00ed174d7dc0f5c7be8ab60d 1541733295 thumb

MAJOLICA MAJORCAモイストカクテルフィクサー

• モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー(ミスト状化粧水)の口コミ「💓マジョリカマジョルカモイストカクテルフィ..」 by あや

💓マジョリカ マジョルカ モイストカクテルフィクサー💓 ついに発見!!🙄✨ 発売日から1週間後、SNSで話題になったのもあり、どこにも売っていなくて買えませんでした。 そして発売日にコスメ売り場をウロウロしていた自分を恨みました😈笑 これを逃したら、いつ買えるか分からないので迷わずレジへ🏃‍♀️💨 もう皆さんご存知かと思いますが、振って使う化粧水状おしろいです。 皮脂・乾燥・ダストをブロックしてくれるそうです。 何が嬉しいって、花粉や、ちり・ほこり等からも肌を守ってくれるところです!! メイクの仕上げ用ミストはいろいろあるかと思いますが、わたしはメイク崩れ防止より花粉やPM2.5、紫外線ブロックをしてくれるタイプが何より嬉しいです!🥺 もちろん仕上げ用なのでメイク崩れを防いでくれるのは大前提なのですが… 欲張りでごめんなさい🙇‍♀️💦 テスターを試したら柑橘系の良い香りがしました!LIPSのレビュー通り!🥰 現在は以前購入した、ワンダーハニーの紅茶の香りのミストを使っています。 しかし、これからはわたしの大嫌いなスギ花粉が飛び始めるので、花粉を少しでもバリアしてくれるものの方が嬉しいです。 花粉の時期はdプログラムのアレルバリアミストを使っていました。 dプログラムはオイルとミストでこちらも振ってから使用します。オイルと言ってもベタつきは一切ないですし、ミストも細かいので顔がびちゃびちゃになることもありません。 マジョマジョのミストも思ったより細かかったし、花粉もバリアしてくれるので、これからの時期に重宝しそうです🥰 人気で売っていないところがほとんどなので、なくなったらdプログラムかな〜? それが悲しいところです。 普通に買えたらリピします。 #映えコスメ

あや

• ふう

ふうおぉー!まだ私はこの子に出会えません。 私も最初スルーしちゃって逃しちゃったクチです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• あや

あやコメントありがとうございます!😊 わたしも今日、初めて実物を見ました😭 マジョマジョはマークしていなかったのでLIPSの投稿を見て知ったのですが、それからでは遅く、発売日に購入しなかったことを悔やみました💦 出会えることを祈っております🙏💦

• ふう

ふう@ponaya私は、たまたま行ったマツキヨで、見て、シュッと出してみたりしたくせに、その日は、まだ沢山あったので買わず、二度と出会えません(*꒦ິ⌓꒦ີ)だから、こないだ、ドンキ限定のワンダーフィクサー買って使い出したとこ。ずーっと、クラランスのやつ使ってるけど、なんかクラランスより崩れない気がする。ミストは負けるけど。崩れないならコスト的にもコッチ良いよね!

• あや

あや@funchan話題になりましたし、見かけた時に買わないとなくなっちゃいますね(´;ㅿ;`) クラランスのミスト、ずっと気になっていて見送っているのですがマジョマジョの方が崩れないならコストを考えるとマジョマジョでいいかなと思ってしまいました(´*ω*`)

• tn

tnコメント失礼します! こちらとdプログラムで迷っていて まだこちらには出会えていないのですが(;_;)、 もしよろしければ違いやそれぞれの良さなど 教えていただきたいです! あとこちらもdプログラムのようにミストは細かいのでしょうか…? お願いします!

• tn

tnすみません 2つめ、 思ったより細かかったというのが dプログラムのようにかという質問ですm(__)m

• あや

あや【dプログラム】 ・お直しに使える ・乾燥防止、花粉ブロック ・ミストは細かい ・無臭 【マジョマジョ】 ・メイクキープ ・花粉、乾燥から肌を守る ・柑橘系の香り ・ミストは細かいけど、dプログラムよりは粗い 共通しているのは、花粉や乾燥から守ってくれるところです。 メイクキープを取るか、お直し用を取るかという感じで、他は大きな差はないかと思います。 参考になれば幸いです😣💦

• tn

tn@ponayaありがとうございます! ちなみに保湿効果などはありますか…?

• あや

あや@mgagjmp5349遅くなり申し訳ありません(;o;) 保湿効果はどちらもありますが、個人的にはdプログラムの方が保湿してくれる感じがします😊

• tn

tnありがとうございました! 参考にさせていただきます💕

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
          アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
          ビューティーロックミスト / マキアージュ

マキアージュ

ビューティーロックミスト

1800 円
          ターマルウォーター / LA ROCHE-POSAY

LA ROCHE-POSAY

ターマルウォーター

ミスト状化粧水

1000 円(税抜)
          femmue / コスメキッチン

コスメキッチン

femmue

アレルバリア ミスト / d プログラム

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

1500 円(税抜)
          アヴァンセ シェイクミスト / アヴァンセ

アヴァンセ

アヴァンセ シェイクミスト

ミスト状化粧水

1400 円(税抜)
          モイストカクテルフィクサー / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)
          CNP Laboratory Propolis ラボ用 プロポリスアンプルミスト / CNP Laboratory

CNP Laboratory

ミスト状化粧水

センティッド ハイドレイティング ミスト WT / SUQQU

センティッド ハイドレイティング ミスト WT

ミスト状化粧水

5000 円(税抜)
          ミスト化粧水のランキングをもっと見る

あやさんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング