化粧下地いらずで楽ちん! カバーカもしっかりあって、時短でベースメイクが完成したよ💫 私はコンシーラーを使わなくても、毛穴・色むら・クマのカバー力に満足できました😊👍🏻 日焼け止め効果と保湿成分も配合で一つで多機能がまた嬉しいポイントです💖
これお世辞抜きで今年の春の私の中のベスコス🌸!!早速姉にも友達にも勧めた🫣 パフで肌にのせたときのテクスチャーがとてもなめらかでするっと広がる感覚✨️ カバー力もちゃんとあって薄くつけるだけでもきれいに見える気がするの!時間が経ってもくすみにくくて、夕方まで肌の印象が大きく崩れにくいのも好印象🫶
ツヤツヤしすぎず、セミマット寄りのほのツヤ仕上がり。ベルベット肌。個人的にちょうど良くってお気に入り💖 カバー力があるからこれだけで満足🙆🏻♀️ キレイな仕上がりだし、お直しもそんなにいらないし、お気に入りのクッションファンデです🥰
BIVABOOベルベットジュエルクッションファンデーション とにかく仕上がりが綺麗。そしてカバー力もある! 汗や皮脂に強いから暑い時期のベースメイクに重宝する🖤 塗った直後も肌がサラッと仕上がり、ツヤ感が上品なセミマット肌に✨ SPF50+PA++++で紫外線もカットしてくれるから、これからの時期にぴったり☀️ 漆黒のロゴ入りパッケージもシンプル&スタイリッシュで好き🫶
SNSでも大人気のこちらのクッションファンデーション。私も大好きで、何度もリピートしているお気に入りアイテムなんです💖 洗練されたブラックマットのケースは、手に取るだけで気分が上がるデザイン。よく見ると繊細なラメのようなきらめきがさりげなく入っていて、高級感があります。 派手すぎない上品な仕上がりなので、大人のメイクに使いやすい印象です。
ふわっとするような質感で自然にカバーしてくれるところがお気に入りのクッションファンデ🤍 ワンクッションで均一に塗り広げられるから初めて使用したときから良いなと思っていました! 使用したライト10は程よい明るさで色味も好みでしたし、崩れにくくて使いやすいところも良かった‼︎
毛穴やシミなどのカバー力があるのでとても気に入っています。ビフォーアフターすごくないですか…こちら加工なしなのですが、めちゃくちゃ毛穴やシミをカバーできるような使用感です。 塗った時のみずみずしさやツヤ感も良く、時間が経っても化粧崩れしにくい使用感でツヤも残っています。 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね✨️
自分で自分にかける魔法という言葉が気になって BIVABOO という名前もビビディ・バビディ・ブー(Bibbidi-Bobbidi-Boo)からきているそうで 肌の上で上品につやの感じがでて、顔を動かすたびにほんのーりチラチラと光ってくれます 下地いらずでスキンケア後はこれ一つでベースメイクが仕上がるのはほんと手軽
- 2025.10.01
汗や皮脂に強い処方で、お出かけ時も夜までメイク長持ち※し、微細な光沢とベルベットのようなふんわり柔らかい質感を追求したクッションファンデーションがあるというので今回使ってみました 金・ダイヤモンド粉・パール・ルビー粉・サファイア粉からなる「ジュエルパウダー」が配合されており、お肌の上で上品な光沢を演出し、顔を動かすたびに繊細な輝きを放つんですって。 肌に馴染ませていくと嫌なテカリの無い、ほど良いツヤ感のあるセミマットでナチュラルな仕上がりになるのが良いですね。
- 2026.02.09
このクッション、1つで6役の時短ファンデ。 ・美容液 ・化粧下地 ・日焼け止め ・ファンデ ・コンシーラー ・ハイライト テクスチャーはなめらかでしっとり系。 肌にのせるとぴたっと密着して厚塗り感が出にくい印象。 ナイアシンアミドやレチノールなど美容液成分も配合されていて乾燥しやすい季節でもしっとりした仕上がりが続く感じ。
金・ダイヤモンド粉・パール・ルビー粉・サファイア粉からなる「ジュエルパウダー」を配合して上品なお肌に仕上げてくれる! 下地なしでそのまま使えて汗・皮脂にも強い超密着で仕上がり長持ち✨ 手のひらサイズで薄めだから持ち運びにもピッタリ!
