透明感を底上げする光 ✔︎ 氷みたいに冷たい艶 ✔︎ 青ラメが浮遊する偏光感 ✔︎ 血色を奪わずに低温化するカラー 何百個もコスメを見てきた中で、私の審美眼を通過した「これは収蔵したい」と思えたものだけを収蔵。 ❄️透明感標本 🩵青ラメ標本 🧊氷結標本 🌙冷たい血色標本

今季は、「VINTAGE GLOW」がテーマ。ほのかに透けながら肌になじみ、まるで“ヴィンテージジュエリー”のようなこなれ感を演出するアイテムが勢揃い🌼 するするととろけるようになじみ、リアルな“生影”を宿すジェルアイライナーが新登場🥰 厚みのあるみずみずしいツヤ膜で、ふっくらと丸みを帯びた唇に導くリップバーム💋クリアに発色する赤みカラーで、こなれたムードを纏って❤️
ルナのコンシーラーが指パフ付きで登場.ᐟ.ᐟ ほかにも平成パケのピーリングやルナソルのアイシャドウなどなど🤍 𓈒𓏸 新作コスメ/プチプラ/美容について発信しています𓂃 𓈒𓏸 フォローやいいねをしていただけるととても嬉しいです! 可愛くて美しい新作がいっぱいꔛ♡𓊇
ブルベアイシャドウに迷ったらこれ買っとけば間違いない🫶🏻💎 黄みの一切ない青みのラメ、パール、ソフトマット系をバランス良く厳選したよ🥺 どれもそれぞれ異なる役割で使っていて、単色ではもちろん、この6色の中で組み合わせて使ってもめちゃくちゃ合う!!! 何色買ったらいいの?って迷ってる人は、参考にしてもらえたら嬉しいです💙🤍
涙袋や、黒目の上にピンポイントでラメを乗せると うるうる目元に仕上がって本当にかわいいですよね🥹 宝石のような煌めきを放って華やかさをプラスしてくれるラメアイシャドウを集めました!!! 抜群に輝度の高い宝石のようなシルバーラメ。一番華やか!
プチプラくすみマットシャドウと、デパコスキラキラシャドウでスモーキーEye♡ 使用したのはこの2つ💁♀️ KATE ザ アイカラー ☑️¥715 ☑️062 モーヴラベンダー(マットタイプ) メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。
夏は髪色明るくしたい派なのでこの色が黒さを消して抜け感をだしてくれてよき◎。汗にも強くてとれにくい! パール感がめちゃくちゃ綺麗のでどのアイシャドウとも合う。合わせて使うのが好きなのがルナソルのモノカラーレーション12。 いい意味で塗ってます感がでるベースメイクがすき。特にチークは粉よりも色がしっかり残るので◎。
流行りの落ち着いた発色のブラウン。色々ミュート系パレットでてるけど、これは落ちついたブラウンなのに華やかさがあるのが素晴らしい。 117番。06よりもピンクが強すぎず透明感を足したような綺麗な発色に感動いたしました!!! 肌育てに持ってこいなのがコレでした。水分が足りないような印象や表面がつるつるしすぎた印象にある人にとくにおすすめ。
【オンライン顔タイプ診断®︎&メイクアドバイス】実績3,000名以上💄✨日本顔タイプ診断協会認定顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧顔の輪郭やパーツの形・配置バランスを分析し、あなたに本当に“似合う”ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。オンライン診断も、対面と同様の協会規定の方法で行います。正面・横顔のお写真をもとに一つひとつ丁寧に分析いたしますのではじめての方もご安心ください。現役百貨店美容部員としての経験を活かし、「理論」だけでなく“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧...
赤土のようなレッドブラウンにゴールドのきらめきを散りばめたカラー。しっとりした粉質のパウダー、ブラシでもチップでも指でのせでも密着◎ 超時短で仕上げるには指塗り一択!! 瞼のくすみも吹っ飛ばすような艶めきと、ふかみのあるレッドブラウンカラーが絶妙な単色アイシャドウ。 二重幅に重ねてのせると自然とグラデーションが作れて立体的な目元に✨
しっかりめのブラウンメイクをするならこの2色!デパコス×プチプラが至高✨ メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。 濃ブラウンベースに偏光パールが煌めくカラー。二重幅に広めにのせて、しっかり引き締める感じで!
