◎良い点カールキープ力が強い。にじまない。繊維が入っていて自然に長くなる。ダマになりにくい。◎気になる点色が薄いのでクレンジングで落ちているのか分からない。マスカラ下地はこれが初めての利用です。あまりにも使いやすいので他のものは使っていません。何をやっても15分で下を向く睫毛を放ったらかして数年、こちらを使って驚きました。
- 2018.05.13
(語彙力…)使い方説明のシートがパレットの中にあるんですが、それ通りにやると目の形変わる気がします。発色を重視する方だったらちょっと物足りなさはあると思います…すごーくナチュラルなので(>_<)ただドラッグストアのBAやってて思いましたが、Kaneboさんはメイク品かなり強いと思います!
- 2018.07.24
まつパをしているのでカールキープ力があるかどうかはわからないのですが、マスカラベースとして使えるのでキープ力も結構あると思います👀発色が良く綺麗なオレンジ色になるのでおしゃれで可愛い!
- 2021.06.26
・カールキープ力も高くていい。・安い値段なのにとても優秀なアイテムです。・シンプルなパッケージもとてもお気に入りです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ettusais#エテュセ#アイエディション#マスカラベース#マスカラ下地#コスメ好きの人と繋がりたい#期待越えアイテム✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2023.01.19
ナチュラルなまつ毛に仕上げたい時はこれだけ塗って終わりにしてます🐏1日まつ毛カールがキープされるのでお気に入り。リピする☺️他の色も気になる😍③ヒロインメイクロング&カールマスカラスーパーWP01漆黒ブラックもっと早く出会いたかったマスカラ1位🥇ボリュームはもちろんカールキープ力も神。
- 2020.11.15
アイメイク■CELEFITこの01番がとにかく可愛くて1番使う大好きなアイシャドウなのですが、サイトを見てみたらまさかの4色パレットは販売終了しているかも…😨🥲今販売中の6色パレットも9色パレットも持っていてそちらも可愛いので、気になる方はCELEFITのアイシャドウおすすめです♡■ettusaisマスカラベースとにかく毎日使っているマスカラベース【ダマにならない・自然に盛れる・キープ
- 2023.06.25
カールキープ力はそこそこ。わたしの中の殿堂入り・エレガンスのマスカラ下地には及ばなかった。エレガンスのマスカラ下地を知らなかったらもっと高評価だったかも!ズボラマンとしては、液が黒いので油断すると瞼に黒いのが付いちゃうのが億劫かなぁ。マスカラ下地はとにかくささっとストレス無く塗れるものを求める!とにかく安いし手に入りやすいので、駆け込みで買わなきゃいけない時にお世話になるかも!
- 2023.09.18
初めてのマスカラ下地に挑戦👁カールキープ力を試したかったので単体で使ってみました!エテュセ❤︎ラッシュバージョンアップa結論から言うと感動しました!!!!!!カールキープができない自分の睫毛に約4年間悩んでいましたが…今日は14時間もキープできてました😭💗💗素晴らしい商品をありがとう、エテュセさん!
- 2019.10.25
エテュセのマスカラベースは、とにかくカールキープ力が優秀!ビューラーで上げたまつ毛が夕方まで下がりにくくて感動しました。コーム型でダマになりにくく、繊維入りだから自然にロングまつ毛に見えるのも◎カラータイプだけど白浮きせず、これ1本でもナチュラルなまつ毛メイクが完成します👀
+黒い繊維の下地で、カールキープ力よし、ロング効果よしでさらに美容液成分入りなので非の打ち所がない👍ボリュームというよりは長さがでるタイプ。(名前は出さないけれど)透明タイプの下地はキープ力の凄さよりも乾いた時の白さが気になってしまい。。
- 2019.06.30
カールキープ力はまあまあです!ガンガンまつ毛にしたい方はうーんかな。わたしはナチュラルがいいのでちょうどいい!そして普通のクレンジングでも落ちることに感動しました😭少し擦ったりお湯を使ったりしないといけませんが、、。難点なポイントは、ブラウンのマスカラを使ったときに使用したらブラウンが半減…(マジョマジョのもの)焦げ茶くらいになったのが少しショックでした。
- 2017.09.18
×微妙なところ・カールキープ力は期待していたほどではなかった→それでも使わないよりは上がっている方です…!・毛先に多く塗ってしまうと、時間が経つにつれてまつ毛が白くなる→毛先に多く塗るとまつ毛が下がってしまうので、使い方に気をつければ大丈夫です◎⭐️こんな人におすすめマスカラ塗ってます感を出さずに目元を際立てたい人!#気分UPコスメ
- 2023.05.21
ettusaisアイエディションマスカラベース私的第1位のマスカラベース🥇カールキープ力もしっかりあるし、長さもだしてくれるし最高♡これ1本でも十分盛れるけど、マスカラベース+マスカラ重ねるとめちゃくちゃまつ毛盛れる👀💕私は一重でまぶた重めなので、すぐまつ毛下がってきちゃうんです💦でも、このマスカラベース使ってからまつ毛が本当に下がりにくくなりました😭😭😭マスク
