デジャヴュ「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ、ブラックとダークブラウンを紹介👀✨ 細いブラシになってるのが特徴で、うぶ毛レベルのまつ毛まで塗ることができ、まつ毛パッチリな目元に仕上げる事ができます! マスカラもリムーバーもリピートするほど大好きな商品なので、ぜひ試していただきたいです🤭
深みのある黒 つや※しっかりブラック ※1メイクアップ効果による お湯オフで簡単マスカラ ラッシュアップEは、細くて下まつげにも使いやすいナチュラルマスカラ。小回りがききやすいので、短いまつげにも塗布しやすいです。 ファイバーウィッグ ウルトラロング Eは、だまになりずらく、セパレートロング。まるで自まつ毛のような上品さで、ナチュラルメイクにも!
dejavuは10年以上愛用している大好きなブランドで、普段は「自まつげ際立てタイプ」の細ブラシをずっとリピ買いしています🫶 今回の“美フォルムタイプ”は、1本1本の「形」と「ツヤ」にこだわった仕上がりが本当にキレイ…! フォルミングブラシがまつげ1本1本をセパレートしながらしっかり液を絡めてくれるので、自然なのに存在感のある目元に👏
深いブルーが美しすぎた😭✨ いわゆる青母艦というやつでしょうか🥰💕普段使いには不向きかな?と思いつつ、どうしても欲しかったカラー😍✨ 本当に本当に美しいパレット💙なんて綺麗な青なんでしょう!!!ここまで綺麗なブルー、しかもキラキラブルー、他に無いのでは🥹✨ Pat様のラメはそのまま乗ってくれる🥰✨
- 2025.07.27
持続力が高いながらお湯オフタイプのマスカラはぬるま湯をかけて軽くなでるだけで本当にするるっと落ちるのに WPアイライナーはぬるま湯をかけても、なでたり擦ったりしてもぜんっぜんびくともしないんです😍 この2点を使った目元のメイクはずっと綺麗に保たれていてびっくり。
- 2025.08.14
塗るつけまつげ」25周年×ロングセラーブランドの日キャンペーン🎊 今回は3種類を比べてみました! 小回りのきく細めのコームが塗りやすく下まつげに塗る時にも大活躍💐 たっぷりマスカラ液がついてくれるような使用感🌷
夢母艦でピンク×パープルラメのキラッキラメイクに💜🩷 ピンクとパープルを重ねている部分がビビッドピンクっぽくなってて華やか〜🥰 本当にラメが綺麗で華やか〜😭✨多色ラメがキラッキラ混ざりあって角度によって見え方が変わるの良すぎる💗 ヒロインメイクのアイライナーとマスカラ、本当にお気に入り🥰🥰
- 2025.07.28
「スムースフィットフィルム」処方で見えないまつげも際立てる 1.5mmの超極細 三角ブラシ なめらかでサラサラの液がまつげの根元から毛先までしっかりキャッチ✨️✨️ フィルムタイプだから皮脂・汗をはじいてにじまない お湯でスルンとオフできるからパーマやエクステの方にもおすすめ
多色感や偏光感のあるラメたちがめちゃくちゃ可愛いし、シマーのしっとりツヤ感も綺麗で、なによりこのパレットはどの色をどう組みあわせても可愛いのが良いよね😍😍 失敗しにくいし、自然とまとまるパレット🩷 今日はアイラインはジェルのみにして馴染みの良い感じに🥰 プチプラのジェルライナー、単価は安いけど、デパコスのジェルライナーの方がかなりコスパは良いんだよね…🤔
- 2025.08.01
モーヴとブラックをメインにしたスモーキーモーヴメイクにしたよ🥰💕 極細リキッドアイライナーだよ😘 ヒロインメイクのロング&カールマスカラ アドバンストフィルム【漆黒ブラック】これはもはや定番になった🙏🏼✨
- 2025.07.15
美しすぎるグリーンが映える😍😍 マットブラウン×グリーンラメの組み合わせがインパクト抜群なディープメイク😘✨ リキッドだから、細かい修正もしやすいし、細く塗れるから使いやすい🥰 あ、粘膜塗るの忘れた…という後から足したい時もジェルより使い勝手が良いよ🫶🏼🫶🏼 今回仕入れた母艦はあと3つ……楽しみ🤤✨
- 2025.07.24
Lime Crime【Venus XL】パレット🎨✨ピンクに全振りした18色のパレット…個性的💓こういうのって海外コスメらしくて良いよね🥰 マットとシマーのピンクが、組み合わせが無限大くらい入っているのでピンクメイクがかなり色々遊べる❣️ グラデーションを楽しむのにももってこいでグラデ好きとしてはなかなか楽しめるパレット🥰
- 2025.07.17
大定番のデジャヴュのマスカラ✨ 私のオススメは「塗るつけまつげ」ボリュームタイプと「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプの2本使い🥰 「塗るつけまつげ」ボリュームタイプは1本1本しっかり太く たっぷりとファイバーを配合したみずみずしいフィルム液(先伸びフィルム)を採用。 超極細の三角ブラシだから目頭や目尻の見えないまつげもキャッチしてフサフサに!
