まずパッケージから出る高級感が可愛くて、、 もうかわいいいいいいい!!!!😭♥️♥️♥️ カラーは新4色あります。 今回は『フレンチフィグ』を使用しました🌸 ラメが宝石のようにキラキラしていて、女性なら誰でも上がっちゃうでしょ!? と感じるギラギラじゃなくて上品なキラキラ✨ 甘すぎない色で大人の甘さを出せます🫶 テクスチャーは、瞼にしっとり吸い付く感じのパウダーで、発色もしっかりするのにラメは繊細なので欲しい具合のキラメキ感…ラブ♥️ あと、ETVOSコスメは肌に優しく石鹸オフできる敏感肌さんにも使いやすい…👏

- 2023.07.26
エトヴォスのアイシャドーは洗顔フォームでも落ちるので、肌や目元が荒れている時などはイニスフリーのパウダーとエトヴォスのアイシャドーのみで過ごしたりしています。 このアイシャドウは眉や涙袋の線を描くのにも使いやすくて重宝しています(ᐡ•̀ · •́ᐡ)✧♡ 肌が弱い方など、ミネラルコスメを使いたい方にはぜひお勧めの商品だと思います💖✨✨
#今日のメイクではなくいつかのメイク…・フーミーのマスカラ全制覇の第二弾✨・*チョコブラウン🍫・チョコレート…ミルクチョコのように甘くないビターなチョコの色😘甘過ぎず、黒のようにキツくはならず抜け感が出る⁉️🤔・他のアイメイクはまたまた買ってたのに夏に使えなかった🤦#エトヴォスの#モーニングサーフ夏も終わったのにまだ暑いから良いや❗️と使ったけど最近アイメイクが濃くなりつつあるので薄くて物足りなかった😳💦これで秋感出せないかな🤔と模索中…・#カラコン#プチプラコスメ#フーミー#アイメイク#アイシャドウ#アイシャドウ好き#@etvos.jp
- 2020.10.08
𓂃𓈒𓏸𓍯ETVOSmineralclassyshadowcottonpeach¥4400((数量限定))𓂃𓈒𓏸𓍯ずっと狙ってたエトヴォス...初エトヴォスです♡もう名前からしてノックアウトです(ᐪ꒳ᐪ)名前の通りの柔らかいピーチピンク🍑粉質はふんわりしていて発色もふんわりとした感じでした(˶ˊᵕˋ˵)➤左上パールベージュパールベージュとエトヴォス様に記載ありましたが、シャンパンゴールドにも見えます.ᐟ.ᐟこのパレットの中で唯一ラメラメなカラーです٩(ー̀֊ー́)و➤右上ココアブラウン本当にココアのように赤みと紫、ブラウンが絶妙なバランスで混ざっています.ᐟ.ᐟ...
- 2021.07.27
2020.9.1この秋の主役はこれに決まり。#etvos#ミネラルクラッシィシャドー#ヴィンテージグリッターおしゃれだ…しっかりベースの色があるグリッターで自在に印象を操れるし色づきすぎないマットなのがまた好き😭✨@etvos.jp#エトヴォス#ミネラルシャドウ#秋コスメ2020#アイシャドウ
- 2020.09.01
上下瞼中央のキラキラがジェリーズアイ🐴🔥 繊細なキラキラがサイックゥ〜! ヴィンテージグリッターは右側の2色を使用したヨ。この2色は重ねる事で更に可愛くなる組み合わせだと思ってる。
- 2024.07.01
かっこいい黒パッケージを開くと、秋冬にぴったりでオシャレな色が揃ってます。 中間色が揃っているので、色々と組み合わせて使えます。 くすみが得意な方には使いやすいパレットだと思います。 地味に嬉しいのが、コンパクトが薄いこと。チップも内蔵されているので、持ち歩きに便利。
- 2023.08.27
可愛くなれるヒント集💡 365日可愛いを更新するコスメオタク 今回はGRLで購入したお洋服を実際に着てガチレポします🔥 読んでくれた方の『失敗の少ないお買い物』を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́-
- 2025.10.05