プチプラくすみマットシャドウと、デパコスキラキラシャドウでスモーキーEye♡ 使用したのはこの2つ💁♀️ ⭐️KATE ザ アイカラー ☑️¥715 ☑️067 レトロボルドー 赤みのあるブラウン系。 メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。
NARSのパウダーとSUQQUのチークは本当によく使った! とくにSUQQUのフェイスカラーは他のカラーも買おうか検討中。 NARSのスティックハイライトとLUNASOLのモノアイカラーレーションの13が気になってる🤍
にんじんラペをまぶた全体 ②…二重幅にGoldenLaurel ③…上下まぶた中央にTeamWork ざっくり塗っても間違いのない組み合わせ✨️ キャンメイクのアーモンドテラコッタをチークのベースにして仕上げににんじんラペを日焼けチーク風にのせてみました🧡 月曜日は手順少なめでアイテムも少なめが気分でした✨️
子育て中の人も時短コスメを探してる人も みんな集まれぇ〜 とにかく時間がない! というかそんな時間あったら寝たい← 参考になったら保存して見返してね〜🙋♀️
ルナソルのモノアイカラーレーション13がとにかく使いやすい!!! 派手すぎない繊細なラメ感が大人も使いやすい✨ ベースに使っても、上から重ねて使ってもどっちでも使いやすい! ほんのりベージュっぽいカラーもついてるから重ねて使うと単色でも少し奥行きが出せるよ!
メイクをしっかりしたいけど、色みはブラウン系でまとめたい! 長時間メイク直しが出来ないから、発色&色もちが大事!そんな日は、ルナソルの出番☝️ 使用したのはこの2色💁♀️ 【LUNASOL モノアイカラーレーション】 ☑️¥3.520 ⭐️04 ラスティグリッツ メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。 ⭐️08 ゴールドソイル 赤土のようなレッドブラウンにゴールドのきらめきを散りばめたカラー。締め色・二重幅、下瞼の目尻側にもしっかりめに入れて強めの印象に◎
2026年春発売のルナソル単色の新色。ニュートラルなブラウンであまり黄みや赤みを感じず、クールで端正な印象に。多色ラメも美しくてチラチラ瞬くかんじがたまらない。 2026年春リニューアルされた国民的アイシャドウ。この色味はやや青みにふったブラウンなので、すきっとした目元にしてくれて上品。ルナソルと似ているけどあちらはラメ感があって華やかさもあり、こちらはもう少し控えめでオフィス使いにも。 濡れツヤ感が桁違いで唯一無二。17シャワーローズは地の色が若干ダスティに転んだピンクなので可愛いだけに収まらず美しさや品格を感じる。お嬢系メイクってテーマのメイクをするならこれは絶対外せない。
どのパープルも可愛い💜✨️ スウォッチ右から 手持ちのパープルシングルシャドウを比較💜 (to/oneのみ他色が混ざってますが🙇♀️) スウォッチ左上から LUNASOL ルナソル モノアイカラーレーション 11 Mystic Soiree
使用したのはこの2色!【LUNASOL モノアイカラーレーション】 ⭐️07 Glam Vision くすみをしのばせたメタリックなピンクがクールで華やかなグラムビジョン。 ⭐️EX14 Topaz Reflet まばゆく輝くオレンジブラウンに、ゴールドやグリーンの光がキラキラ✨ 上瞼の中心と下瞼にのせたら完成! 指塗りで時短でオシャレに仕上がるのでやってみてね💁♀️
発色:◎ 粉質:しっとりなめらか ラメ感:繊細なツヤラメ 密着力:◯ 崩れにくさ:◯ 総合:◎ BAさんにディオールのソフトカシミヤをベースにして黒目の上だけ重ねたいって言って選んでもらった09 Ravishing Jewel💎 繊細なラメだから屋外でも派手すぎず、光に当たった時だけキラッとするのが可愛い🤍 普段メイクに足すだけで一気にこなれ感出るアイシャドウでした🫧
KATEのアイシャドウがめっちゃイイ❣️✨ 何故全色買わなかったのか…今更悔しい好きな色😂 ジェルアイシャドウって使いにくいから嫌厭してたけど使いにくさ以上に色がイイ🥺🩷 最近は紫にハマってるので、ハイライトもラベンダー色💜のアディクションの廃盤アイシャドウShell Gardenを兼用で使ったよ🥰
ルナソルの2026年 春コスメが情報解禁! アイカラーレーションNの限定色かわいい!ティーローズだと!?使いやすそうなピンク🩷 新作ブラッシュはテクニック不要の春風チークというのも気になる…🤔! 発売日は1月16日だよ!忘れないようにチェック&保存してね!