- 2025.06.27
NARS エンドレスナイツ アイシャドーパレットを使ってモーヴブラウンメイクに🥰💕ほんのり青ラメが生えるシンプルなグラデーション✨ NARSのしっとり肌に馴染むマットの質感と、見た目よりも繊細に輝くラメの組み合わせって唯一無二だよね🤤💕 アイラインはいつも通りキャンメイクのクリーミータッチライナー【ディープブラック】でベースを描いてから、ヒロインメイクのスムースリキッドアイライナー スーパーキープ【漆黒ブラック】でテールを仕上げ❣️
- 2025.07.12
秋コスメのchanelが楽しみな季節🍁 去年のchanelの秋のパレットが発売された時もものすごくワクワクしたのを思い出しました 今年もすごく楽しみ 発売までのワクワク感も嬉しい💖 今日のメイク CHANEL🌿 レ キャトル オンブル 394
- 2025.08.09
Bloom paletteを使ったピンクブラウンメイク🌸奥行きを意識した色の重ね方にして、まぶたに立体感を✨✨ このパレットもまた可愛いね😍💕マットはぼかしやすい粉質で発色も良いし Bloom paletteは組み合わせが無限大なので色んなパターンを試してみたいな〜😍😍
- 2025.07.21
私の大好きなマスカラなのでリピしている ・極細ブラシで塗りやすい ・下まつ毛にぴったり ナチュラルな仕上がりでぴったりです🕊️
- 2025.07.31
深いオリーブグリーンと、深いデニムブルーの組み合わせが絶妙で、深みUPして良き🥰他の組み合わせも試してみたい🫶🏼✨ M・A・Cのスティックアイシャドウめちゃくちゃ可愛いからチェックしてみてね💗 目頭側の粘膜延長はキャンメイクのクリーミータッチライナー【アズキブラウン】、アイラインのガイドは【ディープブラック】で引いてから
- 2025.08.28
今日のメイクはめちゃくちゃ盛れました🥰 自分でもびっくりなくらい可愛いと思う(自画自賛!) メタルックマスカラはまじでまつ毛!!って感じにしたい時に良い。 パーフェクトダイアリーのパレットは本当に大好き💕 12色も使わないんだけどグラデーションしやすい
- 2025.07.31
PAT McGRATH LABS🦄MOTHERSHIP PALETTES🩷IX: Huetopian Dream🩷を使ってピンク×ブロンズのキラッキラメイクに😍✨ やっぱり母艦って全部可愛いねーーー😭💕💕もう、、キラキラ、、ギラギラなラメがどれを取っても良すぎるし マットもサラッとしっとりの良いとこ取りな質感でグラデーションも綺麗に仕上がるし
- 2025.07.25
キラッキラのゴールドラメが何種類も入っていてとにかく綺麗なパレット😍✨✨ イエべ秋さんならとりあえず間違いなく盛れるし好き放題使えるのではないかな🤤💕 マスカラの組み合わせは95%くらいがコレです🥰カールももつし、落ちないし盛れるし、わたし的最強コンビだと思っている‼️
- 2025.07.22
PAT McGRATH LABS【V:BRONZE SEDUCTION PALETTE】でギラッギラのブロンズメイクに🤩✨✨ いわゆる赤母艦❤️🥀めっちゃ綺麗🥰 マットブラウンでベースを作ってから、上にゴールドラメを重ねてブロンズ感を増し増しにしてから マスカラはいつも通り、カールも落ちないし目の周りにも付かない大好きマスカラ🥰🥰
- 2025.07.29
ラッシュノックアウト エクストラボリューム ブラック(「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ)一度にブラシに液をたっぷりのせ、根もとからまっすぐスッと塗ると、ダマタバなく仕上がるそう。 ファイバーによってまつ毛が少し長くなり、ボリュームが出ました。なめらかな液なので、ダマになりにくく塗りやすかったです。 ラッシュアップE ブラック(「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ)三角形のブラシの角ではなく面で塗るとより液のツキがアップするそう!
