敏感肌も安心して使えるしっとり鎮静ケア 日焼け止め☀️🍀 紫外線から鉄壁ガード!SPF50+ PA++++ 敏感肌のための最適な成分配合 みずみずしい使用感の日焼け止め! 伸びも良いし、香りも柑橘系で爽やかな香りが嬉しい🍋
肌悩みと向き合い続けてきたドクターズコスメブランドならではのこだわりが詰まった日焼け止め🧴✨ SPF50+ PA++++でしっかり紫外線をカットしながらも美容液のようにみずみずしく伸びる軽やかなテクスチャーが魅力✨ これは本当に肌にもいいし、肌にスーッと馴染んでくれるのに潤い感のある水分たっぷりの肌にしてれるのでめちゃくちゃ気に入りました💯 敏感肌さん向けの商品なだけあって、TECAや5種のツボクサ由来エキス、パンテノール、ナイアシンアミドなどの整肌・保湿成分を配合されているので低刺激で肌が荒れやすい人に本当にオススメ🌿✨
韓国の皮膚科専門医が敏感肌・脂性肌の悩みに着目して開発したライン‼️ トラブル肌でも安心して使いやすい処方が特徴☺️ 優れた紫外線ブロック効果へPA+++からPA++++に‼️ 敏感肌にも安心して使えるんです❣️ ヒアルロン酸やパンテノールなどの保湿成分が水分たっぷりの潤いツヤ肌へアプローチ‼️
軽いつけ心地のエッセンスタイプで、みずみずしくなめらかなテクスチャー 爽やかなシトラス🍋×グリーン系🌿の香りにも癒される…♡
紫外線吸収剤を使用している「ケミカルタイプ」 白くならない、伸びがいい、みずみずしいテクスチャーだから心地よく使えます😚 整肌成分:5種のツボクサ由来エキス、ビフィズス菌 保湿成分:ヒアルロン酸、パンテノール、スクワラン、アルガンオイル ストレスフリーな使い心地でした☀
肌荒れを防ぐツボクサ由来成分(DERMA BIO-TECA)やニキビ肌にも嬉しい保湿成分、スクラワンなどが贅沢に配合されている、肌にやさしい設計の日焼け止めです。 日焼け止め特有のニオイがしない!ほんのり優しい柑橘系の香りがします。これだけでもう毎朝使うのが楽しみに! 水分感はあるのにベタベタした膜感が残らない軽やかな仕上がり。なのにSPF50+ PA++++と紫外線カット効果は申し分なしです。
みずみずしい使い心地が魅力の日焼け止めエッセンス☀️ SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策しながら、重たさを感じにくい軽めのテクスチャです✨ するする伸びるなめらかな使用感で、肌になじませやすいのが印象的でした🌿 日焼け止め特有のきしみ感や厚塗り感が少なく、スキンケア感覚で使いやすいタイプ◎ 白浮きしにくくて自然なツヤ感が出るところがお気に入り✨ 重たいUVが苦手でもかなり使いやすく、暑い季節でも快適に使えそうでした🌼
白浮きしなくて自然に馴染む感じで使うことができるサンエッセンス 5種類のツボクサ由来エキスに発酵成分が配合されているので肌への刺激対策や肌バリア機能を高めてくれます☝🏻 日焼け止めとしての機能を損なうことなく日差しの強い日も日焼けせずにお肌を保ってくれました!
