AT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「✨ステラルーネイル💅✨さきに余談ですが…作..」

borotama
  • borotama

✨ステラルーネイル💅✨ さきに余談ですが… 作ってから、 『これ、がっつしディズニーだけど投稿して大丈夫なのかな?著作権とか…』 と不安になり、運営さんに投稿しても大丈夫か確認済みでございます😊 楽しくアプリ使いたいですしね💖 そのためリクエストをいただいてから少し投稿が遅くなりました🙇 出来栄えはとやかく、リクエストをいただいたその日のうちに楽しく作ることができました😆何匹も作って並べたときはシュールでそれも投稿してみたかったんですが、枚数が足りませんのであしからず。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 基本リクエストは承っていないのですが(やってほしい!と言われても、アイテムが揃ってなかったり、技術がそこまで伴っていないため😓) 以前コメントにて『ステラルーネイルをやってほしい』というのをいただいたため試しに作ってみました。 使用物品は手持ちのものや、百均などで揃えられたらなぁと思いトライしています💓 ネイルチップに作っていますが 実際素手にやる時は利き手じゃない方しか無理かと。めっちゃ線描くので💦 無理だぁ!っていうときは 親指以外のネイルをして ステラルー風ネイルを楽しんでください🙇 ディズニーシーに行くときとかに……🐰 一応画面スライドしたら やり方まとめていますが ぶっちゃけ4枚の画像にまとめるのキツすぎます💦やり方教える気のないような情報量になっています😵💫💫💫 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 今回はボールペンネイルです🌱 (初挑戦なのでクオリティー低いのはご勘弁) 🔻以下セリアで購入(キャンドゥでも置いてあることも有)🔻 ☑ACネイルエナメルM138  ユニコーンライトパープル ステラルーのベース色 ☑MP AT濃密   グラマラスネイルエナメル21(白) ステラルーの顔の白い色 ☑MP AT濃密   グラマラスネイルエナメル11(水色) ステラルーのリボン ☑MP AT濃密   グラマラスネイルエナメル16(紫) ステラルーの耳の模様 ☑ネイルスタンプ 😲今回は透明なスタンパーを使用しています! ☑ネイルプレート リボン柄とレース柄使用 ☑uni-ball シグノ ゲルインクボールペン 0.28mm (超極細) ブラウンブラック →ブラックよりもブラウンぐらいのほうが、ステラルーのフワフワ感がでるかと思って☁☁☁ 🔻キャンドゥで購入🔻 ☑TMリキュールネイル(パイン) 🔻以下、似たようなカラーなら代用可🔻 ☑ちふれ ネイルエナメル 115 (シロップ系のマニキュアの赤) ☑ゾーヤ ネイルラッカーMIA ZP244 (ピンクのマニキュア) ☑トップコート ☑ネイルパーツ(ステラルーのリボンに使用) 🔻あった方が良い(ぼろたまお気に入り)🔻 ☑デュカート ナチュラルネイルカラーN コンデンスミルク ☑HOMEI スパンコールネイルポリッシュB(グレープソルベ) *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🔻親指ステラルー🔻 ①ベースのユニコーンライトパープルを2度塗り。 ⚠好みに合わせて3度塗りしてもいいですが、あまり分厚く塗りすぎるとボールペンで描いていく際にヨレてやりにくくなっていきます💦 ②白色のマニキュアで目と鼻の部分を作る。 👉あとで耳を描いていくので、そのスペースを空けておくことが重要❗ 特に左上のスペースを使っていくので 下の鼻の部分から白色を塗っていくとやりやすいかと。 ⚠ベタ塗りしても良いですが 分厚く塗るとヨレるので ある程度液を容器のフチで切っておき、 ブラシを立てて、トントントントン…と少しずつ塗り広げる方が失敗しにくいかと。 🙄鼻が小さくて、目のところが山なりに少し大きい…。バランスを間違えると面白いことになるので、何か見本を見ながらの方が良いかと。 いよいよペン登場✏ ③乾いてからペンで輪郭を縁取る。 鼻・口・目を描いていく 🤔私の見た画像では鼻と目の高さが横並びに近い状態でした。目を上に描きすぎると、全然違ったウサギさんになった💦💦 ④鼻・口・目を塗る。 ⚠つまようじや細い筆で塗るとやりやすい。私はつまようじを酷使しています。 💚目をTMリキュールネイル(パイン)で塗る。 👉このカラーは使わなくてもいいですが、あったほうが可愛い… ⚠間違って白目の部分をペンなどで塗りつぶしてしまっていたら、上からつまようじなどで、白色のマニキュアを使い白目の部分を作ってあげる。 💚口や鼻をピンクのマニキュアで塗る。 💚シロップ系のピンクorレッドがあれば ほっぺたの部分に塗ってあげると可愛くなります。 今回はちふれを使用😊 ⑤リボンをスタンプする。 ⭐やり方は3枚目の画像を参考に。 🎀リボンには、グラマラスネイルエナメル11とネイルスタンプを使用しています。 ネイルスタンプのやり方はこちらを参考に🔻🔻 #ぼろたまリボンネイル 👉耳の部分に1度リボンをスタンプし、 それに重ねるようにもう一度上から リボンをスタンプ。四つ葉のクローバーみたいな形に仕上げる ⑥耳を描く。 ⚠写真の赤線の部分の耳を描いていく。 ⑦くくっている部分のリボンをスタンプする。 😒めんどくさいぜ!という方は手描きする。 ⚠くくっている部分は非常に短いため スタンパーを使用していますが 写真のプレートを使うと、絶対に付近の余分な柄も拾ってきてしまいます。 スタンプする前に、スタンパーの部分についた余分なマニキュアをティッシュなどで拭き取ってしまいます。 💚ピンク色のマニキュアを使い、耳を塗る。 👉細長く塗るので、つまようじを使うとやりやすい。 耳の折れ曲がった部分に 紫のマニキュアでミッキーの模様をつける。 👉つまようじの先端を少しだけカットするとちょうど良い大きさになる。 ⑧紫色のマニキュアで折れ曲がった耳の部分にミッキーのマークを入れる。 ⚠つまようじの先端を少し切るとやりやすい。 ⑨全体にトップコートを塗り、 リボンにストーンで飾りをつけると完成✨✨ お疲れ様でした🙇 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 👠ステラルーの靴をイメージしたネイル👠 ①ベースにコンデンスミルクを2度塗りする ②ピンク色のマニキュアでフレンチネイル風に塗る ③リボン柄のプレートにあった クロス模様をスタンプする もしくは 小筆を使い靴のリボンを描く 完成 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 準備物に書きました 🔻あった方が良い(ぼろたまお気に入り)🔻のマニキュアですが ☑デュカート ナチュラルネイルカラーN コンデンスミルク ☑HOMEI スパンコールネイルポリッシュB(グレープソルベ) だけで可愛いデザインがつくれます💕 HOMEIのマニキュアは以前紹介させていただきました😉赤色のハートがとっても素敵🎶 こっちも可愛いので是非チェックしてみてください! 🔻🔻 #ぼろたまキュートネイル 今回はコンデンスミルクをベースに 上から、グレープソルベを適当に塗っただけです🍇 かんたーん😆💞 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 以上。リクエストいただいたネイルでしたฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ ネイルは基本皆が真似してできるネイルを目指して作っています😓 今回、親指のデザインは難しいかもしれません…。 こんなんやっとるわ😨と見てくださればと思います。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #セルフネイル #ボールペンネイル #ディズニーネイル #ネイルデザイン

