下まぶた用のアイライナーとして購入しました。良い感じに血色感が出る色です。描きやすく擦っても落ちませんでした。 自然な太さでカールキープしてくれるマスカラベースです。私はマスカラを重ねずこれ一本で使っています。パリパリに固まらず柔らかい仕上がりです。
- 2025.11.08
ETUDE×CLIO×MAJOLICA MAJORCAでローズ🌹 久しぶりにプレイカラーアイパレット ローズボム使ったけど多色すぎて何色使おうかなって迷った🤣🤣 やっぱこのアイシャドウパレット見たらローズメイクやりたくなる🫶🏻 ローズ系は派手に見えやすいけど、パープルを混ぜたりラメを部分使いすることで上品にまとまって普段使いもできちゃうよ😉💟
- 2025.09.05
UR GLAMのシアーなラメと CANMAKEのギラギララメを使ったなんちゃって宝石風メイク💎.* 3CEのこの単色アイシャドウは高発色すぎるからベタ塗りよりもふんわり塗って このラメだけじゃ物足りないからギラギララメを足して殴られた?!っていう目元からキラギラした目元に💁🏻♀️
- 2025.09.13
有名なマスカラ下地!基本的にマスカラはボリュームよりロングセパレート派 やっぱりお湯落ちよりはかなりカールキープしてくれます! 液がクリアブラックなので、後につけるブラウンマスカラの色味を邪魔しない。
- 2025.09.28
芸人、レインボーの池田さんがコスメブランドを立ち上げたとの事で応援の為に購入した日中美容液。ベージュの色味は下地やファンデにも使えると思っていたが結構厚塗りっぽいおばさん感のある塗装みが出たのと、いくら保湿してもボソッとした浮きが気になって自分向きではないと思い気づいたら使ってなかった。 ケイトの白ベースマスカラが流行っていた当時に黒でナチュラルマスカラベースとしてこれが発売された時には神様に感じた。え、これだけつけて出かけていいやんくらいのナチュ盛れで5本くらいリピした。 1年以上前にインスタで提供してもらったマスカラ。お話にならんくらい盛れないしカールしないし乾きにくいしなんこれ?って感じ。
- 2025.09.24
セザンヌって本当に高見えするから好き🥹💓 安定のイエベ(秋)メイク🍁 今回の01オレンジガナッシュは多色ラメなんだけど、最近ちょっとKATEの単色ラメにどハマりしててKATEのラメを組み合わせてる✨️ しっとりしているからラメ落ちしにくくて、個人的にどんなイエベメイクとも相性がいい🙆🏻♀️ ̖́-
- 2025.06.08
ピンクメイク解説🎀💕💓💗チークとシェーディングは写真に載せてます✨️#ピンクメイク#ピンク#メイクレシピ#アイブロウペンシル#アイブロウマスカラ#アイシャドウ#アイメイク#アイライナー#マスカラ#チーク#シェーディング#ハイライト#リップ#ピンクリップ#韓国コスメ#プチプラ#イエべ秋#ブルベ
- 2025.10.04
エテュセといえば"マスカラ下地"というくらい大人気の商品なので使った事ある方も多いのでは?? スリムなコームタイプでダマになりにくいし小回りが効くのでとっても塗りやすい!! 汗、皮脂、涙、湿気に強く、ウォータープルーフ処方なので今の時期でも安心して使えるのも嬉しいポイント☺️☝️💖
- 2025.08.26
ナチュラルだけどしっかり盛れるオフィスメイクやったよー😆🤞 ずっと使ってるDAISOで買ったアイブロウペンシルが硬すぎず柔らかすぎずで自然なアイライン作るのにめっちゃ良くてずっと代替品さがしてる🥹 慣れれば5分もしないでできるからみんなもやってみてね🤎
- 2025.09.29
ettusaisといえば2色パレットのアイシャドウですが、今回はなんと4色入りのパレットが発売されたみたい👏 このパレット、4色全てを重ねると絶妙な色になるから不思議😍 どちらのパレットにもブルーパールが含まれているから透明感もでる✨
- 2026.01.12
アカリンカラコン「melotte」に新色2色が仲間入り🫶✨ ほろりと一滴のなみだがにじんだ優しいブルーはオトナにこそ試してほしいアカリンこだわりのレンズ◎ 見つめる度とろける、ひとりじめしたくなる愛おしさ。