モーブカラーとラメとでとっても可愛いアイシャドウです! 左上はラメカラー。 ゴールド系のツヤっとしたラメで華やかな印象! 右上はシアーなピンク。 しっとりとした粉質の柔らかい青みピンクです! 左下はマットなモーブピンク。 しっかり発色するモーブカラー! 右下はモーブ系のラメカラー。 ぶどうのような色味にラメがぎっしりと! どの色味をメインに使うかによってメイクの雰囲気も大きく変わります🙆🏻♀️ どの色味も共通してしっとりとした粉質です! 石鹸落ちなので、持ちが抜群かと聞かれたらそうではないですが 普段使いでヨレなどが気になることはありません🪞
- 2023.04.12
ETVOSの2020夏コレクション🌴ミネラルクラッシィシャドーモーニングサーフ☀️初投稿失礼します⠉̮⃝︎︎今回はETVOSの2020夏コレクションのアイシャドウです👀✨発色が良く、とても可愛いアイシャドウですが、ミネラルコスメで石鹸オフ出来ますܸܸꙭ̱ܸܸ✨ミネラルコスメはブラウンとかが多いので明るい色で嬉しい…°✧(*´`*)✧°♡水色(左上)発色というよりラメがのる感じの爽やかなカラー✨薄くアイホールに入れると、涼し気な目元に✨イエベなので水色は浮かないか心配でしたが、薄めに塗ると馴染みますܸܸꙭ̱ܸܸ♡イエローっぽいオレンジ(左下)今年のトレンドのイエローカラー✨...
- 2020.06.23
〘ETVOSミネラルクラッシィシャドー〙#ヴィンテージグリッター個数限定🌼公式サイトから引用🌼こんな方におすすめ・目元が敏感な方や乾燥されてる方・まつげエクステをされてる方・クレンジングなしでメイク落としをされたい方秋に大活躍するアイシャドウとしてInstagramで紹介されているのを見て気になり購入しました🌻また、最近まぶたのケアというものが気になり始め、肌への負担が少ないETVOSを選びました💃💃肌への負担も少なく、見たまま発色で色持ちも良いので購入して正解だったなと思ってます‼‼マット♡♦赤ピンクっぽいカラーと黄色味の強いブラウンカラーの2色...
- 2020.09.07
今日のメイクでも使った#Armujuの〈#ルビーの真実〉なんですが、パ-ポゥ警察のアテクシめは一目見た瞬間#ETVOS#ヴィンテージグリッターの右下パ-ポゥに似てると思ったんですネ。実際に並べて食べてみましたところ、全然違う良さを持ち、美しい輝きを放つパ-ポゥ達でした🐴🌌※結論は特にないです。#キラキラ夏コスメ#梅雨の儚げメイク
- 2024.06.30
エトヴォスミネラルクラッシィシャドーの限定色モーニングクルーズを購入しました🎊 お店のテスターで試したところ、まさにモーニングクルーズと言う感じの朝焼け色!! すぐに購入しました! エトヴォスのアイシャドー自体購入は初めてだったのですが、色持ちも良くとてもいいですね! 比較的使いやすい色が入っているため、その通りじゃなく自分のオリジナルで塗ってみてもかわいいと思います。 難点は、結構ラメ飛びするかなぁ…。 あと、ブラシとチップが付いていてとてもいいなと思っていましたが、チップが固い…。 この春はピーチピンクが流行るらしいので、今からの春メイクにいかがでしょうか💕
- 2023.01.15
初めてのデパコスアイシャドウ✨ さすがデパコスと言える粉質✨ 石けん落ちなのに色持ち良く、 ラメがギランギランしてて超可愛い❤️ そしてこのスローベージュ。ドストライクのカラー! 意外と大人っぽく綺麗な目元になるのも良い! 右上の濃いブラウンも使いにくいかと思いきや!全然使えました! ブラシとチップついてるのデパコスやん!でもブラシ使いにくい笑笑 粉質といい、すごいええけどプチプラも負けてられないなと思った! けどラメの密着は、エトヴォスすごい密着してくれラメ飛びなし!これは感動しました😭 ミネラルクラッシィシャドー本当に使いやすくて毎日コスメです! 文句なし100点満点💯
- 2023.08.02
Ririmew トーンアップカラープライマー ヴェールイエロー キャンメイク オイルブロックミネラルパウダー C01フラッフィーミント ※多めにパウダーをのせても、この組み合わせだとマスクにつく エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー モーニングクルーズ ※ブラシ使用 ①右上を二重幅にしっかりのせる ②左下を下瞼全体にのせる ③左上をクリース部分にふわっとのせる ④右下を指で目頭にのせて、クリース部分にふわっと重ねる
