ルナソルのスキンモデリングアイズ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ by くちぱっち

#くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのルナソル 前回までの #くちぱっちの今年もお世話になりたいアイテム たくさんご覧いただきありがとうございました! スキンケアのこだわりをつらつらと書いた そんな内容でしたが、 今回より通常運転に戻します☺︎笑 しばらく手持ちのコスメを ひたすらレビューしていきますよ◎ (気分でメイク画像もでるかもですが) 新春のお買い物したものも載せていきますが、 いったん今回から3回は手持ちの ルナソルのアイシャドウを紹介していきます! 1回目の今回はど定番☆ ルナソル スキンモデリングアイズ 01 beige beige パーソナルカラーはイエベ秋さんが 一番似合うアイシャドウとのこと。 くちぱっちは何も知らず なんか色発色しないなぁ、なんで?? と思いながらも使用し続けて 先日の診断時にこれはイエベ秋さんよ☺︎ といわれたアイテム。 スウォッチを見ていただければわかるように 恐ろしく発色しない☺︎汗 (これがパーソナルカラーていうやつですね まさしく。 後々綺麗に発色するルナソルもやるので ぜひ比べてみてください) これで伝わんのかしらと思いつつも、 カラーレビューいきますよ!! 左上 ベージュ×キラキラゴールドラメ ゴールドラメが綺麗すぎて そしてゴージャスすぎて うわぁかわいいやんなんやこれ!! と初めてつけた時はテンション上がりました◎ ブルベ夏だからゴールドラメよりも シルバー派のはずですが 見るからにゴージャスになるのは ゴールドラメのいいところ。 しれっと仕込ませればわたしの場合そこまで 悪い発色の仕方をしないので よく使ってます☺︎♡ 右上 ベージュブラウン マットな感じ 個人的にはマットに近く感じたカラー。 たぶん発色してないけど ゴールドパールが入ってるのかな? という感じです。 わたしつけるとまあキラキラわからん感じですよ 色も明らかに発色しなくて こんなにブラウンに発色されないことなんて あるんだなぁと笑 あんまり化粧してる感じを出したくないけど すっぴんはやだ!という極めて限定的なときに この子を登場させてます。 左下 右上よりも茶色よりのベージュブラウン ここも右上の質感と類似。 それよりもすこーし茶色のバランスが強めかなぁと。 ここは右上に比べて発色まだする方なので 単色グラデで使用してます。 あとは締め色をぼかすときに使うと ナチュラルに馴染んでくれるので◎です でもやっぱり色の出がわるい。。。☺︎ 右下 ココアブラウン×ゴールドラメ こちらもゴールドラメがきれいなココアブラウン ここまで色濃いとさすがにブルベ夏という イエベ秋から一番遠いカラーでも 無事発色してくれます◎ ゴールドラメが似合う人はおそらくここのカラー 嫌いっていう人いないんじゃないでしょうか。 そんなカラーです☺︎ さて以上です☺︎ 見ての通りわたしの肌では発色しません笑 これがパーソナルカラーですね。。、 購入した時は憧れが強くてまあいっか!で 買っちゃったんですが………笑 正直パーソナルカラーは 発色さえして顔色良く見えれば さしてわたしは考えないタイプでいたいんですけれど ここまで色出ないなんて☺︎汗 オレンジも発色しませんが こーいうベージュブラウンも発色しないんだなぁと 思いました。 いい勉強になりました。 イエベ秋さん、ぜひ一度TUしてみてください! めちゃんこかわいいんです。。。。☺︎♡ 本日も読んでいただきありがとうございました♡ くちぱっちのパーソナルカラー診断結果、 顔タイプ診断結果はこちらから #くちぱっちの診断 #くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのルナソル #スウォッチ #映えコスメ

クリップして保存44
すーちゃん2週間前

コメントします。 ルナソルのアイシャドウ、人気ですね‼️ 私もデパコスが欲しいのですが、人に話しかけるのが、苦手で中々デビュー出来て無いです。 パーソナルカラー診断は、どうやってしましたか(´・ω・`)?

個人のサロンなんですね…。 探すの大変そうです😭💦

くちぱっち2週間前

@suzu0630すーちゃんさん♡ ルナソルのアイシャドウ人気ですよね!わかります〜わたしもデパコスデビュー遅かった方なので笑話しかけるの緊張しますよね☺︎おしゃれしてメイクもしっかりしていくとわりと安心して臨めますよ笑そのうちあの空間に入れるようになります笑 パーソナルカラー診断はネットで見て自己診断があってるか不安になって、個人のサロンに行きました。他にも骨格と顔タイプもしました笑

個人のサロンなんですね…。 探すの大変そうです😭💦

くちぱっち2週間前

@suzu0630すーちゃんさん♡ ネットでパーソナルカラー診断のできるお店を 検索かけてみられてはいかがでしょうか。☺︎ 美容院などでもやってるところもあるそうなので 信頼できそうなお店を探すのもまた楽しいですよ♡

ココア
ココア1週間前

オススメ頂いたこちらのアイシャドウ早速購入しました。楽天で注文したのでまだ届いてませんが楽しみです😍う〜んでもトムフォードのアイシャドウもまだ諦めてません😊スウォッチ参考になりました。ありがとうございます🙏

くちぱっち1週間前

@pink_perfume_walココアさん♡ わお!本当ですか!!!楽しみですね!! お役に立てて何よりです☺︎♡! ではぜひ次はトムさまいきましょ!!笑 わたしも嬉しいです♡ありがとうございます♡♡♡

Yui
Yui1週間前

編集ってなにでやってますか??

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

くちぱっちさんの人気クチコミ