実は、爪の乾燥要因は色々あって、 まず、知っている人はおおいと思いますが 水仕事。 界面活性剤がお皿の油汚れだけでなく、爪の水分と油分をも落としてしまいます。 次に、風です。 実は風に当たるだけでも爪は乾燥してしまいます。 私は手が美しくなるならマメにケアが出来る(現在出来ている)ので外出時や外出後のケアも念入りにしようと思っています。 手には年齢が出ます。 よく自爪育成の投稿でも見られると思いますが、 ほんとにその通りです。 以前友達の手を見かけた時に、手の甲が日焼けて黒ずんでシワっぽくなっていて、おしゃれな子なのに残念な手だと思いました。 自爪育成を始めてから私自身相手の手を見ることが多くなっていると思います。 そのことを考えた時に、もし私と同じような人がいて、そんなふうに見られていたら嫌だと思ったし、自分でもそんな手は嫌なので手の甲にも日焼け止めをしています! 忘れがちだけど結構大事です!
もっと見るネイルホリックキューティクルオイルのクチコミ(4ページ目)

- 2022.10.18
甘皮のケアと爪のピンク部分も伸ばしたいなと思い購入しました。オイルはさらっとしていてなじみやすく使いやすかったです。ささくれは減ったように感じました。しかしハケの形が他のポリッシュと同じ感じで甘皮、爪の部分は問題ないのですが専用アイテムではないからなのか、爪の裏側、ハイポニキウムに塗りにくい筆を少し平たい感じにするか角を丸くしてくれてたら塗りやすそうだと感じました。ほんのりレモンのような香り付きです。#ネイルホリック#ネイルホリックキューティクルオイル#爪_ケア#ネイルオイル_育爪#爪育#正直レビュー
- 2021.07.21
爪活2週間目です!人差し指だけ爪が弱くてすぐ割れます😢ただ、他の爪は以前よりかは強くなった!🌟使った物たち#ネイルホリックネイルホリックキューティクルオイル#ネイルネイルネイルトリートメントN#キャンドゥ爪磨き#ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリーまだまだ保湿が足りないようです…#ネイルホリックのキューティクルオイルをこまめに使ってるけどうーん、あまり効果が今のとこ分からない…とりあえず1ヶ月続けてみます!✋ハイポキニウムを育てるためにも根気よく!使い切る!💅なにかアドバイスありましたら、コメントお待ちしてます!🙇⋱♀️...
- 2021.05.07
私が最近始めたネイルケア商品をご紹介します!やっぱ爪が綺麗だと清潔感とか透明感とか出てイイよね🥺今は爪のピンクの部分を伸ばそうと頑張ってます!✔︎︎︎︎ネイルホリック『ネイルホリックキューティクルオイル』¥440使い方👉私はハイポキニウムを育てたいので、爪と皮膚の間に塗ってます!利用頻度👉夜寝る前に、毎日塗ってます。朝は学校があるので塗れないです・ドラッグストアで購入しました・柑橘系のいい香りがします♪・特に変なベタつきとかはなかったです✔︎︎︎︎ビューティーワールド『オイルインキューティクルプッシャーペン』¥528...
- 2022.03.02
普通の#ネイルホリック よりちと、お値段高い𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔 #甘皮除去 を見つけて←500円以下だったから こちらと併用してナチュラルな指先をせめて#甘皮ケア#逆剥け対策#ネイルケア#保湿ケア#ツヤネイル ✩.*˚くらいのお手入れはしよぉかなぁ🤔とね(。•́•̀。)💦 またこちらもビフォーなので↑↑↑やさぐれてる指先にて(。•́•̀。)💦 アフターもまた楽しみにしています😊
- 2022.04.13
爪も短いからネイルサロンも行かなかったけど、ちょっときっかけがあってネイルサロンに行ったらもう感動!!!短いつめでもなんか綺麗になるんですよ!!!なんでまず1度ネイルサロンで爪を整えてもらうのが良い! ネイルホリックのキューティクルオイルは400円くらいで買えるのでコスパ的にも続けやすいのでめっちゃいい!!! サラッとしたオイルでベタつきも少ないのがダイソーのオイルより私は好きです( *˙˙*) サロンに行くのはお金かかるけど、私はホットペッパービューティーでJrネイリストさんの練習代クーポンみたいなのがあるお店でオフ込み2000円でしてもらってます!!!自分でやるよりは知識ある人がやるから全然綺麗だし値段的にも継続しやすい!!!
