オペラマイラッシュアドバンストお湯落ちマスカラ!コスパ最高の1000円未満!ずっとデジャヴュのブラウンマスカラを愛用してましたが、安さと細さが気になり買ってみました🙋🏻この細さすごく塗りやすくて繊維が入ってなくて繊維落ちも気にならないのにすごく伸びる!最高!私マスカラ塗るの下手なので太いブラシだとしたまぶたにすごくついちゃうので😂このブラシ最高です!!
- 2018.09.14
OPERAのカラーバリエーションはどれもニュアンス感があって可愛い! さりげなくて儚いまつ毛を作れるから目元がかっちりしすぎないし抜け感のある印象になると思う! 塗り心地もよかったです
- 2025.05.01
🌷オペラマイラッシュアドバンスト01漆黒🌷〜パパッとキレイ自然に際立つまつげ〜普段あんまりマスカラもガッツリ!って訳ではないので、スリムなマスカラを買ってみました。ちなみに初マスカラです。筆がスリムなのと、お湯で落ちるのが良いです。あと初マスカラの私でもそれなりに塗りやすかった!ブラウンが出てほしいなってずっと思ってます。他のマスカラ使ったことないのでイマイチどうなのか分からないんですが、個人的にはそこまで目が際立ってる感じが無いので星3。私のビューラー技術が最悪なのもあるかも...。なんかクリアのマスカラをつけたのと変わらない感じになっちゃうんです...。
- 2018.06.30
今回は《オペラマイラッシュアドバンスト01漆黒》をご紹介します🔜口コミで上位にいるこのマスカラを使ってみたところ、センイなしなのでボリューム感はさほど出ませんが、綺麗にセパレートしながら伸びてくれてナチュラルなまつげに仕上がりました👏毛先も細くて塗りやすく、私の短い下まつげも簡単に塗れました笑漆黒なので目力もアップして、目元を強調してくれました!プチプラでこの使い心地なら良いと思います!!🙌最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇#Opera#マスカラ#少しでも多くの人の参考になりますように…♡
- 2017.10.14
結論から言うとめちゃくちゃいいです✨マスカラにしては細身ですが、コームの部分も細くなっていてとても塗りやすいです!お湯でオフできる点もとても便利かと思います。オイル無しでも落とせます💕下まつげにも綺麗に塗ることができて、細いところまで濡れます。出すときに絞られる部分?というのがないので少しつきすぎてしまうときもありますが、自分でしっかり絞ってから使用するとナチュラルにできます!私はこれの前にケイトのマスカラ下地を使用していますが組み合わせ的には最高でロングでカールキープ力も最高なのでぜひ試してみてください👌🏻(笑)
- 2018.01.15
パパッとキレイ自然に際立つまつげ 繊維無配合なのにしっかり伸びて存在感バツグン👏🏻 なによりブラシが塗りやすく、 マスカラが苦手な人でも使いやすいです! ダマになりにくく、自然な仕上がりになります🐼
- 2023.06.08
✨オペラマイラッシュアバンスト✨皆さんの評価が良かったので気になって買ってみました😊繊維入ってないのにホントに伸びる❗️細いので細かいところが塗りやすかったです✨すぐ乾くし、お湯で落とせるのが良いですね(o^^o)何よりプチプラ!ただ、カールキープ力はないかも。。。あたしのつけ方が悪いだけかな?繊維がイヤだけどロング効果は欲しいという方に良い商品です(*´∇`*)#プチプラ#マスカラ#オペラ#マイラッシュアバンスト
- 2018.07.22
マスカラは黒しか勝たん!! ボリューム系ならブラウンとかの方が馴染むけど、自まつげのように見せるならやっぱりブラックが1番!だと個人的に思ってる🤔 なおかつ、自まつげみたいに〜ってなるとやっぱりこの2つかな、上まつ毛にマイラッシュ アドバンストで、下まつげにデジャヴュが1番綺麗にナチュラルに伸びる気がする!!!
