他のマスカラに変えれなくなってしまったくらい愛用しているマスカラの極細タイプを買ってみました🫶 1日中付けていても滲んだりパラパラ落ちて汚くなってしまったりが無くて本当に優秀だと思って使用しています♡ マスカラが落ちやすい、目の下が黒くなるのが嫌な方にオススメのマスカラです💜!!
見えないまつげまで、きれいに際立つ! 特に注目したのが、1.5mmの超極細三角ブラシ。 一本一本をすっと際立たせて、自まつげそのものが増えたような自然な存在感に✨ フィルムタイプなので、お湯でスルンとオフできるのも◎
- 2日前
2026年上半期に発売されて、私が実際に購入したコスメたち💄✨すべてではありませんが、今年上半期に迎えた新作コスメをできるだけ集めてみました。スキンケアやパーツケアなど、他にもたくさん素敵な出会いはありましたが、今回は「コスメ」だけをまとめています。価格帯は、▶プチプラ〜ミドルプライスです。👑ベスコスとはまた違った視点での投稿です。(2026年上半期ベスコスは過去の投稿をご覧ください。)お気に入りは人それぞれ。かなり私の好みが反映されているので、「こんなコスメが好きなんだな」と思いながら、気軽に見ていただけたら嬉しいです。また、提供品については、実際にリピート購入したものだけを掲載しています。
長年、デジャヴュのロング、ブラックを使用しています。 たまに他社の違う製品を使ったりはしますが、けっきょくデジャヴュのロングに戻ります。 同じデジャヴュで違うものを使ってみよう!というのがこちらの購入理由。 商品代金は全額ポイント。 送料が550円なので、支払いは550円。
アイドル顔 → 多幸感・うるうる・愛され感♡ 女優顔 → 洗練・立体感・大人っぽさ♡ しかも今回、Diorのハイライトが優秀すぎた🥹✨ ツヤの入れ方変えるだけでかなり印象変わる!
まるで自まつげがそのまま伸びたみたい…✨ 自然なのに、ちゃんと盛れるマスカラ🤍 超極細ブラシでまつげ1本1本をキャッチしてダマになりにくく、きれいにセパレート🫶🏻 目元がさりげなく印象アップしてナチュラルなのに存在感のある仕上がりに👀✨
「結局どれが使いやすい?」「カール重視?ロング重視?」「仕事向きとお出かけ向きって違う?」 かなりしっかりロング感が出るタイプ✨ 塗り重ねるほど長さが出やすく、セパレートも綺麗でした👏 これはカールキープ重視派にかなり良かった👏✨ 伸びもちゃんと出るし、夜まで下がりにくかったのが印象的。
リアルガチな愛用品ばかりなので、ブルベ夏(クールサマー)、ソフエレ、30代 なにか共通点のある人は参考になるのではないかと😘❤️ 来年はベースメイクをもっと冒険したいな!とかいいつつカラーコスメにいっちゃうんだろうな! 上記のカラータイプ分析は全て株式会社ラピスの16タイプカラーメソッド®︎に基づくアナリストの個人の見解です。
- 2025.12.28
お湯落ちマスカラ 落としやすい順にした CANMAKE オフするんマスカラ 税込748円 デジャヴュ 自まつげ際立てタイプ 税込1,320円
b idolのアイパレは初めての購入! 異なる種類のラメが入っていてキラキラで使いやすかったです! 仕上がりがとっても綺麗なのとお湯落ちなのが大好きです!!! 私にはこのローストブラウンがベストでした! 黒よりは柔らかく、存在感はしっかりある使いやすいアイライナーです!