- 2022.09.09
テクスチャーはサラサラのオイル。 出しすぎると、まぁ爪の端から溢れてくるわけですが、日により香りがキツく感じたり…ちょっとスマホがベタベタします…(やった) もう少し香り弱めでも良かったかもしれない…とネイルホリックさんのオイルを使いながら思う次第…(コチラは、出しすぎてもまぁまぁ特に問題はありません😌)
- 2022.11.25
セリア サンリオネイルポリッシュヌーディーベージュ🧸 110円ネイルホリックキューティクルオイル 440円.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・ セリアのキキララネイル ヌーディーベージュこちらは二度塗りしています。一度塗りでも透け感があって可愛い色味です。ナチュラルに指先を綺麗にみせてくれて年齢問わず使いやすいカラーです。セリアのサンリオネイルは値段の割に発色もよくカラーも可愛くてまあまあ使えますꪔ̤̮ ⸝⋆キキララやマイメロデザインがかわいい!! 二度塗り後にトップコートを塗るともちも良くなりツヤツヤに見えます✨...
- 2021.10.05
投稿少し遅れましたけど、しっかり爪活しました!経過報告です!1週間目✨どうでしょうか!2枚目before、3枚目afterです!ふらみんです!前回の投稿で発表したとおり、爪活はじめました!私の弱点、二枚爪、欠けやすい、乾燥する(指も)を#ネイルホリックキューティクルオイル#ネイルネイルネイルトリートメントN#キャンドゥ爪磨きこちらの3点を使って爪活しました!💅✨2枚目の画像が加工無し、今の指、爪の状況です。こまめに爪を整えたので、前回よりやや統一感が出ました!また、二枚爪で剥がれる!ってなるところが減りました!
- 2021.04.28
最近買ったケアコートとオイル、数年前に買ったやすりで地道にやります! 爪のツヤが無くなったのを目安にクイックケアコートを塗り、乾いた後にオイルを馴染ませます オイルは1日何回でも、いつ塗ってもいいので、時間がある時にこまめに塗り直します 爪が伸びてきたら爪切りではなく爪やすりで整えます クイックケアコートを塗っていると、爪が補強されたからかやすりで削れるスピードが遅くなって根気がいるので、めんどくさがって爪切りを使わないように頑張ります!
- 2023.05.07
久々に自分にピッタリな商品を見つけたので皆様に共有したいと思います♡冬は乾燥が気になりますよね。ましてや今はアルコール消毒が手放せない時期。そんなこんなで手はボロボロガサガサに。手、特に指先は実は結構見られていることが多いんです!!私もこれを試してから、甘皮処理をサボっても手が綺麗に見えて実際に褒められるようになりました!!しかも男の子に!!!🥺紹介していきますね🥺✨🍰お風呂上がり、タオルターバンをして、スキンケアをして、髪を乾かして、洗面所から出る前に使います!!オイルをハイポキニウムの部分に塗って、クリームを画像3枚目のようにつけてなじませて、4枚目のハンドクリームを塗れば完成です!!🍰...
