• スイ on LIPS 「⚠お話だけです。⚠結構長いです。ニキビのお話です。小学生高学年..」(1枚目)

スイ on LIPS 「⚠お話だけです。 ⚠結構長いです。 ..」

⚠お話だけです。 ⚠結構長いです。 ニキビのお話です。 小学生高学年ぐらいでしょうか? 私はその頃ずっとマスクを付けていました。 きっとかっこいいとか思ってたんですかね(´Д` ) そこからです!顔が荒れ始めニキビだらけに(._."Ⅱ) 当時荒れた原因が分からず顔を隠すようにずっと付けていました。 それから、 頬と眉あたりが赤くなる 両頬、顎、おでこ、鼻にニキビ 肌が油っぽい こめかみや、髪の生え際、眉間が乾燥 が酷くなりました。 もちろんマスクのヒモのせいで頬の上の方も荒れる( ´⚰︎` ) ニキビのせいで顔が嫌になり、思考もネガティブに… 生活習慣もみだれ、性格もひん曲がってしまいました笑 これはいけねぇ!と思い立ったのが中1の秋。(はよ気づけ。) 具体的に何をしたらいいか分かりませんでした。 こんなアブラァなのに入浴後は保湿とかした方がいいのかなぁ? でも1部だけ乾燥地帯だし。。 しかもちょっと触っただけで赤くなって肌の調子が悪いとニキビできるしなぁ… という感じでした( ˊᵕˋ ;)💦 ここまでが、私の悲しいニキビのお話です。 閲覧ありがとうございます(*´˘`*) 次回は『洗顔』です。 #脂性肌 #乾燥肌 #敏感肌 #マスク #ニキビ #はじめての投稿