• 瑞 葵 on LIPS 「私のコスメ収納の紹介です🙂棚の中の1段を収納兼ドレッサーとして..」(1枚目)
  • 瑞 葵 on LIPS 「私のコスメ収納の紹介です🙂棚の中の1段を収納兼ドレッサーとして..」(2枚目)
  • 瑞 葵 on LIPS 「私のコスメ収納の紹介です🙂棚の中の1段を収納兼ドレッサーとして..」(3枚目)

瑞 葵 on LIPS 「私のコスメ収納の紹介です🙂 棚の中の1段を収納兼ドレッサーと..」

私のコスメ収納の紹介です🙂 棚の中の1段を収納兼ドレッサーとして使ってるのでこの前に座ればそのままお化粧できる感じになってます🙆 収納小物?は全部百均のものです! 大まかに説明すると、ダイソーの引き出しのクリアとブラックを交互になるように配置変えした引き出しの中にはポイントメイク系用品やパフなどが入ってます。(一番下はベースです。)上には大型のパレットのアイシャドウとあぶらとり紙、アイブローコートがのせてあります。 隣のダイソーの引き出しにはベースメイクが入っていて、上のペン立て部分に眉系、アイライナーやまつげ系、その隣にブラシとビューラー、前の段には使ってる途中のスポンジとシリコンパフ、塗り薬があります。 鏡についているのは百均のライトで、鏡の後ろにあるのはペン立てで、髪の毛のブラシや前髪カット用のハサミが入ってます。前まではこれにメイクブラシも入れてました。 その隣がスキンケア用品で、ピンクのゴミ箱方のケースに新品のスポンジをいれています🙆 動画で引き出し全部開けてさらっと紹介しているので見てってください🙂(手ブレがあるので酔いやすい人とかは注意してください😭) ちなみにしばらく使わないなってコスメは他のところにまとめてしまってあるのでここにあるのは何かしらの使い道があるコスメなので、レビューして欲しいのあったらお気軽にコメントください🙋 #コスメ #コスメ収納 #収納 #プチプラ

• fresh_make8915

fresh_make8915すごく見やすいです!!!!コスメの収納をどうするか迷っていたので参考にさせて頂きました💜😆

• 瑞 葵

瑞 葵>fresh_make8915さん 嬉しいコメントありがとうございます☺️ 今はまた少し配置を変えているんですが使いやすいので基本はずっとこの形です🙆 参考になったなら嬉しいです☺️

• あき

あきコメント失礼します。ベビーパウダーって、洗顔で落とせますか?

• あき

あき@dezer_penmiわかりました!ありがとうございます😊

• 瑞 葵

瑞 葵@twinkle_perfume_b81コメントありがとうございます。 私は日焼け止めと併用しているので一応クレンジングを使っていますが、ベビーパウダーのみの場合は石鹸や洗顔料で落とせますよ!

瑞 葵さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)