軽やかな使い心地の日焼け止め さらっとして重ねて付けても心地よい 顔、体に使える 大容量 敏感肌、ニキビ肌さんに しっとりするので大人肌さんにもオススメ
敏感肌も安心して使えるしっとり鎮静ケア日焼け止め Antiーストレス*、クリーンケア肌トラブル*に悩まず、美肌のための集中鎮静ケア SPF50+ PA++++ 紫外線から鉄壁ガード 全く軋まず、乾燥せず保湿による艶感もとても綺麗! つけていても全く肌負担感じずむしろ塗っている方が調子が良いような日焼け止めです
せめてお肌の底力を上げたいと 夏に向けて美白ケアアイテムが多めになりました˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 🤍TOUT VERT 薬用リンクルホワイトクリーム
にきびが気になる肌にもやさしく使える😊 アンティバック発想のUV乳液☀️✨ ✔ SPF50+ PA++++でしっかりUVカット🔆 ✔ 軽やかな乳液タイプで白浮きしにくい🤍 テカリやすい日も重たくならないから、“守る”だけじゃなく“整える”UVケアをしたい人におすすめです🌿
リピートしたい位好きです💕 ポアプライトニングシミケア日焼け止め 50ml アンティバックダーマライトサンエッセンス 60ml
水分たっぷり潤うツヤ肌に仕上げる日焼け止め 一年を通して欠かせないUVケア💦 高い紫外線カット効果:SPF50+・PA++++で強力に紫外線をブロック みずみずしい使用感:白浮きしにくいエッセンスタイプ
- 2025.09.18
使用感が良すぎて「リピ確定」との声が多数 "皮膚科発" Antibac ダーマライトサンエッセンスって? ★ SPF50+ PA++++で強力UVカット ★5種類のツボクサ由来エキスと発酵成分配合 肌荒れケア(※整肌成分) 「焼かない・乾かない・白浮きしない」3拍子そろったサンエッセンス キシキシしないのは嬉しいよね
- 2025.09.13
敏感肌も安心して使える皮膚低刺激テスト済み🌟 特にニキビ肌さんにおすすめの日焼け止め👏 本当に水分感たっぷりで軽くてスルーッとのびつつも香りなどせずに使いやすい!
- 2025.09.04
リニューアルしてパワーUPした紫外線ブロック効果! #アンティバックダーマライトサンエッセンス 提供していただきました🍀 軽い使用感で伸びが良く キシミ感なく馴染みが早い!ツヤ感があり白浮きなく肌が綺麗に見えます 低刺激性の優しい使い心地でペタっと感はなく 乾燥しにくいストレスフリーなUVケア🛡️☀️
こちらのサンエッセンスは皮膚科で開発したUVカット製品で提案する全ての肌タイプ向き(特にニキビ別)の日焼け止め✨️ 💚SPF50+PA++++ 💚DERMA BIO-TECA™(5個のツボクサエキスと発酵成分)で敏感になった肌を鎮静してくれる︎👍🏻 ̖́- 塗ってもスルッと伸びて白浮きしないから使いやすかったです😍
- 2025.09.09
軽くて水分感のあるテクスチャーの日焼け止め。全ての肌タイプにおすすめだけど、特にニキビ肌の方におすすめだそう💡 めちゃくちゃ伸びが良くて、白浮きしにくいところがお気に入り!少しだけスッとする香りがします。 Qoo10で購入できます🛍️ ぜひチェックしてみてください🌸
- 2025.08.15
全肌質おすすめ☀️ 皮膚科で提案する、全ての肌タイプ向きの白やけ止め☀️ するするとみすみずしく伸びて肌になじむと自然なツヤ感が出てキレイ✨ お肌に負担がかかりにくい低刺激処方なのも敏感肌の私にはうれしいポイントです〜♡
- 2025.08.04
SPF50+・PA+++と高い紫外線防御力を持ち、敏感肌や脂性肌向けに開発された製品 ノンコメドジェニック処方(ニキビができにくいとされる配合)、皮膚科医師によるテスト済 軽いテクスチャーなので肌になじみやすく、塗布後はべたつきがなくて表面がさらっとしました。
- 2025.08.07
SPF50+, PA++++で紫外線をしっかりカット✂️ リニューアルされてUVカット率がUPしているそうです😊 ティーツリーに5種のツボクサ由来エキス、発酵成分を配合し、外部環境からの刺激にダメージを受けた肌を健やかに整えてくれます🌿 テクスチャもスルッと伸びるエッセンスで、ベタつきも白浮きする事なく肌にフィット!
