୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧エテュセ アイエディション(マスカラベース)【限定色】ダスティピンク🎀¥1,000(税抜き)♥*:.。。.:*・゚♡・*:.。。.:*・゚♥・*:.。。.:*・゚♡公式さまより…▼ダマにならず、根もとからぐっとあげるセパレートコームまつ毛をニュアンスチェンジするダスティピンク汗・皮脂・涙に強いウォータープルーフタイプ/処方カール長時間持続。湿気にも強い美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合♥*:.。。.:*・゚♡・*:.。。.:*・゚♥・*:.。。.:*・゚♡うわあかわいいぴんく…♡...
- 2020.05.26
エテュセアイエディション(マスカラベース)01アッシュラベンダーですエテュセのマスカラベースは好きで良く使っています。ニュアンスチェンジにカラーマスカラならぬカラー下地✨これだけでも十分マスカラとして使えるので上からマスカラを重ねていません繊維も少し入っているのでロング効果抜群✨滲みにくく落ちにくいです。クレンジングの時は簡単に落とせます🙆#マスカラ下地#エテュセ#カラーマスカラ#ニュアンスチェンジ#自まつ毛
- 2020.11.26
お気に入りのコスメマツエク卒業して約5ヵ月。マスカラライフを楽しんでます✨今日はお気に入りのマスカラ下地をご紹介します♪🌟ファシオマスカラベース ロングマスカラはファシオシリーズ好きです。長さの違う繊維が入っててまつ毛の長さを伸ばしてくれます。繊維が白いのでマスカラの塗りムラに注意です。🌟エテュセラッシュバージョンアップじつは黒マスカラと間違えて買っちゃって、付きが悪いなぁと始めは使いこなせてなかった物。コーム型なのでキレイにセパレートしてくれます。🌟ANNASUIマスカラプライマー&トップコート乳白色で繊維のないタイプ。匂いが好き。下地で使うとしっかりカールをキープしてくれます。
- 2020.02.20
期間限定でスヌーピーになってました!黒のまつげ下地でそのままでもつかえます!繊維がしっかり入っていてどんどん伸びるし、文化祭ではしゃいで汗をかいて、終わった後もまつげが下がりませんでした!
- 2017.09.13
ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパレートコーム 白くならずに、まつ毛に自然になじむ透明ブラック液 汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続ウォータープルーフ処方
- 2024.12.31
⚠️2枚目以降目の写真あります⚠️☑️LANCOMEグランディオーズ(普通の日) ¥4,200+税☑️ettusaisラッシュバージョンアップ(仕事・就活用) ¥1,000+税画像2:ビューラー・マスカラなし画像3:ビューラー・LANCOME使用画像4:ノーマル自睫毛カラコン・アイプチ・マツパ・マツエクしてないです。LANCOME>>長さ写真下手すぎて伝わらなくてすみません。さすがデパコス。長くもなるしキープ力もあります。温めてから使うと、よりサラッと塗れてダマや束感の防止になるし、常温で塗るより艶っぽくなるのでおすすめです。パラパラ落ちる・滲む・瞼につくなどはないです。
- 2020.02.18
エチュードハウスは何本か持っていて、発色が良過ぎて仕事には少し抵抗あったけど、PK003はラメ入りだけどそんなに派手ではないのでOKかな♥️
- 2017.09.09
最近の購入品♡ettusais♡エテュセラッシュバージョンアップaロフト限定カラーダスティピンク以前からバーガンディーか、こちらのダスティピンクが迷っていましたがグラデにしたらかわいいかなと思い、こちらを購入しました。なんとお値段¥1000(税抜)‼️😳プチプラでニュアンスチェンジに使えるものがゲットできて嬉しい限りです👏ブラシ部分は、コームタイプなので下まつげなどにとくにぬりやすそう💓まだ開封前なのでスウォッチありませんが、つけるのが楽しみです💕そしてアイシャドウも、お持ち帰りしてきました☺️#スウォッチ上から#urglamパウダーアイシャドウBR-3ダークブラウン...
- 2019.10.25
どこまでも自然な仕上がり。ettusaisアイエディションマスカラベースいちばんリピートしてるアイテムです☻໊⋆*色んなバージョンが出ていますが、スタンダードなこれがいちばん。お値段がお手頃なのも良い。カラーは透明ブラック。謎。見て納得。限りなく透明なブラック。繊維たくさん。自まつ毛かと思わせるような、自然な感じが好きです。カールキープ力もあり。私の手強いまつ毛にも効果あり。夕方には下がってくることもありますが、マスクによる湿度の加減ですかね。それでもお気に入りの名品⭐︎お湯落ちではないので、お湯で流すと3枚目のように繊維だけ残ります。#第一印象UP作戦#無限リピートアイテム
- 2022.03.01
1日絶対下がらないマスカラ下地🥺♥こんばんは!実は先日……LIPPSのプレゼントキャンペーンで初のデパコスが当たりました(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)♡嬉しすぎますありがとうございます🥺♥3枚目は上がettusaisで下がレ・メルヴェイユーズラデュレです!で!このレ・メルヴェイユーズラデュレのカーリングマスカラベースと持っているettusaisのマスカラ下地を比べたいと思います!カーリングマスカラベースは繊維が入ってなくてロングになる訳では無いです!こちらは名前の通り朝から夜までカールが下がってきませんでした!!!夜まで下がらないの初めてで嬉しかったです!
- 2020.12.12
〖ettusaisラッシュバージョンアップリッチロング〗どうもこんにちは!!!今回はエテュセの有名なマスカラ下地、ラッシュバージョンアップの亜種ラッシュバージョンアップリッチロングを比較、レビューしていきます🏃まずカールキープ力流石エテュセ、微動だにしません。6時間近くクソ暑い厨房で作業しても落ちない滲まない😂ロング効果これはあまり実感できなかったです・・・こちらのリッチロングは液が赤エテュセと違い、液が完全に真っ黒なのでボリューム、太さがしっかりしたのは分かるのですが、長さはあまり変わらない気がしますマスカラ下地にロング効果を求めるのも少しお門違いな気もしますが🙏...
- 2019.10.05
これ一本でも使えるし、マスカラベースとしても使えるし、便利です♪ 私はピメルのマスカラしてから、こちらを使うのが好きです♪ 目力さらにアップします👀✨ 色も本当に薄くて、繊維?がたくさん入ってるみたいです。 【良いところ】これだけでも使えるし、マスカラベースとしても使えるところ☆
- 2023.04.25
エテュセのラッシュバージョンアップです!!マスカラ下地(CANMAKEのもの)を使っていたのですがなくなったので購入しました。.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+結論だけ言うとメチャクチャいいです!!写真2枚目を見て欲しいのですが...(目の写真注意⚠️)下まつげ凄くないですか?!?!すごい盛れてません!?!?これで液がグレーっぽいので落ちても繊維だけでパンダにならないし、キープもCANMAKEのが個人的に使いこなせなかったせいか、キープもよく感じます!!上まつげはビューラーで参考にならないと思います()...
- 2020.03.14
🌸エテュセ アイエディション(マスカラベース) 限定ダスティピンク🌸エテュセのマスカラ下地、普通のやつを愛用してるんですが限定色が出てたので買ってしまいました…!これをマスカラとして使うとめちゃくちゃ儚い感じのメイクができます💄ピンクメイクとの相性抜群!発色は結構良いです!しっかりとまつげがくすみピンクに染まります♡どちらかと言うと、下まつげに使いたいなぁ…めちゃくちゃ可愛いだろうなぁ😭(猛烈な逆さまつげ故、下まつげにマスカラ塗ると眼球に突き刺さる)普通の下まつげをお持ちの方は塗ってみてください…絶対かわいいから…カールキープ力は言うまでもなくバッチリです◎...
- 2020.06.21
⬇️使うコスメ・ビューラー(私は資生堂のものを使っています)・キャンメイククイックラッシュカーラー透明タイプ・ettusaisアイエディションマスカラベース・デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプブラック手順①ビューラーでしっかりとまつ毛をあげる②キャンメイクのクイックラッシュカーラーをダマが無くなるように塗る(この時下まつげにも塗る!!)③乾くのを待ち、乾いたらビューラーでもう一度まつ毛をあげるクイックラッシュカーラーを塗った後にビューラーをするとかなり上がるので、角度のつけすぎに注意です⚠️④ettusaisアイエディションマスカラベースを塗る(下まつげも)...