- 2023.07.30
【オペラマイラッシュアドバンスト01漆黒】※2枚目目のどアップ有り※お久しぶりです…(‘ω‘)完全に見る専の化してました。最近はまつげメイクに力を入れてるのでご紹介。オペラのマスカラ!有名ですね。わたしはリピ2回目です。(途中、第三のマスカラに浮気しました。)これを使うと思わず、「あれ、自まつげ伸びたのでは…?」と錯覚してしまいます。それくらい自然なマスカラ。ゴリゴリまつ毛!!!っていうメイクが好きな方には物足りないかもしれないですが、マスカラしてます!感のないナチュラルメイクが好きな方や、オフィスメイクにはぴったりだと思います。税込¥1,027。実質タダ。
- 2018.09.02
オペラのマイラッシュマスカラです✨価格951円で、プチプラです!☆良いところ・お湯落ち・プチプラ・ブラシの部分が細くてこまかいところまでぬりやすい☆あまり良くないところ・乾くのが少し遅い・ボリュームが欲しい人にはおすすめできません(ロングタイプな感じです)価格と塗りやすさ、そしてお湯落ちというところが私はとても気に入っています!安いので、マスカラ悩んでいる方は是非✨#マスカラ#オペラ#お湯落ち
- 2017.09.03
全体としてはオフィスにあうピンクメイクになってます🥰 メイベリンのルミマットにはコンシーラーはリキッドよりクリームタイプの方が合う気がしてtfit合わせがちです💕 ベースメイク fweeスパグロウUVトーンアップベース02リッチグロウ MAYBELLINE NEW YORKSPステイ ルミマット リキッド ファンデーションN20
- 2026.01.26
ピンクぽいラメを全体に広めに乗せてから左下のオレンジを二重幅と下目尻に。このパレットのオレンジは黄み強めなところが好き。マスカラは上だけオペラのテラコッタブラウン。1日経ってもラメ飛びしないし、瞬きするたびにキラキラしてて可愛すぎた。夏はずっと使いたい…
- 2022.05.11
✳オペラアドバンストマスカラブラシが細いので、目頭や目尻の細かな部分の毛もとらえやすく塗りやすいです✨カラーは漆黒。ボディも細くてポーチの中でほとんどかさばりません。ちなみに…カールキープ力は余りないかな。
- 2018.06.27
✍オペラマイラッシュアドバンスト✍これ、凄い😭♡繊維ナシなのにかなり綺麗に伸びてくれる♡全然ない下まつげにも塗れる伸びる😍🙏しかも速乾👍ポロポロと落ちてくることもないし手につくこともない🤟色んな良いマスカラがありますがかなり上位に入るくらい良かった😍🙏
- 2018.08.02
オペラマイラッシュアドバンスト01漆黒人気と聞き、近所のドラッグストアでラス1だったこの商品を購入しました。まだ、メイクに合わせての使用はしてなくて軽い感じでつけただけなのですがブラシに付く量も程よく、下まつげにも塗りやすいです。今まで、繊維入りの使ってたのですが、これは繊維は入ってないので、あまりボリュームは出ず、繊維入り派の方には物足りないかと思います。単体でのカール力はあまりないので、ビューラーでしっかり上げて、下地をしてからの方がいいと思います。ゴシゴシしなくても取れるので目元に負担をかけず落としやすいです!値段も951円(税抜)と、プチプラで試しやすいと思います!
- 2017.07.04
マイリトルボックスに入ってた物になるのですがこれは本当に良いです✨どれだけ時間がたっても落ちることはないしカールキープ力もあります!あと細いブラシのおかげで目頭の短いまつげなど細かい所や下まつげが塗りやすいのが最高です♡これはリピ買いをしようかなと思ってます!#プチプラ#マスカラ#OPERA
- 2018.06.05
陰影+ラメの超絶時短メイクLAKAのLINDAを少し広めに(涙袋少しはみ出すくらい)塗って上からBOBBIBROWNのゴールデンピンクを涙袋に。色味控えめだったからマスカラはカラーで。#提供_マイラッシュ
- 2022.04.05
エクセルのスキニーリッチシャドウNのSK06を使用しました💕 どんなカラーになるのか一番使ってみるのが楽しみだったパレット🥰 やっぱりかわいい😍 イエベの春メイクにいいと思います🌸 アイシャドウ excelエクセル スキニーリッチシャドウ NSK06センシュアルブラウン
- 2026.02.06
オペラマイラッシュアドバンストかなりオススメです!上まつげはマツエクをしてるので大丈夫なのですが、私は下まつげがかなり短いためマスカラを使ってます!そのときに塗る部分が大きいのだと、短いまつげのせいでマスカラがつくことがおおいのですがこれは塗る部分がコンパクトでかなり塗りやすいです!加えてお湯で簡単オフなのでマツエクしてる上まつげにも問題なく使えます!(人によるかもしれませんが、、、)商品自体もコンパクト➕お値段も安くてコスパ◎買ってみて損はしないと思います!オススメです!