- 2023.03.14
ラメが可愛いです!! 色味もとっても可愛くて見てて楽しいです! ライトサマーの私にはくすみが合わないかなと思いましたが、そんなことなかったです! 塗ってみるとほとんどくすみなく、可愛かったです☺️
毎日使ってるロージーローザのパフはモチモチで気軽に買える値段だし、衛生面気になる人にピッタリ◎ キャンメイクのリキッドアイライナーは他のカラーを元々愛用中で使用感良かったので他のカラーを購入💗 エトヴォスのアイシャドウも2色持っていて今回買ったスローベージュが1番好きなカラーで、肌にも優しいからかなり使ってる👌🏻
ETVOSミネラルクラッシィシャドーヴィンテージグリッター👀ETVOSミネラルクラッシィシャドーヴィンテージグリッター💰誕生日プレゼントで頂いたので調べてません🙇♀️(お手数ですが公式HPをご覧ください。)メイク上手くいったので載せます!笑毎度画像わかりにくくてすみません😢上記したように、誕生日に友達にから頂いたものです!まじでセンスいい🙆♀️🤍今までETVOSを使ったことなくて、いざ使ってみたらめちゃくちゃ良い。やばすぎ。語彙力皆無になる。笑中に塗り方の手順が書いた説明書が入ってて、すごくわかりやかったです!全部の色が使いやすい。素晴らしい😂...
- 2020.12.12
numbuzin 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム B IDOL シルクアイスパウダー Visée リシェ アイブロウパウダー BR-3ピンクブラウン ヘビーローテーション キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 06ピンクブラウン エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー モーニングクルーズ限定 D-UP シルキーリキッドアイライナーWP アプリコットブラウンを細く長めに引く Joocyee ダイヤモンドシェルハイライト
- 2023.01.12
追記)しばらく使っての感想→マット目の質感かも。パレットで仕上げたあと、もう少し立体感がほしくて、アディクションのマリアージュとかブロンディをちょこっと足してしまう。アディクションはやっぱりすごいな!と再認識したよ〜私にはアディクションはやっぱり必要。アイカラーはずっとほぼアディクション。最近は、愛用していたベージュ系の透明カラーが次々に使いきりまして、今残っているのが、018ブロンディ。これは、目元のくすみ払いと透明感と立体感を出してくれます。そんな私ですが、新しいアイカラーを雑誌やインスタやリップスをリサーチして、新しいアイカラー探しをしていました〜 しかもパレットで全色使えるものを。
- 2020.05.16
なんだこの洒落たモーブピンクは!! 特に左上のラメが可愛すぎる〜💕 下瞼に入れたら目がうるうるに見えて めちゃくちゃ可愛かった〜!!! 本当にこういう色味大好き💗
- 2022.08.03
◆ETVOS◆ミネラルクラッシィシャドー ヴィンテージグリッター(限定色)◆定価:¥4400(税込)◆購入場所:LOFT◆よかった👍 ・秋冬使えそう ・2色だけでも3色使ってもといろんな楽しみ方ができそう ・グリッターが上品 ・石鹸で落ちる ・ブラシとチップどちらも入ってる ・粉質しっとりなので粉飛びしにくい◆うーん🤔 ・限定色 ・量の割にお高め(ミネラルブランドなので仕方ないけど)◆リピート とりあえずは秋冬使ってみてかな。限定色だし、来年の新色にも期待かな。◆総評総合:⭐⭐⭐⭐色味:⭐⭐⭐⭐⭐価格:⭐⭐⭐実はまだ目元には使ってないので偉そうなことは言えないけど、、...