- 2025.12.15
見た目が綺麗すぎてずっと使えなかったルナソルのアイシャドウ🥺💕 ラベンダーカラーのキラキラ🪻✨肌に乗せると紫感はなくて淡いトーンで綺麗にラメがのってくれるのがかわいい🥺💗 やっぱりルナソルのラメって唯一無二の輝きで美しい...💓💓
指塗りでもグラデが簡単に作れて時短 ✔︎繊細なシルバーパールがきれいで上品 ✔︎発色が濃すぎないので失敗しづらい 持ち運びアイシャドウとしても便利!出先で重ねると華やかな仕上がりにできる ルナソルとの価格差3倍以上ですが、繊細な輝き方はかなり近いんじゃないかと思います。
とにかく…《大人》!! 引き算メイクが勝手に完成するよ パケがゴールドで、高級感があるよ〜 ぜひチェックダヨ✦.* 🏷️ルナソル アイカラーレーションN ¥7,700 17 Neo Depth 18 Harmonized Ray 19 Ash Moon EX14 Tea Rose
クリスマスプレゼントにもおすすめ!予算3,000円台のコスメ&スキンケア🎄🎁RMKインフィニシェイドシングルアイシャドウ全24色(うち限定2色)各¥3,080(税込)🎁DECORTÉスキニフィックネイルラッカー全22色各¥3,300(税込)🎁LUNASOLモノアイカラーレーション全10色各¥3,520(税込)🎁NARSライトリフレクティングセッティングパウダープレストNミニ02415¥3,520(税込)🎁DECORTÉコンフォートデイミストセット&プロテクトコンフォートデイミストバランシングモイスチュア各¥3,520(税込)🎁KANEBOスクラビングマッドウォッシュ¥3,080(税込)...
- 2025.12.16
ツヤとマットのスモーキーなクールカラーのアイシャドウを組み合わせて作るEye✨ メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。 モーヴでグレイッシュな深みカラー。上瞼の目の際に締め色として、下瞼の目尻・三角ゾーンに影のように入れたら完成!
- 2025.12.05
ルナソルのアイシャドウが欲しくて店頭を見てたら美容部員さんが声をかけてくれて、定番色はイエベさん向きのカラーが多くて、こちらのカラーがおすすめです! 目元にこのカラーを使ってもらうと言ってた意味を一瞬で理解できました! 何を塗ってもくすんでた目元に透明感がぱっと出て、顔全体で見ると不思議と馴染んで肌も白くみえた😳😳😳 メイクって本当に楽しいな〜と思わせてくれるようなアイテムと美容部員さんに出会えて大満足のお買い物でした🛍
単色でも存在感のあるパールベージュ ルナソルの微細なパール感とルナソルの得意なベージュカラーでこれ一つで綺麗な仕上がり✨ ムーンリットシマーは涙袋に使っても可愛いかなと思います👌 2026年1月16日に発売済みです 3,520円(税込)
光と影のコントラストで奥行きのある目元を演出。繊細なツヤと洗練されたカラーで、大人の立体アイに仕上がります✨ 軽やかに色づきながら、肌に溶け込む自然な血色感。ふんわり柔らかな発色で、春らしい表情を引き出してくれます🌸 みずみずしいツヤと上品な色味が溶け合うリップ。唇そのものが綺麗になったような、うるっとした仕上がりに💋
ルナソル単色は問答無用で収集すべし ねえ、今回ベージュ系だよ? ルナソルさんといえばのベージュ系だよ? 12は結構グレイッシュな印象で、陰影感バッチリなのに溶ける艶〜で深みにはハマらないみたいな。 最近のお気に入りはアイカラーレーション17のベースに12 涙袋に13を仕込むメイクでした🧑🎨
シュウウエムラのクラッシュドジェムのFF14コラボはずっと欲しかったけど瞬殺で買えず、まさかの再入荷で買えたの🥺✨✨ 特にセットのクリームチークがめっちゃ良い!! お気に入りすぎて光飾とセットのクリームチーク桃雲をメルカリで新品未使用見つけて買っちゃいました😂🍑☁️♥️ ボビイのアイシャドウもヤフショのZOZOでクーポン配布とポイント付与で4500円くらいで買えたりしてて 欲しかった物がお得に買えて脳汁ドパァでした💸🧠
- 2025.12.25
まぶたに宿る「日本庭園」🏯✨ LUNASOL モノアイカラーレーション EX12 Crystal Fragment EX13 Innocent Breath ルナソル2025ホリデーのテーマは「Prismatic Labyrinth」 この不思議なウェーブは、きっと“揺らめく光”を表現したもの。 可愛くて、美しくて、どこか静かな佇まい。まさに大人にこそ似合うラメ。
- 2025.12.20
これめちゃくちゃお洒落♡ 発売時バズってて気になってたんですが、やっとGETしました! 上品だけど華やかなキラキラがたまらんっ!!単色でも盛れる絶妙アッシュグレー♡ これは買って良かった♡ もっと早く買えば良かったなぁ!使っててテンションが上がる!
