LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

mint❥

こんにちは^^コメント失礼します! 唇の紫外線対策とはどのようにするのでしょうか?

とも

@mint_cosumeコメントありがとうございます😊 唇の紫外線対策は日焼け止め効果のあるリップクリームで対策できます例えばPA25+とか 私のおすすめはメンソレータムのメルティクリームリップです😌💓薬局に売ってますよ!😊

• ❁︎かほ❁︎

寝る前にヴァセリン塗るのも辞めた方がいいですか?

とも

@runa112215gいえいえ!こちらこそコメントありがとうございます!😌💓

• ❁︎かほ❁︎

@shiny_make_jf6教えてくれてありがとうございます!やっていたのでやめたいと思います!

とも

@runa112215gコメントありがとうございます😊 ヴァセリンもやめた方がいいと思います。ヴァセリンにもすごく油分が含まれているので。どうしても乾燥してしまう方は唇に化粧水を少し付けてその上に美容液を少し付けて寝るといいと思います。😌

• shiny_sounds_nn7

唇が荒れ荒れで皮膚科に受診した時に貰った薬は、寝る前にたっぷり付けて寝てくださいと言われました。 どっちが正しいのでしょうか?

とも

@shiny_make_jf6上から目線の様で申し訳ないです😔 語彙力が無いので…

とも

@shiny_sounds_nn7コメントありがとうございます😊 その皮膚科で処方されてる薬は荒れが治るのならば使った方がいいと思いますが、朝起きた時にその薬が唇にまだ残ってベタついているようでしたらしっかりと拭き取り、美容液などを少し唇に付けて保湿したらいいと思います。つまり、寝る時にその薬をつけるのであれば、寝る時以外の時間は唇に負荷がかからないように、美容液などを少し唇に付けて過ごしたらいいと思います😊

• shiny_sounds_nn7

ありがとうございます!少し疑問が解消されました! これからも頑張ってください

とも

@shiny_sounds_nn7ありがとうございます!😊 頑張ります🙌💓

pink_rouge_nma

寝る前につける美容液とかないんですけど、乳液とか塗ったんで大丈夫なんですかね?

とも

@pink_rouge_nmaコメントありがとうございます🥰乳液は保湿の最後の仕上げアイテム、クリームとほぼ同様なので油分が多い物が沢山あります。そのことを考えると、美容液の方がいいと思います😌百均にも美容液はあるのでそれを試してみるのをオススメします!😊

pink_rouge_nma

ご丁寧にありがとうございます! 美容液かってみます!

とも

@pink_rouge_nmaいえいえ😊 こちらこそです😌💓

• e
    e

コメント失礼します🙇 唇の皮を剥くのがくせなのですが、皮を剥くのもくすみの原因になっちゃいますかね^^;

• e
      e

@shiny_make_jf6ご丁寧にありがとうございます😂🙇

とも

@shiny_perfume_dsdコメントありがとうございます😊 皮を剥いてしまうと、ちゃんと唇にひっついてくれている皮も剥けてしまうので、もし唇の皮が剥けている部分があったらその剥けている部分だけ小さいハサミで切って、すぐ保湿するのをオススメします!😌💗 あと、リップクリームを塗る習慣を癖付けてみるのが一番有効的かもしれません!😊

とも

いえいえ😌 唇が綺麗になると顔色もよく見えるので一緒にお手入れ頑張りましょう!🙌😊

pink_rouge_nma

はい! 私イエベ+貧血でとても顔色悪いので唇だけでもって思ってたんです笑笑

とも

@pink_rouge_nma努力してる女子は絶対かわいいです😁

ぴーまる

コメント失礼します🙇 美容液っえ例えばどういうもの使ってますか??

とも

@fabulous_beauty_gqdxコメントありがとうございます😊 私が使っている美容液は、登録して買うやつでドラックストアに売ってあるよ!って言う商品じゃないのでなんとも言えないんですが🤔私は、自分に合ったものが一番いいと思います🙇‍♀️高い物を買った方がいいよ!とは言いません😅百均の美容液とかドラックストアの美容液の方が合うよ!っていう方もいらっしゃると思うので😌💓スキンケア用品はコスメと違って、あの人が良いって言ってたから自分の肌にぴったり合うよね!という方は全員が全員ぴったり合うとは限りません。荒れてしまった😢という方もいらっしゃると思うので、無責任に私が、これが一番いいよ!とは言えないのでやっぱり自分が一番合う商品を探して貰うのが一番いいと思います😌💓 長くなってすみませんでした🙇‍♀️