- 2020.08.22
🌼ETVOSミネラルクラッシィシャドーサンライズデュークレンジングいらずで石鹸オフOK👌📝優しい発色優しめの発色なので塗りすぎてケバケバに😱💦なんてことはありませんでした。明るいグリーン?イエロー?は目元が明るくなって、紫ぽいピンクもまぶたに載せると良く馴染んでくれます締め色とベースに使う色も主張し過ぎずに優しいです📝サラサラした粉、だけど最初に指でサッとなぞった瞬間、粉とラメが「ふあっ…」と散ったのでこんなものかなと思いながらまぶたに載せると粉とラメがしっかり密着。朝から夕方まで付けていても頬に飛んでいったり顔面の中を散歩しないで留まっていました。📝痒くならない...
- 2021.02.20
エトヴォスは開けた瞬間に、洒落顔になれる配色に目を奪われます笑 どれをとっても捨て色ナシです💖 色気のある妖艶な目元を演出するモーヴブラウン、お試しあれです♡ ♡ツヤやかな発色ときらめき 精製度の高いミネラルを採用。肌への密着度がアップし、くすみにくく、ツヤめく目元を実現しました。 肌なじみがよく鮮やかな発色で、洗練された大人の目元を演出します。 クレンジングいらずで、石けんで落とすことができます。 肌が敏感な方にもおすすめな低刺激処方*
- 2023.02.22
☆*透明感ブルーゴールドメイクの作り方ブルーゴールドの配色で、ひと味違うカジュアルな目元を仕上げましょう!ポイント:AとCをまぶた全体に半分ずつ塗り、縦グラデーションを作ります。Cをややオーバー気味に、眉下まで広げると、ゴールドが印象で健康的な目元になるのでおすすめです!Dを二重幅に塗ります、目尻、下まぶた半分まで広げます。ここで目を大きく見せていきましょう!Bをアイラインとして、1mm程度塗ります。Eを目頭、涙袋に塗ります。∆をアイラインとして、好きな形で目尻から長めに引きます。メイベリンの黒いマスカラを下地として、左右ひと塗りずつ、まつ毛の長さとカールを作ります。
- 2020.10.21
#エトヴォスの春夏コレクション🍒めっちゃ可愛い〜っ😚💜💛꙳⋆⠀⠀⠀𓍼#コスメ購入品𓂃🪞꙳⋆⠀#コスメスウォッチ𓂃🎡ˊˎ˗⠀⠀⠀⠀⠀⠀𓂃𝑬𝑻𝑽𝑶𝑺𓂃⠀⠀▪︎𝑴𝒊𝒏𝒆𝒓𝒂𝒍𝑪𝒍𝒂𝒔𝒔𝒚𝑺𝒉𝒂𝒅𝒐𝒘⠀✓𝑩𝒍𝒐𝒔𝒔𝒐𝒎𝑺𝒉𝒐𝒘𝒆𝒓⠀⠀⠀▪︎𝑴𝒊𝒏𝒆𝒓𝒂𝒍𝑬𝒚𝒆𝑩𝒂𝒍𝒎⠀✓𝑹𝒐𝒔𝒆𝑺𝒐𝒅𝒂⠀⠀⠀⠀⠀⠀#ミネラルクラッシィシャドー⠀ブロッサムシャワー⠀¥4.400(税込)⠀⠀⠀⠀#ミネラルアイバーム⠀ロゼソーダ⠀¥2.750(税込)⠀⠀⠀⠀⠀𓍼#ETVOS#2022spring#アイシャドウパレット#キラキラコスメ#限定コスメ#今日のメイク⠀⠀⠀⠀
- 2022.02.24
大大大好きなエトヴォス❤ミネラルクラッシィシャドーのヴィンテージグリッターがやっぱり良くて。『今日のアイシャドウどうしようかなー。』そう思った時は自然と手が伸びて使っています。ミネラルルージュのウォルナットイエローとも相性が良くて、よく合わせて使っています♡特にアイシャドウの左の列が大大大好き。困った時は左下をアイホールと涙袋に塗って、左上を二重幅と目尻側に塗ってぼかすのが定番です♡限定品なのでもう買えないけど、人生コスメと言えるくらい大好き…エトヴォス様!!!再販をお願いいたします😭ミネラルコスメなので石鹸で落とせてお肌にも環境にも優しいので、エトヴォスはどんな方にもオススメしたいです。