#LIPS でお買い物しました🛍️ 画像が1投稿分におさまらないので、2回に分けて投稿します。 今回は初めて買う商品が多かったです。 リピ買いはメイクキープミストのみ。 新しいものはワクワクしますね🌸
まつ毛が伸びた ❤️まつ毛が太くなって密度が上がった❤️まつ毛の量が増えた まつ毛が抜けにくくなった ❤️メイクが楽しくなった❤️コスパ最高 目の周りが黒ずんだ 💙塗ったあと光が眩しく感じるときがある💙目の周りの産毛が濃くなって目立つ
マスカラはカール力より「つき方」がすべて。✔ ダマにならない ✔ 繊細に長く見える ✔ 夕方まで目元が汚くならない 🥇第1位 D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール(ブラック)もう…これは完全に私の理想。☑︎1本1本がキレイにセパレート ヒロインメイク、他のマスカラは落ちる・にじむ印象で正直あまり合わなかった。でも——このラッシュハイプだけは別格。
- 2026.01.23
クポ!パープルとバチバチプラムはやってみたかった組み合わせです。 思った以上にクポ!パープルとバチバチプラムの相性がよすぎ🥺めっちゃ好きな仕上がりになって大満足💯 バチバチプラムをライン状に引きしっかりぼかしたあと、クポ!パープルをまぶた全体に重ねています。
- 2025.12.09
私の殿堂入りはコレ‼️🏆 MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ と マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール。 激重一重のまつ毛をがっちりカールキープしてくれました!🥹 リムーバーが不必要なのに泣いても汗かいても全く落ちないの‼️
- 2025.12.18
ホリデーシーズンにピッタリのシルバーパール入りブラックが発売されます! まつ毛が綺麗に見えて、この三角ブラシがとーっても塗りやすいよ! 数量限定発売だからビビッときた方はお早めに🎄💫
- 2025.12.12
「塗るつけまつげ」ボリュームタイプはブラシが太めでしっかりと液がつくからボリュームも出るけど割と長さもでる印象🥹💖 このブラシはめちゃくちゃ塗りやすくてダマにならないのも感動した✨ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプはブラシが小さくて細いからまつげ1本1本キャッチしてくれる!!!
- 2025.11.05
極細のブラシで短いまつげもキャッチしてくれるので、私は目頭や下まつ毛に使ってます! 繊維が入ってないから自然なまつげに仕上がって違和感ないのがまたいいんだよね。 お湯オフ出来るフィルムタイプなのも魅力的
- 2025.11.29
自まつげそのままの自然さ なのにしっかり存在感 1.5mmの超極細三角ブラシ△が1本1本キャッチしてまつ毛を際立てる すごーく自然で繊細!仕上がりきれい 小さなブラシが小さな動きも見逃さない◎
- 2025.11.12
かなり細かい毛まで塗れるし、ダマにならずきれいに仕上がって、ナチュラルな仕上がりで私好みだった! フィルムタイプでパンダにならないのも◎ 久しぶりにデジャヴュ使ったけどやっぱよかった✨
- 2025.11.21
超極細の三角形のブラシでいつもなら塗り残していた目頭や目じりなどの細かい部分のまつ毛、産毛もつかまえて、見えなかった塗り残しまつ毛にもちゃんと存在感を与えてくれるんです…! さらりとした液が薄くコーティングするから、ダマや束にもなりにくくてナチュラル。 仕上がりは自然なのに、まつ毛が濃く見える✨
- 2025.10.29
#一重メイク#初心者メイク#涙袋メイク#まつ毛#カラコン#韓国コスメ#デジャヴュ#メイベリン#ちゅーずみーカラコン#ケイト#はじめての投稿
デジャヴュの「塗るつけまつげ」。ずーーーーーっと買ってるよ!!!! その分「ダマにならず繊細に長く塗れるか」が大事🔥 繊細に伸びるから黒でも重くならないのも好き!