- 2025.07.05
どちらもお湯落ちタイプなので、簡単に落としやすいです! 〜ロングタイプ〜 上まつ毛に塗りやすい太めのタイプで、しっかりと根本から塗れました! 〜自まつげ際立てタイプ〜 こちらは下まつ毛に塗りやすい、かなり細めのブラシでした!
- 2025.06.30
キレイな仕上がり×オフの簡単さ♡ 2種類の「塗るつけまつげ」おすすめの使い方を解説♡ ボリュームタイプは1本1本しっかり太くボリュームアップ!ひと塗りでまつげにたっぷりとマスカラがのる 極細ブラシがまつげの根元にピタっとフィットして重ね塗りしてもダマになりにくくボリューム感もだせたよ✨
- 2025.07.05
M・A・C 2023ホリデーの【スノーバディ ビジネス】夏の暑い時期に冬カラーのホリデーを❄️笑 ディープブルーバージョンのダウナーメイク💙🖤と言った感じに。笑 でも深みのあるダークメイクとしては大変好みな仕上がりです🥰 M・A・Cのミネラライズブラッシュ【ペタルパワー】🩷ファンデの後にストロボビーム【アンスウィーテンド】を薄く広めに仕込んでから、高い位置にのみペタルパワーを重ねたよ🥰
- 2025.06.30
「塗るつけまつげ」ボリュームタイプはブラシが太めでしっかりと液がつくからボリュームも出るけど割と長さもでる印象🥹💖 このブラシはめちゃくちゃ塗りやすくてダマにならないのも感動した✨ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプはブラシが小さくて細いからまつげ1本1本キャッチしてくれる!!!
- 2025.07.11
リピ確アイテムまとめ‼️ わたしが普段使うコスメで、これは確実にリピする、既にリピ済みやストック済みのアイテムたち✍🏻 MAC プロ ロングウェア フルイッドライン アイ ライナー アンド ブロウ ジェル【ブラックトラック】こちらは普段まつ毛の間を埋めるのに使用(ほぼ毎日)していますが、もちろんアイラインとしても使いやすい伸びと発色が良いジェルライナー GUERLAIN テラコッタライトいくつか持っている大好きブロンザー!チークとしても使える◎色が調整しやすいのと、ほんのりキラッとするのでツヤ感が綺麗!
- 2025.10.26
超コンパクトなブラシがとっても塗りやすい! 断面が三角形という珍しい形状で短いまつ毛も細いまつ毛もしっかりキャッチしてくれます。 お湯オフなのに、ベタベタせず転写やにじみが起きにくく綺麗な仕上がりが長時間続きます。
- 2025.07.28
塗るつけまつげ 自まつげ際立てタイプが有名でつい手に取ってしまうんだけどロングタイプとボリュームタイプもあります🙋♀️ 自まつげ際立てタイプはマスカラ液が少しサラッとしていてまつげにマスカラ液が少しずつついていく印象で
- 2025.07.09
ナチュラルに盛る日も しっかり印象残したい日も どっちの“まつ毛”も叶う✨ 超極細1.5mmの三角ブラシで、目頭・下まつ毛・うぶ毛までキャッチ 📌 フィルム液×繊維なしで、ふわっとセパレート ブラシは大きめだけど、液がしっかり密着するから“ひと塗りで目力MAX”に。まつ毛が増えた?って聞かれるくらい印象チェンジできて、
- 2025.07.02
目尻、目頭などの塗りづらい部分のうぶ毛レベルの見えないまつげまでしっかりキャッチしてくらるので繊細に盛れちゃいます✌️❤️ ボリュームタイプはコームにたっぷり液が付いているのでひと塗りでしっかりボリュームまつげ👀❤︎ 涙や目薬、水に強いのにお湯落ちなところ!!しっかり盛れるのにお湯落ち、最高🤘❤️
- 2025.07.10
超極細ブラシでうぶ毛レベルの見えない毛もしっかり塗れる!! 1本1本しっかり太くボリュームUP! ダマになりにくい◎ どちらもフィルムタイプでお湯でOFFできる🌿
- 2025.07.06
久しぶりに使ってみたらめちゃくちゃ良くて 再燃するコスメってあるじゃん?それだよ(なに) クールサマーやドブルベさんにおすすめなラインナップになっているのでぜひチェックしてね💗 下半期はどんなコスメに出会うか楽しみだわ!
