• サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

nanana

目薬欲しいと思ってた。。。😂 参考になりました!! ありがとうございます! ちなみに、おいくらですか??🤑

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@twinkle_beauty_inuなら良かったです! ええと私は982円(税抜き)買いました! 税込で1060円だったとおもいます!

• なゆ
    なゆ

これ今度買おうと思います✨(﹡´◡`﹡ )

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fiowerありがとうございます!! ぜひ買ってみてください♡

あいの

コメント失礼します! カラコンは何使われてますか?

nana

上下のまつげめっちゃ長いですね!あこがれます😆 私もこの目薬買おうと思います!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fabulous_make_f32ありがとうございます! 是非買ってみてください!

• ぽー
    ぽー

コンタクトをしたままの使用は可能でしょうか…😶💭 買いたいんですがそこが気になってしまって〜

• ぽー
      ぽー

@rinka_kai0515そうなんですね!! ありがとうございます🙌 探してみて購入しようかと思います〜😌♡

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@miico_35コンタクト用のもあります! 写真のはコンタクト用じゃないんですけど、コンタクト用のはパッケージにcontactって書いてあります! 同じように薬局で売ってると思うんですけど、実際に見たことないので分かりません😭

• エマ
    エマ

凄い目綺麗ですね!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colaありがとうございます😭 めっちゃうれしい…💗💗

• エマ
      エマ

@rinka_kai0515えー!! めっちゃ綺麗で羨ましいですw わたしは、りんかさんの目好きです♥w

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colaありがとうございます! 実はこの目すっごいコンプレックスやったんです。 だから今まで黒いカラコン付けてたんですけど、最近カラコン買うくらいやったらコスメ買いたくなって笑 カラコンやめました笑

nanana

ありがとうございます! 候補に入れてみようと思います! 今月は金欠だから、来月になるかなぁ😭

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@twinkle_beauty_inu私オールウェイズ金欠です😭 はい!是非!

• えな
    えな

まつげばさばさですね(゜ロ゜;ノ)ノ 羨ましいです。目薬とは関係ないですがまつげ美容液てきなのはなにを使っていますか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ena_ena_ringoありがとうございます😭 結構前にまつげの美容液の方法投稿させてもらったんで、それ見ていただけたら詳しくわかると思いますが、私はスカルプDの美容液とヴァセリン使ってました! 元々そんな長くなかったので、めっちゃ伸びましたよ😎😎

凪(旧)

一重なのに使ってみたくなりました!!! おめめ綺麗になりたいのでこれ買います!! だいたいいくらでしたか??

凪(旧)

@rinka_kai0515ありがとうございます!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@nerinerineありがとうございます! ぜひ買ってみてください! 972円(税抜き)でした!

shii

本当だ綺麗〜😍私が以前購入した白目が綺麗になる目薬は変な甘い味がずっと口に流れてきて苦手だったんですけど、これはなにか味がしたりしますか?😢

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ilovemybaeそーなんですね…

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@will_be_sweet口に流れてくるんですか!?笑 これは全然しません! 強いて言うならさした瞬間スーーーって感じがするぐらいですかね?🧐

seichan

目がキレイ😍

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@takeloveありがとうございます😭 小学校の頃目でいじめられて、中学生からずっと真っ黒のカラコン付けてたんです😭 けど、そう言って頂けてうれしいです!

• ゆぴ
    ゆぴ

目がきれいで羨ましいです~✨ まつ毛長くてびっくり!羨ましいですホントに~! フォロー失礼します!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fabulous_perfume_d6tありがとうございます! フォロバします! まつ毛は元々短かったので笑 努力したらなんでもできます!笑

• ぽん
    ぽん

せっかく素敵な投稿されているところこんなコメントするのは申し訳ないのですが、その目薬には血管収縮剤(塩酸テトラヒドロゾリン)という成分が入っているので一時的には充血が抑えられますが、血管収縮剤によって無理に充血が抑えられるのでその効果が切れるとさらに充血が酷くなります あまり長期に使用すると血管が太くなり逆に充血が酷くなるので、出来ればあまり頻繁には使用されない方が良いかと思います

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

コメントありがとうございます 確かに血管収縮剤は入っていますが、充血を取る目薬にはたいてい入ってます おっしゃる通り、さしすぎには注意が必要です でもまずそもそも、目薬には一日にさす目安回数が決まってます それを超えなければ物凄く目などが弱い方以外は絶対大丈夫です この目薬は割と効果が長続きします だから目安回数ささなくても全然大丈夫です そもそも血管収縮剤によってさしすぎると、血管が太くなってしまってかえって充血が酷くなる恐れがあるというものです 100%の方が物凄く充血が酷くなる訳ではありませんし、そんな危険なものなら絶対売りません 使用期限や、使用回数を守っていれば大丈夫ですよね ドライアイの方、目の病気がある方は避けた方がいいと思います その前提での投稿だったので、このコメントによって不安に思われている方に安心して貰えればと思ってます ご指摘ありがとうございます

