SUQQUの2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ by なまこ

2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

2018年なまこのベストコスメ大賞👑 第2位 SUQQU 15th anniversary カラーコンパクト 101 灼熱朱 少し高くても、予約が難しくても買ってよかったなーと思うアイシャドウパレットでした✨ まずこのオレンジが他にはない明る過ぎず、暗過ぎないしっかりとした朱色で 締めのブラウンと合わせるとめちゃくちゃマッチします。 チークもついていてこれ一つでメイクを完成させると、このしっくり感! たまらなくかわいい!と思えます。 正直最初見た時、 金色で変わった形だなーと買うのを迷ったんですが、本当に買ってよかった… ここまで買ってよかったと思わせてくれるアイシャドウはこれのみです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ここからは雑談になります。 こんにちは、こんばんは どうもなまこです。 ⚠️怪しい限界オタクの独り言なので気にしない方だけ読んで貰えると嬉しいです⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最近コスメレビューと関係の無い投稿が目立つように感じます。 いえ、悪いとは言っていません。 運営さんの方針としてもまあ許しているのかも知れませんし… ですが、百歩譲ってその投稿がアリとしても 商品にコスメが入っているのにレビューをされていなかったり… 責任を取れないような内容のダイエット方法… 自分の写真を使わない無断転載の投稿… ほぼ雑談の様な内容の投稿… よく分からないキャラクターの関係ない投稿… 正直、コスメレビューアプリとして大きく方向性がズレているんじゃないかと思います💦 そういった内容がアリにしても、 コスメの情報が欲しい中レビューもしていないような投稿が上に上がってしまうと困る方も沢山いると思います😔 どうにか住み分けをして欲しいなと思いますが… 正直私事で年明け前に問い合わせた件もお返事は頂いておりませんし、 公式Twitterは明らかに以前は無断転載系に関しては呟いていなかったのに、今となっては呟き放題。 これではこれまで頑張ってきたユーザーが離れてしまうのでは…? と思います。 正直自分の思うところはコスメレビューアプリがコスメレビューアプリとして機能していないのならここで投稿するのも何だかなと思っております… 無断転載について問い合わせても 確認します。 とだけ連絡が来て対応はして頂けそうにありませんでしたし、 見ていて辛いのが本心です。 どうにか環境が変わらないかなぁと思う呟きでした😇

クリップして保存18
NNN
NNN1週間前

初コメント失礼します! 私も雑談部分の話とても共感できます....ちょうどそれでLIPS離れようか迷っていたところでした 「雑談」という枠ができたのでそっちを使うなどして上手く住み分けできたらいいなぁと思うのですが😭 その点なまこさんの投稿はブレず参考になります!お写真が綺麗でいつも投稿楽しみにしてます😊❤️

な っ ち ゃ ん 。1週間前

コメント失礼します 私も人気欄だったりおすすめ欄をみてガッカリすることが多くなっていたのでとても共感しています。 LIPSのコンセプトはコスメのレビュー、そしてその検索が可能なアプリというふうに公式さんも仰っていますが コスメに関係の無いダイエット関係の投稿や、モテる方法などの投稿が人気を集めていて目に付くようになってきています。 そういう投稿をするなとは言えないけれど、私一人だけでも、きちんとアプリのコンセプト、本筋を履き違えないで投稿しなきゃなと改めて思いました。 こういったことに対しては運営さんも頑張らなきゃいけないし ユーザー自身も気をつけなければならない事ですよね。 うまーく住み分けが出来ればいいのですが アプリのコンセプトに沿ったアプリの内容になっているからこそ、「投稿」というものの中に「雑談」と「それ以外」の2つの居場所しかないんですよね、しょうがないと割り切りたいけどどうにかならないもんですかね、。(最後らへん愚痴みたいになってしまって申し訳ないです💦)

NNN
NNN1週間前

なまこ1週間前

@cosme_qqありがとうございます🙇 どこまでがレビューなのかやっぱり難しい範囲ではありますが、 とりあえず自分語りの強い物は避けたいですね… 見てもらう方のことを忘れず精進して参ります😭

なまこ1週間前

@aoame07ほんっとに分かります… コスメレビューと雑談以外にダイエット枠とかきちんと分けてもらえればいいんですが…😢 もはや人気とかユーザーランキングが要らないと言う方もいますし、きちんと欲しい情報がきちんと必要な方に回るような環境になって欲しいものです😔