このサンエッセンスは SPF50+ / PA++++ で強力に紫外線をカットしながら、 DERMA BIO-TECA™(ツボクサエキス+発酵成分)が肌を整えてくれるのが特長。 軽やかで水分感のある使用感なので、 べたつかずメイク前にも快適。さらっと仕上がるので、ストレスなく使えました。 敏感肌や日焼け止めの重さが苦手な方にも 取り入れやすいです✨
- 2025.08.20
敏感肌向けサンエッセンスで、べたつきのなさからデイリー使用におすすめなのだそう。 5種のツボクサ由来エキス配合により、敏感に傾いた肌を落ち着かせてくれるのだとか。 水分感があり、軽やかに肌になじみます。 白浮きもありません。
敏感肌さんにも優しくありたい、みんなそう思ってますよね ドクターオラクルさんは敏感肌さんのことを想いながらこちらの日焼け止め、開発されたようです🪽 5種類のツボクサ由来エキスのテカと、発酵成分であるダーマバイオ 2つが合わさって、ダーマバイオテカ配合💊 テクスチャーは乳液のように柔らかくて白く見えますが、トーンアップは無し 香りは柑橘系🍋
テクスチャーがクリームよりもみずみずしくてとても軽めのテクスチャーでスキンケアみたいに使えます。 お肌に潤いを与えてくれる日焼け止めなので、お出掛け前に重宝しています。 リニューアルして、PA+++からPA++++にアップ。まだまだ紫外線が強くてお顔を守りたい。
- 2025.08.09
敏感肌でも使いやすいのに、SPF50+ PA++++で紫外線対策しっかり! みずみずしい質感で、日焼け止め特有の重たさやキシキシ感もなし! TECA配合で肌をやさしくケアしながらUVカットしてくれるのも嬉しいポイント🌿 さらにヒアルロン酸・パンテノール・スクワラン配合で、乾燥しやすい日でもしっとり感キープ!
保湿成分がお手入れしたような水分たっぷりの潤いツヤ肌へ 敏感肌も使える鎮静ケアの日焼け止め✨ 紫外線防止剤がお肌を保護できるように、 水分感たっぷりで、肌にスッと馴染んで、伸びも良くて軽い付け心地です♫
- 2025.08.03
韓国発のドクターズコスメブランド✨ Dr.Oracle アンティバック ダーマライトサンエッセンス SPF50+ PA++++☀️ 植物由来エキスやツボクサエキス、ティーツリーを配合。肌にうるおいを与え、すこやかな肌環境をサポート🌿 白浮きせず軽やか♪ ベタベタせずさらもちっとした仕上がり🖐️✨
敏感肌含むすべての肌質の人にオススメしたい使用感のいい日焼け止めです🌞 スキンケア感覚で使える伸びがよく馴染みのいいエッセンスタイプで、白浮きしません🙅♀️✨️ 水分感たっぷりのうるおったツヤ肌ベースの仕込みにピッタリです🌟 私はスキンケアの最後に大きめパール1粒分を顔全体~首に塗布しています。ほぼ無色で、うるおいでつやんとお肌をキレイに魅せてくれる印象です💫 敏感肌にも配慮された処方(DERMA BIO-TECA™)、肌低刺激テスト済で、シーン/肌状態を選ばずにいつでも使いやすいのが嬉しいです🫶🏻
- 2025.07.31
SPF50+ PA++++ 紫外線吸収剤使用のケミカルタイプ。 (酸化亜鉛フリー) みずみずしいなめらかなテクスチャー。伸びは良くてスッと肌に馴染みます。 ⭐︎キシキシしない・ベタつかない・白浮きしない⭐︎
- 2025.08.05
韓国の皮膚科で開発した UVカットができるサンエッセンスです。 すごくみずみずしいテクスチャで使いやすいです。 べたつきのあるクリームタイプの 日焼け止めが苦手な人にもおすすめです。
- 2025.08.05
韓国の皮膚科で開発したUVカット💚 DERMA BIO-TECA™ 配合(5個のツボクサエキスと発酵成分) ✔︎ みずみずしいテクスチャー ✔︎ ベタベタしない ✔︎ 皮膚科で提案される日焼け止めを使いたい みずみずしいテクスチャーでベタベタしないので嬉しい! 肌馴染みが良かったよ!