- 2025.11.28
深みのあるカッコいいモーヴローズカラー。 ほんのり温かみのあるモーヴピンクブラウン。 深みのあるブラウンの中で多色のラメが偏光に艶めくカラー。 グレーみのある絶妙なブラウンカラーでスモーキーに。 メタリックな錆色に輝くレディッシュブラウンが奥行きを感じさせるカラー。
- 2025.11.16
ブルベ夏のイチオシは '11ミスティックソワレ' 透け感のあるラベンダーベースにブルー&ホワイトラメがぎっしり詰まってる💎 デパコスならではの上品な煌めきに、鏡を見る度思わずうっとり🥺 この素晴らしい宝石青ラメを定番で出してくれるあたり流石はルナソル👏
ラベンダーホワイトと繊細なブルーパールが冷たく発光するようなフロスティペタル FrostyPetalの方がより透けているので上から足す時にアイメイクの邪魔になりにくい EX18は青ラメが強いのに対しFrostyPetalはシルバー感がありパールも大きい
これは本当買って良かった!! 昔のSUQQUのラメみたい 私が好きだった頃のSUQQU思い出した… 青ラメでギラギラなのは結構持ってるけど、こういう日本らしい繊細だけど存在感ある青ラメは特別好きです あ、下色みたいなのはあんまり出なくて、ほぼラメ!って感じでした
- 2025.12.24
LUNASOLから春コスメが登場👏 春コスメのテーマは《SEASON OF AIR》 春風のように軽やかなカラーメイクを提案✨️ 1月16日発売❤ ・ルナソル アイカラーレーションN ・カラーリングブリーズ ・ルナソル フュージングカラーリップス ・ルナソル モノアイカラーレーション
- 2025.12.07
2025年についにルナソルから出た単色アイシャドウ! ルナソルといえばアイシャドウ、というほど信頼があるのでとっても期待してましたがこれもかわいすぎました。 淡いコーラルにピンクとゴールドのパールが華やぐサンリットシャワー。ベースカラーはそれほど色付かず、うるうるした目元を作れるラメアイシャドウ🌟 ラメアイシャドウ特有のざらざら感や粉飛びなどは全くなく、なめらかにしっとりと瞼に密着する粉質がとても上質…!
