サムネイルおもいっきり、“マスクメイク”と称してますが…(笑)メインは髪型です😊✨実は美容院に行って来ました。そこで、美容院に行った時の私流のマスクメイクも載せたいと思います!自分用の記録としても失礼します。コロナコロナで、中々行けずやっと行けました💦💦カラーも含めた髪のケアはセルフで頑張ってきましたがロングで超ダメージ毛ですしプロの方の力が必要だなとつくづく感じました。空いてる時間を狙いましたが結構混雑でした😓マスクで入店しましたが、カラーのときはマスクの紐に液がつくかもしれないから外すように仰っておりましたので、途中から外しました💦なんとなく予想していたので、...

- 2020.08.04
8種の保湿・整肌成分配合✨ しっとりとした粉質で乾燥しずらいです🙆🏻♀️ フレンチフィグはピンクモーヴ系カラーで、儚げなのにどこか凛とした二面性のある大人の目元を演出してくれます🫶🏻 石けんで落とせる低刺激処方なので、目元に摩擦を感じやすい方や敏感肌の方でも使いやすいと思います🙆🏻♀️
- 2026.01.10
石鹸で落とせるアイシャドウ🧼👀✨『エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー グリッターモーブ』¥4,400色味が最高に可愛い😍
- 2022.10.17
乾燥しないしもちも良い ほんのりピンクがかった大人のツヤベージュブラウン パールラメがとても綺麗 陰影しっかりで目力上がる まぶたをケアしてくれる8種の美容成分in。そして石けん落ち🫧 左上アイボーリパールはいつもベースに。 自然な明るさとツヤ。ラメが綺麗 右上暗めブラウンは使用頻度は低いかも。 よりくっきり感を出したい時にライナー的に使う 左下のベージュパール この色は必ず!とりあえず二重幅に乗せたり、アイボリーと重ねて涙袋に。そう、このパレットで作る涙袋すごく可愛くてナチュラルで大好き。馴染みが良い 右下の淡いココア系のベージュ、これが二重幅にすごーく良い!程よい締め色。デカ目効果。可愛い。
- 2024.06.03
⚠️目のドアップあります⚠️いつもいいね👍コメントありがとうございます😊今日はミネラルアイシャドウの紹介です!秋になる前に購入したこちら💁♀️結構つかっていましたが紹介せずにいました。なぜこちらを紹介したかというと、それは後ほど😅こちらのアイシャドウはミネラル独特の繊細なツヤ感です!整肌成分、保湿成分配合でデリケートな目元にピッタリ!クレンジング不要で石鹸で落とせます🧼アイシャドウの色はオータムっていうくらいですので、紅葉が色づいた感じの色です🤗すごくお気に入りです!メイク方法はパレット左上を眉下に左下を二重幅上に右上を二重幅きわに細めに右下を目尻からふんわり入れて...
- 2019.11.06
todaymake…♡エトヴォスのミネラルルージュの“ウォルナットイエロー”がどストライク過ぎて、このカラーに合うメイクをしてみました。エトヴォスのサマーコレクションのリップがとっても可愛すぎて、リップ集めたくなっちゃうラインナップ!でも秋コスメがそろそろ登場するので、ミネラルクラッシィシャドウのモーニングサーフとウォルナットイエローを存分に楽しむことにします◎◎eye↓セザンヌシングルシャドウパールベージュを目の全体へ!エトヴォスミネラルクラッシィシャドウの左下を目の始まりから入れます。奥行きを出すためにトーンペタルアイシャドウ16を目尻に向かってグラデーションします。
- 2020.07.22
ピンク・オレンジ・ベージュ・ブラウンの組み合わせが優秀すぎる🤎肌馴染みが良くて、ナチュラルなのにちゃんと垢抜ける絶妙カラー✨ ラメ感のあるピンクが締め色にも血色にも使えて万能🍑チップ&ブラシ付きだから、これ1つでグラデーションが簡単に作れるのも嬉しいポイント💫 コンパクトも高見えするマットブラックで、ポーチに入れておきたくなる可愛さ🖤
ETVOSのカームピンクほんまに可愛い。改めて眺めると良すぎるピンクでしかない🐴
- 2025.05.22
《エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー》モーブブラウン使った。落ち着いた色で、かなり使いやすい(*^^*)#Autumnメイク
- 2022.09.16
todaymake…♡︎ʾʾ先ほどご紹介させて頂いたエトヴォスミネラルクラッシィシャドウモーニングサーフを主にアイメイクで使用してフルメイクしてみました。eye↓↓エトヴォスミネラルクラッシィシャドウモーニングサーフ目頭は主にブルー。目の際にグレーを使用。下のラインもグレーをいれてます。アイライナーはキャンメイククリーミータッチライナー。フーミーマルチペンシル跳ね上げライン⭐cheek↓URGLAMEYE&CHEEKPK1をブラシで簿かしてます。lip↓真ん中の写真は、トーンリップエッセンスカラーバターのレディライクレッド。下はオペラリップティントNバーガンディ!