- 2022.09.01
ettusaisエテュセアイエディションマスカラベース 6g【色味】真っ黒【キープ力】大体朝メイクして1日持ってると思う【良いところ】液が黒なので乾いたあと白っぽくならないある程度キープ力があるのにまつげパリパリ!って感じにはならない液がべたっとつかないので調整しやすいがっつり盛りたいときじゃなかったらこれ1本でもいいかも【イマイチなところ】特になし
- 2025.06.07
有名なettusaisのマスカラ下地を今回はじめて購入してみました◎マスカラ下地なのに繊維入りでしっかり伸びる👏ブラックの下地ですが透明感のある色味なので見た目はグレー寄りです🤧塗っても色味はほとんど自まつげから変わらず若干のロング感とボリューム感が出ます❤︎自然に目元の印象をアップしてくれますセパレートコームでしっかりまつげを持ち上げます🙆♀️カールキープ
- 2022.07.07
なんと言ってもキープ力!キャンメイクのマスカラベースと同じ、もしくはそれ以上あったように感じます。 また、細い繊維が入ってるので、きれいにまつ毛を伸ばしてくれますよ☺️ナチュラルメイクがお好きな方はエテュセのベースだけでも良さそうです👌 ですが、キープ力が強力なので、化粧落としが大変だと思います。ですので、ポイント用のリムーバーがおすすめです。
- 2021.08.13
5.マスカラを塗るホットビューラーで細かいダマを綺麗にできるのでマスカラがとっても重ねやすいです‼️6.ニトリのホットビューラーを毛先にサッとあてる仕上がりもキープ力も抜群✨【ポイント】まつげをガッツリ上げるためにニトリのホットビューラーを使うのは難しいと思いました💦とくに一重なので上がりずらい…なので、先にビューラーでしっかりあげてから仕上がりメインで使ってみました!
- 2021.10.07
エテュセのマスカラ下地の新作🌟レッドのカラーですこれ単品でもカラーメイクとして使えますし、上から黒のマスカラを重ねてブラウンに見せることもできますお気に入りのマスカラだけど茶色もあったらなぁ…って時にもってこいだと思いました😳💕もちろんカールキープ力も◎#エテュセ#マスカラ下地#レッド#プチプラ
- 2017.07.21
【アイライナー】書きやすさ・落ちにくさ・色味◎のヒロインメイクアイライナー《朝9:00メイクして外出中メイク直しなしで このキープ力(夜21:00に撮影)!》{好きなところ }●書きやすさ ペン先が細くてしなやかに動くから 思うように動かしやすい!
- 2021.08.30
🧸キープ力カールキープマジックWonjungyoettusais🧸長さ(繊維の量)ettusaisWonjungyoコーセーコスメニエンス🧸太さカールキープマジックettusais=Wonjungyo🧸落ちにくさカールキープマジックWonjungyoettusais🧸綺麗さアイエディション=ettusaisカールキープマジック⬆全部おすすめのなかでの
- 2023.02.25
でも、カールキープ力はそんないないと思います。まつげが下がりやすい人には不向きかも…色々なアイシャドウとかとの相性を試して使いこなせるように頑張りたい💪#ettusais#アイエディション#マスカラベース#プチプラ#プチプラコスメ#コスメ#マスカラ
- 2021.07.21
夏は基本的にオレンジメイクしかしない私にとってはこれからめちゃくちゃ活躍しそうなアイテムだなと思いました🌞キープ力もありますしなにより発色がいい!!ブラウン寄りのオレンジなのでまつ毛全体に塗っても全く浮きません!!😳初めてカラーマスカラ使う人に是非おすすめしたい商品です!!💗#ettusais#アイエディション#オレンジメイク
- 2021.06.26
下地ってどれも白かったり色つきだったりするけどこれは黒いから使いやすくて便利👌とにかくカールキープ力がまじでやばい。私のまつ毛は量が多いし多少長いからマスカラつけるとバサバサしてケバい感じが出るかもしれないから嫌だなぁって思ってたんだけど、これはカールをキープしてくれるマスカラだから全然ケバくない。
- 2019.03.19
[ettusaisラッシュバージョンアップ]¥1000+taxナチュラル・繊維落ちしない・カールキープ力あるこの3つを前提に新しいマスカラを探して辿り着きました。
- 2019.02.24
感はなく自然につけられます♪初めてエテュセのマスカラ下地使ったけど、すごいきれいにまつ毛がセパレートするしカールキープ力もあって私はこの下地が大好きです(^ν^)💕大人気なキャンメイクのマスカラ下地も使ってるけど、それよりま私はエテュセのマスカラ下地の方がきれいなまつ毛になりました✨✨何も知らずにロフト限定のダスティピンクを買ったけど、後から調べたらプラザ限定のバーガンディピンクという色味
- 2019.10.25
根本からパチっと立ち上げてくれて、一日中カールキープ!!マスカラ液は、クリアブラックで透け感あり。マスカラベースとして売っていますが、上からマスカラをしなくても、仕事の日はこれ一本で十分すぎるぐらいです!マスカラリムーバーがなくても落ちるぐらいの洗浄力も魅力的です…✨色素の薄いブラウン系が出てくれたら嬉しいな〜って思っています✨一生使い続けます〜👶!!