- 2017.11.20
こちらも先日アウトレットで購入👼型落ちなのでアドバンストではないです。長さが出ると聞いていたけど、思ったよりボリュームも出ました。でもボリューム派の人は物足りないかもしれません🤔カールキープはまぁよし。ダマができにくいです!白石麻衣ちゃんみたいな繊細なまつげが欲しいのでこれはよかった!ナチュラルなロングにしてくれるので私としては理想でした😊セルレで半額で購入しましたが、定価でも安い…¥951
- 2017.07.29
まつげを1本1本コーティング センイ無配合なのに毛先ですっと伸びる ダマ束なく自まつげが伸びたようなロングに パパっとキレイ 急いで塗っても失敗なし スリムブラシがまつげ1本1本をセパレート
- 2025.12.11
このマスカラが凄い人気なようなので気になって買ってみました!まず塗る部分が細いので下まつげも塗りやすいのが良いですね✨このマスカラを付けて1日仕事をしていましたが、繊維が入ってないのに毛先まで綺麗にカールされ、それがしっかり持続されていました😳さらにお湯落ちなんてコスパがとても良きな商品ですね(笑)
- 2018.06.25
オペラマイラッシュマスカラ細めのブラシでとにかく塗りやすい!瞼に付きにくいです!繊維が入ってないのにまつ毛がよく伸びます✨密着してる感じがするので、時間が経ってもパンダになりません(^^)水に弱いみたいでクレンジングを付けなくても落ちました。ただメイクを落とす時は、するんと落ちるのでまつ毛への負担も心配なし!オススメです!
- 2017.07.16
繊細で長いまつ毛、自然な仕上がりが好きな方におすすめです。 カールキープ力はほとんどないので、私はキャンメイクかエテュセの下地とセットで使っています! お値段もリピートしやすいので学生さんにおすすめです!!
- 2023.07.08
マットなブラウンで丸目に見えるようなメイク右上のカラーを上瞼(目頭広め)に左上のカラーを涙袋に目頭側をオーバーして塗ることで優しめに見える。アイラインも少し下げ気味に。
- 2022.04.08
今回もまたナイストゥーミーチュートランク🧳アイホールにコルク、二重幅にテディを乗せてみました絶妙なラメ感とテディの色味が気に入ってます✨マスカラは下地にクイックラッシュカーラー、その上からマイラッシュアドバンスドを重ねてます(ㆁωㆁ*)
- 2019.12.25
今日もトムフォードメイクです💕 昨日は右下のブラウンをメインに使いましたが、今日は左下のブラウンレッドをメインにしてみました🥰 昨日のメイクよりも華やかさがでて、黒のトップスに合います👍️ アイシャドウ TOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード26レオパード サン チーク Viséeレイヤード フルリ チークPK-2バーベナピンク
- 2026.01.15
もう既に評価が高いけど、その通りよかったなにより、パンダ目にならないのがうれしいボリュームという感じではなく、でも長くなるという感じでもないが、、、清潔感のあるまつ毛という感じ個人的には好みあと、まつ毛に引っかかりやすくて、塗りやすい特に下まつげ👀リピするかはまだ分からないが、買って損はなかったやっぱりクチコミって大事(o˘д˘)o
- 2019.02.10
hinceのニューデップスアイシャドウパレットはトムフォードの粉質の良さを知った後に買ったものですか、それでもこの値段でこの粉質😳って感動した記憶があります✨ 定価で買う高いけど、楽天スーパーセールとかQoo10のメガ割だとかなり手頃な値段になるのでおすすめです👍️ チークはzozoで200円台で買った激安チークですが、発色も良くて、バニラコのキラキラチークと合わせるとめちゃ可愛いです🧡
- 2026.01.21
オペラのマスカラ!ずっと気になってて漸くGETできました!ブラシが細くてとにかく塗りやすい!まつ毛一本一本コーティングしてくれる感じです!塗り難い下まつ毛も他に付くことなくちゃんと塗れます!ロングが好きな方にはおすすめの商品です!