ニャンコ
ニャンコ1週間前

なまこさんこんばんは! 正直、あまり自分から言いたい事ではないですが、言おうと思います。 自分もコスメレビュー以外の投稿も何度かしていて、LIPSというアプリの本来の使い方に反している部分があったなと気づき今反省しております。 これからは、なまこさんのように極力コスメレビューだけの投稿にして、本来のLIPSの姿を目指して私も努力していこうと思います...! なまこさんのような影響力のある方がこのような投稿をしてくださったことで、私含め「コスメレビュー以外の投稿を今までしていたけど、LIPSの本来の目的を見失っていたな、今後気をつけよう」などと考えた方がたくさんいると思います! 今後は、気を付けていきます...! 気づかせていただき、ありがとうございました!!

なまこ1週間前

@tyokosrumeニャンコさんはそんなに大きく外れてる様には感じませんが…そうやって自分かもと思えるのは凄く素晴らしいです!! 正直モテる方法(?)や〇人に告白された方法(?)等もう雑談ですれば良いのでは…?というものばかりでうんざりしているという感じです😭 どこまでがレビューなのか難しいところではありますが、私も見てくれる方のことを考えたレビューをして行こうと思います!

ニャンコ
ニャンコ1週間前

@namacoそう言っていただけてすごく安心しました😭 そうですよね、せっかく雑談という枠があるのだからそっちに投稿するべきですよね... なまこさんは、もうすでにLIPSらしい投稿というか、なんというか...LIPSのあるべき姿の方です!!(笑) 私もこれからは気を付けていこうとこの投稿をみてきつく決心しました...! ありがとうございました!

な っ ち ゃ ん 。1週間前

特にスウォッチとか見たい人からしたら ダイエットとかの投稿が上にあったら探しにくいですもんね.... 欲しい情報が見れなかったりするからそろそろもうLIPSやめようって人もいますしね(私も辞めようかなと思っています....) きちんとコスメレビューと雑談とそれ以外っていう仕切りさえあればもうちょっと快適になるはずなんですけど...😑😑

なまこ1日前

@aoame07ごめんね😂 通知おかしくなってから返事返せてなかった!!! 年代別にするとか新しくダイエット枠とか作ったりして欲しいね💦

assh3
assh31週間前

コメント失礼します。 後半私もめちゃくちゃ同意です。 ただ購入しただけで星付けのレビューしているものなんかが増えてほんとうにコスメの良し悪しの判断に困ってしまうので、住み分けしてほしいですね… コスメレビューというよりもはやほかのSNSと同じコミュニティツールとして趣旨がぼやけてきた気がしています。

colololo
colololo1週間前

こんにちは。はじめてコメント失礼致します!毎日なまこさんの素敵な投稿を楽しく拝見しております!! まだお若いのに、このような発言をして下さること、本当に頭が下がります。最近モヤモヤと考えていた所でしたので。 私も激しく同意です...。ここ最近かなり根拠の怪しい投稿や、無断転載が目立っていますね。コスメのレビューが探せるという本来のアプリの姿からは遠ざかっているように感じます。本当に欲しい情報が探しづらく、見つけるのに時間かかるんですよね。 見たくないタグを個別に設定できたりする機能はないものか...お肌も年齢と共にだいぶ違ってくるので、年代別に検索できるとか... 投稿お休みなさるとのこと。正直とても寂しいですが、運営さんがどう動くのか、私もしばらく見守りたいと思います。 偉そうなコメントすみませんでした(><)

ゆきむら
ゆきむら1週間前

コメント失礼します。 私もなまこ様と同じ意見でございまして、 男子に聞いた!これをすればモテる! とかそう言う明らかにコスメや美容などとは関係ないような内容の投稿が目立ってきている気がします😟 私自身コスメが好きで、姉からこのアプリを紹介してもらった時に、コスメについてアドバイスできたり、他の方のやり方を参考にさせて頂いたりしようと思い入れたアプリなのですが、正直残念に思っています。 コスメやメイクの仕方、美容について専門的に投稿して欲しかったかな、、、と言う思いで見ていて、コスメについて知りたい私からしたら使い難く感じる所があるので、改善を公式様にして頂きたいところです。無断転載なんて問答無用で削除しても良いくらいですよね。なまこ様のような考えをお持ちの方がいらっしゃって嬉しい限りです。 ご紹介されていたコスメとは関係ないコメントになってしまって申し訳ありません。これからも投稿頑張ってください💪

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

なまこさんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る