カラーバリエーションも豊富で、気分に合わせて使い分けするのも◎☑︎ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02ブラウンまつ毛命の私のお気に入りマスカラ♡温かみを感じる赤みブラウンでふんわり優しげな目元に👁色々なマスカラを試してみたのですが、カールキープ力、長さ、ボリューム、塗りやすさ、落としやすさ全てにおいて使いやすく、結局このマスカラに辿り着きます。
- 2022.12.07
❤︎エテュセマスカラベース❤︎・・友人がおすすめしてくれたので購入しました☺️元々エテュセのマスカラベースは何年か前からリピ買いしていましたがピンクのマスカラ下地って聞いたことなくてどんなものなのかとドキドキワクワク…♪・・エテュセアイエディションアクティブスタイルお色は限定発売のダスティピンクです☆・・エテュセのマスカラ下地はとてもカールのキープ
- 2020.07.05
これは伸び✔キープ力✔ダマにならない✔乾きの速さ✔クレンジングでの落ちやすさ✔全部満足なクオリティーでした🤤🧡🧡下まつげにも塗りやすいです!あと安い❤️❤️文句なしのリピ確定💖これはふんわりメイクのためブラウンも買いですね😎笑根本からがっつりというより毛先にちょこちょこつけるのにハマってます!最近!
- 2018.05.20
⭐️『ヒロインメイク』のロング&カールマスカラアドバンストフィルム❗️・01漆黒ブラック💎ウォータープルーフとフィルムの長所を両立した≪第3のマスカラ≫💎お湯+洗顔料でオフできる💎カールキープ💎ロングタイプ💎4つの美容成分配合👀→程よいカーブのブラシで、わりとスタンダードなタイプなので普通に塗りやすいです○伸びるし液もしっかりつくので、ロングタイプ
- 2018.09.13
キープ力……★★★★★★(5点満点w)これが1番感動したポイントです🥺自まつ毛が長いのですが、普通のマスカラだと重さで下がってきちゃうので、絶対ウォータープルーフ以外買うもんか!!と心に誓っていましたが、色が可愛すぎて買ってしまいました😭お試しに下地なしでどのくらい持つか1日お直し無しで過ごしてみましたが全然WPと変わらない!!リムーバーなしで落ちてくれるのに……ほんっとに働き者です!!
- 2019.05.07
私がマスカラに求める条件はまつ毛が長く伸びて長時間カールキープが続いてメイク落としが楽なことです!ですが、マスカラは基本ウォータープルーフで、落とす時はリムーバーが必要だし、お湯落ちマスカラだとカールキープが続かないのがほとんどです🥲でも毎日おめめぱっちりで自信のある自分でいたい私にとってマスカラは毎日つけていたい!
- 2021.06.25
まとめカールキープ力や機能は、従来ものと変わりませんが、色味が絶妙で、秋メイクにピッタリのカラーでした!数量限定色なので、気になる方は早めにチェックしてみてください!
- 2022.11.06
キープ力も◎◎◎◎◎◎◎◎ボリューム無しのタイプだけど、私は顔が濃いんでボリューム無くてよかった大好き愛してる可愛い好きさすがヒロインメイク大先輩です…
- 2018.08.26
ダマになりにくくて、目薬をさしてもポロポロ落ちないのがいいです😉💓💓💓・従来のヒロインメイクのマスカラではリムーバーを使わないと落ちなかったけど、これはお湯とクレンジング剤で本当に綺麗に落ちます✨初めて使った時感動しました💖💖💖・あと、ビューラーで上げなくても普通にカールアップするし、キャンメイクのクイックラッシュカーラーを使うととても綺麗にまつ毛が上がってそのままキープします
- 2017.08.09
このマスカラの☆カールの力☆はあまり載せれてない感(TT)この時睫毛のコンディション良くなかったので↓↓↓写真4枚目は、ブラックを塗った時のです♪カール感だいたいこんな感じにはなる気が?
- 2019.06.14
下地無しでカールキープ力といいロング効果と言い最強。乾くの早いし何より色が可愛いんです🧸④ettusaisマスカラ下地リューアルのは分かりませんが、こちらも優秀なのでリューアルのも気になる。。ナチュラル派がお好きな方はこれ一本で綺麗なセパレートまつ毛が完成◎ゆっくりまつ毛につけてください!!⑤UZUアイオープニングライナーカーキオレンジにカーキは抜群に相性がいいんです。
- 2020.06.09
キャンメイク/クイックラッシュカーラーブラウン・とにかくすごいカールキープ力!朝作ったまつ毛がそのまま!!全く下がってきません!!エテュセやケイトの下地よりもカールキープ力があります!・束感が出る!まつげがコーティングされたように束感が出ます!そのおかげで目の縦幅が拡張します!!