- 2022.02.27
mizukiです☻今回はエテュセのマスカラベースが可愛すぎる推せる件です!!笑プチプラでめちゃくちゃ可愛いのでドラッグストアで発見した際には是非試してみてほしい!エテュセのマスカラベース新色ダスティピンク🍒美容液も配合されていて、まつ毛にも優しい(o´艸`)そして、色がめちゃくちゃ可愛いので単体で使っても盛れる!!もちろんマスカラベースなのでこの後にいつも使っているマスカラを重ねてもOK◎1000円くらいで購入できるので是非手に取って試してみてください😌💓それではまた🙋🏼♀️🍒フォロバ100%です◎いいね、クリップの方もよろしくお願いします🙇♀️💗#プチプラコスメ#エテュセ#ダスティピンク...
- 2020.06.01
40度近い日が続いてあつくて暑くて熱くて溶けそう。💦💦夏っぽいオレンジトップスを着たので、メイクもオレンジに合う夏っぽいちょい派手アイシャドウにしてみました🧡メインで使用してるURGLAMのアイシャドウはURが出た初期のもので、LIPSの商品選択にこのカラー見つからなかったです。粉質はあんまりだけど、この色はお気に入り❤️でも、もう売ってないかも。。。💦そして、下瞼に使用のオレンジは結構前のGLOW付録。これやっぱり使える子です。オンリーミネラルはメタリックラメがいい感じに派手さ演出!!カラーはブルベ夏向けのピオニーで可愛さup↑アイライナーはメイベリンのマリンアンブラックを細くいれてます。
- 2020.08.18
・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚こんばんは♡いいねフォローありがとうございます♡(・ω・)♡♡♡♡♡♡♡♡勝手に愛用品紹介のコーナー!エテュセのマスカラ下地!!!!5g!基本的に愛用品に順位は付けないで使っております。固くて太くて下向きの私のまつ毛を上向きにしてくれるのは愛用品達のお陰様です😢ありがとう。今は黒いパッケージにリニューアルされてるのかな?1100円ほど?コレだけつけても繊細で綺麗にセパレートされて、ナチュラルになって良きです〜♡下地なのでうえからお気に入りの他のマスカラを重ねつけしてたりもOK...
- 2022.04.21
あけましておめでとうございます🎍✨今日のアイメイクです🤗写真が目ばっかりで気持ち悪いですね😂🙏笑アイフォール:ETUDEルックアットマイアイジュエルBR420二重幅:ADDICTIONザアイシャドウ71アイライン:UZUBROWN-BLACKマスカラ下地:ettusaisアイエディションマスカラ:Diorマスカラディオールショウデザイナー涙袋:KATEダブルラインエキスパートLB-1 :マジョリカマジョルカシャドーカスタマイズBE286こんな感じです🥰やっぱりメイクするのって楽しいですし、気分あがりますよね🥺今年も自分に合ったコスメ探していきたいと思います🥳#アイメイク...
- 2021.01.03
ニューデップスアイシャドウパレット 06チャンス・オン シングルカラーアイシャドウ 09グレイッシュブラウン ウォンジョンヨメタルシャワーペンシル 01ドリームハグ クリーミータッチライナー フォギープラム アイエディション マスカラベース 耐久カールマスカラ 03モーヴ 3DアイブロウカラーN PU-2 モーヴパープル
- 2024.06.08
普段のまつ毛メイクを段違いに可愛くする方法💕✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧今回は普段マスカラ1本しかしてこなかった私が研究して本気のまつ毛メイクをした結果の話をしたいと思います😊♥元々私は超面倒くさがりでまつ毛メイクもとりあえずダマにならないマスカラさえあればいいやって感じでマスカラ1本でしてました(笑)私はまつ毛が天然パーマかかっているのでマスカラだけでも結構上がるのですがマスカラ下地コームカーラーを使ってみると段違いで変わりました😂まつ毛だけで大分印象が変わるので面倒くさがらず是非やってみてください🥺✨〖やり方〗...
