カラコンなしで可愛くなれるメイクのコツをまとめました!! メイク前は必ず保湿をして!裸眼メイクは特に、肌の綺麗さも重要なポイントです! 私は最近は、メイク前にルルルン トナーパッド 保湿ONを使って肌を保湿することが多いです✨
きゅるんとあざとい目元を作るコツをまとめました!✨ 目元の保湿をするとよりきゅるんかんがでます! プチプラのアイクリームで大丈夫なので特に下まぶた中心に保湿をしてください! クリアターンのごめんね素肌 クマらないアイクリームがおすすめ!✨
アイドル顔 → 多幸感・うるうる・愛され感♡ 女優顔 → 洗練・立体感・大人っぽさ♡ しかも今回、Diorのハイライトが優秀すぎた🥹✨ ツヤの入れ方変えるだけでかなり印象変わる!
他のマスカラに変えれなくなってしまったくらい愛用しているマスカラの極細タイプを買ってみました🫶 1日中付けていても滲んだりパラパラ落ちて汚くなってしまったりが無くて本当に優秀だと思って使用しています♡ マスカラが落ちやすい、目の下が黒くなるのが嫌な方にオススメのマスカラです💜!!
2026年上半期に発売されて、私が実際に購入したコスメたち💄✨すべてではありませんが、今年上半期に迎えた新作コスメをできるだけ集めてみました。スキンケアやパーツケアなど、他にもたくさん素敵な出会いはありましたが、今回は「コスメ」だけをまとめています。価格帯は、▶プチプラ〜ミドルプライスです。👑ベスコスとはまた違った視点での投稿です。(2026年上半期ベスコスは過去の投稿をご覧ください。)お気に入りは人それぞれ。かなり私の好みが反映されているので、「こんなコスメが好きなんだな」と思いながら、気軽に見ていただけたら嬉しいです。また、提供品については、実際にリピート購入したものだけを掲載しています。
まつ毛が下がりやすい原因のひとつが、スキンケアやベースメイクの油分。 乳液やアイクリームがまつ毛に残っていると、ビューラーで上げてもカールがつきにくかったり ビューラーをほんのり温める方法も。 ドライヤーの温風をビューラーに数秒当ててから、手で触って熱くないことを必ず確認して使います。 根元を一度だけ強く挟むと、まつ毛が直角に折れて見えることがあります。 自然なカールを作りたい時は、① 根元 ② 中間 ③ 毛先の3段階で、少しずつ力を弱めながら挟むのがポイント。
裸眼でめちゃくちゃ垢抜けるメイクのコツを現役大学生が徹底解説します!! メイク前は必ずスキンケアをしてください! 私はルルルン トナーパッド うるおいONを愛用しています!✨
お湯落ちマスカラ 落としやすい順にした CANMAKE オフするんマスカラ 税込748円 デジャヴュ 自まつげ際立てタイプ 税込1,320円
「結局どれが使いやすい?」「カール重視?ロング重視?」「仕事向きとお出かけ向きって違う?」 かなりしっかりロング感が出るタイプ✨ 塗り重ねるほど長さが出やすく、セパレートも綺麗でした👏 これはカールキープ重視派にかなり良かった👏✨ 伸びもちゃんと出るし、夜まで下がりにくかったのが印象的。
インスタのプレキャンに当選し、MAQUIAサロンのコスメセットを頂きました💄💗 MAQUIAサロンには行けなかったんだけど行った気分になれて嬉しかったです🫶🏻 いつかMAQUIAサロンに行けたらいいな~🥹
ハッキリした個性のマスカラ👌 自まつ毛際立て→下まつ毛 ロング→バサバサにしたい 美フォルム→すっぴん風 使い分けできるのが嬉しい。 1,000円台でこのクオリティ 満足です。 旅好きとしてはスリムなのが使いやすい。仕事用の小さめポーチでもかさばらなくてオススメ。
デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ スパークルブラック〈数量限定色〉¥1,320(税込) 思ったよりもナチュラルなラメ感!光が当たったときに綺麗に見えるような繊細なラメ感でした✨ フィルムタイプなので、パンダ目になりにくいのにお湯でスルンと落とせるのが楽で助かりました( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
まるで自まつげがそのまま伸びたみたい…✨ 自然なのに、ちゃんと盛れるマスカラ🤍 超極細ブラシでまつげ1本1本をキャッチしてダマになりにくく、きれいにセパレート🫶🏻 目元がさりげなく印象アップしてナチュラルなのに存在感のある仕上がりに👀✨
超極細ブラシ使いやすい! 生えかけの短いまつ毛もキャッチしてくれる。 カラーは透け感のあるブラックで、シルバーパールが光に当たるとチラチラしてて可愛かった💖 ちゃんとまつ毛がキラキラします🥹✨
リアルガチな愛用品ばかりなので、ブルベ夏(クールサマー)、ソフエレ、30代 なにか共通点のある人は参考になるのではないかと😘❤️ 来年はベースメイクをもっと冒険したいな!とかいいつつカラーコスメにいっちゃうんだろうな! 上記のカラータイプ分析は全て株式会社ラピスの16タイプカラーメソッド®︎に基づくアナリストの個人の見解です。
- 2025.12.28
アイライン使いした紫はわりと濃いめに入れてるのですが他の色が全体的に淡く紫は範囲が狭いため比較的上手く使えています 深めの色は顔タイプ大人顔の方がよく似合います🫶 フェミニンも使いやすいカラーです 使い方が書いてあってわりと簡単に垢抜けやすいパレットで初心者さんに特におすすめです!