- 2020.05.27
□ETVOSミネラルクラッシィシャドー#ピンクフロート〈個数限定〉¥4,400(税込)MiMCとともに好きなミネラルコスメブランドETVOS✨4色パレットのミネラルクラッシィシャドーは過去にフラミンゴオレンジ、プラウドレッドを購入して3個目です。(2つとも限定色で現在は廃盤…)ピンクフロートは濃さの違うピンクが3色と締め色のグレーの組み合わせです。以下使用感↓*********************4色ともラメラメキラキラしています🤩✨塗り方の紙が入っておりそのまま塗ったらグラデーションが作れます。(画像3枚目参照)二重の方向け、一重・奥二重の方向けの2通りで載っているのも嬉しいポイント♪...
- 2020.01.13
2026SSのコンセプトはTWIN CHARM。凛とした可憐なピンク&ほのかに色香がともるベージュの2ルックで春らしい柔らかなカラー展開。 私の推しはアイパレのシフォンピンク!青みピンク&ほんのりモーヴを感じるベージュでブルベ大優勝カラーなの🤍 赤をしのばせた多幸感カラーのリップ、3種のパールが上品につやめくハイライト、眉とまつ毛に使えるまろみカラーの2wayマスカラ…
- 2025.12.21
マッシュグループさんの11%オフが意外と長く続き、このままでは買い続けてしまいそうなので(笑)アイシャドウパレットを久々に購入してみました!そのアイシャドウパレット、リップを使って早速メイクしてみました。(個別で改めて詳しく投稿します✴️)eye↓エトヴォスのミネラルクラッシィシャドウ。モーニングサーフ⭐左上のライトブルーを目頭あたりに。メインカラーで右下のカラーを目の真ん中あたりに。目の際に右上のカラー、下のラインでぼかしました。アイライナーはキャンメイククリーミータッチライナーで引いて、Kパレットのアイライナーで目尻を跳ねあげました。cheek↓キキララコスメのリキッドチーク。
- 2020.05.25
上品でありながら華やかなラメがとてもかわいいアイシャドウです。粉っぽさもなく、1日働いてもしっかり密着してくれます。
- 2018.08.28
ミネラル系のコスメでお肌に優しいのに、とても発色がいいです! 石鹸で落とせるのも敏感肌にはポイントが高いです。 私が購入したフレンチフィグは、肌馴染みのいいモーブピンク系のパレットで、甘すぎず大人っぽい目元が作れます。 ラメもキラキラ可愛くて、華やかに仕上げることもできます🎵
✓ETVOSミネラルクラッシィシャドーブロッサムシャワー今日はイエロー抜きのコーラルピンクメインにしてみたらバランスとれました💕ラメが偏光っぽくて可愛い🥳
- 2022.02.26
PRO FILT'R INSTANT RETOUCH PRIMER PRO FILT'R SOFT MATTE LONGWEAR FOUNDATION プロ フィルター セッティング パウダー KILLAWATT ヴァレンティノ ロッソ ヴァレンティノ エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー
- 2024.05.30
ETVOSミネラルクラッシィシャドーサンライズビューミネラルルージュロージィミューズ#コスメ購入品#ピンクメイク
- 2021.02.17
Today'smakeupKANEBOアイカラーデュオ11ETOVOSMINERALCLASSYSHADOWモーニングサーフETOVOSMINERALEYEBARMペールライラックETOVOSMINERALLIPPLUMPERDEEPボルドーパンサーLoveLinerLipuidミルクブラウンD-UPパーフェクトエクステンションマスカラforカールKANEBOのアイカラーデュオを買おうか買うまいか悩みに悩んで約1年。最終的にどの色が良いのかわからなくなって買えなくなる、といった現象に悩まされておりました。んが、11番のラメが今の気分にどハマりしまして、めでたく迎え入れることとなったのでした。
- 2020.12.13
春といえば桜🌸ETVOSの新作コスメでふんわりと淡い桜ピンクを作ってメイクしてみました。ディーアップの新作アイライナーとマスカラも使って、甘くなり過ぎない程良く締まった目元に。バレンタインメイクにもぴったりです😊 キリトリ線《使用コスメ》・キュレル 潤浸保湿UVミルク・クラランス ブライトプラスブライトニングクッションファンデーション 105・サートインサイト セバムコントロールパウダー・M.A.C ミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード・セザンヌ ナチュラルマットシェーディング02・ザセム カバーパーフェクションチップコンシーラー コントゥアベージュ、ブライトナー...
