可愛すぎて事件レベル!!!!🎀 WAKEMAKE×ハローキティ 限定コレクション登場🖤🪽 え、待って…可愛すぎませんか!?🎀 WAKEMAKEとキティちゃんのコラボとか絶対優勝すぎて震えました…🖤 さらにQoo10限定アイテムもあるらしくてこれは争奪戦の予感しかしないです…!!🪽
大人ぽさと色気を意識したメイクを考えてみました💕 ショートヘアってどうしてもボーイッシュになってしまったり大人ぽさや色気とはかけ離れたカジュアルな雰囲気になってしまうと思うのですが、今回は女性らしさや上品さをできるだけ出せるように構想を練りました✨ CEZANNEのブレンドカラーチークH1ペールハイライトを使い色っぽいツヤを演出するのがすきです。
見た目からもう可愛い(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”🩷 つやつやで伸びがよかった(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” カバー力もあるし、厚塗り感なく、軽い使用感だった(*´ω`*) リキッドファンデは持ちがいい✨️ リキッド、クッション、パウダーファンデは使い分けできるし、毎日使うものだからありがたいよ╰(✿´⌣`✿)╯
wakemakeのシームレスウェアファンデーションがキティちゃんコラボになっていたので購入しました! しっかりカバー力はありつつ薄膜でピッタリと密着してくれます。 しっかりカバーしたい方、セミマットな仕上がりのファンデが好きな方おすすめです!
普段使いはポール&ジョーのサブライムクリームファンデが多いです。崩れにくくナチュラルな艶感がちょうどいいです。 クリニークはとにかく崩れにくく汗やマスクの摩擦に強いのでマスクをする時や夏に使用していました。 クラランスは乾燥しにくくミドルカバー→ハイカバーなので結構使いやすいです。
UVカット効果があり、セミマットでしっかりトーンアップするものを選んでいます 1位ABOUT TONE 2位wakemake
人気メイクアーティストも使用していると話題のwakemakeのファンデ🛒 お肌への密着度がとても高くて元々の自分の肌のように馴染むセミマットタイプのファンデーションです! 私が今回使用した21Nバニラというカラーはナチュラルな正統バニラカラーなので万人が使いやすいです◎
仕上がりはセミマットでカバー力あるので流行りのガッツリ水光肌、みたいなのとは違うけど、普段使いには崩れにくいしツヤも残るし気に入りました👏🏻 香りもいい感じ!粉体特有の匂い(?)がするリキッドファンデも多い中、いい香りで作られているのは使いやすくて好きなポイントです 乾燥肌なので今の時期(3月)はスキンケアと保湿系下地の上から化粧水を含ませたパフで使っています!パフでも均一についてくれるのでおすすめです
旅行の時に、せっかくならってことで使ってみたところ思っていたよりも濃い! そして、ヨレる。 薄づきで高カバーって調べると出てくるので、乾燥肌さんはそもそも向いてなさそうな商品でしたね💦 思っているよりも色味が明るい! 旅行で使ったのはこの中で1番暗めだと思われる21N使用しましたが、あれ?ってなりましたね
しっかり保湿できるアイテムが今回は多め!ダルバの火鍋クリームは鉄板かなぁ 下半期はフィーの下地とティルティルのルビーメッシュがツヤ感すごくて感動した🥹 ブルベ夏必見に青みに振り切った病気色チークって貴重!!クリームタイプとパウダータイプそれぞれお気に入り見つけられてよかったな〜🍇
- 2025.12.31
素肌感あり🫥薄付きだけどカバー力◎ スパチュラブラシが秀逸✨ セミマットな質感で、厚塗り感はないのに粗はしっかりカバーしてくれる🙆🏻♀️ 色味は全6色でどれも肌馴染みの良いアイボリー基調💁🏻♀️ ニュートラルな21Nは幅広く使えて便利かと💓
- 2025.11.08
本当にテクいらずでキメの整った“シームレス肌”が目指せちゃう!! ファンデも伸びがいいし、使いやすいセミマット仕上がりだし軽い付け心地で毎日使いしやすい!! スパチュラとブラシのいいとこ取りみたいな感じで、スパチュラよりも簡単に扱えるしブラシよりも断然お手入れが楽。 薄く均一に仕上がってベースメイク綺麗に仕上がりました✨
- 2025.11.13
薄づきでありながら肌の赤みや毛穴を自然にカバーしてくれてセミつや陶器肌にしてくれる! かなり伸びがいいので、1プッシュだと量が多く感じて半プッシュでちょうどいい感じします。 程よいカバー力がありつつ、厚塗り感がなく◎
- 2025.12.08
毛穴やシワを一気にカバーして肌をクリアに見せてくれるリキッドファンデ。セミマットな仕上がりで、薄づきだからナチュラルにトーンアップ!ほんとに崩れにくい✨ 美容系インフルエンサーも大絶賛するファンデーションです⸝⋆ ファンデーションブラシ初心者でも扱いやすく簡単に綺麗に塗れるおすすめブラシ!
