ettusaisのマスカラベースを塗るだけでメイク持ちが変わるし仕上がりも綺麗(^ω^)💓 塗りやすいしダマになりにくいのでおすすめ!! よれにくい上に盛れるからサイコーー!!
- 2024.10.28
カールキープ力抜群でこれを使い始めてからビューラーを持ち歩かなくなりました。赤のマスカラ下地ということで、興味本位で購入しましたが、これを塗ってから黒のマスカラを重ねると赤茶色っぽい色になるので可愛いです。黒の繊維が入っているのでそのまま、カラーマスカラとしても使用できそうです!まつげに塗るときに、一度ティッシュオフしてから、根元のほうにつかないように塗るのがオススメです。
- 2017.09.18
私は特別長くはないけど密度があって毛もしっかりしたまつげなので繊維入り黒下地のコレ1つで十分パッチリ。雨や雪で濡れると流石にカールは無くなりますが、アウトドア派じゃなければ全然余裕のカール持続力です。ちょっとの雪なら傘はいらないと思っていましたが、カールがなくなるので傘を使うようになり女子力もアップ(*⁰▿⁰*)簡単お湯でオフ。まゆげにやさしい一品だとおもいます。
- 2018.03.26
エテュセラッシュバージョンアップマスカラ下地です!前まではDiorのマスカラ下地でしたが、白色でカールキープもそんなにだったので@cosmestoreで購入しました😶❤️もう、めっちゃ良い!!!綺麗にセパレートしてくれるのと、カールキープ力が今まで出会った中でダントツのナンバーワンです🙄💕💕移動中とかに寝てしまう時も、起きるといつもは下を向いてたまつ毛がきちんと上を向いてます😳🌟🌟ブラシの部分がちょっと安っぽくて(?)、目頭の辺りは少し塗りにくいなーとは思いますが😅でもこれでマスカラ下地落ち着いた〜!っていう感じです!
- 2017.11.27
ドストレート+コシのあるカールがかかり辛いまつげなので、マツパをしても自分の思い通りのカールにできないのが悩みでした🥵ですが、セザンヌのマスカラ下地をしてエテュセのまつ毛下地をするだけで理想のまつげに😭😭💗6時間ほど炎天下で滝汗かいても、全然まつげが下りてきませんでした🙌🏻もちろんマスクをしてても蒸気に負けたりしませんよ👏🏻Howto1.ビューラーでまつげをあげる2.クリアマスカラを塗布3.完全に乾いたらマスカラ下地を塗布是非お試しあれ☝🏻
- 2020.08.18
オペラのマスカラがなくなって、なんとなーく違うマスカラにしよ〜って思って買いました。マスカラ下地らしいですが、黒色なので私はまつげはこれ一本です笑コームタイプがめちゃ塗りやすい!しっかりまつげをセパレートしてくれます❤︎そして、嬉しい繊維入り!伸びます!なんとなく買って良かったです〜なくなったらリピートかな?検討中です!
- 2019.10.21
リピートし続けているettusaisエテュセ アイエディションマスカラベース!これは本来マスカラベースだけど自まつ毛が元から濃く長いですばりの仕上がりになるからこれだけでもかなり盛れる! 透明ブラックがミソ
- 2024.11.07
エテュセのマスカラ下地をいただいたので私のまつ毛づくりに絶対必要な3つのアイテムをまとめてみました💡#エテュセ#アイエディションマスカラベース#エテュセマスカラ下地#エテュセマスカラベース#マスカラ下地#商品提供#コスメレビュー#アイラッシュカーラー213#ビューラー#チャスティマスカラコーム#1軍アイテム
- 2022.02.21
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースは限定のキンモクセイの香りに。速乾性が好きなの。 ヘビーローテーションアイブロウペンシルプチプラで落ちにくいのでリピリピ! ettusaisアイエディションマスカラベースこれ使い始めてからパンダ目にならなくなったのでかならず使うようにしてる!
- 2024.09.14
これほんとまつげ上がるのでおススメです!!私は前kateのマスカラ下地を使っていたのですが私の使い方が悪くすごく上がっている日と上がっていない日の差がすごくて、上がっていない日にはテンションがだだ下がりでした。ですがそれで迷っている時にこれに出会い日によって違うとかもなく毎日まつげが綺麗に一日中保ってくれるので嬉しい限りです!!