- 2021.01.02
エトヴォスのミネラルクラッシーシャドウ◡̈⃝︎⋆︎*ピンクフロート。パレットの右側の2色をブレンドして使うと、落ち着いたくすみのあるピンクになります。ブルベの私の肌でも、使える色味になって最近よく使っています。メイクは本当に初心者でまだまだ分からないこともあるのですがこのアイシャドウは似合ってるねと言われた色の1つでもあります♡発色も良くて、丁度いいくらいのパール感。粉飛びもあまり気になりません。そして、石けんでスッキリ落ちるので肌の負担が少ない印象です。軽いつけ心地で、アイシャドウ乗っけてる?というぐらいです。生理前や生理中など、肌が敏感になっている時のミネラルコスメは本当に有難いです。
- 2019.11.22
発売前から話題の✨😍#22年秋コスメモーブカラーの煌めく4色アイシャドウ✨<パレット4色カラー>左上:星屑をちりばめたようなシャンパーニュピンク。リッチなグリッターの煌めきがまぶたの透明感をアップ。左下:しっとりとまぶたになじむアッシュモーブ。マットな質感と深みのあるカラーが目元に陰影をだします。右下:華やかなゴールドパールが絶妙なバーガンディモーブ。目もとに奥行きをつくりモードな雰囲気に。右上:ふんわりとやわらかな青みのあるパウダーピンク。マットな質感とシアーな発色でさりげない洒落感をプラス。✔︎大人ピンク 見た目よりくすみピンクなので、落ち着いた発色。✔︎肌への密着度が高い...
- 2022.07.11
ETVOSのアイシャドウ、限定カラーのフラミンゴオレンジを購入しました♡♡すっっっごくオレンジ色が好みで透明感がすごくあります。左上のピンクゴールドっぽいカラーもとても綺麗で4色全てでグラデーションに自然になる配色でした♡似てるアイシャドウでセザンヌのオレンジカシスも購入済みなのですが、こちらも大好きなのですがエトヴォスと比べると、1色ずつの主張が強めで自然なグラデーションにはならない配色かな?と思いました。でもそれぞれのカラーは好きなので全然ok(笑)カシスというだけあって締め色がエトヴォスよりも紫がかったカラーです。スウォッチ写真は左側がセザンヌ、右側がエトヴォスになります。
- 2018.02.14
✩.*˚『ETOVOS』MINERALCLASSYSHADOWブロッサムシャワー✩.*˚スキンケアだけでなく、ベースメイク、ポイントメイクまで、美容成分たっぷりで人気の『ETVOS』✨その中でも、ミネラルクラッシィアイシャドウは、精密度の高いミネラルを使用することで、肌になめらかにフィット🤎私は、奥二重だから、時間がたつと二重幅に線が出来るのが、悩みだったけど、これはヨレなくて、感動(ˊo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤ˋ)そして、このブロッサムシャワーのカラーがツボすぎる⍤⃝♡\♥︎/...