ぴーまる

なるほど👀 ありがとうございます! 長文なんてとんでもないです笑 参考になりました❤️

とも

@fabulous_beauty_gqdxこちらこそありがとうございます!😊 すっぴん唇💋が綺麗な女性は素敵です😌 ケア頑張りましょう💗

メンソレータム メルティクリームリップの口コミ - 今回は、もしかしたらその習慣唇がくすむ

こんにちわー🤗(誰) 今回は、もしかしたらその習慣唇がくすむ原因になってるかも😨という題で話していこうと思います。 それではれつご_φ(・_・ ・まず1つ目は寝る前にリップクリームを塗ることです。これは、私自身もびっくりでした笑 では、なぜ寝る前のリップクリームがいけないかというと寝る前には、しっかりとクレンジングをする必要があり、リップクリームに含まれている油分が原因で逆に荒れてしまったり、乾燥したりします。表面は潤って見えても実は内側は乾燥しているかもしれません😖 ですが!私は唇砂漠代表として()カッサカサのまま寝てしまったら翌朝が(´ཀ`👈これより多分酷くなるので、美容液を指に少量取って塗って寝ます😌 ・2つ目は唇の紫外線対策をしていない。これに関しては小学生の方や外でめちゃめちゃ活動する人達にゴリ押しで伝えたい!小学生の方は今から唇の紫外線対策をしてほしいです🙇‍♀️目指せ大人になった時の自分すっぴん美人! ・3つ目は口紅のクレンジング。今は、マットの口紅や、色味がガッツリのリップが流行っているからこそ、しっかりクレンジングで落として下さい。でもゴシゴシこすって落とすのはNG🙅‍♀️です。 ・4つ目は、タバコ🚬です。 これは、体にも悪影響があるし肌もゆくゆくはボロボロになっていきます。歯も黄色くなったりするので、タバコ吸っててどれだけ美容にお金をつぎ込んでも、タバコを吸っていない人の方が体にはいいです。😌💓 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡• それではこれで終わりです😌 質問やリクエストなどがありましたらコメント欄によろしくお願いします!

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムメンソレータム×リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:25527件
口紅・グロス・リップライナーランキング第58位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
  • 保存数:2536件
口紅・グロス・リップライナーランキング第155位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

ウォーターリップ トーンアップCC / メンソレータム

ウォーターリップ トーンアップCC

308円
  • 評価 : Good3.67
  • 保存数:4173件
リップクリーム・リップケアランキング第81位

くすみをカバー、血色補正やツヤ効果も!しっとりうるおい感もあります

メンソレータム×リップクリームの商品をもっと見る

リップクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ニベア リッチケア&カラーリップ

847円
  • 保存数:20806件
口紅・グロス・リップライナーランキング第50位

スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:25527件
口紅・グロス・リップライナーランキング第58位

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
  • 保存数:13176件
口紅・グロス・リップライナーランキング第74位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

キュレル

リップケア クリーム

935円
  • 保存数:6244件

うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️

M・A・C

M·A·C プレップ プライム リップ

3,850円
  • 保存数:12554件

甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる

DHC

DHC 薬用リップクリーム

770円
  • 保存数:17797件
口紅・グロス・リップライナーランキング第121位

細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。

KATE

パーソナルリップクリーム

550円
  • 保存数:5494件

ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
  • 保存数:2536件
口紅・グロス・リップライナーランキング第155位

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

オープン価格
  • 保存数:5812件

赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー

ニベア ディープモイスチャーリップ メルティタイプ

660円
  • 保存数:1047件

塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻

リップクリームのランキングをもっと見る

ともさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ

ブランド名
メンソレータム(MENTHOLATUM)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 リップケア・リップクリーム部門2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ リップケア・リップクリーム 第3位
容量・参考価格
  • 2.4g: 495円
取扱店舗
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
バリエーション
  • ブリティッシュティーの香り
  • 猫耳限定デザインリップ YN
  • 猫耳限定デザインリップ
商品説明
くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
メーカー名
ロート製薬
発売日
2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
カテゴリ
口紅・グロス・リップライナー・リップケア > リップケア > リップクリーム
成分
<リッチハニー> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <ミルクバニラ> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <無香料> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)

カラー選択