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colorful_glow_fpiいえいえ!全然そんなことないです! 貴重なご意見ありがとうございました! 感謝しております☺️

• ぽん
      ぽん

@rinka_kai0515返信ありがとうございます その様な危険性を含んでいるという事を知らせたかっただけで、不安に思わせるような意図はなかったのですが申し訳ありません 他にも色々収縮剤についての意見はありますが、これ以上はお門違いだと思いますので失礼いたします 不快にさせてしまい申し訳ありませんでした

•   i
    i

初めまして。上にもコメントありますが、血管収縮剤の危険性を知らずにこの投稿を見て買って毎日使ってしまう人がいるといけないので、危険性や副作用についても触れた方が良いと思います。その上で勧める方が良いかと。お節介ですみません

にここ

めちゃくちゃ目綺麗ですね!😍 所々の例え話で笑いました笑笑 気になったので買ってみようと思います!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@wptnwtmptkdtありがとうございます! うれしいです😭 ぜひ買ってみてください!

りんごあめ

コメント失礼します!私の親がドライアイで私もドライアイまではいかないけど目が乾きやすいのですが潤いは長続きしますか?あとお値段はおいくらくらいでしょうか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@755kmugja_tjこれは割と長続きしますよ! 乾いたとしても一日の使用回数は守られた方がいいと思います! 私は1000円くらいで買いました!!

ちょぱ

1日に何回くらいさしていいんですか??

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_sounds_ktf1日4回までが理想です! それも6時間置きに点眼してください ちなみに、一日3回の場合は起床時、就寝時、起きている時間を半分に割った時の時刻、 一日4回の場合は起床時、就寝時、起きている時間を3等分した時刻くらいが適当です 就寝直前に点眼するのはよくない、というのは昔の話らしいなので大丈夫ですよ🙆🏻 詳しくは調べたり、説明書を見たりしてください☺️

• な

目薬ちょうど探してたのでこの投稿を見て買いました😁

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@natsu___2004ありがとうございます! 参考にしていただけてうれしいです💗

(o´〰`o)❤

まつ毛がとても長い!! 目がとってもキレイ!!うらやましいです❤️

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@coral_lips_531nありがとうございます😍 うれしいです🙌

ななか

どこで買いましたか?

mee_

例えとか好きすぎます😂即フォローです😏👍🏾

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@shiny_beauty_xorありがとうございます🤓🤓 フォロバします!笑

くらげ

レビュー自体を批判するつもりはないですし、きちんと使用すれば危なくもないし、この商品がいいということはわかりました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎しかし、親戚が眼科医でも、あなたはただの人です。そして親戚が眼科医であることは恥ずかしいことではありません。権威のある方ならなおさらです。姑のようなコメ、失礼しました!ただ気になっただけなので、気を悪くされたらすみません(◞‸◟;)

• にこちゃん‪‪☺︎‬

これ今度かいます!🙌😊 どこで買いましたか???

• にこちゃん‪‪☺︎‬

@rinka_kai0515ありがとうございますᙏ̤̫❤︎

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@sparkle_sounds_2p3v全然ばれませんよ!笑 大丈夫です!

• にこちゃん‪‪☺︎‬

@rinka_kai0515ありがとうございます😇 もう一個だけすいません🙏 学校にしてもバレないぐらいですか?笑

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@sparkle_sounds_2p3vありがとうございます! 私はドラッグストアで買いました!!

かすみ

今度買いたいんですがドラッグストアで結構どこでも売ってますか?

かすみ

@rinka_kai0515ありがとうございます! ぜひ買ってみます

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@kasumi96084944たぶん売ってると思います! 小さいドラッグストアは微妙ですけど、大体は売ってると思います!

ヒスィ

親戚が腕のいい眼科の先生なら「恥ずかしい」ことではないのでその言葉の使い方は正しくないかと思います、、。 親戚に腕のいい眼科の先生がいることを誇りに思っていらっしゃるんでしょうから、謙遜する意味で使われているのかもしれませんが「恥ずかしながら」という言葉は削除された方がいいかと思います。 見下しているというか、眼科なことが恥なのかなと、そういう意味に捉えてしまいました。

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ariarichan1217分かりました!謙遜のつもりでしたがこれからは誇りに持って消させてもらいます

• 🦊
    🦊

目めっちゃ綺麗ですね💓 どーやって撮ってますか?