- 2021.06.20
マスカラ比較✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼①デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプブラック¥1,320(税込)・ブラシが小さくて下まつ毛に最適。・盛りすぎないけど、産毛もキャッチして際立ててくれる。・ダマになりにくい。②⑥D-UPパーフェクトエクステンションマスカラforカールルビーブラウン、チェリーブラウン¥1,650(税込)・発色◎・液が乾きやすいのか、使い始めてそんなに経たずにダマになりやすくなった。(買った当初はダマになりにくかった)・ブラシにたっぷり液がつくため、しっかり目にしごく必要あり。③OPERAオペラマイラッシュアドバンスト...
- 2024.05.21
旧パッケージ(赤いパッケージ)の時から好きでコームタイプのマスカラを使ったのも、このエテュセのマスカラ下地が初めてでした😊❤️改めて使ってみて、■良い点は、『ダマになりにくい』『コームタイプが塗りやすい』…ただ、塗りすぎちゃうとまつげが固くなり微妙な感じになってしまいます。(塗る時は一度塗りがベスト)私は、マスカラ下地というより単品で使うことが多く、□アイシャドウのカラーを際立せたい時□ナチュラルメイクの時□まつげをキレイに見せたい時…に使っています!🌟パッケージが変わってからシンプルな黒になったのは良かったのですが、素材がマット系なので化粧汚れや指紋が...
- 2020.09.24
今回は絶対に崩れないアイメイク(マスカラ編)についてご紹介します!まず!私はとってもパンダ目になりやすいですそれはまばたきが多いから!まばたきなんて、そんなに気にしないですよね知らぬ間にめっちゃ瞬きをして目がパンダに…一応目の下キワキワにいつも下地もファンデーションもお粉もしているんですがね…しかも私、とても重い一重でアイプチをしても、奥二重しか作れないんですということはまつ毛もいくらビューラーであげても上向きになることはなかったのです…しかし最近私はある3点を購入しましたそれが#ettusaisラッシュバージョンアップ#ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンスフィルム...
- 2019.11.23
今日のメイク💄全体的にスフィンクス二重幅と三角ゾーンにパレット左下オレンジを涙袋ゴールドをアイホール中央(4〜5枚目 初めてペンで解説(?)してみました🥲💦)上品なキラキラでデートにぴったり❤️スフィンクスは適当なメイクにババっと塗るだけで可愛いしいざ!という日にも、キマるから好き😍優秀❤️リップはDiorのラッキースター🌟明るいコーラルレッドのリップにしました💄#TOMFORDBEAUTY#アイカラークォード#ゴールデンミンク#クリームカラーフォーアイズ#スフィンクス#ettusais#アイエディション...
- 2020.12.12
ー紹介コスメー🐰LUMIURGLASSkill-lessLiner(スキルレスライナー)03チェスナットブラウン04テラコッタブラウン05サンドブラウン👛¥1650(LIPS提供)🐰ettusaisアイエディション(マスカラベース)👛¥1100(他サイト提供)🐰デジャヴュ塗るつけまつげラッシュアップダークブラウン👛¥1320(他サイト提供)🐰KATEデザイニングアイブロウ3DEX-4👛¥1210(イオンモール)🐰ダイソーアイブローコート👛¥110(ダイソー)ベスコスに選んだ詳しい理由は画像に記載しています🥰ご覧いただきありがとうございました🐰...
- 2020.10.09
アイシャドウWonjungyoBeautyW デイリームードアップパレット02トレンチブラウン リップrom&ndゼロマットリップスティック21スモークドベージュ ファンデーションrom&ndヌーゼロクッション03ナチュラル 21 マスカラettusaisアイエディション マスカラベースexcelロング&カラード ラッシュLC03プルーン
- 2022.12.26
最近、よく見かける。ettusaisのマスカラベース。PLAZAで売り切れでハンズで手に入れました◎どこに行ってもエテュセのコーナーを見かける気がします。今まで、マジョマジョのマスカラ下地のあとヒロインメイクのボリュームの出るタイプの製品を使っていましたが、これが気になりすぎて購入。(最近はまつ毛は綺麗に分かれてるのが流行りなの?)口コミの通り、良い◎良すぎて友達にもオススメしました(`✧ω✧´)一日中、マスク😷をしていてもビュラーのカールが取れない(*¯꒳¯*)✨し、マスカラベースだけど黒くて細かい繊維?が沢山入ってるから、これだけでまつ毛がしっかりあるように見える!
