SNSで大バズりし、中々手に入れられなかった涙袋ペンシルを試させていただきました👀🤍🤍 コットンパウダーのみでつくられているのでなめらかでとっても描きやすいです。また、肌に乗せるとふんわりとした質感に仕上げ 今回使用させていただいた"09シアヌード"は肌に馴染みやすいベージュにほんのりコーラルが入ったような色味🍑💫
もっと見るtoo cool for schoolアートクラス フロッタージュペンシルのクチコミ(27ページ目)

- 2025.02.18
自然でぷっくり涙袋🩷描こう✨ 今までアイシャドウにある色味で頑張って涙袋作ってましたが、これは力を入れなくてもするする〜っとかけて簡単( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 質感は結構パウダーっぽい感じがしました🥹 色味が肌馴染みよいカラーでナチュラルな涙袋に出来る𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 総販売数100万個突破され、SNSでも話題の涙袋ペンシルです✐☡ ⋆*
- 2025.02.13
涙袋メイクの「正解」を見つけちゃったかもしれない…🥺💖 これも、今更やっと購入したんだけどtoo cool for schoolのフロタージュペンシル、噂に聞いてた通り、本当にすごかった。 「ペンシル=固い」の概念が覆る質感:のせた瞬間に「ふわっ」と広がるエアリーな描き心地。 アイシャドウを丁寧にぼかしたような絶妙な質感が、テクニックなしで叶うのが嬉しい! 鏡を見るたびに「今日の目元、なんかいいかも」って思わせてくれるお守りコスメ! もっと早く使えばよかった!って後悔する笑
2025年LIPSベスコス受賞したアイテムの手持ちを正直に紹介していきます! しっとりしてるけど軽い粉質が使いやすい!発色の調節もしやすいので特に07 Firenzeのオレンジブラウン系は仕事にもカジュアルにも大活躍です🧡 大粒ラメが宝石級ですっっごい綺麗だし粉質もしっとり系で密着力高いけど、単色で6,000円弱はさすがに高すぎる😂
- 2026.01.04
k-popアイドルも御用達のブランド too cool for school エアリーマルチペンシルが可愛い♥️ 涙袋からアイシャドウ、チークにまで使える 普通のペンシルと違ってふわっとサラサラなエアリー+パウダリーな描き心地。
- 2024.09.08
【プチプラ】お年玉🧧で買って損なしコスメ💄✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、お年玉🧧でお買い物するときにおすすめプチプラコスメを紹介します。紹介したもの全て買うと¥13,000程度なので、気になるものをピックアップして選んでみてください✨参考になった方や、気になる商品があった方は、は、いいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです☺️投稿を保存📎しておくとお買い物の際に見返せて便利です♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼minum¥550アイブロウペンシル02ナチュラルブラウンロージーローザ¥638...
- 2025.12.31
めちゃめちゃ良い( i ω i )♡✨ これは毎日使うし、絶対他の色もリピしたい!! 色味は9のシアヌードです!!このcolorがすっごい絶妙!!ナチュラルにしたい日もしっかり盛りたい日も全部溶け込んでぷっくりなるの❗️❗️ もちろんアイシャドウとしても使えるしするすると書けるから、目頭キラキラさせるのも超可愛いの( ; ; )💖
- 2025.02.12
持ち運びしやすい✧*。 シャドウ/チーク/リップライナー/ハイライターなど好きな用途で好きな部位に幅広く使える優秀コスメだよ♡ なめらかでめっちゃ描きやすいし発色良すぎてびっくりしたᯅ̈ 特に涙袋やハイライターとして使うと可愛さにやられてしまう😮💨💓
- 2024.12.10
#toocoolforschool#アートクラスフロッタージュペンシル#韓国コスメ#涙袋メイク#涙袋ペンシル#メガ割#Qoo10
- 2025.06.12
2025年上半期LIPSベスコスを受賞したアイテムのうち私が使用したアイテムを忖度なく徹底的に正直レビューしていきます! 一部、私には合わなかったアイテムの辛口レビューを含みます 気になったら是非チェックしてみてねー!