- 2018.10.01
たくさんコスメを買いすぎて更新が追い付いてませんwwwマイペースにレビュー😂ここ1~2年でマスカラ下地を使いはじめて、最初に買ったのがキャンメイクでした☺ここでマスカラ下地の重要性を知りました(笑)次にKATEを買おうとしたのですが、、、ブラシにボリュームがあったのでバサバサになりそうだな~~と思い、人気があったエテュセのマスカラ下地を買ってみました!が、、、、めっちゃ良い💋💋💋💋💋💋コームタイプで塗りやすく、繊維も多すぎないし、白っぽくなりすぎないし(キャンメイクはちょっと白っぽくなって、たまに塊が💦)上がり具合も全く問題なく、しっかり上がります♥これは今後もお世話になりそうです✨
- 2019.03.07
ettusaisラッシュバージョンアップの赤のマスカラです🌺赤だけでも使えるけどこれだけだと赤すぎるので…手持ちのブラックマスカラと合わせてブラウンとして使用しました◎写真2枚目だとわかりにくいですが…結構赤くなるのでしっかりと黒を重ねないと赤が目立つかなと思います。長さ出しはできませんが、カールキープ力はなかなかです🙆マスカラは普段はブラウンばかりで家に残ってる黒マスカラをブラウンとして使えるのがとってもありがたいです💕コスパも良き◎#マスカラ#マスカラ下地#ettusais#エテュセ#カラーマスカラ
- 2017.08.15
コーセーのカールキープマジックは、1本で求めていた仕上がりになります!!! ettusaisは半透明の液ですが、コーセーはもう少し黒を足したような色なので、ダマになりにくく、不自然にならない程度にまつ毛を強調してくれます。 ダマになりにくい、塗りやすいコーム型、まぶたについても修正しやすいのが好きです。 どちらも優秀すぎて、その時の気分によって使い分けてます。
- 2024.09.06
カールキープ命の人間がまとめたもの 全て個人の意見です ブルベ冬なので基本ブラックを使っていますが 出来心でブラウンを買ったものに対しては
- 2024.08.26
繊維が入っているので繊細にまつ毛を伸ばすことができます。 流石にこれ一本では物足りないと私は感じてしまいますが、下まつ毛用に2年くらい使ってます。 不自然な下まつ毛にならなくてお気に入りです!
- 2024.11.04
黒くてクリアなマスカラ下地です。わたしはいかにもマスカラしました!みたいな太いまつ毛が苦手で、ビューラーとこれ一本でまつ毛を仕上げてしまっています。これを付けると、とても自然に仕上がり、繊維も入っているので、自まつ毛が成長した感が出ます!笑この繊維も崩れて落ちてきたということは、今までありません。そして、カールのもちも良くなります。わたしのようにまつ毛をあまり重い印象にしたくない人や、下まつ毛にいつもはマスカラ付けないけど少し強調したいという人に是非お勧めしたい商品です。綺麗に塗るコツは、ゆっくりなぞることです!写真でも分かるようにリピしてます!