- 2022.02.12
皆さんの投稿を見て初ETVOS✨エトヴォスミネラルクラッシィシャドーヴィンテージグリッター(生産数量限定)4,000円(+tax)クレンジング不要の石鹸で落とせるアイシャドウ発色のよいマット2色、ラメ2色の秋カラー🍂右下のパープルラメが特に綺麗✨整肌成分・保湿成分配合で肌に優しく乾燥しないのも嬉しい♡パーソナルカラー的に使うのにちょっと要工夫なのだけど私的には昼間のお出掛けより、夜に使えたい!😆一緒に購入したミネラルアイバームペールライラック2,500円(+tax)目元美容クリームがベースの単色シャドウ限定品が人気で定番化になったマルチなアイテム繊細なパール感が綺麗✨...
- 2020.09.10
見たままのきれいな発色でひと塗りでも目元がパッと華やかになりました✨💗 しっとりした質感だからまぶたにピタッと密着してくれます🥰 重ねても厚ぼったくならず自然なグラデーションが簡単に作れました🤎
- 5日前
春になると挑戦したくなるのがピンクメイク💄 今期も可愛すぎるピンクコスメが勢揃い😍 特に今バズりまくりのYSLの限定アイシャドウ “126 スパークリングラスト”は2/6から全国発売!! YSL クチュール ミニ クラッチ126 スパークリングラスト(限定色・提供品) ※2/6全国発売(現在先行発売中)
今回はetvosの夏限定アイシャドウです。涼しい夏風の配色。青い発色度が普通,2、3回以上塗ったほうがいいです。4400円(税込)
- 2020.06.04
オフィスメイクや、大人モテメイクにピッタリ!! メイク初心者さんは物足りなさを感じるかもだけど、これぐらいが1番綺麗なんだよ〜✦.* ぜひチェックしてね
- 2025.12.26
遠目で見ると自然と目幅が拡張されて良いのですが、近くだと境目がくっきりと分かってしまうので、ナチュラルメイクには不向きというのが率直な感想。 逆にスモーキーメイクには馴染みそうなので、またやってみたいと思います∗*゚
- 2023.10.24
エトヴォス といえばミネラルコスメで有名ですよね ジンジャーキャメルは発色強そうに見えて全然濃すぎずふんわりと発色してくれて馴染むんです😍 可愛いのが3番の色!!涙袋に塗るともーーー可愛い!! お上品な涙袋の出来上がりです👍💓
- 2023.10.20
春色キラめく攻めながらも爽やかなアイシャドウパレット、エトヴォス ミネラルクラッシィシャドーサンライズデュー最初は全く興味が無いコレクションだったんですけど、ルックを見たらすごい個性的で爽やかで可愛くて、自分でもどうしても試してみたくなり購入しました。新作を買うとブランドのインスタとかで色んなメイクパターン紹介してくれたりするからそれが良い。カラーとしては全く持ってないカラーが2色、個人的には攻めてるなあと思ったけど、左下のこういうピンクって定期的に流行ってる気がするし、それを単色で買うよりかパレットの一つのカラーとして購入する方がコスパいいかなと思います。
- 2021.03.23
▷▶︎▷▶︎今日のコスメ▷▶︎▷▶︎今日のメイク✔M・A・Cミネラライズスキンフィニッシュ❥ライトスカペード✔ETVOSミネラルクラッシィシャドー❥ヴィンテージグリッター✔Celvokeリベレイティッドマットリップス❥02マスタード❥03テラコッタ✔CANMAKEクリームチーク❥No.19シナモンミルクティ今日は京都まで遠出したのでフルメイク。目元はETVOSのヴィンテージグリッター❤これは質感、発色共にお気に入り。チークはCANMAKEのクリームチーク。ベージュ系の色で大人色。ハイライトはM・A・Cのミネラライズスキンフィニッシュ✨Cラインと鼻に。
- 2020.10.06
ETVOSミネラルクラッシィシャドーサンライズデュー(画像1枚目綴りを間違えております。すみません。)1/6に発売されたエトヴォスのアイシャドウ、サンライズデューをモーニングサーフで味をしめてゲットしておりました〜!アイメイクをすると涙目が酷くなる傾向があるのですが、エトヴォスのアイシャドウは症状があまり出ないので、そこもポイントが高いのです!!色味は和風の春の雰囲気だなあ、と思っております。まさしくこれから咲き誇る梅や桃、桜みたいな色の組み合わせ…。しばらく楽しめそうですね。