- 2025.12.25
友達と遊ぶ日のメイク&ヘアセット動画撮ってみました!! 使ったコスメたち↓↓↓ ・アイブロウパウダー CANMAKEフィットスタイラーアイブロウ01 ・アイシャドウ wakemakeソフトブラーリングアイパレット04
- 2025.12.12
涙袋専用のペンシルなんて必要ないでしょ?って思ってたの…でも…完全に私の勘違いだった!😭 あの絶妙な仕上がりは、やっぱり専用ペンシルじゃないと出せないんだね! 清潔感があって、とにかく「ぽわん」とした輝きが段違い! アイプライマーを仕込んでから塗ると、密着力がアップして一日中崩れにくいから試してみてね!👍
韓国コスメでバズり中の、 too cool for school の「アートクラス フロッタージュペンシル」! K-POPアイドルやメイクアップアーティストも愛用していると話題のアイテムです。 肌馴染みの良いベージュカラーで、ナチュラルにぷっくりとした涙袋が作れます。 驚くほどなめらかな描き心地: ワックスフリーのコットンパウダー技術を採用していて、スルスルと摩擦なく描けます。
#韓国コスメ #デパコス #too_cool_for_school #Dior #AMUSE #fasio_マスカラ #メイクレシピ #秋っぽ先取りメイク
- 2024.09.16
Qoo10メガ割おすすめコスメを紹介します‼️ 愛用品+リピ買い+今回購入したアイテムを紹介します♪ センシュアルヌードグロス415BROWNIE BOYや、グラスティングカラーグロス25クリームビーンズもおすすめです。
垢抜けるメイクの順番💄✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、おすすめのメイク工程を紹介します。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼参考になった方や、気になる商品があった方は、は、いいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです☺️投稿を保存📎しておくとお買い物の際に見返せて便利です♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#メイク#プチプラコスメ#アイメイク#プチプラ#韓国コスメ#ピンクメイク#ジェルライナー#デパコス#コスメ#プチプラメイク#ナチュラルメイク#新作コスメ#メイク写真
- 2026.01.18
プルプル、しっとりツヤな涙袋を探しているアラフォーです。 どちらも可愛いし使える!涙袋メイクに時間かからなくなって嬉しい限り。 このキラキララメ感がかわいい🩷
涙袋メイクってこれまで色々買ってみたけどほぼピンとこなくて それでもまた買ってしまいます(≖ᴗ≖;) 芯がすごく柔らかくてスルスル描けます。 ただ、削るのが面倒くさそう。 キャンメイクのコンシーラーパレットが今まででいい感じかな。
- 2024.12.01
今回のアイメイクは主にDECORTÉとちふれを合わせたアイメイク💁🏻♀️ ピンクが濃すぎて幼くならないようにベージュカラーでぼかしならするのがポイント🙂↕️ 【使ったアイシャドウ】❥DECORTÉ アイグロウ ジェム BE387 2970円(税込)
- 2026.01.26
涙袋爆誕でバズってる涙袋ペンシル✨ するする描けて描きやすいし肌馴染みよし◎ 涙袋はもちろんハイライターやアイシャドウ、チークとしても使える💞 ペン先柔らかいから下瞼に描いても痛くない! 伸びやすいからお直し必要かも🥹
- 2025.02.15
垢抜けない原因を解消してくれた コスメ8選です🙌🏻 唇が乾燥して皮がむける メンソレータム ナイトケアリップ 髪に艶がない・まとまらない melt ヘアオイル
- 2025.11.03
涙袋、アイシャドウ、チークにも使えるマルチペンシル。 スルスルと抵抗なく描けヨレにくかったです。 力を入れなくてもちゃんと発色して手で撫でるだけでキレイにぼかせ、初めて使用したんですが人気なのも納得の使いやすさ🤍 シアーヌードは大人でも違和感のない肌馴染みの良いピーチ色で普段使いにもおすすめです🍑
- 2025.02.17
初心者さん向けにメイクを紹介します☺️ 使いやすいコスメと、垢抜けるメイクテクニックをまとめました✅ DECORTÉ¥3,520 サンシェルターマルチ プロテクショントーンアップCC CANMAKE¥715 クリーミータッチライナー シアー 40thトゥルーレッド
発色も良く持ち運びしやすい、マルチペンシル‥‥‥!! このペンシルはシェーディングで有名なtoo cool for schoolさんの商品です。 これ一本でアイシャドウとチークが完成してしまうので時短にもなります👍
- 2024.08.30
話題のtcfsの涙袋ペンシル買えたから涙袋プクプクしてる、可愛い❤ クリオのアイシャドウとロムアンド使って韓国コスメ縛りメイクだった!🇰🇷 too cool for school フロッタージュペンシル #14ピーチブルーム
- 2025.02.21
👀涙袋「暗め」と「明るめ」の違い🤎暗め涙袋こんな人向き✔奥目✔切れ長目✔大人っぽく見せたい✔ナチュラル派効果*目元に奥行きが出る*横幅が広く見える*自然にデカ目効果使うもの*グレージュ*モカブラウン*影ライナー⸻💖明るめ涙袋こんな人向き✔出目✔丸目✔可愛く見せたい✔韓国アイドル風が好き効果*ぷっくり感アップ*中顔面短縮*うるうる感アップ使うもの*コンシーラー*パール*ラメ⸻✨実は一番盛れる方法最近の美容系インフルエンサーや韓国メイクは「暗め+明るめのハイブリッド」が圧倒的人気💕①まず薄い影で涙袋の土台を作る②その上に明るめコンシーラー③黒目下だけラメこれが一番失敗しにくいです✨...