デジャヴュラッシュアップマスカラE「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ 使用カラー:スパークルブラック(数量限定色) 非常に細い1.5mmの超極細三角ブラシが細くて短いまつ毛もしっかりとらえてくれます。 フィルムタイプでお湯でオフ♨️できるから楽ちん🎶
PERFECT DIARY エクスプローラ12色 動物アイシャドウパレット ローズピンク¥4,190〜 濃い色のリップをつけたくて目元は割と引き算にしました ツヤを生かした髪型にしたのでハイライト、リップ、目元のラメもちゃんとツヤを出すようにしました
時短の白みピンクメイク🩷 アイホール・涙袋全体▶️下段の右上 二重幅▶️上段の左 チーク▶️ピンククリーム→ピンクリボン ハイライト▶️シフォンビーム リップ▶️しゅわすもも いいねコメントフォローいただけたら嬉しいです🎀💕
b idolのアイパレは初めての購入! 異なる種類のラメが入っていてキラキラで使いやすかったです! 仕上がりがとっても綺麗なのとお湯落ちなのが大好きです!!! 私にはこのローストブラウンがベストでした! 黒よりは柔らかく、存在感はしっかりある使いやすいアイライナーです!
SUQQU シグニチャー カラー アイズ 129 甘艶 -AMAIZUYA 過去限定 デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ グレージュブラウン数量限定色¥1,320 濃い赤のトップスだったので比較的強い色をしっかり使おうと思って 1番濃いブラウンを二重幅にがっつり入れてます
Rusty Goldが自然にツヤ感と影を出してくれるのでちゃんと化粧感が出ます この色だけ本当に定番にしてほしいくらいめちゃくちゃ好きです…
ブラッシュ カラー インフュージョン 06 チャイ¥4,730 アディクション ザ アイシャドウ 140 Faded Love ★限定色¥2,200 ブルベカラーを着たかったのでブルベ寄りのメイクをしています
KATE バウンシーチークシャドウ PK-1 ウォームピーチ ¥1,650 1月24日発売 デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ グレージュブラウン 数量限定色 ¥1,320 私は割と鮮やかさが大切タイプなので若干物足りなさは感じます
デジャヴュのマスカラからテンション爆上がりな限定色が出るよ🌟 一見ブラックなんだけど、よ〜く見ると繊細なパールがきらっと✨ ギラギラ派手すぎないから使いやすい!! 盛りたいけど、やりすぎは嫌…そんな大人女子の理想を叶えたアイテムだと思う🥺💕
- 2025.12.18
KATE バウンシーチークシャドウ PK-1 ウォームピーチ ¥1,650 1月24日発売 NARS ブラッシュ N 920 SEX APPEAL ¥5,060 デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ グレージュブラウン数量限定色¥1,320
「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプデジャヴュプレゼント当選したので、試してみました!◯ロングでもボリュームでもない“自まつげ際立てという新タイプ。「まつげの25%は塗り残し」という事実※1に着目し、どんなまつげにも絡む高密着フィルムと超極細三角ブラシを採用。うぶ毛レベルの“見えないまつげ"まで1本残らず際立てるので、自まつげを活かして目もとの印象を最大限に引き出します。フィルムタイプだから、長時間パンダ目にならないのに、落とす時はお湯でスルンとオフ。確かに、ロングでもボリュームでもない笑若干前に使ったものより、ボリュームある気もする!ブラシが細いのでとても塗りやすい。
うぶ毛もキャッチする勢いの極細芯マスカラから限定色が登場👏 細かい控えめなラメ入りのベースが黒なマスカラ✨ しかもベースが黒なのにシルバーラメって可愛い…🥰🥰
#LIPS でお買い物しました🛍️ 画像が1投稿分におさまらないので、2回に分けて投稿します。 今回は初めて買う商品が多かったです。 リピ買いはメイクキープミストのみ。 新しいものはワクワクしますね🌸
マスカラレビューをさせていただく事が多いのですが、単体で一生懸命説明しても分かりにくいかな…?と思い、今回まとめて比較レビューしてみました! 購入品とLIPSプレゼント等で頂いたものどちらも入れていますが、忖度なしの正直レビューです! マスカラ買おうと思っている方の参考になれば嬉しいです☺️ 【紹介コスメ】・CEZANNE 耐久カールマスカラ 01ブラック ¥638・デジャヴュ 塗るつけまつげ自まつげ際立てタイプ スパークルブラック※数量限定色 ¥1,320
- 2025.12.14