- 2021.01.19
可愛い。 粉飛びすごい。 ミントの配色どこに入れるかむずい。 塗れてるかな?と心配になりそうな儚いミント。 ちゃんと見るとついてますねぇ。 私は黒目上にミント配置。 あとは誰にでも使いやすそうな3色。 欲張りに4色全部使いました😆👍 優しいけど、右上の茶色の匙加減で濃くもできます。 裸眼に合うナチュラルな色み。 右側上下はettusais アイエディションカラーパレット 12ティアーブルージュにも似てる気がする。 ティアーブルージュのほうがブラウンは薄いかな? エトヴォス、セルヴォークっていきなり欲しくてどうしようもないカラー配置のパレット出ますよね。 セルヴォークの、アイブロウパウダーも、ほしい。 ボビイブラウンのブロンザーチークもほしい。 ルナソルのアイシャドウもほしい。 でも、好きなアイドルのコンサート費用に当てるんだ。 そう考えてちょっと我慢しました。
- 2023.02.24
モーニングサーフのすゝめETVOSMINERALCLASSYSHADOWモーニングサーフETVOSMINERALEYEBARMペールライラック夏の限定色、ETVOSミネラルクラッシィシャドーモーニングサーフ。クリスマスを意識してしまう季節に入ってからゲットしたのでした。イエローとアイスブルーのあの組み合わせ…、一体どうしろというのだ?…だがしかし、可愛いではないか?と目にする度にモヤモヤしていたのですが、BAさんがいらっしゃる店舗の前を通ったところ(そんなんあるなんて知らなかった…)、あれよあれよという間に手にしてしまっていたのでした。
- 2020.12.21
❤︎オススメブラウンアイシャドウ❤︎今回はみんな王道のブラウンのアイシャドウでおすすめの3つを紹介したいと思います。☆プチプラ編☆○マジョリカマジョルカマジョルック(イルミネーター)BR355プチプラのシャドウの中でも荒れた事が無く、使いやすい3色のブラウンが入っているので、捨て色もなくて良きです✨上のハイライトカラーはベースに使ったりハイライトとしても使えます☺️☆デパコス編☆○エトヴォスミネラルクラッシィシャドーマンダリンブラウン(アイカラー)バイトに行く日に必ず使っているアイシャドウです✨私は右下のオレンジブラウンを上目蓋に指でぼかして塗り、細いチップで目の下に塗ります。
- 2019.12.29
LIPSさんちで買った、今はなきモーブブラウン(廃盤)LIPSさんから頂いた、リニューアルのフレンチフィグモーブブラウンに関しては廃盤しており、購入したりするのは難しいため、今回その廃盤アイテムをご紹介してしまうことを、まず謝罪させていただきます。誠に申し訳ございません。ただ、私がとにかく声を大にして言いたいのは、モーブブラウンばりの青み強いカラーを限定じゃなく定番色で復刻してください!!!!!ただそれだけです。そして、今回そのモーブブラウンと、リニューアルしてからの一応ブルベ向きかな?と思われるフレンチフィグと比較して、なんでそんなにゴリゴリブルベ向きのモーブカラー出してください!!!
- 2023.08.23
♥今日のメイク*☼**☼**☼**☼*買ってから1回も使ってなかったエクセルのイルミクチュールシャドウを使ってみました!✔️アイホールにエトヴォスの左上の色✔️クリームシャドウは、二重幅に✔️涙袋にはフーミーのサクラ2✔️アイライナーは目尻だけミルクブラウン今回はあまりカラーを多く入れていないのですごい薄いメイクになりました。もうちょっと目じり側の上に何か色を入れても良かったかな〜リップはお気に入りのアーモンドローズ♥めちゃくちゃ気に入ってて、最近毎日使ってます♥春だけど濃いめのリップの気分なのです。イルミクチュールシャドウ、なかなか使いやすかったので、他の色も気になっちゃいます♥♥...