- 2017.08.03
エテュセラッシュバージョンアップa大好きなエテュセのマスカラ下地の赤が出ました!赤いまつ毛がとても可愛い!下地にもなるので茶色を重ねるとレンガ色のような深みが出て、まつ毛の存在感が出ます!#エテュセ#マスカラ下地#カラーマスカラ#赤マスカラ#mascara#make#cosme#hairmakeGeorge#Georgeコスメ
- 2017.09.26
☆エテュセ ラッシュバージョンアップ(マスカラ下地)いろんなところで話題になってて気になってたので購入しました😘色は黒でつけたとき汚くならずに綺麗に仕上がります😊しかもまつ毛のカールが落ちてこない!仕事ある日はこれ1本でもよいかも🙋🎵
- 2019.04.20
オレンジめっちゃ可愛い、程よくぬれるし、バサバサにはならないから鬼盛り系ではないけどオレンジメイクしたいってときにおすすめ めちゃかわ
- 2024.01.16
💓👧私のまつげの味方👧💓アイシャドウをしっかりのせるメイクが似合わず、まつげも直毛下向き…そんな私のアイメイクをバッチリ決めてくれる最強アイテム👏元々マスカラはラッシュニスタを愛用していたのですが、新しくなってから購入したらカールキープがされず困っていたところ、下地に助けてもらおうと思い、こちらを購入しました!当初はラッシュニスタの前に塗ろうと思っていたのに、仕上がりに満足してずっとこれ一本で仕上げています😍
- 2018.07.03
赤色のマスカラ下地です。黒と茶色のマスカラの下地として数回使用しましたが、パッケージにあるようなチラッと赤色が見えて可愛らしい!という感じにはならず…赤がしっかりと隠れて、普通の下地になります笑ただ、カールキープ力もしっかりありますし、ロング効果も抜群でした!しかし、最近はカラーマスカラとして下まつげにつけることが多いのですが、カラーメイクが苦手な方でも簡単に取り入れられるような自然な仕上がりなので満足です。
- 2017.09.13
エテュセのラッシュバージョンアップaのレッドを購入しました✨キャンメイクのマスカラ下地を使っていましたが無くなってきたので以前から気になっていたエテュセのマスカラ下地を購入😊色はかなり濃い赤なので黒いマスカラを重ねると良い感じのブラウンになって目元が優しい印象になります!!長時間まつ毛を上げてくれるのでオススメです!
- 2018.07.22
抜け感のある自まつ毛っぽく仕上がるのが好きなんです。 エテュセ アイエディションのマスカラベースのおかげ! ベースだけどこれだけでもかなり盛れるレベルに。
- 2024.11.13
まつ毛の根元から綺麗に立ち上げて、上向きの美しいシルエットを夕方までしっかりとキープしてくれます✨ 絶妙なニュアンスのカラーと繊細な繊維が自まつ毛に自然に溶け込み、これ一本だけでもお洒落で存在感のある目元がパッと完成するのが大きな魅力! 細くスマートなコーム型のおかげで、短いうぶ毛までダマにならず綺麗にとかし上げることができ、次に重ねるマスカラの仕上がりをワンランク格上げしてくれる頼もしい相棒です🙌
こちらでとっても評判が良かったので買ってみました!まだ1日しかつけてないのですが、朝から晩までカールキープしてくれました😍以前、限定でレッドも発売されていたみたいなのですが、ブラウンも発売されたらいいなと思います😊😌皆さまの参考になれば幸いです😌
- 2019.02.04
とてもお気に入りです。マスカラ下地みたいなんですがこれだけで塗るときも有るしあえてマスカラの上から塗ったりも出来るしコスパも良し(゚ω゚)!!しっかりカールもキープしてくれるのでリピ買いですね🙇🏻♀️💨
- 2018.05.14
ettusaisエテュセアイエディションマスカラベース透明ブラック結構愛用してました!もうだいぶ古くなったので断捨離!リピアリかな??エテュセはまじでマスカラ優秀だと思う!!#マスカラ#プチプラ#マスカラベース#エチュセ#アイエディション#アイメイク#プチプラコスメ#まつ毛
エテュセのマスカラベースはこれだけでも良いってくらいちゃんとまつげ強調されて良い◎ D-UPのマスカラはずっと愛用してる セザンヌのティントの08、廃盤してたなんて知らず、、このブラウンかわいいのにな🥲🥲
- 2025.07.17
エテュセラッシュバージョンアップくろいマスカラ下地!私だけかもしれないけどまつげ下地のあとのマスカラが塗りきれてないのかなんか白が残ってることがあって外出先で見つけると凹んでました。でもこちらだと、黒なので塗り忘れあっても目立ちません。長さ出しというよりはカールキープをきちんとしてくれるものだと思います。お値段の割にいい仕事してくれます!(笑)#マスカラ下地