- 2025.12.05
多色ラメでキラキラにしたよ✨SUQQU光飾TammyTanukaBlackLilyキャンメイククリーミータッチライナーブラックキングダム束感マスカラトゥインクルブラックギャルネバーダイHotTea#アイメイク
- 2025.11.15
キランキランのほぼオールラメパレット❣️ どのラメもキランキランなのはもちろん、ちゃんと色が着くタイプのラメなのはさすがPatさま🥰 ラメ足しは無限に楽しめそうなパレット😍 次はベースに何を使うか考えてやってみよう🤔 いつもよりコンパクトで可愛いサイズ感のホリデー2025❣️ 是非チェックしてみてね🫶🏼✨
- 2025.10.06
パーフェクトダイリーの中でもトップクラスに好きなパレット🥰 イエべ秋大優勝な赤みパレット❤️ラメもマットも綺麗で何度使っても可愛い!!! 赤みメインで広めにアイホールを作りこんでからギラギラのラメをたっぷり❣️ 赤みゴールドな仕上がりが綺麗😍 アイラインはキャンメイクのクリーミータッチライナー【ディープブラック】でしっかり太めに描いてから、跳ね上げの仕上げは手持ちのリキッドアイライナーで✍🏻
- 2025.10.04
青みと深みのあるカラーと配色がカッコイイ🥰💖 真ん中のカラーをたっぷりと広めにベースとして使ってから、最後にもう一度ふんわり乗せたらツヤッぽさがUPして綺麗だった😍💕 ラメも多色ラメで綺麗だし、他の色と混ざっても綺麗なんだよね…🤤💕 アイシャドウは無限に欲しいけど、アイラインやマスカラなどは割と気に入ったものをリピートしてる🤔✨
- 2025.10.02
ディープでダークなブラウン!最後にグレージュ系のラメを散らしてくすみ感と軽さを少しだけ出したよ✨ ブレンディングブラシ1本で全部仕上げたので、あえての混ざりあった感じで縦割り感はあまり強くなってない😂 キャンメイクのクリーミータッチライナー【ディープブラック】とMACのジェルライナー【ブラックトラック】はいつも通りの組み合わせで粘膜もなるべく埋めて、目の輪郭の締まるように🖤
- 2025.08.29
ダークブラウン×グリーンの深みカラーメイク🤎💚 Patのホリデーが楽しみすぎて早く届いて欲しいのでPat様を使う日❣️笑 ダークメイク!!目頭側にかけて薄くなるようにした縦割りです🥰 ダークな雰囲気とバチバチアイライン、薄眉ってちょっと治安悪めで好きだな😋✨
- 2025.10.03
Natasha Denona【Golden Palette】💛💛ゴールドに全振りしたカッコイイパレット🥰✨ NDのゴールドラメはどれも本当に綺麗だし、ゴールドでも全部違って色々楽しめるからこのパレットも最高🥰💕 Natasha Denona、新しいパレットが出てるので早めに買いたいと思ってます🥹❤️
- 2025.09.23
バブーシュカを被りたくてメイクもちょっぴりドーリーな雰囲気にしてみたのでメイクレシピ風にご紹介! このメイク可愛すぎてほぼ毎日メイクになってます( ´˘` )♡ バブーシュカ持ってる人やドーリーメイクが好きな人はぜひ参考にしてください🎀
- 2025.09.28
粉質から何から別物なんだね〜🤔FFさんに聞いてはいたけど、使って納得‼️ これもしっとりキラキラで可愛いのだ😍✨ ラメの存在感がすごいよね😍✨しっとり粉質だから全体的にツヤっぽいのも好き🫶🏼🫶🏼
- 2025.08.23
PAT McGRATH LABS🚢MOTHERSHIP PALETTES💚II:SUBLIME PALETTE で深みのある暖色メイク✨ほんのりグリーンラメのアクセントを🥰✨ マットの赤みブラウン×シマーの赤みブラウンを重ねてベースにしてから、ゴールドやラメを重ねてグラデーションにして スカイハイのプライマーが本当にめちゃくちゃ良くてブラシも使いやすくて殿堂入りしそう😍
- 2025.09.02
ラメ多めの華やかパレット🚢💚🩵 今日は比較的シンプルな構成に✍🏻左下のグリーンをメインに、緑ラメを重ねてから、目頭側は青ラメメインの縦割りに✨ 深みのある海のような綺麗な色になって嬉しい🌊青ラメも水面のようなキラキラ感✨左下のグリーンはもう少しくすんでいる色なんだけど 何度使っても華やかなパレット🥰💕
- 2025.08.25
