• ジューシーピュアアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

キャンメイク・SKINFOOD・innisfreeのパウダーアイシャドウを使った口コミ -最近やりがちなアイメイク♡飽き性のわたしが

最近やりがちなアイメイク♡飽き性のわたしがここまでヘビロテするアイシャドウもひさしぶりなんですが、す〜〜っっごい可愛い!キャンメイクも久々に気に入る感じのアイシャドウ買いました。嬉しい。 まず左側から。アイラインは目尻だけ、四ミリくらいはみ出して昔のオルチャンメイクみたいに太め下げめに引く。 ○オピュ モノミネラルシャドウデュアル 6号 プレイングレトロ (¥400-〜¥500-くらい) 指で左右混ぜてアイホール全体と涙袋の幅にたっぷり塗る。赤みは好みで調整。二重幅に赤だけ重ね塗りするとセクシーな赤みに仕上がる。 ○イニスフリー マイアイシャドウグリッター 3 (¥650-) 指にたっぷり取って上まぶたに。目のキワにまず濃く塗って、指に残った分でアイホールを撫でるように塗る。簡単グラデ。塗るときに失敗するとラメが飛ぶから、指に馴染む程度の量だけ取るようにする。 次に右側。アイラインは目尻だけ、目尻の影を延長して三ミリくらい引く。上げめじゃないね。ごめんね。 ○スキンフード マイデザートパーティアイシャドウ M08 (¥800-) 粉質が柔らかくて、ギュッと押したら指の形に凹むくらいふわふわに詰めてある。二重のシワにも下まぶたのシワにも溜まらない奇跡のマットシャドウ。指にとって二重幅に乗せて指でよくボカして、涙袋の幅にも指で乗せる。 ○キャンメイク ジューシーピュアアイズ 02 ハッピーサニーブラウン (¥600-) 真ん中のキラキラを上まぶたの真ん中に縦長に入れる。多色ラメの綺麗なキラキラなので、全体に入れるより部分で入れる方がキラキラが活かせる気がする。知らんけど。 夏〜秋にかけてノーライン・イエスマスカラ生活やったんですけど、飽きてきたので最近またアイラインを引いてます。基本的に目尻しか引けへんからなかなかアイライナーが減らないんですよね。いまのアイシャドウは十ヶ月以上使ってるんですけどまだまだインク現役やし…。けど筆先の毛がピョコピョコ!って広がるようになっちゃったので、そろそろ買い換えようかなと思ったり、まだ使えるしなと思ったり…。いやでもアイライン引くのに問題ない程度の飛び出し方なんよな…。 まあいいや、じゃあね!物心ついたときから「しに子ちゃんってわたしの友達に似てる〜」ってよく言われるしに子ちゃんでした。インスタ[notoshiniko]もよろしくお願いします🤲

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

おすすめアイテムinnisfree×シングルアイシャドウ

マイアイシャドウ グリッター / innisfree

マイアイシャドウ グリッター

シングルアイシャドウランキング第67位

見た目!大きさ!カラバリの多さ!「こんなカラー欲しかった」という、絶妙なカラーも♡

マイアイシャドウ シマー N / innisfree

マイアイシャドウ シマー N

シングルアイシャドウランキング第95位

プチプラの単色アイシャドウで上品なシマー感♪まぶたにフィットし発色指でつけるとより高発色!

マイグロウ ダイヤ / innisfree

マイグロウ ダイヤ

825円生産終了

光にあたるたび、瞬きをするたびにきらきら儚げに煌めいて最高♡

innisfree×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• のぶし

のぶし初めまして、こんばんは しに子ちゃんさまの記事を読んでから、ラメシャドウが大好きになりました。今回のシャドウもとってもお似合いですね...! また、インスタを始められたそうで!嬉しくなってフォローさせていただきました! しに子ちゃんさまのリズムのよい文章と、お顔と化粧の仕方が大好きなので、インスタの投稿も心から楽しみにしています まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@nobu_nobushiのぶしさん、初めまして、こんばんは。大好きなものを褒めていただけると嬉しいですね😊 そうなんです、インスタも始めました!フォローありがとうございます、ぜひフォロバさせていただきますね!!🥰こちらこそのぶしさんの若い女の子の多いこのアプリであえての荒木飛呂彦節の効いたニッチかつ分かりやすいレビュー、毎度楽しませていただいております。のぶしさんもお体に触りませんようお過ごしください。

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

カラー選択