- 2021.12.17
見た目も香りもかわいいで選ぶならこれ! 公式によると中に入っているドライフラワーは本物なんだそうです!そのおかげでお花の香りがします♡ ハーバリウムイメージで、容器がクラウン型なので部屋に置いても馴染む🌷 440円!とにかくコスパ最強!!! 見た目もスタイリッシュでプチプラに見えない! 柑橘系の香りがしてリラックスできます。 これを使うと凸凹もなくなり、ツヤツヤに仕上げてくれて、爪を守ってくれます! 速乾でリムーバー不要そして、自然な艶だから気軽に使える!!!なんて神アイテム🙏🏻
- 2023.07.29
ピンクホロラメ×パープルホロラメクリアベースのザクザクホロで透けて涼しげ🎐❦さり気ないピンク感❦さり気ないパープル感/蝶々パーツもさり気ない3𝗰𝗼𝗹𝗼𝗿🦋\❦イエロー強めのヌーディを1本ずつ 𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃投稿を後でゆっくり見たいときは˗ˏˋクリップ📎を𝐓𝐀𝐏で保存ˊˎ˗𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦𝐋𝐈𝐏𝐒@𝘀𝗮𝘁𝗼𝗺𝗶_𝗼𝗽𝗮𝗹@𝘀𝗮𝘁𝗼𝗺𝗶_𝗹𝗶𝗽𝘀𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃𓐃 ...
- 2023.07.31
通常のネイルを塗るのと同じ要領で爪にオイルを乗せるだけで乾燥を防いでくれます. さらさらのオイルですっと馴染んでくれるのでどんな時でも使いやすい…! 伸びも凄く良いので少量でしっかり塗れて中々なくならないのでコスパも良いです 簡単にケアできるので、三日坊主の私でも毎日続けられています笑 秋冬の爪の乾燥はこれで乗り切りたいと思います!
- 2022.10.09
深いエメラルドグリーンのストーンが主役 ハートのクリスタルストーンが名脇役 ミルキーなナチュラルカラー ゴールドスタッズが抜け感お洒落 ちょっとマーメイドな綺麗めネイル 飽きない夏っぽ感
- 2023.07.31
💅ネイルホリックキューティクルオイル を使って育爪してます毎晩このオイルを爪の間中心に塗って、そのあとハンドクリームを塗って寝るようにしてます(朝もやってたんですが余裕がなくて続けられませんでした)写真が見にくくて申し訳ないのですが、ピンクの部分がすこーし伸びているのがわかりますか…?ネイルを塗っていて爪に色がついていると、爪が伸びてきても気になりにくいので深爪を防止できたように思いますネイルを塗って数日すごす→ネイルを落として爪を切って数日すごすの繰り返しをしていると、爪が縦長になったのが少し実感できるようになりましたネイルを塗っている期間も、オイルは毎日塗ってました...
- 2021.09.08
オイルは割とサラサラ目で柑橘系っぽい匂いがする🍊 爪伸びるのは早くなる気がするけど ハイポニさんあまり育ってない… 元々爪が薄くて弱いから ジェルネイルで補強して乾燥しないように ハンドケア、爪ケアしてるつもりだっただけに ちょっぴり残念な気持ち…🥲笑
- 2021.10.03
490円で手頃🙌 一度塗りすぐ落ちる! 80枚✖️5シート=303円で激安。笑 保湿!ケアとして🙆♀️ 安いから最初にこちらはいかがですか?
- 2022.03.28
💅マニキュアするとたまに 爪が割れるほど乾燥します😭💅ネイルホリックキューティクルオイル👛Amazonヨドバシ 420円/5ml5mlなんて余るくらい👏コスパ最強!!!うれしい😆爪が乾燥する方はぜひ。当時 マニキュアによる乾燥で爪の横からヒビが入って割れました😭それ程乾燥してしまい 購入したのがコレ。👇①甘皮や爪の生え際②肉との境の両サイド③爪内側と指の間の生え際👈マイナーだけど大事に適量 垂らして染み込ませますオイルあまるので 爪全体に伸ばします🙌数日か1-2週間かな、毎日☀️🌙とかこまめに塗ってください。これで爪復活しました😭乾燥したらマニキュアは控えるのがベターかと。
- 2022.01.01
ネイルホリック キューティクルオイル 柑橘系の香り🍋 ネイルのようにハケで塗れるのでとても使いやすいです✨ 爪の裏や爪周りの乾燥している部分にハケで塗り、そのあと指でクルクルと塗り込みます。 ぬるぬるにはなりませんが、オイルなので 夜寝る前に使用するのをおすすめします🌙
- 2022.09.22
マニキュアの色素沈着 ジェルネイルオフ時のアセトンの色素沈着 除光液による乾燥 重曹やレモン汁で除去できるらしく🍋 重曹の方がいいのかな? 何も塗らず乾燥ケアですかね😭 ハンドクリームとネイルホリックのオイルでケアします💅 常に優しいベースコート
- 2022.04.13
今日から育爪始めたいと思い、続けるためにも投稿していこうと思います!!よろしくお願いします🤲今まではジェルネイルをしておりサロンでケアしていただいていたのですが、緊急事態宣言もでておりサロンも予約が取りづらくなってきたのでこの機会にセルフケアを始めようと思いました!!私が使用するのはデュカートキューティクルトリマーキューティクルリムーバーⅡettusaisクイックケアコートネイルホリックキューティクルオイル爪が小さいのがコンプレックスで育爪でピンクの部分が伸びることを期待してます!!!頑張っていきたいと思います💪#はじめまして#初投稿#爪_ケア#爪_ピンクのばす#ネイルオイル_育爪...