• 🦊
      🦊

@rinka_kai0515ありがとうございます❤︎

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_gloss_2ou1外カメにして画面の方を鏡に向け、鏡で確認して撮ってます! 外カメの方が画質がいいみたいです♡

かすみ

今日買わせてもらいました! ムーンケアの方を買わせてもらいました! つぎは昼用も買ってみたいともいます!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@kasumi96084944ありがとうございます!!! うれしいです😭

• AYA💛17age

初めてこんな良い目薬見つけました!!すごく感謝してます!ありがとぉおー泣

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ayami961029よかった😭😭 これモデルさんが勧めてたやつやからいいはず!笑 これからもよろしくお願いします♡

• 사키🐯🐻♡

この目薬はカラコン付けてても使えますか?😂

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@rinka_kai0515す!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@taennie_btslink私が使ってるのは使えませんが、コンタクト用のもあるそうです! コンタクト用のはパッケージにcontactって書いてま!

めろくん

元から瞳は綺麗な方だと言われましたが最近もっと綺麗になったと言われてすごく嬉しかったです💕💕 愛用させていただきます🐰💕 主さんありがとぉ💗💗

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fabulous_blush_nzzありがとうございます😭😭 そんなこと言って貰えて嬉しいです💗💗

• はるな🍒ちぇりー

これって、何歳からでも使えるんですか?? たまに、15歳からとか書いてるぢゃないですか? 私まだ、13なんですけど使えますかね??

• はるな🍒ちぇりー

@rinka_kai0515ありがとうございます!今から、買いに行ってきます👛💸💕

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colorful_make_nf81前に小学生のモデルさんも使っていて、調べても何も出てこないですので使えると思います!

あおまる

これカァァァ!?(゚∀゚)この間の目薬は?!今ねロートリセの方ね使ってるぅ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(ムダにテンション高いな)いやはやロートリセの方は、ブルーライトで疲れた目とかに!みたいなこと書いてあった気がしたからロートリセにしちゃった(あくまでも気がしただけ)今度はこっちにしよっかな

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@sparkle_rouge_bd7そうなんだ!! 次は是非こっちにしてみて!!笑

rin

この目薬はいくらですか?

くらげ

1500円ですよ

• fantastic_sounds_w8q

本当に目が綺麗で羨ましいです! この目薬、瞳のうるうる感は持続しますか? 今はスマイルホワイティエ使っているのですが、使ったことありますか?あったら比較お願いしたいです!

• fantastic_sounds_w8q

@rinka_kai0515返信ありがとうございます😊 次に買ってみます‼︎素敵なレビューありがとうございました!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fantastic_sounds_w8qありがとうございます😭😭 一日中!ってのは難しいですけど、割と澄んだ瞳は続きます♡ ごめんなさい🙏使ったことないです…

shiny_glow_vsj3

1000円くらいってめっちゃ安いですね😭✨ウォンツとかだと1500円なのですが個人の薬局さんとかで購入されたのでしょうか? 質問多くて申し訳無いのですがローズの香り⁇がする方でしょうか? あと例え、全然独特じゃなくてかなり分かりやすいです!例えばお酒!って一言言われただけで説明されなくてもあー確かに💡ってすぐ分かります✨✨

shiny_gloss_48l

@rinka_kai0515なんと( ・`д・´) 匂いが劣化しているのでは…? いや、してるんです(断定)

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@shiny_gloss_48lいや、私普通の方使ってましたww やばいですね、、私の嗅覚…笑

shiny_gloss_48l

@rinka_kai0515コンタクトの方は無香で普通の方がローズの香りがするらしいです!リンカさんはコンタクトの方を使っているのかもしれないですね〜(*´˘`*)

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@shiny_gloss_48lそーなんですか!! やっぱり私嗅覚音痴や😭😭

shiny_gloss_48l

@shiny_glow_vsj3この目薬はローズの香りがしますよ〜( ﹡・ ・ )b

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@shiny_glow_vsj3親に頼んで買ってきてもらったのですが、調べたら1000円と書いてありました😂 1500円なのかな…? ローズの香りはしないと思いますよ! 無臭だと思います! ありがとうございます😭 伝わってて良かったです💗

• 💫いつきんぐ💫

コンタクトの上からでも使うことは出来ますか?!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fantastic_sounds_o1bできますよ!! コンタクト用のはパッケージにcontactって書いてあります♡ でもカラコン装着時は使用禁止です😭

せいな

ドライアイの人はやっぱりドライアイ専用のを使った方がいいんですかね?

• れもんてぃー🐝

コメント失礼します! 目薬が入っている容器?ってガラスで出来てますか??

もな🎶

こちらのパッケージってどんなものですか…?薬局で探してみたいなと思い…

もな🎶

@rinka_kai0515ありがとうございます😢探してみます😢😢

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@yuttokinoko1205この目薬の写真が大きく貼ってあります!