PERFECT DIARY エクスプローラ12色 動物アイシャドウパレット オータムチェスナット¥3,740〜 思いの外ブラシだと発色が淡かったので最初に目元のくすみ飛ばしに左上の色を乗せてます シルバーがウインターの色ですがちょこっと乗せる分には誰でも使いやすいです
デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ使い切りです♪こちらマスカラですが自然すぎて私はあまりでした😅もっとボリュームや長さがほしいので違うマスカラを使います!#塗るつけまつげ#アイメイク#プチプラコスメ#プチプラ#メイク#コスメ#ナチュラルメイク#
まつ毛が伸びた ❤️まつ毛が太くなって密度が上がった❤️まつ毛の量が増えた まつ毛が抜けにくくなった ❤️メイクが楽しくなった❤️コスパ最高 目の周りが黒ずんだ 💙塗ったあと光が眩しく感じるときがある💙目の周りの産毛が濃くなって目立つ
スパークルブラックが可愛すぎました...!💖 極細ブラシが神レベル! 超極細の「三角ブラシ」📐 これが本当に優秀で、見逃しそうな細いうぶ毛までしっかりキャッチしてくれます。 「スパークルブラック」のラメ感が絶妙で、瞬きするたび上品に輝きます💎
- 2025.12.27
まつげにのせた瞬間、まず驚いたのが液のなめらかさとフィット感でした! 自然と存在感が際立つ仕上がりで、まさに自まつげそのものがキレイになったみたいな印象に♡ 今回の限定色「スパークルブラック」は、ただの黒じゃなくて透明感のある黒 × シルバーパールのきらめきが魅力的でした💕
- 2025.12.12
どんな日でも“まつ毛さえ盛れてれば顔仕上がる説”…あるよね?🥺 今日は、盛れる×にじまない×カールキープが揃った神マスカラを8本まとめたよ! 根元からジグザグ塗りで存在感UP🫧 自然なボリュームで“盛れる黒まつ毛”の完成💐 汗・涙・湿気も余裕の鉄壁スタミナ🔥 絶対崩せない日はこれ🍂
- 2025.11.07
🐿️LIPS購入品🐿️🤎ダヴボディウォッシュシアバター&バニラ🤎&honeyピュアモイスト泡ボディウォッシュ🤎カウブランド赤箱 しっとり レギュラーサイズ 6コ🤎SOFINAiPソフィーナiPリニュームースウォッシュ🤎rom&ndハンオールブロウカラ02マイルドウッディー🤎CEZANNE影色リップメイカー 01ウォームベージュ🤎デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプダークブラウン
第3位はWonjungyoのスキンケアアイテム ウォンジョンヨ モイストセットアップクリーム 固めのクリームですが手のひらで暖めてから顔に塗っています 第2位はかわにしみきさんプロデュース muiceのちゅるリップランパーです こちらはマツキヨココカラ限定 MC00ピンクバレリーナです 第1位はデジャヴュのマスカラ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプです わたくしが購入したのは数量限定色のスパークルブラックです。
- 2025.12.31
コンタクトが付けられない方・裸眼派必見❤︎ 今回は眼鏡メイクのコツをまとめました!! コンタクトを付けられない方や裸眼で過ごしたい方はぜひ参考にしてください🩷 #眼鏡#眼鏡メイク#メガネメイク#アイメイク#メイクのコツ#初心者#新シーズンあか抜け計画
- 2025.09.12
見えないまつ毛も1本残らず塗り尽くし自然に盛れる お湯でオフできるので使い勝手の良い商品です! ダマになりにくく、セパレート感がきれい。日常使いにも、仕事メイクにも使いやすいと思います。
もともとこの自まつげ際立てタイプが大好きなんだけど、こちらのカラーはシルバーパールがキラめく、存在感ぐい上げなカラー♡ ギラギラとしたクドさはなくて、瞬きをする度にキラッとする感じ✨ ブラシも細いから、下まつ毛にも塗りやすいしうぶ毛レベルのまつ毛も存在感出してくれるから、まつ毛短い民の私には重宝してる🎶
- 2025.12.17
マスカラはカール力より「つき方」がすべて。✔ ダマにならない ✔ 繊細に長く見える ✔ 夕方まで目元が汚くならない 🥇第1位 D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール(ブラック)もう…これは完全に私の理想。☑︎1本1本がキレイにセパレート ヒロインメイク、他のマスカラは落ちる・にじむ印象で正直あまり合わなかった。でも——このラッシュハイプだけは別格。
塗りやすくて、まつ毛がしっかりと伸びてくれる感じがしてよかったです!! #デジャヴュ #「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ #スパークルブラック 数量限定色 ¥1,320
- 2025.12.18