- 2021.05.10
今日は気分転換にお買い物✨ネイルホリックトップコートSP041を初めて購入しました!前の投稿にも載せてますが、ネイルホリックキューティクルオイルが1本目なくなってしまったので2本目も購入!!元深爪でただ伸ばしていた爪をLIPSでみんなが投稿しているネイルベッドを伸ばす育爪をみていたことがきっかけで私も育爪チャレンジしていましたが、ネイルホリックキューティクルオイルは効果があることを実感でき、徐々に育爪できてます😍✨(過去の薬用エクストラガードハンドクリームコエンリッチQ10を載せている投稿にて深爪写真あり)...
- 2021.07.28
さらっとなじんでうるおうのにベタつかない。乾燥しがちな爪や指先をケアするキューティクルオイル。 わたしが知ってるネイルオイルのなかで一番コスパ最強!!お値段が440円とプチプラなのにしっかりケアしてくれます。 好きなポイントです。
- 2024.10.20
最近のネイルケア✋1⃣無印良品ネイルケアオイル750円〜2️⃣デュカートキューティクルトリマー450円〜3️⃣NAILHOLICキューティクルオイル440円✨効果✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼1⃣無印良品のネイルオイルは繰り出し型で持ち運びに便利。でも1週間で半分くらい使ってしまいました。お家ではNAILHOLICを使います。ハイポニキウム育成と爪の保湿にすごくいい!ハケが爪の内側には塗りやすいです。2️⃣昔使っていたトリマーを無くしたのでデュカートのキューティクルトリマーをAmazonで購入。今のところ甘皮ケア済みなのでまた甘皮ケアするときに使います!
- 2022.03.26
\無印に似てる!?OPIペン型ネイルオイル/こちら3本1000円くらいでネットで買ったペン型のネイルオイルです!!人気の無印のオイルと似てたので試してみました👀色が種類によって違いますがつけると透明です!!本体をクルクルまわすと筆にオイルが滲んできます!!香りがほのかについてるので癒される❤デメリット容量が少ないのでなくなるのも早い!両手につける間に何回かクルクル滲ませないといけない!メリットペン型なのでどんな場所でもつけやすい!持ち運びは便利なので持ち運び用にしています🎶ネイルホリックのマニキュア型のネイルオイルも使いましたが、家ではこっちが使いやすいし、ベタつきもこちらのほうが少ないです!