- 2025.04.14
【ettusais/エテュセ】❁︎アイエディション❁︎マスカラベース❁1100円❁⃘❁❁❁❁⃘私は化粧の中でも1番まつ毛のカールキープに力を入れていると言っても過言ではないくらいまつげが命で、下がってくると気分も落ち込むくらいです...
- 2022.04.13
カールキープ力のあるマスカラ下地を探して初購入。いつもはキャンメイクのクイックラッシュカーラー透明タイプをマスカラ下地に使用していて比較になりますが、こちらをひと塗りしてびっくり。塗りやすさが抜群、、!クイックラッシュカーラーは液の粘度が高くダマになりやすいのでマスカラコームとの併用必須なのですが、エテュセのマスカラベースはまったくダマにならないし塗りやすい!
- 2022.08.26
おまけにカールキープ力も高いので、この後にマスカラを重ねると目力がぐっと上がります。わざとらしくないけど、自然な存在感のある目元になりたい方にはとてもおすすめです。#私のこだわりまつ毛
- 2022.06.23
乾いてくると、新品に比べて・カールキープ力がやや落ちる・ツヤ感はあまりないと感じました。この商品を使っている方はぜひぐるっと1周、コームを回してから取り出して確認してみてください!#今月の購入品
- 2022.08.27
繊維入りでコームが細いので1本1本に塗りやすい✨カールキープ力もあるので嬉しい♡ぜひお試しください〜!お読み下さりありがとうございます!
- 2023.05.14
まつ毛用化粧下地✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼繊維入りなのでロング効果もあり、ぱっちりしたまつげになりました👀普段は下まつ毛には下地なしでマスカラを塗っているのですが、試しにettusaisのマスカラ下地を塗ったらこれ一本で長くてはっきり綺麗な下まつ毛になりました👏🏻繊維自体細く大量に入っているわけではないので、自然にまつ毛を盛ってくれます❕カールキープ
- 2021.06.15
逆睫毛の方はお分かり頂けると思うのですがちゃんと下地して、カールキープ力の高いマスカラ使っても夕方には下がっちゃうってあるあるだと思うんです😭ちなみに私はケイトの下地でもダメで、というかケイトの下地って白いからなんかその後のマスカラがうまく塗れなくて苦手だったんですよね(多分私が下手なだけ)そこで試しに評価の高いエテュセの下地を使って見たらそりゃもう良くて!
- 2018.09.01
リピ3回目💮カールキープ力抜群なのに、繊維入りで長さまで出してくれる有能マスカラベースコームタイプで塗りやすく、つけすぎることがないので初心者にも安心!#私の上半期ベストコスメ2023#正直レビュー#PLになりたい_先取り夏メイク
- 2023.04.11
使用済みの方是非情報ください💛1000円(+税)で、全然減らないからコスパも最強🙋♀️カールキープ力 ★★★★★ウォータープルーフ★★★★★ロング感 ★★★★★ボリューム感 ★★★★☆使いやすさ ★★★★★デザイン ★★★★★コスパ ★★★★★ここまで読んで頂きありがとうございました🙇♀️
- 2020.07.18
カールキープ力は期待して○▶️減り遅め、コスパもよし!です!繊維多めなのですが元のまつ毛を支えてくれている感じ?であまりマスカラしてます感は出ないです!ナチュラルが好きな方はこれだけでも少し眼力アップして良いと思います!あと嬉しいのが毎日使っているのに減りが遅い気がする!
- 2022.04.23
🌼まつげカールキープ力が人気の下地🌼エテュセラッシュバージョンアップ皆さんのレビュー見ていて、そんなに凄いのか、、と思い購入してみました。たしかに!キープ力は、夜まで落ちてない!キレイに上向き睫毛がキープされてる!
- 2019.05.22
ボリュームというよりはカールキープ力が本当にすごい!!!!とにかくカールキープ力がすごい!!wまつげ下地で悩んでる人カールキープ重視の人に特におすすめです!!繊維が入ってるので付ける前にまつげコームでとかすのをおすすめします!あと、メイク落としだけだと少し落ちにくいのでマスカラリムーバーを使うとスルスル落ちます!SNSで有名な方とかも紹介してる商品です!