- 2020.01.27
まつげのカールをキープしてくれ、黒い繊維がナチュラルに盛ってくれる✨マスカラの下地にも凄く良いし、これ一本でも綺麗リピート2本目です!CANMAKEクリーミータッチライナー03ダークブラウンリピート5本目くらい?
- 2021.01.05
📎ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム¥1,320(税込)色味は02番ブラウンこちらはお湯落ちタイプなんですけどカールもしっかりキープしてくれるので愛用してます。ブラウンで優しい印象にしてくれます。ブラシもカーブしたブラシタイプなので目の形にフィットして塗りやすいです!
- 2021.09.25
ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム56 アジサイ今回発売される新作は透明感あふれるブルーバイオレットカラー🩵柔らかくて涼しげな紫陽花カラーで普段とは違った魅力的な雰囲気のある目元に仕上がります⭐️大人っぽい気品のあるカラーなのでお洒落な目元に仕上がります😘ロング&カールマスカラアドバンストフィルムはまつ毛をしっかり長く見せつつ、カールキープ
- 2023.06.18
07ダークチェリー③MAYBELLINENEWYORKラッシュニスタN04チェリーブラック④ViséeラッシュロングマニアRD401ルビーボルドー⑤ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 51 ピンキッシュブラウン⑥ettusaisアイエディション(マスカラベース)アクティブスタイルダスティピンク以下、私的評価です🌸カールキープ
- 2021.02.20
wボリュームもほしいけど、1番はカールキープでしょ!!ということで、#ロング&カールマスカラ_アドバンストフィルムの01番、漆黒ブラックを購入してみました!写真を見ていただけたらお分かりになるかと思いますが、まつ毛上げるのメチャクチャ下手くそです←数年やってなかったので、下手くそすぎます。そこは…ご了承ください🙇♀️とりあえず…引っこ抜いてそのまま使ってみました!
- 2021.04.30
下地を使った方がカールキープ力は強いと思う
- 2025.04.09
カールキープ力もバッチリです!パンダ目にならないのに落としやすいのもポイントです👌🏻︴マジョリカ マジョルカ シャドーカスタマイズ BE286ゴージャス姉妹涙袋にほんとにおすすめです!!!自然に盛れます!!!肌色でパール味があり、時間が経ってもぷっくり感をキープしてくれます💖ナチュラルメイクでも使いやすいです!
- 2022.03.20
あとはまつ毛の美容液成分も入ってるらしい😌マスカラのキープ力が強いとまつ毛を痛ませてしまう気がするけど、美容成分が入ってるなら安心して使えますよね😳今回はブラウンを買ったのでステージ用メイクではなく、秋の普段メイクとしていっぱい使っていこうと思ってます👏👏評価は文句ナシの⭐⭐⭐⭐⭐です!!