PAT McGRATH LABS🚢MOTHERSHIP VIII: DIVINE ROSE II🥀💕💕キラッキラのラメとハッキリとしたピンクが可愛すぎる🥰💗 本当にラメが全部綺麗なのコレ🤩✨母艦のラメは全部綺麗なんだけど、、、これももれなく綺麗すぎる🥰💕 メイベリンのスカイハイプライマーがめちゃくちゃ良くて、くるんくるんのまつ毛1日キープできるし、ボテっとしないからまつ毛も綺麗🤩✨
- 2025.08.22
GUERLAINらしいゴージャスな輝きで作るヘイローが美しい🥰💕 どの色もツヤ感が綺麗だし、マットもしっとりとしたツヤがたまらない… ラメもまぶたにピタッと密着してくれてメイクも崩れないし、本当に優秀なアイシャドウ😭💕
- 2025.08.30
洒落顔を目指したメイクを紹介💗 PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション¥11,330 デジャヴュ 「密着アイライナー」クリームペンシル 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ
- 2025.08.14
ディープブラウン×ゴールドの組み合わせ😍💕 今日はディープブラウンをベースにして、上からゴールドをたっっぷり重ねたメイク🥰✨ しっかり黄みゴールドが色付くシマーに、キラッキラのゴールドラメを更に重ねて立体感もプラス🫶🏼💕 スカイハイのプライマー、本当オススメ🥹💕
- 2025.08.26
キラッキラのゴールドラメと黄みマットをメインにしたイエローゴールドメイク💛✨✨ 目頭には偏光の白ラメを少し忍ばせて陰影と立体感を意識した縦割りに‼️ 赤やピンクが馴染まず似合わないという方にもオススメのアズキブラウン🫘✨良き色です🥰
- 2025.08.19
ほぼモノトーンなパレットだけど、ピンクラメとベージュラメが程よく血色感を足してくれて、ほんのり取り入れるとバランスが良くなる🥰 下まぶたに馴染みをよくしてくれるピンクラメとベージュラメを足すことで、顔から浮きにくくなるよ🥰 苦手色やPC逆の色を使う時は潔く、かつ無理をしないのが大事〜🙏🏼✨✨
- 2025.07.19
ナチュラルめに、青をポイント使いする感じにしてみました🥰 マットの質感も良いからじゅわっとしたグラデーションも綺麗に出来る〜😍😍 青いアイシャドウと組み合わせると綺麗✨✨
- 2025.08.02
ディープピンクと綺麗なラメがたまらないパレット❤️❤️ モーヴっぽさもあるマット、ディープカラーも締め色に使って土台はマットで整えて、上からラメをたっぷり重ねたメイクに✨ サンリットもラメが半端ないです🤦🏼♀️✨✨✨ 上まつ毛は最近マイブームの青系マスカラにして(スカイハイプライマー×流星ブラック) スカイハイのプライマー本当にお気に入り🫶🏼🫶🏼
- 2025.08.18
ディープブルーな深海アイ👀✨✨ 目尻側は黒をベースにして上から青を重ねたディープブルー、目頭側はゴールドにしてコントラストの美しい縦割りに🥰💕 パレット右下の青ラメがまた綺麗で、これを仕上げに黒目上や女神スポットにちょい乗せ✨ 目頭の粘膜延長はキャンメイクのクリーミータッチライナー【アズキブラウン】 跳ね上げのアイラインはM・A・Cのジェルライナー【ブラックトラック】
- 2025.08.21
自まつげを濃く太く、でもナチュラルに華やかにしてくれます。長さ出しではなく存在観を底上げしてくれる感じ。 まつげがきれいに伸びる!繊維は入っておらず、ジェルでもここまですっと伸びるとは…魔法すぎる…🤦 ナチュラルなのにバサバサのきれいなまつげが作れます✨️こちらももちろんパンダ目知らず、お湯でオフ🫧
今回のもほとんどリピしてるか、すでにストックあるようなアイテムばっかり! 子供のころはアトピー肌で、今も季節や体調でゆらぎがちな肌。そんな私が実際に使ってみたアイテムを正直レビューしてます🫧 同じような肌質の人の参考になったらうれしいです🌿
ピンクとラメが可愛すぎて綺麗すぎる😍✨ 思っていたより何倍も可愛くて綺麗なのが母艦🙏🏼💗本当に美しい…✨✨ ILMのAIマスカラ新色【04 ブルーロワイヤル】を合わせてピンク×ブルーの組み合わせに🩷💙 ボテっとしないほんのり青みまつ毛に仕上がって嬉しい🤭💕
- 2025.08.14