しっかりカバーしてくれて崩れにくいファンデ🩷 11種類の植物由来保湿成分 うるおい成分でメイクしながらスキンケア🫧 SPF50+ PA++++ だから紫外線対策もバッチリ👌 1つで6つの役割 ・美容液・日焼け止め・化粧下地・ファンデ・コンシーラー・ハイライト
- 2026.02.28
崩れ知らずの美容液クッションファンデBIVABOO SNSでも人気のクッションファンデですよね! みずみずしいテクスチャーで伸びが良い感じが使いやすいです。
微細な光沢とベルベットのようなふんわり柔らかい質感を追求したクッションファンデーション 金、ダイヤモンド粉、パール、ルビー粉、サファイア粉からなる「ジュエルパウダー」を配合。 ケースが薄いのでかさばりにくく、持ち運びもしやすい!ブラックでシンプルなデザインも大人っぽいのが魅力的✨
- 2025.10.08
セミマットなのに程よい上品なツヤ感を出してくれます。テクスチャーは密着感もあり、メイク崩れもしにくいです。 うるおい成分配合だから、乾燥もしにくい使用感なの🙆♀️ ブラックのシンプルデザインでかっこいい🖤 リフィル単品でも購入できるから、リピートしやすいよ⭕️
これ1つで6役だから、仕事や育児で忙しい人におすすめ🫶💕 さらに、汗や皮脂に強く崩れにくいから、野外ライブやメイク直ししない民、推し活などイベントにもぴったりだよ😍 ポンポンポンって付けて厚塗感はないのにカバー力あってアラサーに嬉しい仕上がり💓
- 2025.09.19
セミマットでピタッと密着✨ 最近色々なクッションファンデ試してたけどピカイチの良さでした👏 わざとらしくない自然な、無理していない仕上がりでびっくり🫢 メガ割コラボが良さそうなので別の色味にも挑戦しようか検討中🤔
サファイヤ・ルビーなどのジュエルパウダーが配合された クッションファンデーション🩵 微細な光沢のある塗り心地でセミマットな仕上がり‼︎ ひと塗りで肌がふわっとベルベットみたいな仕上がりに。 汗・皮脂にも強いみたいでお出かけの日やメイク直しができない時にもぴったり
- 2025.10.10
パッケージが大人で素敵 まず、ケースがマットブラック一色で、シンプルながらも高級感があってすごく好みです。 仕上がりが本当に優秀! パフで肌にのせると、しっとりしたつけ心地なのに、仕上がりはすぐにふんわり上質なセミマットに。 微細な光沢 金、ダイヤモンド、サファイア、ルビーなど5種類のジュエルパウダーが配合されていて、顔を動かすたびにチラチラと上品に輝くツヤを演出してくれます。
- 2025.09.29
金、ダイヤ、パール、ルビー、サファイアのパウダー入り 豪華なクッション 高密着だから、汗や皮脂に強く崩れにくいので遊びや仕事、子育てや家事で忙しい人にぴったり ナイアシンアミド、レチノールなどの美容液成分配合でしっとりしたお肌が続く。