- 2020.11.29
濃すぎないメイクなのに盛れるし、モテる! そんなガーリーメイクを紹介します✨ 今回は寒くなってきたということもあり、保湿系の下地を使いました💗 ・JILLSTUART フローレスジェム セラムプライマー ヒロインメイクのロングマスカラの中でも、この美次元タイプがほんとに最高です!!
- 2025.12.03
ばつぐんカールキープ✨白浮きなしマスカラ下地【使った商品】・ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】・うすーい黒、ほとんど透明です・まつげに塗っても白浮きしません✨【ロングorボリューム】・ロングは少しだけ次に塗るマスカラのロング効果がちょっとupした・やり過ぎないボリューム感!まつげの抜け感と束感を両立✨【キープ力】・マスクしてても1日上向きまつげでした!気持ちちょっとだけ下がったかも?【良いところ】・白浮きしない・カールキープばつぐん!・ロング効果もちょっとある・コーム型なのでまつげにしっかり液を付けられる!でもつき過ぎない!・プチプラで気軽に買える【イマイチなところ】...
- 2022.06.17
今回は2種類のマスカラ下地対決(*・д・ノノ゙☆パチパチ下地を使わずにマジョリカのマスカラを長年愛用してきたけど、マジョマジョのマスカラエキスパンダーをウォータープルーフからお湯でオフできるフィルムタイプに変えたら…そりゃまぁーカール力がないこと!!!!😂フィルム初めて使ったから知らなくてカール力あるの当たり前と思ってたわたしにはびっくりだしショッキングな出来事😱そこでマスカラ下地がいいってネットで知ってettusaisとKATE両方の評判がよくとりあえず両方購入❤使ってみた結果…んー、自分敵には両方いいとは思うけどどっちかってゆうと!!!!KATEよりも…ettusais派かな!!!!
- 2019.10.16
レビューというよりただのつぶやきなので、興味ない方はスルーでお願いします✂今日仕事終わりに着替えて、前髪が乱れたので鏡を見て直していたら、自分のまつ毛が全く下がっていなくてびっくりしました👀❕エティセのネイビーマスカラ下地とインスパイアのブラウンマスカラが最強すぎる、、、今日はライターで温めたビューラーとエティセの下地とマスカラだけ最近マスカラの塗り方を変えて、マスカラが瞼に抜くのが嫌なので、ビューラー当てたまま塗ってます!瞼につかないで、根本からがっつりマスカラをつけることができるので、良いです🙆♀️思いついた人天才👏🏻👏🏻🙆♀️
- 2021.12.06
◀︎エテュセカールキープするマスカラ下地黒。これまではキャンメイクのマスカラ下地を使っていました。強力なコームタイプの黒いマスカラ下地と、お湯落ちできる白いマスカラ下地。※ファシオやケイトのものは使ったことがありません。キャンメイクのマスカラ下地は、黒い方は確かにカールキープ力はありました。ですが、本当に強力でなかなか落ちない上に、まつ毛がバリバリになるんです💔白い方は、お湯落ちできるからなのか(?)カールキープ力があまりありませんでした💔また、これは私の塗り方の問題かと思いますが(笑)、塗るとまつ毛が何本か束になって固まってしまって(´・ω・`)。。。
- 2017.08.31
ettusaisアイエディションマスカラベース限定色01.02フラゲしたのでとりあえず。写真は1枚目照明光。二枚目02自然光、3枚目01自然光(上まつ毛のみ)下まつげはふーみーのですw画像わかり辛い感じでごめんなさいどちらも無加工01はラベンダー02はレッドやっぱり薄づきですね。使いやすい。01も02も繊維入ってるけど01の方が若干多い…?前回のはくすんだピンクだったけど02はくすんだ赤という印象。カールキープ力良いし、セパレートが綺麗でだまにならない。そのかわりボリューム効果あまりないですね。ロングは1.5倍くらいかな?すごく伸びるって訳じゃないかなと思います。
- 2020.11.05
エテュセマスカラベースの【限定ダスティピンク】を使用してみました。先月のエテュセの商品の中でもダントツで売れていて大人気でした。〈使ってみた感想〉ブラシがコーム状なので1本1本塗りやすいです。コームにつく液の量が少なく、ベタッとつかないのでダマにならずに塗れました。黒い繊維が入っているためわたしのほぼないに等しいまつげもしっかり長さを出してくれます。手に取ると優しいブラウンピンクという感じでしたが、まつげに塗って遠目からみるとあまりピンク感は感じられず、色素薄い感じになりました。個人的にはもう少しピンク感が欲しかったところですが、あまり他に見ない色だなと感じました。〈こんな方にオススメ〉...