- 2017.07.22
手持ちのマスカラ******************ヒロインメイクロング&カールマスカラスーパーWP01付け方のコツがいまいち掴めないからなのか。、まつげがダマになる…エテュセラッシュバージョンアップ下まつげにつけてます。マジョリカマジョルカラッシュボーンブラックファイバーインまだ使ってません。エテュセのと使い比べできたらいいなと思います。#マスカラ#マジョマジョ#エテュセ
- 2019.01.27
これをマスカラ下地として使用するととてもパキパキとするので、たしかに上から塗るマスカラはダマにならなくて良い気もしますが、そのパキパキ感がちょっと私は個人的に苦手だったので🙅という感じです。しかし、カラーマスカラとして使うなら普段メイクの中にも取り入れやすい色かな、と思いました。
- 2017.11.22
エテュセのマスカラ下地に赤色が出るとのことでとても気になったので購入しました😇カールキープがよくて何よりも塗りやすい(`・ω・´)色も高発色でマスカラをつけずにこの下地だけでカラーメイクもいいなと思いました🙋ちょっと気になった点はマスカラを重ねると下地が赤なためマダラが気になりマスカラを濃く重ねてひじきまつ毛になるかも…(´・ω・`)練習が必要ですな
- 2017.07.22
マスカラ下地は他にもたくさんあるのですが、繊維がたっぷりでカピカピするのが嫌なので、エテュセを最も愛用しています😊黒い液なので、まつげが白く残ることもないし、カールはかなり持ちます😘長さやボリュームはもっとあってもいいかなとも思いますが、下地なので上から自分の欲しい効能のマスカラを重ねればOK🙆
- 2017.11.30
コスパ良いのに発色も色味も良くて最高です! Dollメイクで青カラコン付けたかったけど無かったので1番それっぽいの使いました。 #今月のご機嫌コスメ #メイク #ドールメイク
- 2024.05.25
以前まで、CANMAKEの下地を使っていました!!一回、ティッシュオフしてからまつ毛に塗っている事が多く、、、(T_T)💦(余分な下地を落としてから使用)しかし、ドラッグストアで口コミ1位のエトュセの下地を拝見して購入した所ティッシュオフしなくても綺麗にまつ毛に塗れました😭❤️❤️❤️これは、感動ものです!!愛用決定!!友達にもオススメしました🥺.#はじめての投稿
- 2019.02.02
月光人魚の一番左、ベージュマットをベースとしてアイホール全体に。 エレガンスAvatar blueをアイホールに指でポンポン塗り。 リップはDintoでつやつやのグラデリップ。パクスロマーナを全体に塗ってから、内側にヴェニアを重ねて、境目を馴染ませたら完成。
- 2024.05.16
コームタイプで、まつ毛をセパレートしながら綺麗にぬれるので好きです! この上からマスカラを重ねてもいいですし、こちら単体で塗ってもナチュラルに仕上がって可愛いです! 洗顔時もマスカラを落としやすので、特に不満なく使えています!
- 2024.10.27
目尻にむけてグラデ、下瞼の目頭側にもやや強めに赤を入れてみた。 リップはベージュと赤のニュアンスが欲しかったので、Dintoのパクスロマーナとモデスティアでグラデした。 チークはexcelのシームレストーン ブラッシュ シスター、マスカラ、アイライナーはいつメンのexcel、ettusais、D-UPです。
- 2024.06.17
マスカラベースはettusaisがマスト🥺✌🏻🌟 逆さま付けだからビューラーでしっかり上げていかにキープしてくれるかも大事だし まつ毛の仕上がりにこだわりが強いけどエテュセ アイエディションはいつも納得のいく仕上がりに❤️
- 2025.07.29
とにかくコスパが最強! そして繊維がもうこれでもか、ってくらいたくさん入ってます。 これ繊維落ち大丈夫かって心配だったけど、全然気にならない! コームタイプだからある程度適当に塗ってもダマにならないし、引っかからずまつ毛をスッと伸ばしてくれます。
- 2025.07.25
色々なマスカラ下地がありますが、結局これに戻ってきます!マスカラベースで整えると、次のマスカラキープ力も変わってくるので、エテュセ アイエディションに助けられてます! 透明ブラックなので、ナチュラルメイクの時にも使いやすいです!これからも続けて購入していきます!