今話題の涙袋ペンシル!種類豊富で今回はこの2種類 1の方は無難に使いやすい色味 とにかく描きやすくてスルスルかけるのが1番よかったところです!
- 2024.12.08
軽い力でサッと塗れる(摩擦の心配少) 色が白過ぎず、目が自然に大きく見えます シャープナー付きは嬉しい ラメもそこまで目立たないので自然! こすると割とすぐ落ちます(触らないの必須!)
- 2025.02.11
一瞬で涙袋爆誕‼️🥺 too cool for school プロタージュペンシル #2 ロージィデュウ #11 デュ ベージュ 柔らかくて少し当てただけでスルスルかける! 一瞬で涙袋がぷっくりして見える♡ 擦れに弱いからアイシャドウベースとかコンシーラー必須!
- 2024.09.12
特にスルスルかける気がします! 色も涙袋がぷっくりする白さと血色感の赤みのいいとこ取りの色味です 短くなってきたとき用のシャープナーも付いていました! 一つ注意点はかなり粉飛びというか擦るとすぐ落ちてしまうのでアイシャドウベースやコンシーラーを下に仕込むといいかなと思いました!
- 2025.02.12
総販売数100万個突破してるらしい!🇰🇷 kpopアイドルがつかってる涙袋ペンシルなんだって♡ 絶妙な色合いでめちゃくちゃ良かった! 若い子はいっぱい重ねても綺麗な涙袋できるけど、大人女子になっていろいろ重ねると汚く見えたりしわっぽくなりがちですよね...🤢🤢 だから、これ一本でナチュラルに盛れるこのペンシルはめちゃくちゃ良かった♡
- 2025.02.15
総販売数100万個突破している クレヨンみたいな書き心地の涙袋ペンシル☁️ 塗るだけで涙袋にちょうど良い幅になるから、技術がなくても綺麗な涙袋爆誕する✨ 発色が綺麗だから、アイシャドウ、チークにも使えます◎
- 2025.02.12
上まぶたはフォグピンクのみで、涙袋は+too cool for schoolこアートクラス フロッタージュペンシル(#15Peony Tea)を重ねて使いましたよ〜 買ってから好き過ぎて毎日発信しちゃってすみません😅 今日のメイクにも取り入れています!
〈メイク〉お気に入りメイク!フェイススタイリストはやっぱかわいい☺️🪄#アイドル級煌めきチーク#お気に入りメイク
- 2025.06.18
イエベ秋が大優勝したメイクができたので紹介します!今回はfweeの新作3Dボリューミンググロスコーラシリーズからダーティコーラ70%を使ってみました! グロスの前にrom&ndのリップペンシルを使ってます!それをベースにして目元はブラウンメイクにしてみました! ダーティコーラ本当にイエベ秋の方おすすめなので買ってみてください!
発色抜群!一塗りでしっかり色づく ・描き心地◎するする滑らかに描けて、初心者でも簡単。 ぷっくり涙袋効果!目元に立体感がプラスされて華やかさアップ! 涙袋にさっとラインを引いて、綿棒や指でぼかすと自然な仕上がりに。
- 2024.11.25
イエべ秋が色浮きせず使用できそうな シャイニングリネンとシアーヌードを購入🎀 サッとなぞるだけでぷっくり涙袋が爆誕するのは平たい顔族のわたしにピッタリのアイテム😽🫶🏻 ちらちら光るラメが綺麗なところ
- 2024.11.15
【使った商品】toocoolforschoolプロタージュペンシル#7ミューテッドトープ【使用感】するするかける【良いところ】色味が可愛いのと涙袋にのせると自然で良い【イマイチなところ】どうやって削ろうか迷い中、、、#Qoo10メガ割
- 2024.09.03
チークにもリップにも使える新作のペンシルが可愛すぎる!!! 全体に淡い発色でピュア×清楚な雰囲気に⟡.· 私は07 Rose Matteがお気に入り🎀 ぜひ試して見てください!