• fabulous_beauty_go2x

どのくらいの頻度でさせば良いですか?

• も か 𓂅 𓈒𓏸

ロートリセとこの目薬だったらどっちがいいと思いますか〜?どっちのほうが目がきれいに見える充血をしっかりとってくれるますかね??

• も か 𓂅 𓈒𓏸

@rinka_kai0515ありがとうございます!! こっちの目薬買ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_sounds_60z絶対こっち推しです!!!

みなみ

私緑内障持ちなんですけど、それでも使って大丈夫ですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@minami_0618そこまで専門的なことは分かりません、、、 1度、眼科に相談されることをオススメします!

みなみ

親戚が眼科医とのとだったので教えていだたけるかなって思って聞いちゃいました...困らせてしまってごめんなさい そうですね、眼科に行った方が確実ですよね ありがとうございます

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@minami_0618いえいえ!全然大丈夫ですよ☺️ こちらこそ力になれずごめんなさい🙏

みーなな

この目薬はコンタクト付けてても大丈夫ですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@nana_peach私が使っているものは、コンタクト用のではないですが、コンタクト用バージョンもあります!

こうめ

コメント失礼致します!( _..)_♡ 何時間おきに付けるなど教えて欲しいです!

こうめ

@rinka_kai0515なるほど!参考にさせていただきます🦋♡ ありがとうございます!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@koume__それは詳しく知らないのですが、私は1日1回にしてます! この目薬はそれでも十分な効果です!

koko

はじめまして、kokoといいます! まつ毛がとても長くて素敵だったのでコメントさせていただきました! 写真のまつ毛はすっぴんでしょうか? すっぴんでしたら、まつげのケアはどんなことをしているのか教えていただきたいです! 実は、、、ずっとリンカ🐰さんにあこがれていて… フォローしてもよろしいでしょうか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_cosme_kqmaすっぴんのまつ毛です! 私は毎日まつげ美容液を欠かさず塗ってます🥰 はい!嬉しいです🙌🙌

koko

丁寧なお返事ありがとうございます! ちなみになんですが、まつ毛美容液の商品名はなんでしょうか? たくさん質問してしまって、すみません…

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_cosme_kqma最近はマジョリカマジョルカのまつ毛美容液を使ってます!

koko

お返事ありがとうございます! マジョマジョのまつ毛美容液ですね! この前プレゼントで貰ったので、使ってみます!

✨Miku👑💕

こんにちは!(*^▽^)ノ そんな目薬あるんですね! 素敵です! 紹介してくれてありがとうございます♥ この目薬は、白目の部分が綺麗になるんですよね? 瞳は色素が薄くなったりしないんでしょうか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fabulous_blush_v532色素が薄くなる訳では無いです! 白目が透き通るので透明感のある目に見えます🥰

✨Miku👑💕

そうなんですね! 確かに、白目が綺麗だと目全体が綺麗に見えますよね!✨ ありがとうございました!! また今度 買ってみようと思います!

• orange_gloss_vhm

コンタクトの上からでも大丈夫ですか?

参天製薬 サンテ ボーティエ(医薬品)の使い方を徹底解説 - ✳本気でオススメしたいリピ買い目薬✳

✳本気でオススメしたいリピ買い目薬✳ 橋本環奈ちゃんみたいに透き通った瞳に♡ こんなにいい目薬、出会ったことない ︎︎︎︎☑︎サンテ ボーティエ すごく綺麗な目にしてくれる目薬です ドラッグストアなどでも売ってます これは、ほんとに激推し 白目が真っ白になる! まじで真っ白!! 泣いた日とか、目が赤くなって腫れぼったく見えてしまうことありますよね そんな時に使うと充血や疲れが一気に取れる! もちろん泣いてない時でも、使えばすごい綺麗な瞳になります 私は毎回メイクの前に使ってます これ使ってから、目が綺麗ってよく言われるようになりました!!! さした瞬間、スーっとミントではないけどそんな感じのスースー感が来ます! それが苦手な方もおられるかもしれないですが、私はそれが気持ちいいです! 皆さん!是非使ってみてください! これ使ったらもう他の目薬使えませんよー?笑 ※目薬の使用は目安回数、使用期限を守ってください😭 ドライアイの方や、元々目に病気をお持ちの方は避けておいた方がいいと思います ちゃんと使い方守ればなんの問題もありません 【追記】1500円でした!😭 #目薬 #澄んだ瞳 #綺麗な目 #白目 #透明感 #激推し

𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮さんの人気クチコミ

商品詳細情報参天製薬 サンテ ボーティエ(医薬品)

ブランド名
参天製薬(サンテンセイヤク)
容量・参考価格
  • 12ml: 1,650円