- 2025.07.13
デジャヴュ様の「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ ブラックと自まつげ際立てタイプ ブラックのこちらの💁♀️2種類のマスカラのご紹介です🤗✨ ボリュームタイプは付属ブラシがかなり太めでカーブを描いているからまつげ1本1本太くしっかりと塗布しやすくて🙆♀️💓
- 2025.07.07
塗りやす~!!!!! ブラシの大きさが絶妙でまぶたに付きにくいように感じた! まつげだけをしっかりぬれるのが良い♡ 使い分けても良し♡ 日中にじみにくいと感じたし、メイク落とした時にたまに若干残る目の下の黒さも気にならず使えた!
- 2025.07.05
ボリュームタイプと自まつげ際立てタイプを試させていただきました🙇♀️ 私は束感のあるまつ毛が好きだからボリュームタイプをジグザグと2度塗りしてます👀 どちらのタイプも滲みにくくオフは簡単✨ 特にマツエクやパーマをしている方は使いやすいマスカラだと思います🙌
- 2025.06.29
パンダにならずお湯でオフ、のキャッチコピーでお馴染みマスカラの自睫毛際立てタイプ(ラッシュアップE)とボリュームタイプ(ラッシュノックアウトエクストラボリュームE) 高密着でなめらかな液、スムースフィットフィルム(センイフリー)細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかり絡む高密着の液で、“見えないまつげ”まで際立てる。 1本1本しっかり太く、たっぷりとファイバーを配合したみずみずしいフィルム液(先伸びフィルム)を採用。塗るほどにファイバーがまつげの先につながって、どこまでも長く。
- 2025.07.06
1本1本しっかり太く ひと塗りでまつ毛にたっぷり絡み厚みのあるフィルムを形成 ダマのないつるんとした艷やかな仕上がり さらっと塗っても綺麗に仕上がるので普段ボリュームタイプのマスカラをあまり使わない私でも使いやすかったです◎ 高密着の液で見えないまつ毛まで際立てる まつげが少ない&短い私にとって有り難すぎるブラシです♡
- 2025.07.07
極細三角ブラシが短いうぶ毛もキャッチ!!! まつ毛の根元からしっかり塗れる!!! 19mmの小さめなブラシが特徴。 繊維なしなのにめちゃめちゃ伸びる!!!!! 極細のメタルコームが、まつ毛を1本1本コーティングしてくれて繊細なまつ毛に!!