- 2025.08.09
カールキープ力だけでいうとやはりカールキープマジックが一番だと個人的には思っています。 今まで買ってきたベースとマスカラの中ではカールキープする方だと思いました! コスメレビューで目を撮る日にはなるべくまつ毛綺麗に写したいので、その日はエテュセ+ウォンジョンヨがカールキープもなかなか良くてまつ毛汚く見えないので使っていこうかなと思ってます👍
- 2025.07.18
一番好きなマスカラ下地です♡ 最近はこれだけです。ナチュラルに仕上がります♪ カール力◎‼︎ 綺麗にセパレートできダマにもなりにくく、綺麗に仕上がります♡ こちらを使用したら私の場合は1日中、綺麗な状態で過ごせます♪
下地とマスカラの相性って仕上がりに関わってくるから超大事ですよね!! 今回は、私が相性良いなと思うおすすめの組み合わせを仕上がり別にご紹介🙌🏻 みんなのおすすめペアも知りたいからコメントで教えて✉️🎀
- 2025.06.24
好きな色全部使いたくて! バランスは見て、濃い色は減らしてますが白めのピンクと白ラメとピンクラメでかなりモリモリにはなっています どれも好きなのですが オンラインもほぼ在庫なくなっていているので新しい方を買うしかなくなってきていて… がらっと変わったの結構ショックでした 何かのタイミングで復活とかしないかなって密かに思ってるくらい好きです
デュアルライナーどハマり中✌🏻 ライトオンアイズシャドウパレット 7AM 01 Spring Morning エテュセ アイエディション マスカラベース
- 2025.09.14
マットな淡いピンクのいちごみるくっぽいアイシャドウの色をメインに使って涙袋を仕上げること! ピンクみのある影色のライナーを使って描くこと🖊️ 白ピンクの微細ラメを使うことでミルクっぽい白色とイチゴっぽいピンクを表現できます。
PLAZAから限定コスメが続々登場! 韓国で話題の「MOMOREI」コラボやスポンジ・ボブデザインまで勢揃い💗 キスミー フェルムの限定リップも𓂃 𓈒𓏸 お買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆
- 1日前
rom&nd ベターザンパレット 07 ベリーフクシアガーデンを使ってアイメイク💗 このパレットって全体的に濃いカラーが入ってて組み合わせが難しそうだけどこの日はベリー系のアイメイクにしたかったの- ̗̀❤︎ ̖́- 涙袋メイクは too cool for school アートクラス アイグリッツ #5 ミルキーソーダでキラキラ感のある涙袋に✨️ 二重ラインは Ririmew ウォータリーラメライナー オーロラベージュでつやっとした二重幅に☺︎
- 2025.07.28
このマスカラベースは過去にかなり気に入ってずっと使ってたんだけど今回いただいて久しぶりに使ったんだけどやっぱり良かった!! 厚ぼったくならないこととダマにならずくるんと軽やかな上向きまつ毛が作れる🖤
- 2025.09.04
今回のもほとんどリピしてるか、すでにストックあるようなアイテムばっかり! 子供のころはアトピー肌で、今も季節や体調でゆらぎがちな肌。そんな私が実際に使ってみたアイテムを正直レビューしてます🫧 同じような肌質の人の参考になったらうれしいです🌿
柔らかな色がポイントです 色が柔らかくなる分ラインとマスカラでしっかりと印象をつけています ローラメルシエ撤退してしまったの本当に悲しい…😭 名品だらけなのに… ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレット ¥5,500廃盤
数量限定!キティちゃんノベルティキャンペーン中🎀 水面に揺れる光のような象徴的な半月ハイライト×ふんわり太フチ 1箱購入毎にオリジナルマスキングテープ、3箱購入でハローキティオリジナルぬいぐるみが数量限定で貰えるみたい!
- 2025.12.14
アイエディション(カラーパレット)22ピオニートープ、ラスティングジェルライナー19インディゴブラック、リップエディション(テイントルージュ)12ベイビーピオニー、全部可愛すぎる🥺 特に気に入ったのはアイエディション✨ 淡いのに目もとが締まるから、二重幅狭い人や二重幅濃くすると目が小さく見えちゃう人にとってもおすすめ💕 リップもニュートラルなカラーでどんなメイクにもなじむ💄
- 2025.07.30
これ一本でまつ毛が変わる!✨ ブラック繊維入りだから、ベースなのにナチュラルに盛れちゃうのが最高 🖤 マスカラの密着度もアップして、朝つけたカールが夜まで続く優秀さ! 下地としても単品使いとしても◎ まつ毛にボリューム欲しいけど、ナチュラルに仕上げたい人におすすめ💕
- 2025.09.01
気がついたらettusaisだらけになっているメイク用品😊 最初はPRで頂いて、使いやすいからそのまま愛用品になる確率が一番高いのがettusaisだな。 特にこのマスカラセットの気に入っている点が、トップコートでコーティングするとマスカラがポロポロ取れてくる事がない事♡ お値段もお手頃で機能性が高くて、やっぱりJAPANのmanufacturerはすごいね〜✨
- 2025.08.11
ドンキで購入したアイシャドウパレットを使って初アイメイク👀 発色もプチプラとあまり変わらず あたしのアイメイクにはラメが必須だからb idolのラメも塗り塗り 涙袋もtoo cool for schoolのギラギラなアートクラス アイグリッツを💖💫
- 2025.07.18
ナチュラル派にオススメの2色を紹介! とろりと甘くとろけるこっくりとしたブラウンカラコン 控えめサイズでよりナチュラルだからカラコン初心者さんにもオススメ♡
エテュセの夏🌻はひんやりクール🧊 毛穴をフォギーにカバーしテカリ・化粧くずれを防ぐ「部分用プライマー」 デパコス級でバスったスキンケアパウダーからひんやりクールタイプが出たよ🧊 ミルキーピンクの限定パッケージが登場🩷 使いやすいセパレートコームがまつ毛を根本から持ち上げてくれてダマにならずカールをキープしてくれる☝️
- 2025.07.24
セパレートコーム+透明ブラック&ブラック繊維で上向きカールを長︎︎〰︎︎くキープ🔒 ナチュラルなセパレート感ある仕上がりに加えダマになりにくい液でスルンと塗れる使い心地💗 これだけでも十分な仕上がりにびっくり!!😳💖
- 2025.08.20
透明感のあるブラック。 下地として優秀。他のマスカラがきれいにつく。 かなりナチュラルだけど、マスカラを付けているのが分からない程なので、自まつげがきれいに見えて良いです。
透明のブラック液がまつ毛を艶やかに見せてくれて、ブラック繊維がまつ毛を長くしてくれる感じ♪ 上品なロング感に仕上がるからめっちゃいい🥺❤️ ナチュラルに盛りたい人はこの一本でいい感じだし、もう少しボリュームが欲しい人はマスカラも重ね付けするのがおすすめ✨
- 2025.08.15
エテュセのマスカラベースやっぱ良すぎる🥺🩶 もう何本もリピしてきたんだけど、カールキープ力が抜群で綺麗な上向きまつ毛が長時間続くよ🙆🏻♀️◎ 毛先までダマなしで仕上がりもとにかく綺麗😍✨ これ1本だけでもナチュラルに盛れるから便利だよ! 今の時期、湿気でカールが落ちやすいから是非チェックしてみてね★
- 2025.08.03
ピンクの限定パッケージがとても可愛くてお気に入りです!💖 まつ毛が上がりやすく、ブラック繊維で自まつ毛が伸びたみたいな綺麗なロングに。 仕上がりが思ったよりナチュラルなので、もっとまつ毛に力強さが欲しい方には少し物足りなく感じるかも…? ナチュラルロングまつ毛派さんにお勧めの商品です。 ウォータープルーフなので今のような季節や、まつ毛が下がりやすい方にも◯。
- 2025.07.28
まつ毛の存在感、カールをキープ🤍 その上からキングダムの束感ロングマスカラを重ねると、自然な束感とロングまつ毛が完成✨️ 下がりやすいまつ毛でもカールが続きやすく、ナチュラルなのにしっかり盛れるのがお気に入り💕 「束感も欲しいし長さも欲しい!」そんな人にぜひ試してほしい組み合わせだよ!!
まつ毛を根元からぐんっと上向きに! エテュセ アイエディション マスカラベース 下地なのに1本でマスカラ級の仕上がり✨ セパレートコームでダマになりにくく 毎日のメイクで盛りたい日も、ナチュラルに仕上げたい日も 思わず手が伸びてしまうよ💗
- 2025.08.19
エテュセの特徴は細めのマスカラコーム🪮 塗りやすくてカールをキレイにキープしてくれます✨ダマにもなりにくい! 透明ブラック液&ブラック繊維配合。 本当に繊維たっぷりでびっくりします! 汗、皮脂、涙にも強くにじみにくいので夏にぴったり。
- 2025.08.09
ピンク×グレージュでふんわり大人EYE 2025年4月24日のアイメイクは 2aNとキャンメイク、coouを使ってピンクグレージュアイメイクしてみた- ̗̀𖤐 アイメイクで2aN使うとほぼピンクメイクになるから少しピンクメイクマンネリ化してきたから少しピンクメイクをアレンジしてグレージュをプラス 〘使ったアイシャドウ〙 ハッシュタグ2aN ベターミーアイパレット 07 Lovable(ラヴァブル) 2200円(税込)
- 2025.07.14
ポイントは濃く締めすぎないこと! あと、このカラコン橋本環奈ちゃんとか畑芽育ちゃんみたいになれるの😭 ブラウンライナー+ブラウンマスカラにするとまつ毛だけ浮くことなく、目元が柔らかく見えるの👀 お気に入りすぎてこの組み合わせばっかり使ってる🫶
アイラッシュリフトカーラー こればかりは合う合わないは値段やブランドではなく自分の目のカーブとの相性が大きいですよね💭 実際私も自分に合うカーラーが見つからずこちらが4本目になります…!! ラスティングジェルライナー 18 アプリコットブラウン これまた可愛いカラー🧡 オレンジっぽいけど秋じゃなくて春の暖かさのある柔らかい色で目元が華やかになる! アイエディションカラーパレット 21 アプリコットチュール これは!!めちゃくちゃ私の好きなカラーでした!! 右のカラーは黄ぐすみしない透け感のあるコーラル!
- 2025.09.03
メントール感が嫌いで御蔵入りの予感でした。我慢して使ってるうちに気に入り、持ち歩きコスメに。現在は012ローズウッド(新パケ)を愛用中。 保湿力が良くお気に入りで一時期リピして使っていました。レモンシトラスのいい香りもおすすめです。 お気に入りマスカラベースです。ベースですが、オフィスメイクならもうこれだけで個人的にはOKです。
- 2025.07.13
マスカラベースはすでに一部店舗で先行発売中、どちらも全国発売は数量限定で11月6日からなんだって!✨ 長さだけでなくまつ毛の本数も増えたようなふさふさ自まつ毛風仕上がりに💓 うるおったようなツヤ感・透明感と輝きのあるほんのり血色感のある肌にするラディアントヴェールパウダーでありテカリ防止ミネラルパウダー◎
- 2025.11.17
エチュセのマスカラベース これは使ったことある人も多いのでは?🤭 セパレートコームで毛先までダマが出来にくくてマスカラ前に使うだけで長時間カールキープ 自まつ毛になじむ透明ブラック液とブラック繊維だからナチュラルな目元に仕上げたい時はマスカラなしでこれだけでも盛れる! 良さは使ってみたらわかると思うから是非試してみてね!
- 2025.08.02
KATEのポッピングシルエットシャドウ立体感のすごすぎて使うたびにビックリする🫢 ラズベリーロゼポップって名前だけどピンクっぽい感じはあまりなく感じるベージュぽいような🤔♡ ˎˊ˗
- 2025.07.29
最強*カールロック⤴🔒 くるんっと上向きまつげ👁✨ 汗や湿気で下がりやすい今の季節もしっかり夕方までカールキープしてくれて感動👏✨ 繊維入りの透明ブラック液でこれ1本でもナチュラルに盛れます👍
- 2025.08.02
ブラウンメイクをしたい時はCLIOプロ アイ パレット12AUTUMN BREEZE IN SEOUL FORESTを使うことが多いです☝🏻 粉質が柔らかく、発色も良いのがとても好き♡ ラメやグリッターもザクザクでしっかり密着します🙂↕️
- 2025.07.27
🍓いちごメイク🍓カラー名に「いちご(イチゴ)」または「ストロベリー」がつくコスメをたくさん使ってメイクしてみました!※3枚目に目元アップ載せてますパーソナルカラーは1stブルベ冬、2ndブルベ夏です!他にもおすすめのいちごコスメがあったら教えてください✨#夏のいちごメイクチャレンジ#メイクレシピ#ブルベ冬
- 6日前
最高のマスカラ下地を見つけた💡 エテュセのアイエディション(マスカラベース)🖤 細めのマスカラコームが塗りやすくてカールをキレイにキープ😍 セパレートコームだからダマにならずにキレイなまつ毛の土台を整えてくれる✨ 汗、皮脂、涙にも強くにじみにくい💧 アミノ酸やヒアルロン酸など、まつ毛に優しい美容液成分配合🎀
- 2025.08.07
KATEとtoo cool for schoolを使ったふわっとミルキーモーヴメイク👏🏻 ナチュラル発色のアイシャドウには自然な涙袋が作れるフロッタージュペンシルでバランスを😉 ポッピングシルエットシャドウみたいな4色パレットって同じようなアイメイクになりやすいからほんの少しだけ塗る順番変えてみたりちょっとだけ工夫してみた🙂↕️
- 2025.08.13
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第10位マスカラ 20代 第9位マスカラ 30代 第9位マスカラ 40代以上 第9位マスカラ下地 10代 第2位マスカラ下地 20代 第2位マスカラ下地 30代 第2位マスカラ下地 40代以上 第2位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/8/7)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第127位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第120位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第176位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第199位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第34位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,100円 |
| マスカラランキング第39位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第51位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
D-UP カールロックマスカラベース N | 1,650円 |
| マスカラランキング第53位 | 上からマスカラを重ねても毛先までちゅるんっと美しい仕上がりに◎ | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ マジョリカ マジョルカ ラッシュシルエットキーパー | 1,430円 |
| マスカラランキング第55位 | 細かいところまで塗れて、ダマなく仕上がります🥹✨ | 詳細を見る |