- 2020.07.15
ネイリストクイッククリスタルコートⅡ10ml 何度もリピートしてる鉄板トップコート#雨の日おうちネイルettusaisエテュセアイエディション マスカラベース透明ブラック 梅雨でもまつげカールキープ #近距離かわいい夏メイク
今回は私の手持ちコスメ【ペンシル&マスカラ編】です!全部1500円以下で優秀です!質問があったらどんどんコメントしてください!#プチプラコスメ#マスカラ#涙袋ペンシル#リップライナー#アイライナー#眉マスカラ
- 2026.01.25
マスカラベースはあえて下まつ毛だけに塗ることで、中顔面を短縮させつつやりすぎないまつげに 肌になじむ明るすぎないピンクブラウンで優しい印象に 重ね塗りしすぎない方が垢抜ける 目尻、目頭側のまつげはそれぞれ外側に開くようにカールさせると目が大きく見える効果がUP
- 2023.08.11
まよです😌何にでも合うブラウンメイクです。イプサのお姉さんにブラウンアイメイクを教えてもらいました☺️最近は暑い中マスクしないといけないので、滲まないメイクも研究中です。写真2枚目みたくアイホール全体にブラウンを塗るのではなく、目頭と目尻から黒目と白目の間ぐらいまで塗ります。全体に塗ると、二重幅が狭く見えるから気をつけて!真ん中の黒目上にはキラキラらめを塗ります。こうすると目に立体感が出る!みたいです〜!!アイライナーは引かない代わりにKATEのダブルライナーでアイラインを引きました。マスクをしても滲んだりしないから嬉しい☺️涙袋にもダブルライナー使ってます!
- 2020.06.17
アイメイク①~⑥ローラメルシエギルディッドアーティストリーアイシャドウパレット⑦エテュセラッシュバージョンアップNV①をアイホール全体にぬる。②を二重幅~涙袋にぬる。③を目尻に沿ったくの字にのせる。④を目尻に沿ったくの字(下まぶたに濃いめに)のせる。⑤を上まぶた全体にふんわりのせる。⑥を上まぶた目尻側1/3にのせる。⑦を上まつげにぬる。アイメイク完成🙌パレットの色をたくさん使いたくて試行錯誤しました。笑...
- 2020.01.13
※2枚目3枚目の画像は目のドアップ写真です💦苦手な方は1枚目でストップしてください。パッケージと名前が3月から変わるので旧タイプになりますが、私的神コスメの1つでもある、エテュセラッシュバージョンアップマスカラ下地です✨とにかくカールキープ力がすごくて、ビューラーしてこれを塗るとビューラーしたてのカールが1日続く上に塗る時もダマになりにくく、短い自まつ毛がスッと長くキレイに伸びるので私のまつげメイクには絶対に欠かせないアイテムです♡このマスカラ下地だけでも充分な仕上がりになるので時間がない時はまつげをあげたらこの...
- 2020.03.01
大好きなマスカラ下地。ナチュラルに仕上げたい時は、これだけでも十分ok🫶🏻 カールキープ力はまあ普通。がっつりキープはしないけど、すごい下がるわけでもない。笑 すごい塗りやすい! ダマにならない!!✨✨
【使った商品】 ettusais アイエディションマスカラベース【商品の特徴】ウォータープルーフ処方の黒いマスカラ下地くるんと長時間力ールキープ自然に目力UP【使用感】•コーム型になっているので、まつげ一本一本にしっかりついてくれます!•このお値段で長さもでてくれて、色がついているため、ナチュナルの日ならコレだけでもいいかもしれません🧸🎀【良いところ】•安い!•コーム型がすきな方には良き🙆🏼♀️•二重の方は下がってくることがない!【イマイチなところ】•パッケージがさらさらしてるので、よごれやすいかも。•一重の方はまぶたにぶつかって少し下がってきちゃう🥹⚫︎全体評価だと◎!