- 2025.11.30
キラキラたっぷりなイルミに負けないメイクができちゃうwakemakeのホリデーやばい🥺 クールなシルバーとホットなチェリーカラーがめっちゃいい…!こういうの好き😳 セミマットのリキッドファンデ、カバー力半端ないのと乾燥もしにくい💪🏻
- 2025.11.21
かわいすぎる! 𝗐𝖺𝗸𝖾𝗆𝖺𝗄𝖾のホリデーコレクションが 𝖰𝗈𝗈𝟣𝟢メガ割先行販売🤍 メガ割期間中、最大𝟦𝟜%もお安く購入できる! ファンデーションとアイパレットはホリデー仕様の専用ポーチがついてくるよ🤟🏻 ホリデーコレクション 𝖼𝗁𝖾𝖼𝗄してみてね♡
- 2025.11.21
きらきら好きにはたまらない…🎄✨ wakemakeホリデーコレクションを、メガ割直前まとめてみたよ♡ 特にアイシャドウパレットとマルチパレットの使い勝手の良さが個人的にお気に入り🫶 光の角度で見え方が変わるシマーやラメが可愛すぎた🥺 ファンデもほんと少量で塗り広げられるし良い感じのカバー力とセミマットなファンデを求めてる方におすすめ👍
- 2025.11.21
人気メイクアーティストも注目のアイテム🤍 wakemakeのアイボリーカラーコード🤍 綺麗なカラーでお気に入りです◎ シームレスな軽い使用感で、1日つけていても嫌な感じがしにくい👌 塗り心地もなめらかで良かったです◎ 素肌感のある自然なセミマット仕上がりだけど、お肌のくすみや色ムラをカバー*¹して均一なお肌にメイク出来ました💖
- 2025.11.05
人気メイクアーティストも注目してる人気ファンデ🥹🩷 @wakemake_japan のシームレスウェアファンデーションを使用しました😍 毛穴&皮脂に敏感なクリエイター チョ・ヒョジンが何回もサンプリングを重ねて納得!なめらかな肌表現はもちろん、崩れや浮きもなく、まるで自分の肌のような心地よく使えるセミマットファンデーションを開発しました♪ 薄づきなめらか、シームレスな肌質補正♪薄くて軽い塗り心地のシームレスセミマットフォーミュラがリキッドファンデーション塗布時の浮きや毛穴の目立ちを抑え素肌感を残して透明感のある印象肌を実現してくれるよ🩷
- 2025.11.23
今年の9月頃から毎日メイクを始めて、12月になりました。 きっかけはなんとなく安売りで買ったロムアンドのデュイフルウォーターティントリップでした。 最近ではコスメを買う前にリップスで口コミを検索するのが当たり前になりました。
- 2025.12.03
- 2025.11.05
塗りたての明るく澄んだアイボリーカラーが続く。 365日いつでも自信が持てるお肌へ徹底的なカラー選定して作られたリキッドファンデーション♡ リキッドは重くなる…って思ってる人にも試してみて欲しい🫶🏻 是非𝙘𝙝𝙚𝙘𝙠してみてね♥
- 2025.11.21
これぞホリデー!って感じの豪華コレクションが嬉しい💖 メガ割で先行入手可能! ファンデーションとアイパレットにはホリデー仕様限定のシルバーポーチが付いてくるよ✨ PR @wakemake_japan @cchannel_beauty #wakemake #ウェイクメイク #シームレスウェアファンデーション
- 2025.11.25
wakemakeさんのホリデーがヤバすぎた🔥🔥 Qoo10メガ割先行発売☺️💓 ホリデーコレクション全種とKアイドルメイクショップで大人気のベストセラーファンデーションが可愛い😍 限定ポーチはもちろん、カラーもキラキラで可愛い💓💓 参考にしてみてね✨️ このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️
- 2025.11.20