- 2025.09.14
1つで6役下地いらずの時短&コスパファンデ 💛 (①美容液、②化粧下地、③日焼け止め、④ファンデ、⑤コンシーラー、⑥ハイライト) ほんとに下地いらず! 高密着だから、汗や皮脂にも強くて崩れにくい✨ ナイアシンアミド・レチノールなどの美容液成分配合でしっとりしたお肌が続くよ🩷
- 2025.09.17
高密着で崩れにくく、子育てや家事で忙しい人にぴったりの楽ちんクッション🪞 カバー力はしっかりあり、私の場合はコンシーラーを使わなくてもシミが気になりにくく🙆🏻♀️ 日焼け止め(SPF50+PA++++)機能もあって、私はこれ1本で外出できるのが嬉しいポイントでした🖤
- 2025.09.15
ジュエルパウダーなんて、とてもゴージャスな印象🤩 ケースもブラックを基調としていて、かっこいいデザインで素敵です。 下地いらずでスキンケア後はこれ一つでベースメイクが仕上がるという手軽さも魅力です😃 密着感のあるファンデで、レチノール・ナイアシンアミドが入っているのでしっとりとしたつけ心地です。
- 2026.02.02
BIVABOO(ビバブー)由来は、魔法使いの呪文 人間が使える最も身近な魔法がメイクという発想で生まれたコスメブランド🪄 時短&高コスパクッションファンデ ✔︎美容液✔︎化粧下地✔︎日焼け止め ✔︎ファンデ✔︎コンシーラー✔︎ハイライト 高密着だから、汗や皮脂に強く崩れにくい! 下地、日焼け止め、ファンデがこれ一つで完結するので、すごく時短できるよ!!
- 2025.09.19
黒を基調としたケースがかっこいい😎 しかもクッションファンデにしては、薄いコンパクトなので持ち運びにも良さそう💕 クッションファンデは密着感があって、しっとりと馴染み、仕上がりはセミマットな印象 気になる肌の赤みやクマをカバーして、持ちもいいように思います。 サファイヤ・ルビーなどのジュエルパウダーを配合しているそうです。だからか、ツヤも感じられます😉
- 2025.09.30
しっかりカバー✨ ふんわり、“魔法のベルベット肌”🪄 超密着×セミマットで上品な仕上がり🤍 5種のジュエルパウダーがテカらず上品にきらめく✨
- 2026.02.06
下地いらずで、この完成度🪄 1つで6役の時短&コスパ最強クッション💎 高密着だから汗・皮脂に強くて遊びの日も仕事の日も、子育てや家事でバタバタな日にも崩れにくい✨ “メイクは、いちばん身近な魔法” そんな想いから生まれたBIVABOOの世界観にもきゅん🪄✨
- 2026.01.31
1つで6役 - ̗̀👏🏻 ̖́- ┗①美容液 ②化粧下地 ③日焼け止め ④ファンデ ⑤コンシーラー ⑥ハイライト ✔︎︎︎︎高密着で崩れにくい ✔︎︎︎︎高いカバー力 ✔︎︎︎︎上品なツヤを演出 日焼け止め効果もSPF50+/PA++++と高く、まだまだ油断できない紫外線対策もバッチリ!