エテュセのラッシュバージョンアップ《マスカラ下地》です!コームタイプでダマにならずとても使いやすいです!黒い繊維が入っているので睫毛が白くなる事なくこれだけでも全然使えます(^^)又、リピートしたい商品です‼︎オススメです。
- 2017.09.13
最近はこちらの3点を使ってまつ毛を仕上げてます!カール力、キープ力、束感の仕上がりが気に入ってます🥰 #ETUDE#マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ#ettusais#アイエディション#マスカラベース#キングダム#キングダム 束感カールマスカラ#クリアブラック #まつ毛メイク#まつ毛#かーる#キープ力#束感#お気に入り#一重メイク#一重
- 2024.07.29
朝ビューラーであげたまつ毛が夜まで一度も下がることなく、上向きカールを完璧にキープしてくれます✨ 透明感のあるブラックや絶妙なニュアンスカラーで、これ一本でも自然でおしゃれな束感まつ毛が完成するよ🤍 重ねて塗っても絶対にダマにならず、目がパッチリ大きく見えるから毎日のメイクに手放せない神アイテムです🔥
ずっとずっと、自まつ毛のように見える 繊細で一本一本を綺麗に見せてくれるマスカラを探していました。 こちらはベースなのに、一本で自まつげのような自然な感じを残しつつ、一本一本を綺麗に繊細にコーティングしてくれて、まさに求めていた商品です!! ダマとか濃さ調整とか無縁で ズボラな私でも扱いやすく、最高すぎる\(^^)/
- 2025.05.29
アイプランナーパレット’23は去年の限定シャドウなので、もう販売してないけど、透明感爆上がりするパレット。 特に上段の2色が秀逸だと思う。 ライラック系のハイライトカラーと、ミントグリーンのラメがめちゃくちゃ素敵で、本当に好きなヤツ💕 最近のお気に入りのエレガンス ラズル スターアイカラーAvatar blueはアイホールに薄く重ね塗り。 写真わかりにくいけど、奥行きのある輝きがプラスされて、なかなかファンタジックな仕上がりになった🤭 ettusaisのマスカラベースも最近のお気に入り。 繊細な束感まつ毛作りたい方、是非使ってみてほしい。 このマスカラベースとホットビューラー、ピンセットでめちゃくちゃ綺麗に作れる。
- 2024.06.06
アッシュブラウン カラコンで使用しました!グレー系でナチュラルに可愛い! ライトブルー 下地として使用しました。厚塗り感なくす為にこれだけしか使わなかった! BR-3自然な茶色 眉毛を描くのとノーズシャドウに使いました! グリーンベージュ 小鼻の赤みを消すのに使いました! 16アーモンドテラコッタ チークに使用しましたがもう少しピンク強めのやつのが良かったかも! 02ドライローズ もう少し青みピンクが強いアイシャドウのがいいかもです! 01シャンパンベージュ ツヤ感すごいのでハイライトにぴったりです! 1.5ナチュラルベージュ 涙袋に使いました!もう少し明るめのやつでもいいかも! 02サンドムーン 小粒のキラキラ入っててめっちゃおすすめです! 11ロゼウッド 黒すぎず丁度いい色味です! 02サクラダスティ ベースカラーとしてオーバーめに 121アッシュナッツ 縁どりに使用しました!
- 2024.06.03
まつ毛のカールを整えやすく、上から重ねるマスカラの仕上がりをサポートしやすい下地! 透明感のあるコーティングでまつ毛をセパレートしやすく、ダマを防ぎながら形を整えやすかった。 ビューラー後のカールをキープしたい時にも使いやすく、目元の仕上がりを安定させやすいです✨
地まつ毛が伸びたようなナチュラルな仕上がりがお気に入りで、何度もリピートしてます#ettusais#マスカラベース#はじめての投稿
- 2026.02.24
絶妙なニュアンスの極細ブラック繊維が入っていて、これ1本だけでも自然にセパレートした上向きの自まつ毛風に仕上がる。 コーム状のブラシが根元から毛を綺麗にさばいてくれるから絶対に束にならず、夕方になっても下がらない。 汗や湿気に強くて、マスクをしていても1日中カールをキープできます✌️
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第83位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第179位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第195位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第32位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,210円 |
| マスカラランキング第51位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第58位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第59位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る |