豪華すぎるホリデーコレクションが、Qoo10メガ割で先行発売💖 キラキラホリデー感たっぷりの限定コレクションで、見ているだけでもワクワクしちゃう🎀 ファンデーションやアイパレットはホリデー仕様の専用ポーチ付きで、ギフトにもぴったり💌
- 2025.11.23
まるで自分の肌のようにぴたっと密着して軽やかな使用感なファンデ👀! 誰でも透き通るような肌ベースを求める人にオススメ🙌 これめちゃくちゃのびが良くて少量ずつ出すのが🙆♀️ ファンデを美しく均一に整えなから毛穴をカバーしてくれるよ😍 スポンジやブラシがうまく使えなかった人や初心者でも簡単に使えると思う🙌
- 2025.11.05
特殊加工パウダー配合でお肌にぴたっと密着✨ 薄づきで軽いのに毛穴も色ムラもきれいにカバーし、長時間くずれず美しい仕上がりをキープしてくれるよ! 肌あたりの良い柔らかいブラシで薄く均一に伸ばしやすい✨ ブラシを使うとするする伸びて、より綺麗な仕上がりになって◎👌✨ Qoo10でゲットしてね💕︎
- 2025.11.09
厚塗り感なく軽やかに、クリアなシームレス肌へ🤍 wakemakeの注目ファンデ🛒✨ 美容系クリエイターのチョ・ヒョジンさん共同開発で“崩れやすい”肌でも使いやすい処方なんだって🥹✨ 短くコシのある毛でチクチクせず、均一にスーッと伸びる
- 2025.11.07
塗るだけ印象肌✨️ wakemakeさんの本気を見た😍💓 人気メイクアーティストもしているファンデーションを今回レビューしていくよ🤍 かなりピタッと密着するセミマットのリキッドファンデーションなんだけど、その使い心地が本当にたまらん😍💓 おまけにシームレス感というか、透けてる?と思うような仕上がり😍 でもちゃんとハイカバーだよ🤩
- 2025.11.06
毛穴レスなシームレス肌🌿 薄づきなのにしっかりカバー!毛穴や赤みを自然にぼかして、なめらかなセミマット肌に💫 特殊加工パウダーが肌にフィットして24時間明るい印象をキープ!どの角度から見ても美肌✨ 5種のヒアルロン酸+パンテノール配合でスキンケア後のようなうるおい感 乾燥知らずで長時間快適🩵
- 2025.11.07
シームレス肌へ導いてくれるリキッドタイプのファンデーション💭 コンシーラーが要らないくらいカバー力もあり、特殊加工パウダーが配合されているからぴたっと薄く密着してセミマット仕上がり☝️ 時間が経っても綺麗な仕上がりをキープして汚く崩れないから、使いやすかったよ︎💕︎
- 2025.11.06
人気メイクアーティストおすすめの注目ファンデ!wakemakeのシームレスウェアファンデーションが次回のメガ割でお得にゲットできるよ🥰 なめらかな肌表現はもちろん、特殊パウダーが配合されていて肌にピタッと密着✨ 毛穴や色ムラも自然にカバーして、まるで素肌が綺麗になったみたい🪞✨
- 2025.11.06
このデザインは見逃せませんでした笑 キティ!!そしてレオパード柄が好きなのでドンピシャなデザイン‼️ 使用感が良かったんだよね 使用期限切れちゃったから新しくこのタイミングで買い直した! 肌がめっちゃ盛れたから大信用してます。 今年また七五三の撮影する時にきっと使う😂
今年最後のQoo10メガ割‼️ 皆さんは何買うか決めましたか〜?? オススメのベースメイクアイテムをご紹介! Funny Elves ロングウェアファンデーション、WAKEMAKE シームレスウェアファンデーション、23yearsold ダーマシンコンシーラー、LoNLy シンティランテハイライトセラム
- 2025.11.20
まるで自分の肌みたいにピタッと密着して感動した🥹✨ 厚塗り感ゼロで軽やかに密着🪞 ツヤっぽさも自然で、透け感のあるアイボリースキンが叶う🤍 このブラシ、マジで優秀👏 スポンジより均一に塗れてムラ知らず💫