- 2026.01.31
ジュエルパウダーを配合した、クッションファンデです。金やダイヤモンド粉、パール、ルビー粉、サファイア粉からなるジュエルパウダーを配合していて、お肌の上で上品な光沢を演出する点が最大のポイント。 カバー力はかなり高め
- 2026.01.11
シンプルで洗練された印象のデザインが素敵なブラックのファンデーションケース🖤 肌馴染みが良くて使いやすいです◎ ベタベタしないところが好き。 下地不要なのでスキンケア後はこれ一つでベースメイクができるのが嬉しいポイント♡
- 2025.09.24
金・ダイヤモンド粉・パール・ルビー粉・サファイア粉からなる「ジュエルパウダー」を配合したクッションファンデ💎 肌の上で上品な光沢を演出し、顔を動かすたびに繊細な輝きを放つ仕上がり✨ レチノール・ナイアシンアミドなどの美容成分も配合で、しっとりとしたつけ心地も魅力 下地いらずで、スキンケア後はこれ一つでベースメイクが仕上がる手軽さも推せる👍
- 2026.02.05
これ1つで4変化する新感覚クレンジング/魔法使いの呪文が由来のブランド、BIVABOO。毎日仕事や家事でバタバタな日々に、ときめきをくれる素敵コスメブランドです。 特に感動したのが、クレンジングバーム!これひとつでメイク落としから洗顔、ピーリングまでできちゃう優れものです。 ナイアシンアミドやレチノールなどの美容液成分を配合したしっとりした質感で、自然な素肌感仕上がりがとってもきれい。
マットなブラックのパケがかっこよくてお気に入りな BIVABOOベルベットジュエル クッションファンデーション♡ サファイヤ・ルビーなどのジュエルパウダーを配合した、微細な光沢が特長😌 化粧下地不要で、スキンケア後にすぐ使えるのも嬉しい🫶
- 2026.01.12
下地いらずで時短♡ 1本6役!しっとり高密着ベース 肌にのせたときのフィット感がいいのが印象的。気になる部分をカバーしながら自然な仕上がりに整えやすい感じです。 高密着タイプなので、汗や皮脂による化粧崩れが気になる日にも使いやすいところが嬉しいポイント◯
このキラッキラで可愛いパケのクッションファンデ、知ってる?🤗🖤 微細な光沢とベルベットのようなふんわり柔らかい質感を感じられる仕上がりがとっても綺麗なんです✨💫 しっとりした仕上がりで乾燥崩れに強いのはもちろん、汗・皮脂にも強くてヨレにくいから長時間のお出かけの日にもとってもおススメ‼️
- 2025.12.30
BIVABOOのベルベットジュエルクッションはしっかりカバーしつつ汗・皮脂・に強く崩れにくいクッションファンデーションです🩷 ①美容液②化粧下地③日焼け止め④ファンデ⑤コンシーラー⑥ハイライトとこれ一つでベースメイクが完成します✨ なめらかなテクスチャーのファンデーションで肌にぴたっと密着してしっかりカバーしつつ崩れにくいのがとても良かったです✨
1つで6役下地いらずの時短&コスパファンデ ①美容液、②化粧下地、③日焼け止め、④ファンデ、⑤コンシーラー、⑥ハイライト 高密着、汗や皮脂に強く崩れにくいので遊びも仕事もお直しの時間が中々ない、長時間メイクするなど忙しい人にぴったり ナイアシンアミド、レチノールなどの美容液成分配合でしっとりしたお肌が続きます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
- 2026.01.21
微細な光沢とベルベットのようなふんわり柔らかい質感を追求したクッションファンデーション🖤 べたつかず軽やかつけな心地でセミマットな仕上がり♡ 汗や皮脂に強い処方で、長時間仕上がりをキープしてくれるから毎日のメイクにはもちろんメイク直しかなかなかできないシーンなどにも使用していきたいです🥰
- 2026.01.10
魔法の呪文はBIVABOO🪄✨ 由来は魔法使いの呪文🧙 私も大好きなクッションファンデ❤️ なんと6役!時短&コスパファンデ ①美容液 ②化粧下地 ③日焼け止め、④ファンデ ⑤コンシーラー ⑥ハイライト 高密着でしっかりカバーしてくれるから、あれこれ塗らずともこれ一つでオッケー!
こちらのクッションファンデは、1つで美容液、化粧下地、日焼け止め、ファンデ、コンシーラー、ハイライトの6役✨✨ ナイアシンアミド、レチノールなどの美容液成分配合でしっとりしたお肌が続きます🌟 使い心地ですが、みずみずしくのびがよいのにしっかり肌に密着してる感じがあり、仕上がりがとっても綺麗でした!