- 2017.10.10
使い切り報告。しっかり色がつくのとダマにならないところが気に入っています◎黒もブラウンもかわいい(*ˊᵕˋ*)またリピートするつもりです。#OPERA#マイラッシュアドバンスト
- 2024.05.17
アイメイク👀👀上まつ毛ケイト下まつ毛オペラ資生堂のビューラーで上まつ毛と下まつ毛を上げた後にマスカラケイトは繊維が入っていてまつ毛がバサバサになる!けど、繊維によって伸びたまつ毛が瞼にちょん、てついていつも瞼にマスカラがついちゃう(不器用)オペラはブラシが細くて塗りやすいケイトのを買う前までは上まつ毛にも塗ってた
- 2019.02.03
極細なブラシのおかげでセパレートなまつげになる‼︎ ブラウンカラーだと垢抜けメイクができてめっちゃ綺麗✨ 下地として使うと絶対崩れない👍🏻 カールキープしたい日や絶対崩したくない日におすすめ! セパレートの綺麗なまつ毛に仕上がる上に落ちない‼︎ 黒マスカラでカールキープ、ロング、崩れないものを探してる方は絶対これ!
メイクしたてと5時間後を比較⏰ やっぱりシミは浮き出てきたけど(笑) アイシャドウの発色は持続! キャンメイクのアイシャドウいいね♡
オペラマイラッシュアドバンストコームがスリムでめちゃめちゃ塗りやすいです!綺麗にまつ毛を伸ばしてくれるのでナチュラルで長いまつ毛になります😊カールキープ力はあんまりないけど、ナチュラルメイクだったら全然あり◎パッケージもスリムで持ち運びもしやすいです
- 2017.10.28
最近rihkaフィーリングス パレットが再燃していて手持ちの色でパレットを組み直したりしてます 今日使ったのはrihkaフィーリングス パレット NAC06:bisous ビズーをベースとしてアイホール全体に アイラインは上瞼にD-UPシルキーリキッドアイライナーWP アプリコットブラウン
- 2025.01.31
マスカラはこれじゃないと完成しない。 🐈⬛オペラ マイラッシュ アドバンスト ブラック 出しっぱなしにして一気にしまうのが苦痛でした🅦ͅ🅦̨🅦̨
- 2024.11.21
まつ毛を自然に際立たせたい日に使いやすいマスカラ👀🖤 細かいまつ毛にも塗りやすく、ナチュラルな目元に仕上げたいときにぴったり♡ 普段使いしやすくて、さりげなく目元を印象的にしてくれるところがお気に入り✨
SUQQU04純撫子とViséeのレイヤード フルリ チークの組み合わせは鉄板になってきました🥰 レイヤードフリルチークめちゃくちゃ可愛いですね💕 ツヤ感が最高で肌がキレイに見える気がします👍️ SUQQUとViséeのチークの組み合わせがツヤ感がとってもキレイなので、敢えて今日はハイライトはマットにしてみました✨
- 2026.01.11
エトヴォスのミネラルクラッシィシャドージンジャーキャメルにしました🥰 やっぱりパレットサイズ感はデパコスになれると小さいな〜とはなりますが、カラーはデパコス級だな〜と思いました💕 優しい印象のブラウンメイクに🤎
- 2026.01.19
今日はお出かけなのでトムフォードも赤みを出して華やぎブラウンメイクに✨ チークはエクセルのローズブラウン系を合わせてみました🥰 fweeのグリッツストーンハイライター フィーバーガーネットを重ねて、ツヤ感のあるレイヤーチークに💕
- 2026.01.17
今日は久しぶりのアイテムを使って思いっきりピンクメイク SUQQU シグニチャー カラー アイズ 136色束 -IROTABANE チークはSUQQU ピュア カラー ブラッシュ 143香色仄 - KOUIROHONOKA
- 2025.03.03
どうしても買いたいものがあって購入しました💞 ちょうどLIPSフェスタも始まったみたいなのでぜひ見ていただけると嬉しいです🎀 マスカラリムーバーがなくなってしまって欲しかったのと最近チークにハマっていてリキッドチークに初挑戦です🙌🏻 モトンのヘアオイルは他の香りも持ってるしヘア&ボディミストの中で1番この香りが好きなので購入しました💛
- 2025.04.21
Celvoke ヴァティック アイパレット EX18: Serendipity と ルミナスドーム ブラッシュ EX03:HappyBlip を組み合わせてメイク D-UP シルキーリキッドアイライナーWP アプリコットブラウン OPERA マイラッシュ アドバンスト 03モカブラウン
- 2025.12.02
今日でSUQQUの04純撫子を使ったメイクも5日目になりました💕 割とこの間のLIPSショッピングで購入したものが当たりで、SUQQUにもハマる感じがあります👍️ アイシャドウSUQQUシグニチャー カラー アイズ04純撫子 - SUMINADESHIKO リップMilk Touchデューステインシアーリップグロスメロウエンディング
- 2026.01.10
久しぶりにテンションが上がって購入した OSAJI ニュアンス フェイスカラー 09Sasayaki 〈ささやき〉 ピンクにスパークルゴールドがたっぷりでも肌に馴染んでギラギラしません NARS ゴールドラッシュ アイシャドーを追加しました
- 2025.06.21
ポイント溜まってたから使い切ってしまおうと(*^^*) 毎日ログインして、♥押して、毎日投稿してると コツコツポイントが溜まって、1商品くらいの値段になるのすごい💕 オルビスのエッセンスインヘアミルクつめかえ用 オペラ のマスカラ FANCLのディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC
- 2025.02.02
LUNASOL アイカラーレーション EX34Gleaming Rise と SUQQU ニュアンス アイライナー 112グレイッシュモス を組み合わせてメイクしました 下瞼には Celvoke セルヴォーク シュアネス アイライナーペンシル 12テラコッタ OPERA オペラ マイラッシュ アドバンスト 03 モカブラウン