- 2025.11.11
メイクアップアーティストも注目する 話題のファンデ💛 厚塗り感無く、軽やかでクリアな肌表現が魅力🫶🏻 密着力の高さ!伸びが良く薄〜く塗れて素肌感を残しつつ綺麗な仕上がり😍
- 2025.11.05
私が今最もお気に入りとしているのがwakemake❤️ 🤍シームレスウェアクッション肌に溶け込むような仕上がりのクッション。時間が経ってもよれづらく綺麗なお肌を長くキープ✨ 厚塗り感なく、軽やかに纏ってくれるリキッドファンデーション。どんなお肌もクリアなシームレス肌に導いてくれます😍 最近wakemakeのこのシームレスシリーズをずっと愛用中😍他のファンデを使ってもこのシームレスシリーズに戻ってきてしまうほどお気に入り♡
- 2025.10.03
ツヤがありつつもしっかりカバーされ、綺麗な仕上がり🤩 ただ注意点(⚠️)しっかり保湿してからでないとパサパサしてしまうため、乾燥肌の人にはあまり向いてないかも…。 ノーマルカメラでも肌が綺麗に見えるのが嬉しいです!時間が経つにつれてテカリは気になるので適宜ティッシュオフします🫧 顔の中心部分だけに塗るのがオススメ🌟メガ割もそろそろやるみたいなのでぜひチェックしてみてね〜✅^_−☆
- 2025.11.17
今年のホリデーは wakemake(ウェイクメイク) が本気すぎる…! 人気アイテムの企画セットや新作パレット、さらに “限定ポーチ” が付いてくる特典もあって今が絶対に狙い目🫧 このシリーズは 有名メイクアップアーティストも絶賛したベストセラー。K-POPアイドルメイクにもよく使われているらしく、抜け感+陰影の作り方が上手くいく万能パレット🫧 バームなのにべたつかず、体温でとけるようになじむ…! 頬・まぶた・唇に使えるので、ひとつあるとメイクの雰囲気が一気に統一♡
- 2025.11.18
リキッドファンデは乾燥がどうしても気になり合わないなぁと言う感じだった💦 ファンデーションブラシは使いやすいイメージ!ただ若干のチクチクみはかんじる😭
厚塗り感なく肌のアラを自然にカバーし、なめらかなシームレス肌に仕上げるwakemakeのリキッドファンデ✨ 私が使用した17 ペールは1番明るいカラーで、ブルベさんや色白のお肌の方におすすめ🫶 お肌にピタッと密着して、まるで素肌を格上げしたようなナチュラルな仕上がり✨
- 2025.08.27
厚塗り感なく、軽やかに纏う。 どんなお肌もクリアなシームレス肌へ🌸 崩れや浮きもなく、まるで自分の肌のように心地よく使えるセミマットファンデーションを開発したんだとか👀✨️ 薄付きで塗り心地の良いイージーテクスチャーで初心者でも塗りやすく、毎日使いたくなるファンデーションだよ😍😍😍
- 2025.08.30
厚塗り感なく、軽やかに纏ってくれるリキッドファンデーション。どんなお肌もクリアなシームレス肌に導いてくれます😍 セミマットなので綺麗な薄膜仕上がり! ぜびぜひチェックしてみてください✨
- 2025.09.14
厚塗り感もなく薄膜で肌にピタッと密着してくれる!デイリー使いにもピッタリなリキッドファンデーション。 塗りたての明るく澄んだアイボリーカラーが続くよ🥺 個人的にはこのブラシがめちゃくちゃ使いやすくて👏🏻 お得な機会にぜひゲットしてみて! ファンデーションご購入の方、先着500名さまにwakemakeと韓国の人気ファッションブランドMasmarulezとのコラボポーチをプレゼント🎁
- 2025.09.03
大好きなコスメたちも厳選してまとめてみました🤍 私は元旦から発売されるTHREEの2026SSのプレストパウダーと定番のルースパウダーを買うところから始めようかと思います🥳笑 春の新作、各ブランド欲しいのたーくさんあって困っちゃうね!