- 2021.03.29
ETVOSらしい上品な発色で、大人っぽくも可愛くも仕上がるお気に入りのアイシャドウです🥹🧡 細かいラメがとてもきれいで、ギラギラしすぎず自然なツヤ感を演出してくれます✨ 粉質もしっとりしていてまぶたに密着しやすく、時間が経ってもラメ飛びしにくいのが嬉しいポイント。
精製度の高いミネラルを採用したアイシャドウ! 肌への密着度がアップし、くすみにくく 長時間艶めく目元を実現してるアイテム。 乾燥しやすい目元にうるおいを与え、 長時間うるおった目元へ導く👏 さらに肌荒れ防止成分で デリケートな目元をすこやかに保つ。 クレンジング不要で石けんで落とせます。 色気のある妖艶な目元を演出するモーブブラウン 落ち着いたカラーで使いやすくて大好きでした🥺 今年の8月にリニューアルして なくなってしまったカラー😭 新しいカラーも気になるので近々購入したいです♡
- 2023.09.07
本日のメイクはETVOSミネラルクラッシィシャドーヴィンテージグリッター限定品です!今日は少し暑さがおさまり秋めいてきたので秋色メイクをしてみました❤️右上左下はマットな色ですが左上右下で最後にキラキラたしました🤣アイホール全体に左下、下瞼目じり側広めに入れる二重幅目じり側に右上下瞼目じり側キワにも二重幅に右下をブラシでふんわりと最後左上を黒目上に、クリースにもつけてみました😁まだまだ暑いけど気分だけは秋な感じで(笑)いつも💬、いいね❤️ありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません!
- 2020.08.31
.*・゚ .゚・*.・エトヴォスミネラルクラッシィシャドー(#ビタミンソルベ)はい、カラー間違えて購入してしまいました思いっきりイエベさんカラー💦やってしまった...。箱開けて確認不足に気づき、購入予定だったピンクフロートはネットでポチりました|ω・`)先にこちらをレビューデリケートな目元に、ミネラルコスメ独特の繊細なツヤで彩るアイカラー✨クレンジング不要で石鹸オフできますミネラルコスメのアイシャドウは初めて購入しましたが、発色がとっても綺麗✨優しい処方なので色持ちはいまいちですが、汚くよれることもなく、全体的に色が薄くなっていく感じなので、お直しすればカラーもツヤ感も元通りになります✨...
- 2019.03.20
10月は個人的に色々なことがあり、UP出来ず…。目まぐるしく周囲が動いていく中で、自分だけ取り残されてる気分だった;;よくドラマとかマンガとかである、周りはバァーっと忙しく時が流れてるのに、自分はスローモーションでキョロキョロしてるみたいな、そんな感じ(笑)と、そんな話はさておき、10月のお気に入り&購入品の総まとめを書き書き…✏️『サボリーノ目ざまシート朝プレミアム朝用マスクさくらんぼ』乳液タイプの目ざまシート。買ったのは9月だったけど、使い始めたのは10月。香りは少し甘めだけど、夏場ずっと使ってたボタニカルよりしっとり。最近乾燥が酷いから、乳液タイプありがたや~~+.゚。*...
- 2020.11.05
グリッターブラウンなんていうからキラキラを想像していたのですが、ブロンズと表現した方がしっくりくる色でございました。 光があたるともう少し明るい感じに見えて、色素薄い系の雰囲気に仕上がる様です。 カールもキープできて滲みもなかったからマスカラとしても優秀でした!
- 2020.12.28
【エトヴォスミネラルクラッシィシャドーロゼブラウン¥4400】ゆらぎ肌でよく瞼が赤くなったり痒みや痛みが出ることもあり、ずっと欲しかったのですが色選びにかなり悩んでやっと購入しました!私は右上の色を濃く塗りすぎると腫れぼったく見えてしまうので薄めに、左下は発色があまり良くないので濃いめに塗っています。アトピーの症状が出ている時はもちろん痒みやピリピリとした痛みを感じることがあります。症状が落ち着いた頃に使っても数日経てばまた赤みや痒みなどの症状が出ます。私のアトピー肌には合わなかったです💦♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎...
