• fantastic_blush_cq8 on LIPS 「二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄☆今回は初のメ..」(1枚目)
  • fantastic_blush_cq8 on LIPS 「二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄☆今回は初のメ..」(2枚目)
  • fantastic_blush_cq8 on LIPS 「二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄☆今回は初のメ..」(3枚目)
  • fantastic_blush_cq8 on LIPS 「二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄☆今回は初のメ..」(4枚目)

fantastic_blush_cq8 on LIPS 「二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄 ..」

二重が似合わない一重さん&奥二重さんの冬メイク💄 ☆今回は初のメイクの投稿です。メイクを始めたのも最近であまり自信をもって言えるわけではないのですが、時間に余裕があればぜひ読んでみてください🙌 (長文です。本当に長いです😅) 時間がない方は🌟まで飛んでもらえればやり方を書いています ☆まず私はほぼ一重の奥二重です(たぶん😅)なのでメイクの仕方を真似させてもらおうとYouTubeやいろんなところで奥二重メイクを探しました。が、二重メイクを上げてる方が多く自分と同じような形の目の方があまりいなくて、結局どのようなメイクをしたらいいのかわかりませんでした😂 二重にしたらいいやんと思いますよね?ね?(←うざすぎる笑 二重が似合わないんです!びっくりしました。変に食い込んでしまって気持ち悪い見た目になってしまいました…😭 なので今回はそんな方に向けるメイクの仕方です。 ☆奥二重の場合上瞼に色を乗せても見えません😂嫌ですよね〜。せっかくかわいい色のアイシャドウを買ってぬってみても、目を開けてしまえば見えない…辛すぎる…😔 しかし、「上瞼が盛れないんやったら下瞼盛っちゃえばいいやん」と私はきずいてしまいました😏(知ってるわそんなこと( ´Д`)と思った方すみません。言いたかったのはこれなんです。ここまで読んでいただいたのにほんとにごめんなさい🙏) 🌟やっとメイクの仕方です。 1、上瞼全体にアイシャドウの上にあるCCベースをぬります。 2、アイホールに①の色をのせます 3、涙袋の3分の2と黒目の上に②の色をのせます 4、涙袋の残り3分の1と目尻のところに③の色を乗せます 5、目尻にアイラインをひきまつげを上げて完成です。 (マスカラなどはお好みで足してください🙌) ☆以上でおしまいです!ここまで読んでくれた方、本当にありがとうございました😊🙏