ブルベ激推しの盛れる単色を一挙公開♡デパコス単色は上質なのにお手頃👛🩶 お気に入りの単色アイシャドウの中から「これはブルベの目を盛る」と思うものだけを厳選セレクトして(もっとあるんだけど選びきれなかった…) あえての激推しは…2025年にGETした凛麗かなぁ?二重幅に磨くように塗るのがおすすめだよ👩🎤🩶🩶
- 2025.11.20
LUNASOLのモノアイカラーレーション01毎日使ってるけどしょぼしょぼしたまぶたがふっくら見えるからほんとに買ってよかった😭
コスメの中で一番好きなものが、アイシャドウ! ベストを決めるのはなかなか難しいけど、ガチで使ったもの、ポーチに入っているものをご紹介💁♀️ ツヤ感と単色で決まる便利さ💯 【LUNASOL モノアイカラーレーション】 イベントなど、決めたい時はこれ💯 【SUQQU シグニチャー カラー アイズ】
- 2025.12.30
とても素敵なお色味に仕上がったので、許してください🥺✨ 夜が明けた🌄!!! 夜明けの空が白み始めた瞬間みたいな、白みと透明感のある発色。 青み・白み・夜明け空が好きな人、この組み合わせぜひやってみて🩷
- 2025.12.26
私の殿堂入りピンクパレットにお気に入りの単色をトッピング🩷 運命パレット × 今年のベスコス単色 この組み合わせにしました🥰 やっぱり最後は、自分の“原点ピンク”に戻ってくるんだなぁと🫶🏻
- 2025.12.31
またモノアイカラーレーションがヤバいラメを出してきた🥹✨ 秋コレクションくらいから、モノのラメが遠目から見てもすごいキラキラになってたんだけど今回のホリデーのラメもすごいキラキラ✨ ちなみに一番人気そうなEX13も可愛かったけど青み強かったから私はこっちにしたよ☺️
- 2025.11.12
LUNASOL モノアイカラーレーション ・05 Golden Laurel ・06 Sorrel Wood ADDICTION アイシャドウ スパークル ・008SP Teamwork CANMAKE クリームチーク ・21 タンジェリンティー ・16 アーモンドテラコッタ
- 2025.12.20
【スルメ系コスメ】コスメ狂いOLがじわじわ良さを感じて沼ってるコスメまとめ🫠💕一回使ってこう言う感じね〜ってなったのにいつの間にかまた使いたくなるそんなコスメまとめてみたよ🫶参考になったら保存して見返してね〜🙋♀️#コスメ #コスメオタク #デパコススルメ化する理由って何?↓
ルナソル モノアイカラーレーションの新色 12 Satin Smoke のご紹介!! 質感はサテンスモークというだけあってサテン調。つやんとした面の輝きがあります。 この絶妙な色出しがほんとに素敵。 クールな雰囲気があるので品格を感じます。
- 2026.01.01
商品詳細情報LUNASOL ルナソル モノアイカラーレーション
- LUNASOL(ルナソル)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第27位アイシャドウ 20代 第36位アイシャドウ 30代 第14位アイシャドウ 40代以上 第47位パウダーアイシャドウ 10代 第25位パウダーアイシャドウ 20代 第34位パウダーアイシャドウ 30代 第15位パウダーアイシャドウ 40代以上 第46位単色アイシャドウ 10代 第4位単色アイシャドウ 20代 第5位単色アイシャドウ 30代 第3位単色アイシャドウ 40代以上 第8位肌質別ランキング
- 1.6g: 3,520円
- ひと塗りで、色や輝きを繊細に織り重ねたかのように。 光と影を巧みに操り、1色で印象的な奥行きを表現する単色アイシャドウ。 上質なパウダーがなめらかにのび広がり、しっとりとつやめく。 まぶたそのものの立体感を引き出し、惹き込まれるようなまなざしへ。 2024年8月9日 発売 全10色(うち限定2色)
- カネボウ化粧品
- 2024/8/9(最新発売日: 2026/8/7)
デパコス × 単色アイシャドウランキング
| 単色アイシャドウランキング第3位 | 粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU モノ ルック アイズ | 4,290円 |
| 単色アイシャドウランキング第4位 | しっとりした粉質とクリアな発色が本当に美しくて、大人の肌が綺麗に見える質感! | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第8位 | 高密度の多色ラメとクリアパープルが繊細に輝いて、目もとが一気に華やぐ印象でした💎 | 詳細を見る | |
shu uemura クラッシュド ジェム | 5,500円 |
| 単色アイシャドウランキング第7位 | まるでアメジストみたいな奥行きと透明感で、ひと塗りで視線を奪うキラめき。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ パール | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第14位 | さらっと軽い塗り心地でつかいやすいです。パールが細かくて自然に立体感がでます。⋆˙⟡ | 詳細を見る | |
M・A・C スモール アイシャドウ | 3,300円 |
| 単色アイシャドウランキング第12位 | とにかく発色を求める方にオススメ♡カラバリがとにかく多いのでお気に入りの1色が絶対見つかります | 詳細を見る | |
エレガンス ラズル ラズル アイカラー | 2,310円 |
| 単色アイシャドウランキング第10位 | 発色の仕方がそれぞれ違ったり、偏光感で角度によって輝き方が変化するのも魅力的🥺 | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第13位 | 単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ マット | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第18位 | きめ細かなサラサラマットな質感のパウダーで、軽やかになめらかに伸びて塗りやすい◎ | 詳細を見る |