- 2022.07.05
エトヴォスの限定アイシャドウが毎回好きになる魔法にかかってると思う🙈💓 エトヴォスの粉質って、結構乾いててパサっとしそうでしないから不思議。そしてすごく発色がいい👏 キラキラと面で光ような光沢感があって、色を重ねるごとに色が一層ずつ深まる感じが朝焼けの空みたい🙆♀️ 温かみのある落ち着きピンクオレンジに、ミントグリーンの透明感はキュンとなるよ💓 意外に使いやすい気もしてる🧑🎨 限定なので気になる方はお急ぎを〜🏃
- 2023.01.11
以前レビューした、エトヴォスミネラルクラッシィシャドーがとっても気に入ったので、今日は夏らしい、イエロー&ブロンズを使ってアイメイクしてみました🏝✨スウォッチAをアイホールに、Bを目の際に乗せて。というか、やたら目が大きく写ってしまった…失礼しました。 気を取り直して。リップは、トムフォードのデボアにエテュセリップエディションのモカベージュを重ねて抜け感を出すのが、最近のテイスト。この3点は今ホントに気に入っていて、私のスタメンコスメ達です♡今日は久々にランチにでも行こうかな〜✨#ETOVOS#ミネラルクラッシィシャドー#今日のコスメ#todayscosme
- 2020.06.27
ふわっと桜カラーの中にラベンダーカラーを取り入れて夜桜をイメージした大人可愛い透明感メイクにしてみました🫶 キャンメイク プランぷくコーデアイズNeoのN02チュチュプランぷく中央上の大粒ラメがラベンダー感のあるくすみ系ピンクカラーでこのラメを上瞼の中央と涙袋にしっかりのせる! マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー 孔雀ロングのBK900ロゼブラック「王女」がさらに透明感アップ!
どのカラーもしっとり柔らかい粉質で粉のつきが良く高発色ᐟ.ᐟ このアイシャドウ凄いのが 縦、横、斜めどの色を組み合わせてもおしゃれにまとまるれ ダブルエンドのアイシャドウブラシとチップが2個はいってるの!これめちゃくちゃ推しポイント🤍
- 2023.08.31
くすみピンクが可愛すぎて眺めていたくて使えないくらい(*゚∀゚*)♥️♥️ ほんっと可愛い😍 これからの季節使いたいカラーだけど可愛すぎてもう少し寝かせて鑑賞してから使います💕笑
- 2023.10.20
ETVOSのアイシャドウは初挑戦🌸 ブロッサムシャワーはかなり人気の高い限定色だったので買ってみました 𓅸𓂃◌𓂂 左上はピンクみのラベンダーで透明感が満載なうえにキラキラのラメがキレイ✧ 右上は少し赤みのあるブラウン。こちらにも細かいラメが入っていて、締め色としてもメインカラーとしても使えるような万能な色みです。 左下のイエローはくすみを感じる黄土色っぽいトレンドカラー。ただのイエローよりも大人っぽく、お洒落感を演出してくれます 右下はサーモンっぽいピンク。涙袋にいれても可愛いし、とても春っぽさを感じます 𓆸 ミネラルコスメとはいえとても発色が良く、粉質もしっとりしていて質がよいです 挑戦でしたが、買って本当に良かったなと思います🌱
- 2023.05.10
ETVOSミネラルクラッシィジャドーレディレッド\大人のお色気レッドブラウン/🤍左上眉下までアイホール全体に💛左下左上よりも狭めに全体に❤右下二重幅よりも広めに目じり側に向かって少し広がる様に下目じりと目頭にも軽く💜右上アイラインを引くよりも広めに下目じりにも🤍左上を涙袋に乗せて完成!これで肌に優しい石鹸落ちコスメなんて…アイライナー…メイベリンハイパーシャープライナーRピーチブラウン中央あたりから目尻までラブライナーミルクブラウン目頭から目尻まで先に引いたラインにも上から被さるようにして色味をぼかします👀カラコン…エバーカラーワンデーミスティアッシュ少しでも参考になれば…🌼...