- 2022.06.19
ぷるっともちっとしたテクスチャーで肌のしっとり感堪らん。 リップも弾力のある塗り心地。 カラーも絶妙なレッドブラウン系で可愛い🧓
- 2024.06.25
ETVOSのA/W限定カラー。迷って購入したのですが、本当に買ってよかった!むしろもっと早く買っておけば………LIPSで大勢の方がレビューしてますが、どなたの写真も本当に素敵で、捨て色のないパレットです☺ほんわり系のメイクには不向きかもしれませんが、クールな感じになれるので私的にはとても気に入っております😎最近髪の毛を明るい茶髪からネイビー(ほぼ黒髪)にして、持っていたコスメが全て似合わなくなってしまったんです。このパレットは黒髪にもしっくり合う色なので、買ってからほぼこのパレットで日々メイクしています!#エトヴォス#ミネラルクラッシィシャドー#グリッター
- 2020.10.26
柔らかく滑らかでパウダーがしっとりとしていてまるでまぶたをケアしながらメイクしているような感覚!! 8種類もの美容成分が入っているみたいです! アトピーで肌が敏感な私でも荒れずにメイクすることができました♡ またオフするときに石鹸でできてしまうのでオフも楽チンでお肌にも負担がありません!! 色味も繊細で何よりも一色使いでも何色か使ってグラデーションしたりと捨て色がなく全色可愛くラメ感、サテン感が可愛すぎて上品🥹❤️ 敏感肌に特におすすめと言われているETVOSさんさすがです😭💓
- 2023.08.07
エトヴォスミネラルクラッシィシャドーブロッサムシャワー<限定色>水越みさとさんの2月買ってよかったもの動画みて即買いしたアイシャドウ❣️数量限定で、店舗は売り切れが多いですがオンラインにはまだあります!最近流行り?のラベンダーとオレンジ系が入ったパレット。このアイシャドウのラベンダーはラメなので色味はほんのりです。全体的に春っぽさ満開の配色でとってもかわいい🥺粉質は柔らかくてさらさらな感じで、発色良いです!左上のラメは少しだけしか取ってないつもりでも結構しっかりつくので、オフィスとかに使う場合は軽く落としてからつけたほうがよさそうでした🤔...
- 2022.02.28
エトヴォスミネラルクラッシィシャドーグリッターモーブ秋冬の限定カラーです❤️ヴィンテージ調のニュアンスのピンクモーブピンク感控えめで大人でも使いやすい◎ミネラルの繊細な輝きで気品ある目元に✨何よりクレンジングいらずなのが良い◎ピンクモーブだけどパープルっぽい色みで甘さ控えめカッコいい系の服装にもカジュアルな格好にも合う色を重ねるとくすみ感が出て、よりお洒落に!私は、くすみ苦手民なので2色か、左上に違う色をのせてメイクする事が多いです。
- 2022.07.08
実は私、ETVOSのもの初めて使います! アイシャドウはプチプラ民の私はお高いアイシャドウも初です✨️ 中身を開けたら可愛いピンク4色❣️ 左上はラメラメキラキラで素敵です✨️ ポイントはこちら! 🩷Point 1 敏感肌のまぶたをケアする8種の美容成分配合 🩷Point 2くすみやすい目元にも、透明感と輝きの繊細さを 🩷Point3 クレンジングいらずで石けんでオフOK! さっそく使いましたがとっても可愛いお色でいい女になった気分になります!
- 2023.07.29
#今日のメイク本日はETVOSのヴィンテージグリッターを使ってアイメイクしたよン、久々に使ったけど超可愛いよネ。目尻にだけ和粧の馬を少し重ねて使用。この美しいパ-ポゥの煌めきサイックゥ〜🐴🌌自分で撮ったけどこの画像一生眺めてられるワ(変人)🧓💭🔥
- 2024.06.24
締め色が無いので締め色苦手民イエベ春の私にはありがたい…! 左上はピンクに変更パールがきらめく🎀 右上は紫だけどイエベでも使いやすいピンク寄りのカラーが絶妙💜 左下は割とこっくり系のオレンジなのでイエべ秋さんでも使いやすそう🧡 右下のゴールドは涙袋と目頭に入れると一気に華やかな印象に✨️ 全体的にはイエベ春、ブルベ夏さん向きのアイシャドウかな?と思いました。 紫が派手過ぎずいい感じに夕焼けカラーになった!(気がする) カラコン、アイライナー、マスカラもブラウンにして統一感を出しました。 みなさんもぜひこのアイシャドウ、チェックしてみてね🌷︎´-
