• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし) on LIPS 「#くちぱっちのとある1日1/26おとなーぽい感じにしたい!から..」(1枚目)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし) on LIPS 「 #くちぱっちのとある1日 ..」

#くちぱっちのとある1日 1/26 おとなーぽい感じにしたい!から 思い切ってイエベ秋服着てしまおう☺︎! と思いに思い切ってイエベ秋服きました☺︎ たしかにイエベ秋はブルベ夏から 一番遠いので 顔色がくすんだり、日焼けして見えたり、 老けて見えたりするんですが 個人的には年上ぽく見せたい時には もってこいと思って着ています。 わたし的難所、 顔色が悪いところがピックアップされがちなので 血色感だけは忘れずしっかりと、 そこだけは抑えるように気をつけています。 イエベ秋さんといえば ゴールドラメが似合うゴージャスなイメージ。 キャメルやカーキが似合います☺︎ カラー診断直後は よりにもよって奮発して買ったアイテムが まさかイエベ秋でだだかぶりとは、 という悲しさでいっぱいでしたが 逆に大人っぽく見せたいときは イメチェンに使えて便利じゃ??? とあるとき思ったので 今となっては雰囲気変えたいとき出番の 組み合わせです。 どーしても気になる!ってときは オフホワイトすぎないけど オフホワイトよりな白のマフラーをすると 顔まわりに得意な色が 入ってきてくれるのでわりと馴染みます☺︎ さてメイク。。。 血色感を意識して お気に入りのいつのかわからない お姉ちゃんからの貰い物の GIVENCHYの4色チークのオレンジ味の強いピンクを 筆でファサファサとのせ、 頬の一番高いところに指でトントンして 立体感を出します ほんとにこれを超えるチーク探してるけどないし 特段無くならないから困ったらこれ使ってます。。。 しかし年代もの。 肌荒れとくにしたことないから いいんですけれど。うーむ。 きになる方はごめんなさい。 特にイエベぽくしたいときは手持ちがない しこれを超えるものがないからこれに。。。笑 あとリップは濃いめのちょっとベリー味もある THREE リリカルリップブルーム 12 THE WILD LOVE に ザイエベ向きの クラランス リップコンフォートオイル ハニーグラム を重ねづけてゴージャスに☺︎ 目元はイエベ向きカラーの多い NARS イグナイテッドアイシャドウパレットから ポイントノワールをグラデでつけて その上にフューズを瞳の周辺だけオン。 こんな感じでした〜 ▼以下使用アイテム▼ ◎ベースメイク RMK メイクアップベース RMK ◎アイシャドウ NARS イグナイテッドアイシャドウパレット ポイントノワール …一番右の段の一番下 フューズ……右から二段目、一番下 ◎チーク GIVENCHY の年代物 ◎リップ THREE リリカルリップブルーム 12 THE WILD LOVE クラランス リップコンフォートオイル ハニーグラム ◎マスカラ ヘレナ ▼服装概略▼ ワンピース ROSSO outlet ¥8000 コート ROSSO outlet ¥20000くらい 本日も読んでいただきありがとうございました! ◎過去の1日フルコーデはこちらから #くちぱっちのとある1日

• クロミミ

クロミミ今日のコーデとっても素敵ですね〜! 特にコートのグリーンが大好きです。ちょっと変わった形なのがまた個性的でいい味出してますね😊 ロッソというメーカーは見たことがないので、また検索してみたい! パーソナルカラー以外の服もくちぱっちさんは上手く取り入れていて、尊敬です✨ わたしはどうしても似合わない色のものを避けてしまうので。たくさん服を着るこの季節だからこそ、できる工夫もありますよね!わたしもがんぱってみよう。

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@orange_perfume_blfクロミミさん♡ うれしいです!ありがとうございます☺︎♡ ROSSOはアーバンリサーチのお姉さん系のラインで、かなり高いのでオンラインのアウトレットでいつも買っています笑80%オフとかで笑 服が好きなのでついつい似合わない色でも集めてしまいます。。。とくに冬服笑似合うものばかりだと飽きるからやっぱりたまには、と買ってます涙☺︎

• 𝒦𝒶𝓃𝒶♥

𝒦𝒶𝓃𝒶♥遅くなりましたが、フォロバありがとうございます💕画像の作り方も素敵ですが、文章もとてもお人柄が出ているのか分かりやすく丁寧で素敵だなと思いフォローさせて頂きました😻これからも、素敵な投稿楽しみにしています❣️

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@roserose_pinkKanaさん♡ こちらこそフォローありがとうございます!☺︎ 画像だけでなく文章まで!!そして人柄まで!!嬉しすぎるコメントに心が温かくなりました♡。!こちらこそこれからも投稿してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします♡

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