- 2018.10.02
カールキープ力はそこそこあります。ボリュームを出すタイプではなく、ナチュラルに自まつげを際立たせたい方向けかなと感じました。漆黒ブラックとありますが、よくある至って普通の黒色です。繊維入りですがダマにはなりくいです。ウォータープルーフタイプなので、汗や滲みには強いです。…が夕方頃になると目尻側がややパンダ目に…。多分これは個人差があると思います。
- 2022.12.24
それぐらいのキープ力に惚れた...マスカラ下地が必要なくて、ここまでキープできるのが凄すぎる。他のものに手を出すことができないくらい魅力を感じた笑ロフトの試供品を使って、それから気に入って購入してみたのが最初!値段も1200円程度だからお財布に優しい♡まつ毛の作り方↓・ビューラーでまつ毛を毛先から上げる。
- 2021.01.17
ミニサイズで可愛い✨けど、ブラシのところは大きさそのままっぽくて、小さいフォルムでガッツリ塗れるのギャップあってちょっと変な感じした🥺笑手癖なので、いつも使ってるマスカラみたいに塗るとヒジキ爆誕でヒロインメイクのマスカラ、私は練習が必要だなと思いました無念……でもボリューム感はバッチリ🙆♀️✨カールのキープ力かなり頼り甲斐ある🙆♀️✨フィルムとウォータープルーフ
- 2023.02.12
もちろん、暑くて汗もかきましたし、泣いたりもしました笑なのにこんなに取れてなくてカールもキープされてるのはやはりヒロインメイクさん凄すぎます😭😭(塗り直しやまつげをビューラーで上げたりなどの化粧直しは1回もしてません🙅♀️)こちらの商品の説明にしますと…先程言ったように、これからの時期汗などのメイク崩れに関しては本当にないくらい、それくらいこのマスカラのウォータープルーフ力は凄いです
- 2018.06.16
笑にじみにくい、カールキープ力そこそこ、まつ毛伸びる、セパレートする、落としやすい、価格も安い、どこにでも売ってる。プチプラのマスカラ、これ以上のものに出会えてません🥹💓でも、コスデコのアイグロウジェムを涙袋に塗ってると下まつ毛に塗ったマスカラが滲む!!!!相性悪いのかもしれないです。
- 2022.03.27
しっかりまつげ伸ばしてくれるし、カールキープ力あるし、時間が経っても擦ってもポロポロ落ちてこない!!!
- 2020.05.21
最近色々と試していたのでマスカラ比較👀まず私が重要視するのは①カールキープ②塗りやすさ③伸び以上を考慮して書いていきます🙂工程をあまり重ねたくないめんどくさがりなのですべてマスカラ下地【ナシ】を想定して書いていきます。
- 2018.07.05
私的ベストコスメ2017💄✨続いては、『マスカラ&アイブロウ編』です👏◎ロング&カールマスカラアドバンスフィルム◎《ヒロインメイク》初めてこれを使った時は感動の一言でした✨カールはキープしてくれて、汗・水に強いのに普通のメイク落としでちゃんと落ちるんです👀💡ブラックとブラウンを持っているのですが、ブラックは漆黒、ブラウンは赤みのあるブラウンという感じでした👏強いて欠点
- 2017.12.15
カールキープ力の高い大人気のマスカラ。涼しげなブルーバイオレットカラーの限定色は夏のメイクにぴったり💙ヒロインメイクの限定マスカラはすぐ売り切れちゃうので気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね!
- 2023.06.17
【ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンスとフィルム】カラーは01の漆黒ブラックでしっ私がマスカラに求めるもの☆カールキープ力☆ロング☆自まつげがそのまま伸びた感じの仕上がり☆塗りやすさ☆それなりのボリュームって、うん。
- 2018.07.14
(もう語彙力0)この投稿の前にレビューした下地と合わせて使ったら最強でしかなかったです、、、前までブラックを使ってたんですけど、ブラックよりブラウンはやっぱりまつげを主張しすぎず主張してくれる感じ(難しい)ナチュラルに盛れる、そう。ブラウンなのでキツくなりすぎず垢抜けられます、!
- 2021.02.27
カールキープ力もあって、ロングになるけどボリュームも少し出してくれるしダマになりにくいこのマスカラは本当に使いやすいです。53ラベンダーブラウンはくすんだ白みの入ったカラーでまつ毛の存在感は残しつつ、色素薄い感じにしてくれて透明感が出ます。
- 2022.07.23
赤みのあるブラウンカラー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼︎ヒロインメイク様よりミニサイズを頂きました✨ありがとうございます🙇♀️フィルムタイプのようにお湯+洗顔料でオフでき、ウォータープルーフのように水・皮脂・こすれに強くにじまずキープしてくれる良いところ取りのマスカラです👀✨5mmのロングエクステファイバー配合で重ねれば重ねるほど長