- 2024.05.25
スーパーおすすめアイシャドウ!エトヴォスのミネラルクラッシィシャドー👏1つは持っておきたいほど、目元がキレイ。ラメ感がほんとギラつかなく、綺麗なんですよ。ドラッグストアの市販の高いのはなかなかギラつくから苦手なんだけど、エトヴォスはほんと上品な目元になる。もちろん、肌に優しいミネラルだけど、しっかりと発色する。上まぶたはグラデのように重ねて下は目じりに濃い色をいつも乗せます。かれこれ4個くらい違う色のこちら持ってますが、どれも捨て色無しアイシャドウ!(´∀`*)1個買ったら絶対リピ間違いなしー!#強い女メイク#エトヴォス#ミネラルクラッシィシャドー#ETVOS
- 2020.07.19
しっとりやわらかい粉質で、ふんわり色づく4色グラデアイシャドー。 ほんのりパール感に、ふんわりシフォンを重ねた可憐な透け感の「シフォンピンク」 どちらも春らしいやわらかさを感じる発色と仕上がりがかわいいの🥰
- 2026.01.13
やっぱり透明感があって 今どきの薄いメークになる なんかいいのよ このシアーな感じ お気に入りです 前を向く時は目を細めるように してますが気を抜くとこれです 失敗 濃いですね 明るい色の眉毛が合いますね ヌーディな感じが好きです
- 2024.04.28
なってるあすぼんた。です(´▽`)ノ今回はわたしの大好きなETVOSの新作で、限定色のビタミンソルベを紹介しまっする☺️■ETVOSミネラルクラッシィシャドービタミンソルベ春夏にぴったりなカラーが揃っております🍀イエローもナチュラルで使いやすそう…💓ほんと、ミネラルクラッシィシャドーは使いやすそうな色がほとんどで高いけど集めたくなってしまうんですよねー(;・ω・)ETVOSってほんと大好きなんですよー💓💓💓なんとなーくですが、オレンジっぽいカラーは、ADDICTIONのタイニーシェルに似ている気がします…😂#ETVOS#アイシャドウ#ミネラルコスメおわり。
- 2019.02.28
4枚目着画です!初めてのETVOSアイシャドウ発色良くてギラギラ!石鹸落ちなのすごーい色の組み合わせもラメ感も完璧。これからの季節大活躍だね。(アイラインはヴィセのミルキーグレー使ってます)#ラメ博覧会
- 2020.08.24
◇エトヴォスミネラルクラッシィシャドー限定グリッターモーブLIPSさんを通してエトヴォスさんからいただきました!ありがとうございます!!とても可愛い色味であり、使いやすそうな色味でもあります!残念ながらコロナでホテル療養中の為、詳しいレビューは回復後にこのページを編集したいと思いますせっかくいただけいたのにエトヴォスさん申し訳ありません🙇🏻#提供_エトヴォス#協賛_エトヴォス
- 2022.07.10
ミネラルコスメでありながら輝きがとっても綺麗で、発色も良くてお気に入り❤️ グリッターと名がつくだけあって、左上のキラキラがすごいです!右下は締め色だけどゴールドラメ入りで濃淡の調節もしやすいので、うすーく伸ばせばメインで使うことも出来るかも?
- 2023.02.11
エトヴォスの春コス購入しました。正直、可愛すぎて興奮してる。買って損はないです。石鹸落ち可能ですが、ラメが若干残る。ラメもすこし散らばるけど許容範囲です。色持ちはまぁまぁなので⭐︎4。8時間勤務してくすまないし、全落ちもしてないので優秀です。公式通販でまだ売ってる。(2/2時点)
- 2022.02.02
黄色味があるのでイエベさんなら肌馴染み抜群︎👍🏻 ̖́- 太陽に映える色合いは夏にオススメです❣️ ETVOSは石鹸だけで落とせるのに、粉質、発色、持ちともパーフェクト❣️ 美容オイルで固めた製法で、瞼にしっとりとフィットするの🥰 8種の美容成分がうるおいを与えてくれるから、メイクを楽しみながら目元をケアしてくれる優れものです😄✨
- 2024.05.14
ETUDEのカールフィックスマスカラ ボリュームブラックは下地なしで仕上げるのが一番綺麗なまつ毛に エトヴォスのミネラルクラッシィシャドー ブリックオレンジは発色がしっかりしたのを探してる人にはおすすめ MAYBELLINE NEW YORKのハイパーシャープ ライナー R BR-2 ブラウンブラックは極細でブレずに描きやすくて好き!
