対策+崩れ防止+美肌補正を叶えるアイテム💡👏
- 2025.09.14
SPF入りのパウダーが出たよ❢ funnyelves 方里 (ファニーエルブスホウリ)「UVカット ソフトマットプレストパウダー」SPF38PA++ 3重UVカット効果で、紫外線をしっかりブロック ひと塗りでテカリをオフ 瞬時に皮脂を吸着 ミラーパフ付きで バッグやポーチに入れて携帯しやすいので いつも持ち歩いています💕☺
- 2025.08.11
しっかり紫外線対策できるの嬉しい! 使い心地は定番タイプと変わらずテカリを一瞬でサラッとマットにしてくれてサラッサラでよれにくい✨ でも乾燥もしにくくてバランスがめっちゃ混合肌にあってるんよね💕 funny elves UVソフトマットプレストパウダー
- 2025.12.04
UVソフトマットプレストパウダー/NU00 SPF38PA++ ヒアルロン酸*などを配合しておりうるおいを保ちながら、毛穴や肌悩みをふんわりぼかして※、皮脂を抑えて崩れを防ぎ、ベースメイクをくすみにくくキープするパウダー さらっとなめらかなテクスチャーのパウダーで、肌にとけこむような使用感 ファンデ後に使用するとマットでべたつきが気になる所もサラサラして心地良い パウダーなのに肌がパサパサする感じがせずしっとりするし、崩れにくいから化粧直しをあまりしなくていいのもお気に入り
- 2025.08.04
SPF38・PA++のUVカット機能が付いています。毛穴をなめらかにカバーしてソフトマットな仕上がり。 皮脂を吸着してテカリやべたつきを抑え、さらさらとしたマット肌が長時間続きました コンパクトで持ち運びに便利で、メイク直しにも良き
- 2025.08.14
あの人気パウダーにUV機能追加!メイク直し=UVケア 皮脂を吸着し、テカリを抑えさらふわ仕上がり✳︎昼には鼻がテカる人…さっとお直しに使ってみて! 紫外線チェッカー付きでパケの色味が変わるってすごいよね🫢
- 2025.08.15
色んなフォロワー様が愛用されていて、前から気になっていたコスメ🌷.* こちらを使用してみて、気になるテカリやメイク崩れを改善.ᐟ.ᐟ 紫外線をしっかりブロックし、長時間、自然と毛穴もカバーしてくれるのも嬉しい🫶 気になる方は、ぜひ、チェックしてみてね.ᐟ.ᐟ
- 2025.07.22
気に入ってヘビロテしてるソフトマットプレストパウダー。お化粧直しにめちゃくちゃ活躍してる! そんなとき、UVつきの進化版が出たとのご連絡🥳 使い心地はそのままに、日焼け止めの塗り直しを省いてこのパウダーひとつでメイク直しが完了する✨ マットなんだけど、汗かき×乾燥肌のわたしには乾燥を感じたりは大丈夫でした。むしろテカリが消えてつるんとしたお肌になり、最高(2回目)
- 2025.08.14
メイク直ししながらUV対策までできるパウダー見つけた♡ SPF38 PA++だから、メイク直しと一緒に紫外線対策もできるのが嬉しいポイント🤍 水を垂らしても弾くくらい水に強い処方✨
FUNNY ELVESのパウダー好きだから嬉しい💛 夏場UVきいてたほうが、ありがたいです。 さらさらしてて、汗、水に強い! マストだね! 涙袋ライナーは、入ってなくて残念。あぶらとり紙も入ってた💛
- 2025.08.15
13時間使って本当にサラサラ、皮脂による鼻周りの化粧崩れゼロだったから これは本当にアウトドアや海プールのデートにめっちゃ推せるコスメ😽❕
- 2025.08.09
SPF38 PA++で、メイクの仕上げやお直しのときに紫外線カット効果をプラスできるから心強い💪 パフはもちろん、ブラシでもしっかり取れる粒子の細かいパウダー。たっぷり使ってもしっとり感のある仕上がりで、乾燥を感じづらいのも嬉しいポイント。 私が特に気に入ってるのがお直しに使いやすいところ。顔の皮脂を取りきれてない状態でも、パウダーがきれいに乗ってくれる!
- 2025.09.20
メイク直しをしながらUVケアもできるプレストパウダー😍 ✔ UVカット機能付き ✔ ふんわりソフトマット仕上がり ✔ サラサラな肌をキープ 粉っぽさが少なく、軽いつけ心地✨ 気になる部分にサッと重ねるだけで、ベタつきを抑えてサラッとした仕上がりに🤩 感光コーティングされたパッケージにも注目👀✨ 紫外線に当たると、文字の色が黄色に変わるのよ😳
- 4日前
メイク直しとUVケアを同時に叶えてくれる、持ち歩きにも便利なプレストパウダー✨ SPF38 PA++で、テカリを抑えながらふんわりソフトマットな肌へ仕上げてくれます💫 余分な皮脂を吸着しながら、毛穴を自然にぼかしてなめらかな印象に✨
- 2日前
まーじーで毛穴カバーがすごすぎる!!!! フィルターかけたみたいなふんわりソフトな陶器肌に🫧 しかもUV機能もついてるから (SPF38 PA++) これからの季節は嬉しいよね✊🏻💕 余分な皮脂を吸収してテカリも抑えてくれるし 汗や擦れにも強い💪🏻❤️🔥
ふんわり軽いつけ心地で、肌にのせると毛穴を自然にぼかしてくれるような仕上がり。粉っぽさを感じにくく、サラッとした質感でテカリも抑えてくれます◎ ナチュラルベージュは透明感を演出しつつ、素肌っぽさを残したナチュラルな印象に。マットな仕上がりですが、厚塗り感が出にくいのが嬉しいポイントです✨ コンパクトで持ち運びしやすいサイズ感なので、ポーチに入れてお直し用にもぴったり。
粉が浮く感じがするかも? けどfunny elvesの商品時代が乾燥肌気味の私でも付けやすいパウダーなのでそこまで気にならなかった! UVカットに重きを置くならこちらを選択してみるのもありかと🙆🏻♀️
- 2025.09.01
ソフトフォーカス効果で毛穴や色ムラをやさしくカバー✨ テカリを抑えて、さらっとした仕上がりに。 SPF38 PA++で日常の紫外線対策も◎ メイク直ししながらUVケアできるのが嬉しい☀️ 美容保湿成分(エルゴチオネイン・アラントイン・植物オイル)配合で乾燥しにくいのもポイント🌿
UVカット機能 SPF38 PA++が追加されたソフトマットプレストパウダーの進化版⤴️✨ 1年中使える軽やかUVケア さらっとしてるのに乾燥が気にならない使用感で厚塗り感のない自然な仕上がりだと思いました
- 2025.08.23
ファニーエルヴスの通常版とUVカット版気になってる人多いよね?💕 どちらも素肌感でナチュラル仕上げだけど UVカット版は紫外線はもちろんブルーライト・ロングUVA・近赤外線を防ぎながら シルク配合でより毛穴ぼかし感&なめらかさUPしてるよ⤴︎ 年中使えるUVバージョンまじでおすすめ😎👍
肌がサラサラになるソフトマットプレスパウダーが進化❣️ 大人気のソフトマットプレストパウダーにUV機能が追加✨️ メイク直し🟰日焼け止めの塗り直しに‼️ メイクキープ力もアップしてより崩れにくくなったんだって💡 余分な皮脂を吸収してくれるから春夏の皮脂がでやすい時期にオススメパウダー♡
商品詳細情報FUNNY ELVES方里 UVソフトマットプレストパウダー