- 2025.12.30
厚塗り感なく、軽やかな塗り心地♪ どんなお肌もクリアなシームレス肌に✨ 塗りたてのカラーが続く、透明感のあるお肌に✨ 薄づきなめらかなシームレス肌質補正♪ とてもみずみずしいテクスチャーで伸びが良くて、一緒に付いてたブラシがすごくいい仕事してくれる✨
- 2025.08.28
韓国の人気コスメブランドwakemakeの「シームレスウェアファンデーション」 厚塗り感が出にくく、軽やかにフィット ☑️なめらかなセミマット仕上がりで素肌感を残す印象 ファンデーション購入でファンデーションブラシが2本と化粧下地がついてきます✌️ さらに先着500名には、韓国人気ブランドMasmarulezとのコラボポーチ付き🎁
- 2025.09.01
毛穴レスな均一セミマット💫 総合評価:★★★★★ (カバー力と付け心地の軽さがメイク初心者🔰さんでも塗りやすいと思った!) 透けるようなシルク肌✨ 総合評価:★★★★⭐︎ (メイク上級者さん向けかも!でもこの素肌感とピタッとした密着感が厚塗りにならなくてとっても良い⭕️) 薄膜なのにしっかりカバー🌟 毛穴の影を明るく飛ばす“錯視効果”あり!崩れにくく、長時間キープ力◎
- 2025.10.17
韓国コスメ好きなら見逃せない wakemake の人気アイテムたち🥹💘 毎日のメイクをぐっと心地よく、洗練された雰囲気に仕上げてくれるので、この機会にぜひチェックして✨ 美容マニアのチョ・ヒョジンと共同開発された話題のセミマットファンデ👍️ なめらかな肌表現はもちろん、肌にピタッと密着して、まるで自分の肌のように自然に馴染みます。 やわらかく温かみのあるベージュカラー。アイシャドウからチーク、ハイライトまで、これ1つで仕上がる万能アイテムです👍️
- 2025.08.31
なめらかな肌表現はもちろん、肌にピタッと密着して、まるで自分の肌のように心地よく使えるセミマットファンデーション💖 イエベブルベ関係なく綺麗に見えやすいこだわりのアイボリーカラーが揃っています✨️ 軽いセミマット仕上がりだから、デイリー使いにぴったりで気に入りました!
- 2025.08.25
商品詳細情報wakemake シームレスウェアファンデーション
- wakemake(ウェイクメイク)
- CJ OLIVE YOUNG
リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第3位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第12位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム ファンデーション | 9,900円 |
マキアージュ エッセンスリキッド EX ブライトグロウ | 3,960円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第11位 | 薄い膜で肌悩みをカバーし、軽やかな使い心地で重くないのが使いやすいポイントです! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第13位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第14位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第17位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第16位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る |