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

おすすめアイテムデュカート×マニキュア

ナチュラルネイルカラーN / デュカート

グロッシーネイルカラー A / デュカート

グロッシーネイルカラー A

”乾くのが早い!自然な発色が調整しやすい!不器用でもグラデーションになる!”

グロッシーネイルカラーN / デュカート

グロッシーネイルカラーN

”一度塗りだと自然なかんじで 二度塗りだとぷっくり! 結構早く乾くのでおすすめ☆”

デュカート×マニキュアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• borotama

borotama@lipsjp いつもありがとうございます。 了解しました。よろしくお願いします🙇

• かこ

かこえ、もはやプロやないかいっ🙏 私も中3の時にネイルにはまって、勿論学校では出来ないからネイルチップを100均で買ってチップに絵を描いてたなぁ…  絵を描くみたいに凄く没頭できてた笑 ここまでやるのは凄く大変なの分かるから感動(;∀; )♡♡

• borotama

borotama@kako_smiley プロの領域とはかなり遠いのですが…😧 意外と早くできあがっていたので、いくつも微調整(主に顔のパーツの配置)を重ねておりました😅苦労が分かっていただけるとは!感動です💓 ネイルしてるとついつい夢中になり、時間が経つの忘れちゃいます~😄 昨日久々にネイルしようとしたら失敗続きで💦夜遅くになってしまったので、結局簡単にできるデザインにしてしまいました🙃 凝りはじめるといくらでも時間使えちゃいますね💕

• あさい

あさい可愛すぎて、上手すぎてハゲそうです😭❤️ こんな可愛い手の込んだネイルを自分ですることは一生ないと思うのですが思わず読み込んでしまいました😍💕もう本当にお上手です👏

• borotama

borotama@asai_iasa あさいさん、いつもありがとうございます😄 ハゲて!?今回文章量も多かったのに💦読んでいただいて感謝です💕 私もここまで可愛らしいものはなかなか🤔普段はシンプルなものが多いので(^。^) 私はあさいさんが投稿されてたボビイブラウンが気になって気になって…。ボビイブラウンリップもう一本欲しいな💄と思っていましたが、妹に止められているところです😓リキッドもすっごく綺麗なカラーでしたね~💓

• ごろわん

ごろわんこんにちは!コメント失礼します!!シールとかなのかな?と思ったら手描きで驚きました😳😳😳✨✨✨ 本当に素晴らしいです可愛いです😭😭✨✨尊敬します…!!!!

• borotama

borotama@beni_usagi_999 くーさん、ありがとうございます🎶 はじめはお猿さんみたいになってたんですけど、白い紙に何度か練習して描いていき、ステラルーに進化しました(笑) そういっていただけると練習したかいがありました~😄💓ありがとうございます💚

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100すごい…ぼろたまちゃん、プロやん=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪) あまりの凄さに恐れおののいている…

• borotama

borotama@picocosme プロではない…が嬉しい~(ฅ`ω´ฅ)♡ ボールペンネイル興味あったけど、やったことはなかったから🙃この機会にできてよかった🌱ネイルというより、ほぼお絵描き💅

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ネイルファンデーション

• クリップ数:21960件

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイル エナメル

ミニネイル

GENEネイル

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

ネイルファンデーション

• クリップ数:21960件

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイル エナメル

ミニネイル

しずくネイルシール

GENEネイル

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)