- 2021.06.07
🐱まつ毛が重力に負ける時代は終わった🐱おすすめのまつ毛のカールキープ法です(*¨̮*)今日はデスクで突っ伏して寝たり、笑い泣きしたり目をちょっと擦ったりで色々とアイメイクに負担が大きい日でアイシャドウとかはよれてしまいましたがなんとマスカラはよれていなくてまつ毛はくるんと上を向いたままでした!😳5:00にメイクして20:00帰宅するまでの15時間キープしてくれた!
- 2019.02.26
・繊維入り・カールキープ力どちらも大差ないと思った。気持ちettusaisの方がいいかな?・落としやすさどちらも専用リムーバー使わずに普通のクレンジングで落とせます!私の場合は時間が経つにつれ、まつ毛が白くなっちゃいました💦下地として使うならオススメです!#マスカラ#pdc#ettusais#マスカラ比較
- 2023.05.20
エテュセ良いところ・自然な睫毛になる・綺麗にセパレートになってくれる悪いところ・キープ力が私からするとあまりないキャンメイク良いところ・キープ力が高い悪いところ・睫毛が固まってしまう⚠︎上手に使えている人はセパレートにできるみたいですが、私には難しかったです😢😢この特徴があるので、ダブルで使ってます!
- 2020.05.15
それに加えて繊維入りだからキープ力だけじゃなくてしっかり映える!最高ですか!?
- 2021.09.17
✨マスカラ下地比較✨私の求めるマスカラ下地は、セパレートとカールキープ力なので、その2つを主に評価してます🐷💡キャンメイククイックラッシュカーラー(透明タイプ)液が黒と透明タイプの2種類あります。
- 2018.02.27
キープ力は、マスクで自ら生産される湿気にも勝ります。おすすめのつけ方は、ビューラー→マスカラ下地→ビューラー。これでまつ毛の角度を保持できます✊マスクが欠かせないこの時代に、救世主が現れました。おめでとうございます。そして、絶対にダマになりません。きれいにセパレートされます。ロングorボリュームだったら、どちらかというとロングです。マスカラ下地のくせにめちゃくちゃ伸びます。
- 2022.08.30
またブラシはコーム型であるため、根本からまつ毛1本1本を持ち上げて塗れますコーム部分の溝が深いのでヴァイオリンを弾くようにジグザグ動かすと、偏りなく全体に付けられます10時間ほど経ってもまつ毛が下がってこなかったので、カールキープ力もあると感じました新生活が始まろうとするこの時期、第一印象を気にかける方も多いのではないかと思いますバッチリ決めていくのも良いですが、清楚かつナチュラル感を意識
- 2022.02.27
カールキープ力ですが………"少しキープされる"という結果でした。私のまつ毛は左目と右目で差があり、右目の方が下がりやすいというちょっと特殊なまつ毛です。右目のまつ毛はいつも通り地面と並行になるぐらい下がっていましたが、左目は正面からまつ毛の毛先が見えるぐらいキープされていました!
- 2021.01.17
エテュセのマスカラ下地はとても優秀なので私はそれだけでも充分と思ってます😌おすすめポイント↓○カールキープ力◎○ウォータープルーフ○ダマにならない○繊維が落ちにくい○液体が黒いおかげか時間が経っても白くならないマスカラ下地以上、マスカラ未満✨ナチュラルメイク派におすすめしたいです!読んで頂きありがとうございました。
- 2021.02.21
ettusaisマスカラベース¥1100🖤使用した感想は✔カールキープ力が強い✔自然にまつ毛がくっきりする✔崩れにくいマスカラを長時間つけていると目の周りが黒くなってしまうこともあると思いますがこちらのマスカラは全くありませんでした👍🏻まつ毛をビューラーで持ち上げた様な状態がキープできるのがとても良いところだと思いました。
- 2022.03.16
クリアブラックのベースが優秀🙌【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【ロングorボリューム】ロングタイプ【キープ力】カールキープも優秀✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼おもため一重まぶた民です😂今のところこれに勝てるマスカラがありません💪ボリューム感こそないものの、繊維入りなので伸びやすく、カールキープ力も申し分なし
- 2022.06.23
今回紹介するのはettusaisのラッシュバージョンアップ<マスカラ下地>です💗値段は1000円とかなりプチプラメリット○塗りやすいコーム型○カールキープ力アップ○繊維が入っているのでさらにロングに○黒のマスカラ下地なのでナチュラルメイクにはこれだけでOK○早く乾くデメリット×上からマスカラ塗るのが少し塗りづらい×お湯だけでは落ちにくいレビューはこんな感じ💗いままで
- 2020.02.20
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第172位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第187位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第193位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第56位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第55位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| マスカラランキング第63位 | 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る |