- 2025.07.29
快適なデイリー日焼け止め🌟 優しく肌を守りながら紫外線をカット☀️🪄︎︎ 紫外線から鉄壁ガードSPF50+ PA++++ 肌にダメージを与えるUVA、UVBをしっかりブロックし外部刺激から肌を守ります🪄︎︎ まるで素肌のような解放感軽やかになじむ エッセンステクスチャー🫧 白浮きせず、さわやかになじみ負担なく毎日使用できる日焼け止めです☀️
- 2025.07.24
強力な紫外線カット 軽やかでしっとりした塗り心地♪ 白浮きゼロでメイク前も使いやすい✨ 日焼け止めをしながらニキビケアもできちゃうのが嬉しい🥰 ドクターズコスメならではの安心感もいいですよね💕
- 2025.07.19
白浮きせずにぴたっと肌にフィットしてくれる伸びのいいテクスチャーでスキンケア感覚で使える日焼け止め🧴 水分バランスを整えながら鎮静ケアまで◎ 日焼け止めを塗るとぷつぷつが出来やすかった私も出来ずに安心して使えました🥺
最近の夏の相棒はこれ☀ スキンケアしたみたいにしっとりなのにしっかり紫外線ケアできるエッセンスタイプのUV☁️✨ ✔ツボクサ由来エキス¹や発酵成分²で肌を整えながら ✔軽やかな水分感テクスチャーでベタつきにくい! UVカットしながらメイク前のうるツヤ土台にぴったり💖
- 2025.07.24
水々しいジェルテクスチャーで、のびが良く使い心地良いです🫶 僅かにツボクサの香り🌿 馴染ませていくとほぼ透明になり、白浮きしないのが使いやすいです🥰
韓国の美容皮膚科でも取扱われてる🏥💬 ドクターオラクルの敏感肌も安心して使える日焼け止め💚 ダーマバイオテカにより荒れがちな肌を落ち着かせてくれる🌿° ヒアルロン酸、パンテノール、スクワラン、アルガンオイルなども配合! 低刺激第三世代レチノール HPR配合で、A反応の心配ないのにしっかり毛穴にアプローチ🤍 毛穴、キメに悩む方にぜひ使ってみて欲しい𖤐
- 2025.08.08
ANTIBAC ダーマライトサンエッセンス SPF50+ PA++++ / 60ml 脂性肌&敏感肌にうれしいUVエッセンス☀️ ✔ 紫外線をしっかりカット ✔ 白浮きしにくく、軽やかな使い心地 ✔ さらっと水分感のあるテクスチャー さらに嬉しい【三重機能性化粧品】💡 ✓ 紫外線遮断 ✓ 肌トーンアップ ✓ しわケア
- 2025.07.11
肌トラブルが多い敏感な肌のことを考えられた日焼け止め🤍 紫外線を強力カットして、外部刺激から肌を保護。 爽やかな柑橘の香りがほんのりする🍊 水分感溢れる、軽いテクスチャー。するんと伸びて、白浮きしにくく、透明。 塗り広げるとしっとりとした保湿感を感じられながらもベタつきなし。素肌のような軽やかな使用感。
- 2025.07.21
今日の結果は……滝汗をかいたわりに綺麗な仕上がり続いた✨✨ かなり最強の仕上がりでした!! クッションファンデのカバー力と崩れにくさ神でした🔥 汗に強い組み合わせなのでぜひ参考してみてください💪
- 2025.09.08
皮膚科医が監修したサンクリーム🌞モニターさせて頂きました💖 SPF50+ PA++++ で強力UVカット😎 肌なじみが良くて、すーっとお肌に染み込む感じ✨ サラッとしたテクスチャなのに保湿もすごい🥺
- 2025.09.12
敏感肌にも使える!毎日使いたい! 鎮静ケア日焼け止め 5種類のツボクサエキと発酵成分配合で外部環境から刺激を受けた肌を落ち着かせ 水分たっぷりのテクスチャーなのでベタつかず保湿しながらツヤ肌へと導いてくれます。
- 2025.08.30
インナードライさん・脂性肌さん・敏感肌さん必見! オイルコントロールしながら使えるUVケア、知ってた? SPF50+ PA++++ で強力紫外線カット ・ベタつかず、白浮きしにくい 皮脂コントロールしながらUVケアできるなんて、最高すぎる!