グリーンゴールドメイクに🥰✨ パレットの中でも目を引くグリーンとゴールドを使って縦割りに✨ マスカラはメイベリンのスカイハイ【流星ブラック】にしたけど、アイライナーは調度良いのが無かったので、M・A・Cのジェルライナー【ブラックトラック】と、スモールアイシャドウ【イン ザ シャドウズ】を混ぜて作りました💙💙 この下地も盛りすぎずナチュラルで、白っぽくもならないし、カールキープもしっかりしてくれてお気に入り😍😍
- 2025.08.09
フィルムにじみにくさ&お湯オフの手軽さが◎ 自まつげを自然に盛りたい人にぴったりのタイプ♡細く短いまつげまでしっかりキャッチして、繊細ロングまつげに仕上がります✨ ぱっちり華やかな目元に仕上げたい日に使いたいボリュームタイプ♡ひと塗りでもまつげにしっかり存在感が出て、ふさっと濃密なまつげに見せてくれます✨ ぐんっと長さを出したい人におすすめのロングタイプ♡重ねるほどファイバーが自然につながって、自まつげがそのまま伸びたみたいなロングまつげに仕上がります✨
母艦の1番新しいパレット😍 ほぼラメのキラッキラパレットでした‼️しかもラメが全部綺麗……当たり前に綺麗……😭✨✨ ピタッと密着するノリの良いラメだから、マットに重ねても綺麗だしグラデーションにもしやすい❣️ グリーンがインパクトのある色で可愛いよね💚
- 2025.07.26
メインはFlowerKnowsのフラワーノーズスワンバレエシリーズ アイシャドウパレット【ブラックスワン】🦢🖤 リップはM・A・Cのマキシマルシルキーマットリップスティック【シン】💄 少し青みのあるディープレッド、、ボルドーみもあるかな、深い闇のありそうな赤リップでこれもまたお気に入り❤️ 全体的にいつもより白くしたから、首との色の差が😂😂写真だと目立つけど、リアルでは襟の影でよく分からないからセーフ🙏🏼笑
- 2025.06.27
商品詳細情報デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ
- デジャヴュ(dejavu)
- LIPSベストコスメ2025 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2024 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2023 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード マスカラ部門使い心地賞2位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ 第2位
- 1,320円
- 近くのデジャヴュ取扱店舗はこちら
- ロングでもボリュームでもない、「自まつげを際立てる」という新発想 “見えないまつげ”も1本残らず際立てて、目ヂカラを最大限に引き出す 1.うぶ毛レベルの“見えないまつげ”も際立てる「高密着フィルム」 2.あらゆるまつげも1本残らず際立てる「超極細三角ブラシ」 デジャヴュ ラッシュアップ
- イミュ
- 2018/6/6(最新発売日: 2026/8/7)
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第64位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第79位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第77位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第92位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第96位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第117位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第124位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第113位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第116位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る |