- 2025.05.17
お湯オフタイプなのでまつ毛や目元への負担が軽減できる!フィルムタイプだから仕上がりがつるっと綺麗!目薬をさしても泣いても滲まない! 超極細ブラシ!普段ブラウンマスカラしか使わない私でもケバくならずに使えるブラックマスカラだと思った。 両方ともかなりナチュラルで化粧してる感があまりないので、元からこんなまつ毛です〜〜って感じは出せそう☺️
- 2025.07.01
仕上がりと簡単オフが叶う塗るつけまつげ🫶 大人気のデジャヴュ「塗るつけまつげ」シリーズ🌷 ボリュームタイプであるノックアウトエクストラボリュームは太めのブラシが印象的⸜❤︎⸝ カールのキープもかなり感じて、しっかり盛れるのにオフが簡単なのが本当に助かります🗣🩵
- 2025.07.15
自然だけど綺麗なまつ毛を作りたい人は→ラッシュアップマスカラがおすすめ コームが細いからこそ1本1本のまつ毛を逃がさずに塗りやすく綺麗なまつ毛になるよ! 盛りとボリュームまつ毛が欲しい人はラッシュノックアウトエクストラボリュームがおすすめ 極太のブラシだから塗ってる時からもうまつ毛をモリっとすくってくれるの!! まつ毛が細くてマスカラを付けてもよく分からない人もコレはかなりボリューム増ししてくれるから使って見てほしい✨
- 2025.07.15
塗るだけ、劇的。 【塗るつけまつげ】 上まつ毛(ボリューム) 下まつ毛(際立て) 比重バランス良く仕上げられる✨ 自まつ毛際立てタイプの特にお気に入り𝙿𝙾𝙸𝙽𝚃 【細くて短い】目頭や目尻のうぶ毛のようなまつ毛もキャッチしてくれるから、まつ毛が増えた⁉︎って思う感動レベル🥺✨ ボリュームタイプのお気に入り𝙿𝙾𝙸𝙽𝚃 ややカーブのかかったマスカラブラシがまつ毛をやさしくキャッチ✦ひと塗りで結構しっかりめに塗れる😳
- 2025.07.10
フィルムタイプだから皮脂や汗を弾いてパンダ目にならずにお湯でまつげや目元に負担をかけずに落とせるボリュームタイプと自まつげ際立てタイプの2種類を使用してみたよ😊💕 ボリュームタイプはカーブ状の太いブラシなんだけどまつげにちゃんと全体的に1本、1本をボリュームを出してくれる感じでダマも出なくて良かったよ😄 自まつげ際立てタイプの方は1.5mmの超極細三角ブラシになってるんだよ👀
- 2025.07.11
仕上がりはきれいなのにオフしやすいマスカラ⚆⚆🪄 前から使っているけど、にじみにくくダマにならないのでお気に入り🫶🏼 自まつげ際立てタイプ⇢超極細ブラシが、うぶ毛レベルのまつげまでキャッチ.′.′ナチュラルな仕上がり。 ボリュームタイプ⇢まつげにしっかりボリュームをプラスしてくれるけどダマのないきれいな仕上がり◎
- 2025.07.03
左下のカラーが見た目より落ち着いた発色と質感、ラメ感で大人っぽさが全開🫶🏼✨ 見た目よりもシックで落ち着いた色と発色ですごく使いやすいパレットなんだよね😍 青ラメバームが美しい🥰✨ちょっと正面からのドアップキモイけど、めちゃくちゃ綺麗だから是非見て欲しい〜💗✨
- 2025.09.18
仕上がりは綺麗で盛れるのに、簡単にお湯オフできるからまつげにかかる負担を減らせる! 上まつげはボリューム、下まつげは際立てタイプで使い分けるのも好き♡ ツヤのあるくすまないブラックで、目元がくっきり見える!✨
- 2025.07.05
ボリュームダマなくキレイの方はすっと塗りやすくダマなくボリューム感が出た気がしたし、見えないまつげも際立てる方は下睫毛に使ってみたけどブラシがコンパクトで短いまつげをキャッチしやすくよかった。 繊細な仕上がりになった気がしたよ
- 2025.07.17
可愛い赤みピンクがパキッと発色して華やかなパレット❣️ 配置的にはややヘイローっぽくなるように、でも全体的に色はそこそこ混ぜちゃう感じに〜✨✨ M・A・Cのプロ ロックド ブロウ ジェル!これが大大大好きリピート3本目❤️バリバリに固まらないのに、毛流れキープばっっちり!!!
- 2025.05.27
商品詳細情報デジャヴュ 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ
- デジャヴュ(dejavu)
- LIPSベストコスメ2025 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2024 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2023 マスカラ部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード マスカラ部門使い心地賞2位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ 第2位
- 1,320円
- 近くのデジャヴュ取扱店舗はこちら
- ロングでもボリュームでもない、「自まつげを際立てる」という新発想 “見えないまつげ”も1本残らず際立てて、目ヂカラを最大限に引き出す 1.うぶ毛レベルの“見えないまつげ”も際立てる「高密着フィルム」 2.あらゆるまつげも1本残らず際立てる「超極細三角ブラシ」 デジャヴュ ラッシュアップ
- イミュ
- 2018/6/6(最新発売日: 2026/8/7)
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第64位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第79位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第77位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第92位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第96位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第117位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第124位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第113位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第116位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る |