- 2025.08.14
韓国発ドクターズコスメ「Dr.Oracle(ドクターオラクル)」の日焼け止めを使ってみたよ✨️ SPF50+ PA++++で、紫外線から肌をガード! DERMA BIO-TECA™(5種のツボクサ由来エキスと発酵成分)が、外部刺激から肌を守り、すこやかな肌へ導きます✨️ 軽やかでみずみずしいテクスチャー。スッとのびて、べたつきにくい☺️
- 2025.08.10
紫外線遮断だけじゃなく肌トーン&しわケア、鎮静ケアもしてくれる日焼け止めなの✨💕 水分感のあるテクスチャーで、お肌にスーッと馴染んでくれる爽やかな使用感💓 潤いあるツヤ感も感じられるし、鎮静ケアもしてくれるから、お肌が揺らいでる時も使いやすかったよ✨🫶🏻💕
- 2025.08.09
皮膚科医が提案する、全ての肌タイプ向き日焼け止め⛱️ 目にしみにくい👀 デリケートな肌に優しい処方※全ての方というわけではありません。 白浮きしない 肌に透明感を与え、自然な仕上がり☺️ みずみずしいテクスチャーで、塗っていることを忘れるほどの軽やかさ。塗り広げやすくて腕足にも塗りやすい。
- 2025.08.05
敏感肌も安心して使えるしっとり鎮静ケア日焼け止め ANTIBAC DERMA LIGHT SUN ESSENCE SPF50+PA++++ SPF50+ PA++++で完璧に紫外線遮断 皮膚科で提案する全ての肌タイプ向き(特にニキビ肌)の日焼け止め 軽くて、水分感あるテクスチャーで、お顔がむしろスキンケアしたあとの保湿感?ってくらい、とってもいいの💕💕
- 2025.07.11
SPF50+ / PA++++ の最強ガード ・テカらない、乾燥しない 肌荒れ中でも使える紫外線に1ミリも触れさせたくない人の最適解 間違って贈られて良かったです🤭(←公式いじり)
商品詳細情報Dr.Oracle アンティバック ダーマライトサンエッセンス SPF50+ PA+++
- Dr.Oracle(ドクターオラクル)
- ツボクサエキス*・ティーツリー*がお肌の水分バランスを整えて、揺らぎがちな肌をケアします。うるおいもっちり肌に。Anti Pore-Dex Complex オキナグサ*、西洋タンポポ*、菊エキス*、ヒノキ*などの植物性エキスが皮脂のバランスを整えます。 *保湿成分
- Oracle Cosmetic Japan
- 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、オクトクリレン、サリチル酸エチルヘキシル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、プロパンジオール、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、セイロンニッケイ樹皮エキス、ツボクサエキス、プルサチラコレアナエキス、セイヨウタンポポ葉エキス、ヒノキ水、キク花エキス、ティーツリー花/葉/茎エキス、ポリソルベート20、マデカッソシド、メトキシPEG/PPG-25/4ジメチコン、ビス(PEG/PPG-20/5)PEG/PPG-20/5ジメチコン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ジメチコン、イソヘキサデカン、カプリリルグリコール、水酸化Na、エチルヘキシルグリセリン、酢酸トコフェロール、ポリソルベート80、グレープフルーツ果皮油、1,2-ヘキサンジオール、オレイン酸ソルビタン、EDTA-2Na、BG、PG、カプリロイルグリシン、ヘキシレングリコールハマメリス水、サルコシン、エタノール、フェノキシエタノール、香料
日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第27位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第46位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
VELY VELY 毛穴ケアゆずCサンセラム | 3,025円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第45位 | ゆずの香りもほんのり爽やかに香る。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第47位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る |