1つで6役下地いらずの時短&コスパファンデ✨(①美容液、②化粧下地、③日焼け止め、④ファンデ、⑤コンシーラー、⑥ハイライト) 高密着だから、汗や皮脂に強く崩れにくく遊びや仕事、子育てや家事で忙しい人にぴったり👍 カバー力高めで軽くポンポンするだけで気になる部分を自然にカバー!仕上がりも艶感あってとっても綺麗な仕上がりなの。
これ1つでベース終わるのかなり助かる🫧 6役っていう時短系クッション。忙しい日にサッと仕上げたいときにほんと便利! 仕上がりはツヤすぎずマットすぎない感じで、肌を均一に整えてくれるタイプ。 密着感も高くて、時間が経ってもヨレにくいのがよかった!子どもとバタバタ動く日でも崩れにくくて安心感ある✨
時短×ツヤ肌が叶う 【BIVABOO ベルベットジュエルクッションファンデ】💎 ✔ 下地いらずの6in1で、時短メイクに◎ ✔ カバー力と上品なツヤで大人の肌もきれいに 肌にピタッと密着して、時間がたっても乾燥しにくいから、「夕方でもなんかキレイ」って思える。
- 2025.08.01
下地いらずでしっかりカバー🩷 BIVABOOベルベットジュエルクッションを使ったよ!色味は10ライトを使用✨ 密着力が高いのでメイク崩れしやすい方にもおすすめだよ! 頬の赤みがかなりしっかりカバー出来るからそれはとっても良かった!
- 2025.12.06
魔法使いの呪文にインスパイアされたという、<BIVABOO> 少女時代、誰もが一度は憧れるあの呪文ですね🥰 本物の贅沢なジュエルパウダーを配合した、上品なツヤ肌を叶えてくれるファンデーション✨ クッションを押すとじゅわっとみずみずしく艶やかなファンデは、お肌にしっとりと馴染んでくれます。
- 2025.12.17
サファイヤ・ルビーなどのジュエルパウダーを配合した、微細な光沢が特長のセミマットクッションファンデーション! ファンデーションは肌馴染みが良くスーッと伸びてくれる。薄づきで使い心地が良いのに汗・皮脂にも強い。
- 2025.12.31
6つの魔法で、肌が一瞬でととのう BIVABOOのベルベットジュエルクッションをお試し🪄💎 1つで美容液・下地・日焼け止め・ファンデ・コンシーラー・ハイライトの6役。 さらにナイアシンアミド&レチノール(保湿目的)など美容液成分入りで、
- 2025.11.26
美容液、化粧下地、日焼け止め、ファンデ、コンシーラー、ハイライトの1つで6役下地いらずの時短&コスパファンデ🧏🏻♀️ 高密着だから、汗や皮脂に強く崩れにくいので遊びや仕事子育てや家事で忙しい人にぴったり ナイアシンアミド レチノールなどの美容液成分配合でしっとりしたお肌が持続
魔法使いの呪文にインスパイアされたという、<BIVABOO> 少女時代、誰もが一度は憧れるあの呪文ですね🥰 本物の贅沢なジュエルパウダーを配合した、上品なツヤ肌のようなファンデーション✨ クッションを押すとじゅわっとみずみずしく艶やかなファンデ
- 2025.12.08
魔法みたいなこのファンデ、なんと6役🥹💓 日焼け止め、下地、コンシーラー、ハイライトなしでめっちゃ綺麗な仕上がり😭✨ 美容液成分も入ってるので長時間経っても肌がしっとりしてて、夕方まで崩れにくく綺麗な状態をキープしてくれました🥰 金、ダイヤモンド粉、パール、ルビー粉、サファイア粉のジュエルパウダー💎✨ ハイライトを仕込んだような上品なツヤ感がたまりません😍
- 2025.07.30
商品詳細情報BIVABOO ベルベットジュエルクッション
- BIVABOO
- 10 ライト(ケース+リフィル)
- 20 ミディアム(ケース+リフィル)
- 2022/11/17
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第6位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第9位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ベースメイクランキング第199位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
fwee クッションガラスナチュラル | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第24位 | なめらかで伸びがいい◎ 肌に馴染むと、すべりにくく密着感のある質感に | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第27位 | 薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨ | 詳細を見る |