- 2022.03.26
上まつ毛と下まつ毛で使い分けしています😘★マイクロマスカラアドバンストフィルムブラシが小さくて、マスカラ液のつき方もナチュラルなので、下まつ毛に塗ったりナチュラルなまつ毛にしたい時に使用しています😘ダマになりにくく、塗りやすいです😍★ロング&カールマスカラアドバンストフィルム大きめのブラシで液がたっぷりつくので、まつ毛を強調させたい時、カール力がめちゃくちゃ欲
- 2022.03.28
(語彙力)なのになんで星一つないのかって?そう、先程言ったね。((((落ちない)))))んだよ。商品説明文には「お湯でふやかす」とあるけど、これはマスカラリムーバーや、アイメイク落としが必要な気がする。それから普通にお湯で洗顔料使って顔洗うとキレイに落ちてる気がする。ただ本当にこれだけの気がするっていう理由。
- 2018.08.09
さすがヒロインメイク様👏使いやすさ💯ですいい感じに赤みがかったブラウンでだれでも簡単に垢抜けできちゃいます(*´`)カールキープ力もそこそこあるので夜まで🙆🏻#ヒロインメイク#ロング&カールマスカラアドバンストフィルム#ロング&カールマスカラアドバンストフィルム02#マスカラ#ブラウン#ブルベ#イエベ
- 2021.09.01
【使った商品】ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム【色味】56アジサイ【ロングorボリューム】どちらかというとロング【キープ力】上向きカールも発色もしっかりキープしてくれます。【良いところ】ファイバーがたくさん含まれてるので、長さも出せます。速乾性があるので、ビューラーしたあとに塗ってもいいし、塗ったあとでビューラーしても問題ナシでした。
- 2023.07.27
ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02♥♥(目公開👀💧)----------------------------赤茶っぽい色味で、この商品も昨日にひき続きバレンタインにピッタリです💝ロング&カールマスカラというようにカール力がとてもいいですఠఠ♥しっかりつけると一日中カールキープしてくれます✨
- 2018.02.13
繊維ナシ発色:★★★★★カールキープ:★★★★★滲みにくさ:★★★☆☆🔰安心:★★★☆☆コスパ:★★★☆☆👍💗・パッケージ見たまま発色!!・マスカラを落としても素のまつ毛がカールしちゃうくらいキープされてます笑透明もカラー物もキープ力バツグンで驚きです。・ダマになりにくい!👎💧・コームタイプは液量が調整しづらく、塗りすぎることが多々…。
- 2021.05.06
・カールキープ力 すぐカールが落ちやすいタイプの睫毛なのですが カールキープ力も高いと思います。 ビューラーしたてのカールとまではなりませんが 綺麗にカールキープ出来ています。 カールを保てていることがマスカラが目の下に 落ちにくいのとも関係してるかな?と思っています・自然な長さに 特別に長くなる!という印象ではないのですが、 綺麗にダマも少なく長くなるように感じます。
- 2021.06.30
アイライナーは[ピンクグレージュ《数量限定カラー》]で抜け感カラーが女の子らしい目元を演出❤︎程よいコシのある極細筆は描きやすくにじみにくく擦れにも強いのはもちろんメイク直しで重ね付けしてもキレイ✨マスカラは[ブラウン]を使用❤︎やさしいニュアンスeyeになれるところが◎✨少しカーブがかかったブラシが目の形に合って塗りやすい✨ロングで上向きまつげをキープ
- 2022.12.05
ヒロインメイクのマスカラの評判がとても良くて気になったので購入してみました♡♡一日つけて出かけけて見たのですが、最高でした😭カールもしてくれるし、キープ力も◎ダマにもなりにくいですロング力ももちろんあります!時間がたってもパンダ目にならないです使いやすいです!前までロムアンドのものを使っていたのですが、私はこちらの方が好きでした!
- 2023.09.16
上向きまつげをキープ🌷5mmのロングエクステファイバー配合🌷4種の美容液成分配合......................................................フィルムとウォータープルーフの長所を両立した新タイプ!ということでオフしやすいのに落ちにくい…夕方パンダ目になるというあのお悩みが夢だったような……神ですか???
- 2018.04.22
これ落ちにくくて密着力がすごい❗️下瞼に塗ると目元が華やかになって可愛いです😽多色ラメでキラキラ✨✨..#ヒロインメイク/ロング&カールマスカラアドバンスドフィルム02ブラウン.これは盛れるし、カールキープ力すごい❗️お湯と石鹸オフって言ってるけど落としづらい気がするのでマスカラリムーバー使ってます。これのマイクロマスカラも愛用してる❗️👁..