淡いけど大人も使いやすい洒落ピンク🩷 実際使ってみるまでは結構女の子女の子しちゃうかなと思ってたけど大人にお洒落に使える〜!😳✨ まじでこのリップ推しすぎる!! ベーシックに見えてみんなウケに見えてコンサバにならずにお洒落に使えるの!! 普段モードカラー選びがちだけどベーシックだけどオシャレにキマるの欲しいな…と思ってる方は試してみてほしい!
- 2025.12.30
商品詳細情報エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー
- エトヴォス(ETVOS)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第62位アイシャドウ 20代 第64位アイシャドウ 30代 第35位アイシャドウ 40代以上 第66位パウダーアイシャドウ 10代 第57位パウダーアイシャドウ 20代 第60位パウダーアイシャドウ 30代 第33位パウダーアイシャドウ 40代以上 第63位アイシャドウパレット 10代 第42位アイシャドウパレット 20代 第46位アイシャドウパレット 30代 第28位アイシャドウパレット 40代以上 第49位肌質別ランキング
- 4,620円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- 敏感肌のまぶたをケアしながら、美しく彩る。ミネラルの色と光を重ねて、メイクするたび自分らしく。 着眼点は「大人のくすみ※1やすい、まぶた」。 敏感になってしまった肌に対し、8種の美容成分※2がうるおいを与えながら丁寧にケアします。 なりたい表情をメイクで叶えながら、健やかな透明感※3のあるまぶたへ。 大人の目もとを上品なツヤと発色で彩る4色アイカラーは、まぶたに吸い付くような質感で、澄んだ眼差しを演出します。 心のままに色を重ねて、なりたい自分を描いて。 ※1 乾燥によるもの ※2 保湿成分:ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス 整肌成分:グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K ※3 メイクアップ効果による
- エトヴォス
- 2017/8/25(最新発売日: 2026/8/5)
- <モーニングクルーズ> ⒶⒷマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓒマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化クロム、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓓマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al <マンダリンブラウン> ⒶⒸⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓑマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <ロイヤルブラウン> ⒶⒸマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al ⒷⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <ロゼブラウン> Ⓐマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al ⒷⒸⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <モーブブラウン> Ⓐマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓑマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓒマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)グンジョウ、コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓓマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <スローベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <フレンチフィグ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ブリックオレンジ・ジンジャーキャメル> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ヴィンテージグリッター> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <カームピンク> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ジョイピンク> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <イノセントブルーム> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、コンジョウ、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <スローベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <フレンチフィグ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ブリックオレンジ・ジンジャーキャメル・ヴィンテージグリッター> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <メロウガーネット> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、コンジョウ、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <オーロラグロウ(限定)> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <シェルフルール(限定)> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ステディベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化A ※一部カラーはコチニール色素(カルミン)を含み、コチニール色素(カルミン)は食品にも使われる天然色素です。
アイシャドウパレットランキング
エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー | 4,620円 |
| アイシャドウパレットランキング第40位 | 石鹸で落とせるアイシャドウ♡発色も良くツヤもしっかりあるアイテムなので 本当にオススメ😍 | 詳細を見る | |
to/one トーン ペタル フロート アイパレット | 4,180円 |
| アイシャドウパレットランキング第64位 | 最近流行りのナチュラルな発色で 陰影感を作っていくようなメイクがしやすいです👏 | 詳細を見る | |
to/one ペタル フロート アイシャドウ | 2,420円 |
| アイシャドウパレットランキング第177位 | 粉質がしっとりし、密着度がアップ✨ パケもリニューアル! より、心地よく持ちやすく なっておりました😊 | 詳細を見る | |
to/one トーン ペタル アイシャドウ | 2,420円 |
| 透明感のある発色で、鮮やかなのに澄んでいて綺麗♡小さいラメの煌めきが絶妙! | 詳細を見る | ||
ドン・キホーテ 36カラーアイシャドウパレット |
| 発色も調節しやすくてすごくいい!ラメ、パールの質感も楽しめて優秀です! | 詳細を見る | |||
to/one トーン ペタル フロート ルミナス アイズ | 2,420円 |