- 2025.03.04
今日もrihka フィーリングス パレットを使ってメイク NAC012cinnamon シナモンをベースと下瞼に D-UP シルキーリキッドアイライナーWP NB ナチュラルブラウン
- 2025.02.02
お湯でするんと落ちる にじまない パンダ目にならない まつげに負担が少ない さっと塗れてダマにならず綺麗 仕事や学校メイクにおすすめ お風呂でメイク落としが楽すぎる
- 2026.02.17
商品詳細情報OPERA オペラ マイラッシュ アドバンスト
- OPERA(オペラ)
- 1,100円
- 01 ブラック
- 03 モカブラウン
- 04 アプリコットブラウン
- 05 ヘーゼルブラウン
- 06 ブルーベースブラック(限定色)
- 02 テラコッタブラウン(限定色)
- ●センイなしで毛先をスッと自然に伸ばす!“特殊粒子”で長くする独自技術。 特殊な粒子を配合しているから、センイ無配合なのに毛先までスッと液伸びして存在感アップ。 まるで自まつげがそのまま伸びたように繊細なのに、1本1本際立つまつげで、瞳の印象度ぐんとアップ。 ●まつげをすみずみまでキャッチ!塗りやすい簡単スリムブラシ スリムで使いやすいブラシだから、 まつげの根元やキワまでぐっとブラシが入り込んで、下まつげも、短い毛も、すみずみまでキャッチ。 1本1本根元からセパレートし、感動するほど、ダマや束になりにくい美しい仕上がりに。 ※商品パッケージを順次リニューアル。
- イミュ
- 2014/10/10(最新発売日: 2025/8/21)
- <01 ブラック> 水、アクリレーツコポリマー、ミツロウ、カオリン、マイカ、PG、シリカ、ステアリン酸、ベヘン酸、ステアロイルグルタミン酸Na、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、ポリビニルアルコール、オタネニンジン根エキス、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、モモ葉エキス、リンゴ果実エキス、ローズマリーエキス、AMP、BG、PEG-40水添ヒマシ油、エタノール、オレイン酸ポリグリセリル-10、シメチコン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、セルロースガム、ヒドロキシエチルセルロース、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、ヘクトライト、ポリアクリル酸Na、ポリイミド-1、ポリソルベート60、ラウレス-21、EDTA-2Na、デヒドロ酢酸Na、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、メチルパラベン、酸化鉄、カーボンブラック <03 モカブラウン> 水、アクリレーツコポリマーアンモニウム、コメヌカロウ、PG、ヒマワリ種子ロウ、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸グリセリル、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアリン酸、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、オタネニンジン根エキス、モモ葉エキス、リンゴ果実エキス、ローズマリーエキス、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、BG、PEG-40水添ヒマシ油、TEA、イソステアリルアルコール、イソステアリン酸PEG-20グリセリル、イソステアリン酸ソルビタン、エタノール、オレイン酸ポリグリセリル-10、シメチコン、シリカ、ステアリン酸ソルビタン、ステアロイルグルタミン酸Na、セルロースガム、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、ベヘン酸、ポリアクリル酸Na、ポリソルベート60、ポリメチルシルセスキオキサン、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、ラウレス-21、EDTA-2Na、デヒドロ酢酸Na、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、メチルパラベン、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第40位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第100位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第70位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第98位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~ | 990円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第108位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第99位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第124位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第129位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第136位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る |