- 2021.11.28
カールキープ力もあるし、パンダ目になることもない。なのにお湯落ち!!メイクを落としてる時もポロポロしないし、あれ?今日マスカラ塗ってたよな?と洗顔した顔を確認したほど。綺麗に落ちてました♡子供と一緒にお風呂なのでなかなか部分用リムーバーを使う時間もなく、浴室でのメイク落としとなるとお湯落ちありがたい。塗りにくさも感じなかったので使い続けて余程のことがない限りリピします。
- 2022.10.07
久しぶりに日本のコスメでメイク🥰基本アイシャドウは韓国か中国のものを使っているのですが、久しぶりに日本のアイシャドウを使ってみました😘カラーは可愛いのですが、二重幅にたまったりするので出番が少なめ😂ヒロインメイクはカールキープ力もカラーの絶妙さも私の中ではNO.1💖でも、クレンジングですからなかなか落ちないほど頑固で毎日使いはまつ毛に負担になりそう🤔#最強まつげアイテム
- 2022.04.19
私はマスカラ下地なしで、1本のみメイクする人なのでこれのみで使ってみての感想を書いていきます☺︎結論どちらもなかなかのカールキープ力!あとはロングかボリューム、好みに合わせて選びましょう♡ロングでもボリュームが出ないわけではないし、逆にボリュームでもロング効果はあったように思います。左右でロングとボリュームをつけ比べてみたのですが、どちらも変わらないと思いました。
- 2018.02.12
ねることなく自然な印象になりました🥰明るい場所にいても変に浮くこともなくなり、とってもお気に入り💕(画像1枚目)個人的に好きな組み合わせは『ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 03モーヴピンク』『デジャヴュ 塗るつけまつげファイバーウィッグウルトラロング ブラック』この組み合わせ🥳🥳🥳モーヴピンクが可愛いのは勿論、ヒロインメイクはカールキープ
- 2021.05.01
KATEラッシュマキシマイザーHPカールキープ力がとにかくすごい◎伸びるしボリュームもでる!キャンメイクの下地も試しに買ってみたけどやっぱりケイトには勝たなかった!買って損はないしおすすめ👏🏻デジャヴュ塗るつけまつげ1本1本についてくれるマスカラ!ボリュームより長さが欲しい人におすすめ◎一度塗りだとナチュラルに塗れる🙌🏻二度塗りしても全然ダマにならない!
- 2021.10.18
ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム01漆黒ブラック✨#ヒロインメイクロングアンドカールマスカラアドバンストフィルム はじめてお越しの皆さんもいつもお越し頂いてる皆さんも本当にありがとうございます😌新しいマスカラを購入しました👀✨お湯落ちや洗顔料でオフができるマスカラがほしくて買いました😉カールキープ力などでいくとヒロインメイクロングアンドカールマスカラスーパー
- 2021.06.12
商品詳細情報ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム
- フィルムとウォータープルーフの長所を両立した、ロング&カールマスカラ。 瞬間ロック成分と形状持続ポリマー配合で、1日中(※1)カールキープ。5mmのロングエクステファイバー配合で、重ねるほどに長く美しいロングまつ毛に仕上げます。 水・皮脂に強く、にじみにくいのに、ぬるま湯でふやかした後、洗顔料で洗って落とせます。 ※1 日中の活動時間(当社調べ。効果には個人差があります。)
- 伊勢半
- 2016/3/3(最新発売日: 2026/10/8)
- <01 漆黒ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、タルク、ジステアルジモニウムヘクトライト、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、セレシン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、水添ポリイソブテン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、炭酸プロピレン、ナイロン-66、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、ジステアリン酸Al、イソステアリン酸グリセリル、ポリメチルシルセスキオキサン、(メタクリル酸ジエチルアミノエチル/HEMA/メタクリル酸パーフルオロヘキシルエチル)クロスポリマー、スクワラン、シリカ、酸化鉄、酸化チタン <02 ブラウン> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、タルク、ジステアルジモニウムヘクトライト、セレシン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水添ポリイソブテン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、炭酸プロピレン、ナイロン-66、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、ジステアリン酸Al、イソステアリン酸グリセリル、ポリメチルシルセスキオキサン、ハイドロゲンジメチコン、(メタクリル酸ジエチルアミノエチル/HEMA/メタクリル酸パーフルオロヘキシルエチル)クロスポリマー、スクワラン、シリカ、酸化鉄、マイカ、酸化チタン
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第40位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第70位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第98位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第108位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第124位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第100位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第99位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~ | 990円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第136位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第129位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る |

![03 [限定] モーヴピンク](https://cloudflare.lipscosme.com/image/6236ca492a5be5ac9b038d61-1564459598.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)