2は粘膜拡張または上まぶた二重幅くらい、 9,14,15は涙袋用として使っています🫶 粉質はサラサラでスルスル描けますが、 唯一の欠点は持ちが良くないところです🥲 複数並べるとかわいくてテンションが上がるので気になったカラーを買ってみてください♡
- 2024.11.10
サラサラと描きやすい涙袋ペンシル🪄 シャドウ、チーク、ハイライトとしても使える優秀アイテムꔛ♡ K-POPアイドルも日常的に使用しているみたい꒰ᐡ⸝⸝ʚ̴̶̷̷ · ʚ̴̶̷̷⸝⸝꒱♥
- 2024.11.26
今日のラッキーカラーは、青白色。PERFECT DIARYエクスプローラ12色 動物アイシャドウパレットの蝶と雪豹を使ってメイクしました。 アイシャドウがパステルカラーなので、アイラインを引いて、目元をはっきりさせました👀 涙袋の中央にグロウフルールチークスのさくらんぼソーダフルールの水色のハイライトをのせて、透明感をプラスしました✨
サラッサラの粉質で、ムラなく仕上がる! フロスティラベンダーはかなり明るいカラーなので人塗りで印象的な目元になります。 あんまり他にないカラーでめちゃくちゃ好き!
淡め優しめなメイクをしたかった日のメイク リキッドアイライナーは使わずパウダーのみで仕上げたよ 平日やる気なしメイク、、、に見えない?よう丁寧に描くのが少しばかりのメイクポイント😇
涙袋ありの印象は「可愛い・愛され・盛れ感」系で、目が大きく見えやすい。 涙袋なしの印象は「大人っぽい・クール・洗練」系で、目元がすっきり見える。 涙袋ありは「可愛い」「愛嬌」「盛れる」✨、涙袋なしは「美人」「クール」「洗練」✨。
芯が柔らかく、描いても痛くない。 カラバリ豊富! 01 シャイニングリネン シャンパンベージュ 黄み強め、カラーが目立つ。 盛りたい人におすすめ。 14 ピーチブルーム ピーチベージュ 自然な血色感、一番使いやすかった!
Biodance¥616 バイオコラーゲンリアルディープマスク CANMAKE¥715 クリーミータッチライナー 15カプチーノピンク Milk Touch¥1,815 デューステインシアーリップグロス 06ローズデミュア
- 2026.01.30
フロッタージュペンシルはダンットツでサラサラ。故に汚くダマにならずに夜まで保てるのがちょー快適。 サラサラも突き抜けるとここまでいいのか、と感動しました笑 プロのヘアメイクさんはこれの11を使っていました。
まろやかで深みのある色味とツヤが好きな組み合わせ…これまたどのアイテムもおすすめです✨ ▽RMK シンクロマティックアイシャドウパレット 03 コンパッショネイト ▽ettusais エテュセ ラスティング リキッドライナー 03 マロングレージュ
ブルベ夏さんはやさしい色合い、少し強さを抜いてあげる、控えめだけどキラッと光るラメがすごく似合います! このdasiqueのパレットも超おすすめです!ほんわり フェミニン 大人可愛い が好きなブルベ夏ぜひ使って欲しい♪ Olensの新作Glowy Tear MINIのグレーもめちゃ好き サイズ感と色がめっちゃ良い
商品詳細情報too cool for school アートクラス フロッタージュペンシル
- 全体ランキング年代別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ペンシルアイシャドウ部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作大賞4位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 スティックアイシャドウ部門1位LIPS月間トレンド賞2025年1月 コスメ部門3位
- 1.1g: 1,628円
- 1.1g + 1.1g: 2,600円
- 1.1g + 1.1g + 1.1g: 3,700円
- 涙袋からアイシャドウ、チークまで使用できるエアリーマルチペンシル。 ワックスを全く使っていないコットンパウダーのみでつくられており、色ムラや粉詰りを防いだブレンディングを実現し、アイシャドウはもちろん、チークやハイライトとしても使える"エアリーマルチペンシル"です。
- too cool for school
- 2024/11/1(最新発売日: 2026/6/8)
- メイクアップ > アイシャドウ > スティックアイシャドウ
- <#1 Shining Linen(シャイニングリネン) > マイカ、酸化チタン、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、酸化鉄、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、酸化スズ、トコフェロール <#2 Rosy Dew(ロージーデュー)> 酸化チタン、マイカ、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、酸化鉄、ジメチコン、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、コチニール、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、トコフェロール <#8 Scented Bouquet(センティッドブーケ) > マイカ、酸化チタン、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、酸化鉄、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、コチニール、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、トコフェロール <#9 Sheer Nude(シアーヌード)> マイカ、酸化チタン、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、酸化鉄、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、トコフェロール <#10 Classy Fig(クラッシィーフィグ)> マイカ、酸化チタン、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ホウケイ酸(Ca/Na)、シリカ、酸化鉄、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、カルミン、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、酸化スズ、トコフェロール <#11 Dew Beige(デューベージュ)> 酸化チタン、マイカ、ホウケイ酸(Ca/Na)、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、酸化鉄、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、酸化スズ、コチニール、マルトデキストリン、トコフェロール <#14 Peach Bloom(ピーチブルーム) > マイカ、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化亜鉛、シリカ、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、酸化鉄、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、カルミン、酸化スズ、トコフェロール <#15 Peony Tea(ピオニーティー)> マイカ、酸化チタン、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ナイロン-12、合成フルオロフロゴパイト、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、Al、ペンチレングリコール、酸化鉄、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、カルミン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、マルトデキストリン、酸化スズ、トコフェロール <#16 Milky Rose(ミルキーローズ)> 酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ナイロン-12、酸化鉄、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、酸化スズ、カルミン、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、マルトデキストリン <#17 Taro Chiffon(タロシフォン)> 酸化チタン、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ホウケイ酸(Ca/Na)、ナイロン-12、酸化鉄、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、カルミン、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、酸化スズ、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、マルトデキストリン <#18 Frosty Lavender(フロスティラベンダー)> 酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、シリカ、(ジメチコン/ジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、ナイロン-12、ポリメタクリル酸メチル、ベヘノキシPEG-10ジメチコン、ヤシ油脂肪酸イソアミル、ジメチコン、窒化ホウ素、ペンチレングリコール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、カプリリルグリコール、クエン酸トリエチル、Al、ケイ酸(Al/Mg)、エチルヘキシルグリセリン、酸化スズ、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、カルミン、カプリルヒドロキサム酸、グリセリン、酸化鉄
プチプラ × スティックアイシャドウランキング
| メイクアップランキング第33位 | アイシャドウにも使えて、 ペンシル型なのでスラスラかけちゃうところも推しポイント♡ | 詳細を見る | |
excel グリームオンフィットシャドウ | 1,320円 |
| スティックアイシャドウランキング第3位 | どれも繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍 | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第10位 | スルスル描けるのはもちろん、密着力と輝きも更にパワーアップしたって感じ🥺 | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第9位 | 驚きの塗り心地。 スルスル〜っとなめらかに描ける! | 詳細を見る | |
Witch's Pouch ウォータリースティックシャドウ | 1,045円 |
| スティックアイシャドウランキング第11位 | 名前の通りしっとりで、スティックアイシャドウを乗せる時の瞼をガリガリ(?)してる感がなく気持ちいい♡ | 詳細を見る | |
PERIPERA シュガー トゥインクル デュオ アイ スティック | 1,100円 |
| スティックアイシャドウランキング第16位 | 両サイドともにスルスル書けて 簡単に涙袋がぷっくりとして見えて良かったです🌟 | 詳細を見る | |
セリア MP2wayアイクレヨン | 110円(編集部調べ) |
| スティックアイシャドウランキング第18位 | クレヨン型になってて涙袋など細かい部分に凄く塗りやすい!コスパも◎ | 詳細を見る | |
BANILA CO バニラコ ムードオン アイカラースティック | 1,480円 |
| スティックアイシャドウランキング第23位 | なめらかな描き心地で密着感も◎きらきら輝くアイドルメイクにぴったりで可愛すぎる💖 | 詳細を見る | |
PERIPERA ムード イン シェード アイ スティック | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第21位 | 繊細なラメがギラギラしすぎないから、普段使いにも◎ | 詳細を見る | |
リンメル ロンドン ワンダー ラスト アイシャドウ スティック クリーミー マット | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第25位 | なめらかなのにピタッと密着して テクニックいらずで今っぽい目元が完成します✨ | 詳細を見る |