- 2021.06.01
本日のメイク🌷・ベースナチュラグラッセ メイクアップクリームカラープラスラベンダーピンクブルーライトカット機能が付いてるので、仕事の日は毎日こちらを使用します。・パウダーサナエクセル エクストラリッチパウダー01引き続き研究中✏️マットだけど、乾燥はしない◎サラサラになるのが好きな私には向いて無かったかもしれません。・アイブロウマキアージュ アイブロースタイリング3D60付属のブラシがかなり使いやすい◎・ハイライトキャンメイク ハイライターNo.N01シルキーベージュ肌馴染みもよく、ラメも入ってないので変に目立たない◎仕事の日や、あまり顔をギラギラさせたくない時に使います。
- 2022.02.01
商品詳細情報エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー
- エトヴォス(ETVOS)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第62位アイシャドウ 20代 第64位アイシャドウ 30代 第35位アイシャドウ 40代以上 第66位パウダーアイシャドウ 10代 第57位パウダーアイシャドウ 20代 第60位パウダーアイシャドウ 30代 第33位パウダーアイシャドウ 40代以上 第63位アイシャドウパレット 10代 第42位アイシャドウパレット 20代 第46位アイシャドウパレット 30代 第28位アイシャドウパレット 40代以上 第49位肌質別ランキング
- 4,620円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- 敏感肌のまぶたをケアしながら、美しく彩る。ミネラルの色と光を重ねて、メイクするたび自分らしく。 着眼点は「大人のくすみ※1やすい、まぶた」。 敏感になってしまった肌に対し、8種の美容成分※2がうるおいを与えながら丁寧にケアします。 なりたい表情をメイクで叶えながら、健やかな透明感※3のあるまぶたへ。 大人の目もとを上品なツヤと発色で彩る4色アイカラーは、まぶたに吸い付くような質感で、澄んだ眼差しを演出します。 心のままに色を重ねて、なりたい自分を描いて。 ※1 乾燥によるもの ※2 保湿成分:ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス 整肌成分:グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K ※3 メイクアップ効果による
- エトヴォス
- 2017/8/25(最新発売日: 2026/8/5)
- <モーニングクルーズ> ⒶⒷマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓒマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化クロム、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓓマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セスキイソステアリン酸ソルビタン、水、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al <マンダリンブラウン> ⒶⒸⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓑマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <ロイヤルブラウン> ⒶⒸマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al ⒷⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <ロゼブラウン> Ⓐマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al ⒷⒸⒹマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <モーブブラウン> Ⓐマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓑマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al Ⓒマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)グンジョウ、コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン Ⓓマイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ホホバ種子油、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、水、(+/-)コンジョウ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <スローベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <フレンチフィグ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ブリックオレンジ・ジンジャーキャメル> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ヴィンテージグリッター> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <カームピンク> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ジョイピンク> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <イノセントブルーム> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、コンジョウ、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <スローベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <フレンチフィグ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ブリックオレンジ・ジンジャーキャメル・ヴィンテージグリッター> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <メロウガーネット> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、コンジョウ、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <オーロラグロウ(限定)> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン <シェルフルール(限定)> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、グンジョウ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、カルミン <ステディベージュ> マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-61、シロキクラゲ多糖体、オリーブ果実油、ホホバ種子油、アシタバ葉/茎エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、モモ花エキス、グリチルレチン酸ステアリル、グリチルリチン酸2K、BG、水、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(+/-)カオリン、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化A ※一部カラーはコチニール色素(カルミン)を含み、コチニール色素(カルミン)は食品にも使われる天然色素です。
アイシャドウパレットランキング
エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー | 4,620円 |
| アイシャドウパレットランキング第40位 | 石鹸で落とせるアイシャドウ♡発色も良くツヤもしっかりあるアイテムなので 本当にオススメ😍 | 詳細を見る | |
to/one トーン ペタル フロート アイパレット | 4,180円 |
| アイシャドウパレットランキング第64位 | 最近流行りのナチュラルな発色で 陰影感を作っていくようなメイクがしやすいです👏 | 詳細を見る | |
to/one ペタル フロート アイシャドウ | 2,420円 |
| アイシャドウパレットランキング第177位 | 粉質がしっとりし、密着度がアップ✨ パケもリニューアル! より、心地よく持ちやすく なっておりました😊 | 詳細を見る | |
to/one トーン ペタル アイシャドウ | 2,420円 |
| 透明感のある発色で、鮮やかなのに澄んでいて綺麗♡小さいラメの煌めきが絶妙! | 詳細を見る | ||
ドン・キホーテ 36カラーアイシャドウパレット |
| 発色も調節しやすくてすごくいい!ラメ、パールの質感も楽しめて優秀です! | 詳細を見る | |||
to/one トーン ペタル フロート ルミナス アイズ | 2,420円 |