- 2022.05.03
爪のピンクのところを伸ばすしたい人におすすめです!ささくれがない健康的な爪になれます🫶 これほんとに保湿力が高くて、角質ケアもしてくれる優れ物です! クリアピンクはほんのり色がつくので外でケアしたいときによく使ってます! 瞼のケアをし始めてからラメや涙袋コンシーラーの乗りが良くなりました! アイメイクの崩れも綺麗になった気がします😳
- 2023.09.23
【育爪】12/13~01/30正直、どこもなにも変わってなくて泣きそうです(><)前回の投稿から、クイックケアコート、ネイルホリックキューティクルオイルを使って保湿しておりましたが、変化が見られず…。ネイルホリックキューティクルオイルは1日2、3回使うと1ヶ月ももたなかった(TT)現在2本目です。LIPPSだと1ヶ月で効果が現れ始めた!と多くあったので悲しいですが、これから変わることを信じて頑張ってみようと思います…!#ガチレビュー
- 2022.01.30
beforeの写真が以前の投稿の切り抜きでピントがぼやけてて見えにくいんですが、自分ではかなり変化ありで嬉しい🧡 ほんと爪コンプレックスでネイルオイルとか使ってもなかなかピンクの部分伸びないというか、爪が綺麗じゃないとやる気もでず😭 でもネイリストさんにジェルネイルを去年の8月から1ヶ月おきにしてもらうようになって短い爪でも綺麗になるからケアもしたくなってきて‼️ そしてジェルネイル少しお休みしようと今日オフしてきたら、伸びてる!!!! 伸びても綺麗とはまだ言えない爪だけど、自分にとってはかなりの進歩‼️ ジェルネイルしてるときは強度もあるし、色んなデザインしたくなって、伸ばしたことないくらい爪伸ばせたのもよかったのかも!! 爪伸ばすこと大事!! 暇ある時はネイルオイルとハンドクリーム!! ネイルホリックのキューティクルオイルはベタつかないし安いからおすすめです!!諦めずに頑張ろ~!!
- 2023.03.18
特に左手親指は伸びすぎてて裏から見るとやばいです。 ジェルネイルで爪が補強されてたのかなと思います。 ジェルネイルつけると水仕事すると浮いてくるんですよ。 浮かないように気を使った結果、ハイポニキウムが伸びたようです。
- 2022.12.09
6000円以上で現品もらえるキャンペーン中なので、 色々お買い物してみました!!! 6点購入で、6100円がクーポンとポイント使用で3900円くらいに✨✨✨ しかも現品プレゼントもあるとか、お得すぎませんか!!! プレゼントは先着なのでお早めに…!
- 2023.03.04
お値段的に手軽に使えるので、足と手の爪に使っています。 特に足の爪が割れやすかったので、夜寝る前に意識的に塗るようにしたら割れにくくなりました! ただ塗るのを忘れるとまた痛み始めてしまうので、続けることが大切だと思います😊 しっかりケアする方には物足りないかもしれないけど、ネイルケアをプチプラで済ませたい方にはおすすめです!
- 2023.10.10
私のネイルケアについて!私は日頃から爪の保湿を常にやっています。やっぱり爪も乾燥すると割れたりと色々見栄えが悪くなって汚く見えるのでやっています。【日中のケア(ネイルミルク)】・手が乾燥したなと思ったら塗る・暇な時は1時間に1回塗る・塗った後はハンドクリームも塗る(マンダムディアフローラオイルインハンド&ネイルクリーム)忙しい時はハンドクリームだけは塗るようにしてます!【夜のケア(ネイルオイル)】・爪の表面、裏にもちゃんと塗る・優しく擦り込むように爪の表面をくるくるする・夜用のハンドクリームを塗る(COエンリッチナイトリニューハンドクリーム)...
- 2022.01.31
保湿力が高くて、クレンジングしたのにスキンケア後みたいに潤った肌になれちゃいます♡ ささくれが無くなって、爪が保湿されてる感じがあります! 髪が潤うのにベタベタしないし、しっとりまとまってくれて大好きなヘアオイルです🍯 伸びいいし、焼けないし、石鹸落ち!乾燥肌ですが、乾燥しないです!! ブラウンとピンクのももってますが、グレージュが1番すきです! これが一番コスパがいいと思います!白くならないし、高くないし、綺麗にキープしてくれます! アイメイクが崩れなくなるし、持ちも良く、発色も良くなります!!しかも安いです😺 フレグランスミストならふわっと香るので好きです! 脇や胸などの黒ずみが気になるので買ってみました!