見えないまつげも1本残らずぬりつくし自然に盛れる ❤︎細かい部分も逃さずキャッチ!超極細三角ブラシ 限定色のスパークルブラックは透明感のある黒にシルバーパールがきらめいて洗練された印象に🩶 ダマやタバがなくキレイにセパレート。自然なのに存在感のある目もとに仕上げてくれる✨
- 2025.12.20
クポ!パープルとバチバチプラムはやってみたかった組み合わせです。 思った以上にクポ!パープルとバチバチプラムの相性がよすぎ🥺めっちゃ好きな仕上がりになって大満足💯 バチバチプラムをライン状に引きしっかりぼかしたあと、クポ!パープルをまぶた全体に重ねています。
- 2025.12.09
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 今回は 12月15日(月) - 12月21日(日) に発売される3000円以内のコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.·
- 2025.12.14
スリムなブラシが繊細にまつ毛をキャッチして瞼にもつきづらく、いつも諦めがちな目頭や下まつ毛にチャレンジすることもできました。 繊維フリーのさらっとした液のおかげで軽やかにコーティングされ、簡単にナチュラルセパレートな仕上がりに。 限定色ならではのシルバーパールがさりげなく煌めくブラックをゲットしたい方、要チェックです✧˖°
- 2025.12.12
高密着でなめらかな液スムースフィットフィルム(センイフリー) 細かくて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかり絡む高密着の液で、'見えないまつげ'まで際立てる。 1.5mmの超極細三角ブラシ 目頭・目じり、下まつげなど'細かいまつげ'も全てキャッチ。 パンダにならずお湯でオフ 皮脂・汗・涙をはじき、こすれにも強いので、1日中パンダ目知らず。
- 2025.12.12
見えないまつ毛も1本残らずぬりつくし自由に盛れる・細かい部分も逃さずキャッチ!超極細三角ブラシ 存在感のあるはっきりした黒にシルバーのパールがきらめいてホリデーシーズンにもぴったりな洗練された印象に お湯でオフなのもまつ毛にやさしくて嬉しいポイント◎
- 2025.12.12
商品詳細情報デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ
- デジャヴュ(dejavu)
- LIPSベストコスメ2025 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2024 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2023 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード マスカラ部門使い心地賞2位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ 第2位
- 1,320円
- 近くのデジャヴュ取扱店舗はこちら
- ロングでもボリュームでもない、「自まつげを際立てる」という新発想 “見えないまつげ”も1本残らず際立てて、目ヂカラを最大限に引き出す 1.うぶ毛レベルの“見えないまつげ”も際立てる「高密着フィルム」 2.あらゆるまつげも1本残らず際立てる「超極細三角ブラシ」 デジャヴュ ラッシュアップ
- イミュ
- 2018/6/6(最新発売日: 2025/12/19)
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第32位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第82位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第76位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第109位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第93位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第91位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第102位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第104位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級 カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第100位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る |