- 2023.03.10
na♥です😊今日ご紹介するのは【エテュセ/マスカラベース】限定のバーガンディです❤値段がめっちゃ安くて1000円!!!!私はよすぎてストックまで買いました♥⚠️写真では伝わりにくいですし、上から赤っぽいマスカラを載せてます。まじでカールキープがえぐいくらいいいです最近マスカラめっちゃ探しててまつ毛が落ちてくるのが悩みでしたでもこれ付けてみたら結構落ちなくてめちゃめちゃ助かってます🥺この写真も4時間くらい経った後です!しかもこの色!!黒やブラウンと合わせても最高に可愛いです🥰私は赤マスカラと重ねることが多いです😳😳しかも繊維が入っているのでめちゃくちゃ伸びます🥺...
- 2020.08.07
今回レポするのは💄KATEの単色アイシャドウです!ドラッグストアに入荷してたのですぐ目に入って買っちゃいました😍5月1日に発売みたいなのですがもう置いてありました(゚o゚;;色はpk008グリッタータイプ!ベースも色々あったんですが自分が持ってるマジョマジョのアイシャドウの方が馴染みが良かったので買いませんでした(´∵`)シュン色々手にとって試して、ピンクの中ではこれが一番発色良かったです!ギラギラ感満載✨手触りも良くてよれないし時間たっても落ちない!涙袋に入れてもさりげなくキラキラしてて🤩アイメイク事情は最近はマスカラ下地だけです。😂マスカラがあんまり好きじゃないので...
- 2019.04.27
キャンメイク むちぷるティント05 フィグピューレ Co-medical+ 湘南美容まつ毛美容液 ettusais アイエディション(マスカラベース) オルビス エッセンスインヘアミルク 詰め替え キャンメイク プティパレットアイズ04アマンドブリュレ
- 2024.05.03
まつ毛にキラッと輝きを。華やかで印象的な目元に! ぐっと長く濃く、カールもしっかりキープ!目力アップ◎ 繊維入りで自然にロング&上向きカール。ウォータープルーフで崩れにくい!
- 2026.01.12
『エテュセアイエディション(マスカラベース)』ずっとマツエクだったのですがマスカラをしてみたくなり購入したのがきっかけです😂写真の通り凄く繊維が入っていてかなり伸びます😳ロングやボリュームタイプとは書いてないのですがかなりロングタイプでカール力もかなりあります👍🏻ブラックなので白系のベースとは違って白くならず、まつ毛に付けるとしっかりして見えるのでアイラインも粘膜には要らないなと思いました✨先がクシのようになっているのでかなり塗りやすいなぁと思いました🕊#ettusaism#アイエディション#マスカラベース#アイメイク#正直レポ
- 2022.05.13
新しく買ったマスカラ2つ。控えめに言って最高です!!!👑キングダムマスカラベースと黒マスカラが1つになってる優れもの。無印のビューラーとこれを使うだけで写真の様にギャンギャン上がります!しかもこの写真、朝メイクして1日過ごしお風呂に入る前なんです!すごくないですか??👑エテュセアイエディション (マスカラベース)これもまためちゃくちゃいいです!私は下まつげに使ってます!写真も下まつげに使用しています。マスカラベースなんだけど黒だから下まつげとか目尻のみとかありだと思う!!写真ボヤけてて見ずらいです。ごめんなさい🙇♂️#ettusaisマスカラ#キングダム
- 2020.08.20
久しぶりにマキアージュの白玉ファンデを使いました🫧 個人的にちょっと難しいファンデだけど、このファンデの時は下地をエリクシールにしてからだいぶ扱いやすくなりました。 アイシャドウは先日買ったばかりのケイトのバウンシーチークシャドウMV-1を。色味にひかれて買ったのだけど、やっぱり発色いいなーと✨ このパレットはギラギラしすぎるカラーがなくて、ハイライトカラーも綺麗なパールなので使いやすかったです。
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第172位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第187位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第193位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~ | 990円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,210円 |
| マスカラランキング第67位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第56位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第55位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る |