- 2023.07.28
私がプチプラで気に入っているアイテムを4つ紹介します!★ソフティモスーパーポイントメイクアップリムーバー★クリアターンごめんね素肌★NAILHOLICキューティクルオイル★FANCLリップクリームそれぞれの好きなところは画像に書き込んだので見てください♩この中で一番長く使っているのがFANCLのリップクリーム。めちゃくちゃ信頼していて、500円値上がりしても買うと言い切れる。香りを楽しみたい派の人には向いていないですが、私はマスクの中で匂いが籠ると酔っちゃうので、匂いがしないところも含めて最高です。ごめんね素肌はこれからリピ買いし続けると思う。
- 2022.05.30
可愛すぎてちょっともったいないから 1日に1回、家を出る前に使っています テンション上がって1日がんばれる! 安くて使いやすいから 家でも使うし 持ち歩きもする 私には保湿力が物足りなくて 今はこちらを使っています。 手を洗うたび、 消毒するたびに 爪先がカサカサになるから 気兼ねなくたくさん使える ネイルホリックは 欠かせません◎◎◎
- 2022.12.04
まぁみです!🙌🏻これまた時間が空いてしまってすみません!💦⚠️今回動画もついてますが 少し見にくいかもしれません!今回私が紹介するのはNAILHOLICのネイルオイルです!💅🏻この前、久しぶりにネイルしてきました!デザインは虹!🌈🌈🌈かわいいですよね!このネイル!💗ネイルしたら、やっぱり長持ちさせたいですよね?それだったら、これは必需品です!🌟使い方の説明🌟爪の根元に適量をつけて指で爪全体に馴染ませるだけ!🥺🥺簡単!!このNAILHOLICのオイルは全然べたつきません!逆にサラサラになります!😳😳人塗りで甘皮と爪に潤いを補給してくれます!そして、匂いも柑橘系の匂い!🍊もちろん!
- 2021.08.16
【購入品紹介】LOFTとココカラファインでお買い物してきましたヽ(´_`)ノワ〜イ!!⭐︎Fujikoの仕込みアイライナー 01 無限ブラウン⭐︎ヒロインメイクのアイラッシュカーラーN2⭐︎キャンメイクプランプリップケアスクラブ⭐︎キャンメイク3wayスリムアイルージュライナー⭐︎excelハイライトチークブラシ⭐︎ネイルホリックキューティクルオイルキャンメイクのプランプリップケアスクラブはリピ買いです。レブロンより、ザラザラ感がなくて私は好きです。出すと戻らなくなるので、そこは注意!残りのブラシ、アイライナー、ビューラー、キューティクルオイルは探しててやっと見つけた物です。
- 2021.11.10
ネイルホリックキューティクルオイル⚠️まだ使用を始めたばかりなので、使用感の口コミになります⚠️冬あるあるなのですが、気をつけてはいましたが親指の爪が乾燥でバッキリ折れてしまい、急いでネイルオイルを買いに走りました😭こちらは初めて購入したので、第一印象と使用感をレビューします☺️サラサラとしてすごく伸びやすいので、爪の根元にほんの少しだけ付ければokです🌟配合成分に『レモン果皮油』とあります、匂いはまんま『レモン🍋』という印象です!個人的にはとても好印象な香りです☺️でも、付けて数分すれば匂いは無くなります。他のネイルホリックと同じ大きさなので、ポーチに入る大きさです!
