• まめふ on LIPS 「こんにちは、こんばんは🌅🌃まめふです☺今日は、気になったことが..」(1枚目)
  • まめふ on LIPS 「こんにちは、こんばんは🌅🌃まめふです☺今日は、気になったことが..」(2枚目)

まめふ on LIPS 「 今日は、気になったことがあったのでこの投稿にコメントを残してくれたら幸いです ..」

こんにちは、こんばんは🌅🌃まめふです☺ 今日は、気になったことがあったのでこの投稿にコメントを残してくれたら幸いです( ´∀`) ⇩ ⇩ それは、髪の乾かし方についてです!私はこうやってるけど、みんなはどうなんだろう?と気になったので聞くことにしました! さっそく、私の乾かし方を紹介したいと思います! (こんなやつが書いたのなんて読みたくない!と思った方は、コメントだけでもお願いします) 1、毛先から髪をとかす 2、タオルドライをしっかりする (1と2にを、髪がしっとりするくらいまで繰り返す) 3、温風で、毛先から真ん中ぐらいにかけて乾かしていく ⚠髪の流れに沿って乾かす 4、少し水分が残ってる状態にして、普段使ってる洗い流さないヘアトリートメントを、髪の傷んでる部分を中心につけていく (ヘアースタイル ミルクモイスチュアっていう、クリーム使ってます) 5、また、温風で乾かす 6、最後に、冷風で冷ましてクシでとかしたら終了! っていう流れで、私はいつもやっています! ⇩ 乾かして寝てないっていう方がいたら、乾かしてから寝た方がいいですよ!乾かさないと、キューティクルが開いたままで髪の毛が傷んでしまいます💦あと、髪に逆らって下から上に乾かすのもNG❌です! どうでしたか?これは、やらない方がいいよ!とか、このヘアクリームいいよ!とか教えてください!