- 2022.01.14
毎日意識すべき美容を朝、昼、夜別にご紹介します! (なかには3日に1回、のような頻度のものもありますが、、!) ぜひ一緒に頑張りましょう!!!✨
- 2025.12.17
サラッとした液で馴染みが早いです。 爪の周りにサッと塗るのと、ハイポニキウムにも塗っています。 保湿をして少しでも綺麗な爪になってほしい… 肌も爪も綺麗は保湿から!と信じてやっていこうと思います。 香りは柑橘系のさわやかな香りがします。 プチプラですごく気に入りました。
- 2023.07.05
夏こそネイルケアが重要な理由💅✨ 実は、夏のダメージは爪にもじわじわ来てるんです…! 爪にも肌と同じように紫外線のダメージが。乾燥や変色、縦ジワの原因になってしまうことも。 お風呂上がりのキューティクルオイルは習慣にして◎
- 2025.07.30
\DAISOで可愛いネイルオイルが300円で買える!!/ダイソーのソンプチューのネイルオイルは見た目ご可愛いすぎ♡実はこれリピで2本目!!前はオレンジっぽい色買ってました!!全色買って並べて置いてるだけでもおしゃれ♡使い心地は色が違っても変わりませんでした!ネイルホリックのネイルオイルと比べると若干ベタつきが強いです!着け心地はネイルホリックが好きだけど容量と見た目でまたDAISOのをリピしました(˙◊˙)#DAISO#ソンプチュー#ネイルオイル#育爪#ネイルホリック#キューティクルオイル
- 2022.05.04
爪の縦スジはよくある変化で、乾燥や摩擦、爪の生え変わりの影響で目立つことも多いです。 爪の水分や油分が減って、表面が均一じゃなくなりやすい。30代以降で「前より目立つ」人も多い。 今日からできる対策やることはシンプルで、続けるほど差が出やすいです💅✨
爪や甘皮にうるおいを補給するネイルホリックのキューティクルオイル。(440円)さらさらとしたテクスチャーで、オイルなのにベタつかないんです😊アーモンドオイル配合。ほのかに柑橘系の香りがいい感じ🍊ポリッシュと同じ値段でお得。一緒にぜひ✨ #ネイルホリック#nailholic#キューティクルオイル#ネイルケア#セルフネイル#柑橘系の香り
- 2022.02.25
さらっとなじんでうるおうのにベタつかなく 乾燥しがちな爪や指先をケアしてくれる🍀*゜ 軽やかにのびて肌なじみが良く、爪先をしっかりケア 気持ちをリラックスさせる柑橘系の香りです
- 2025.03.16
小さい頃から爪噛みのくせが抜けず、今は爪を毟るようになってしまい、こんな爪に…(..)さすがにこのままでは…と嫌になってしまい、今日から育爪始めます。Lipsで人気だったネイルケア商品とりあえず買ってきて、保湿をしっかりしようと思います(¨̮)#はじめての投稿
- 2021.04.18
もぅ何本目かわからないほどリピートしているネイルオイル。 ネイルホリックはドラッグストアなどでも取扱店が多く、購入しやすいのもリピートしやすい良い点。 ポリッシュ型なので量の調節もしやすく、一気に付けられるのが楽で、家ではもっぱらこちらを愛用中です。 正直、サロンで取扱いのネイルオイルより持続力は若干弱いようにも感じますが、家ではたっぷり塗りやすい、こちらが楽で何本も愛用中です😂 香りは柑橘系の香りです。 ネイルホリックは取扱店も多くお値段もお安いので、その点も良きです😆
- 2023.04.03
スキンケアの最後らへんにいつも末端ケアのルーティーンをやっています。なんだかんだワセリンが1番効果があるんですけど、味が苦いらしく彼が嫌みたいなので、会ってる時はリップクリームを塗ります。普段使いはコスパ重視でワセリン、香りが欲しいときや彼のいるときはバームやクリームにしてます。コロナになってからアルコールで手も痛んでいると思うので、コロナ明けにしわくちゃになっていないためにも寝る前にハンドクリームを塗るように心がけています(でもよく忘れる)。ラベンダーのオイルを香水みたいに塗って寝るのはほんとうにすぐ眠れるのでオススメです!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼...
- 2022.03.21
爪育を始めて1週間が経ちました!白い部分がうっすら出てきたくらいであまり見た目の変化はありません。T^Tこの期間はワセリンを塗って保湿したり、爪先のガタつきをなくすことに専念!ネイルホリックキューティクルオイルとクイックケアコートを買ったので今週からはこれで保湿と噛み癖改善していく予定です!バイトでネイルができないのですが、クイックケアコートはネイルじゃなく自爪を綺麗に見せてくれてとってもいい感じ!今週もモチベーションを保って頑張ります!
- 2021.01.22
商品詳細情報ネイルホリック キューティクルオイル
- ネイルホリック(NAIL HOLIC)