• とみてぼし on LIPS 「マヌカハニーのど飴!🍬🐝コスメではないんですが。美容と健康に良..」(1枚目)
  • とみてぼし on LIPS 「マヌカハニーのど飴!🍬🐝コスメではないんですが。美容と健康に良..」(2枚目)
  • とみてぼし on LIPS 「マヌカハニーのど飴!🍬🐝コスメではないんですが。美容と健康に良..」(3枚目)
  • とみてぼし on LIPS 「マヌカハニーのど飴!🍬🐝コスメではないんですが。美容と健康に良..」(4枚目)

とみてぼし on LIPS 「マヌカハニーのど飴!🍬🐝 コスメではないんですが。 ..」

マヌカハニーのど飴!🍬🐝 コスメではないんですが。 美容と健康に良いので。 マヌカハニーを母が買ってきてからというもの、風邪予防に家族で食べてたらあっという間にキレイさっぱり無くなりました...😽✦👍 何故こんなに減りが早いのかと思ったら、何名か1日3回ほど舐めていたそうな。そら減るわ。 私は急に新たな親知らず生えてきたのが初めて痛んで、でも連休入ってしまったりしたからなかなか病院も行けずひたすら耐えるしかありませんでした。 ちょっとの間我慢してればいいだけ、と思ってたけどこの小さなストレスが意外と打撃大きかった...友人にも、口内環境はけっこうクルよ。と言われたので、ほんとだわーと思いつつ乗り切るしかありませんでした。 でも痛いところにマヌカハニーを塗ったらその後少しラクになったりとか(想像するだけで虫歯なりそうだし気持ちだけかもしれないからちょっとわからないけど) 母は「あ、そういえば口内炎が治ったわ。」とか呟いてて、やっぱり抗菌作用がよく働いてくれてたんだなーと思いました。 あとフォローさせていただいているふうさんにラベンダーの精油を痛いところに塗ると和らぐよーと教えていただいていたので実践してみたら、ほんとにラクになって!! ちょっとこれが1番驚いたかもしれない(笑) 生えてきてる親知らず側だけ首辺りのリンパとか腫れてるの自分でもわかったし、鏡見てもほんのり顔が右側だけ膨らんでたし。w だけど痛い時に優しく塗ってあげると少し治まって、香りの効果もあるのか気持ち的にもリラックスできて。 いつもはリラックスしたい時にラベンダーの香りは欲さないのですが、この時ばかりはずっと嗅いでいたいくらいでした。 今は生え落ち着いたのか全く痛まなくなったけど、そういえばそれと同時に香りもそこまで欲さなくなったなとも気付いて。 でも嗅いでみると体は覚えているのか以前より親しみが湧いて、ラベンダーがリフレッシュというよりリラックス系の香りに変わっておりました。不思議...😳✦ ふうさん教えて下さりありがとうございました(><) たまたまあった精油が良かったので、ラベンダーはこれをまたリピしたいなーと思ってます。 マヌカハニーも精油もプチプチコスメよりお値段上がるけど、それ相応の価値と効果があるのでこの習慣はなるべく続けていきたいなと思います。 #マヌカハニー #健康 #美容 #アロマ #ラベンダー #とみての健康美活

• なのかのん

なのかのんマヌカハニー1日3回も(笑) それは減り早かったね☺️! ラベンダーって本当すごいね✨ 歯が痛いのが1番耐えられない😭 今全力でマヌカハニーのど飴欲しすぎる…明日探しに行こう…

• とみてぼし

とみてぼし野郎共が食べてやがりました。笑😎 まあ自主的なのはいいことだ☺️👍 口内環境ってこんなにも響くんですね💦今回ほんとに痛感しました💧クリスマス〜年末に掃除も充分にできなくて年明けになってからやってます(笑)しかも天気いいから洗濯もすすむすすむw 大丈夫ですか?歯痛か風邪などでしょうか、。見つけたらポイッて口に入れて予防または緩和させてください🐝

• なのかのん

なのかのん若干喉がイガイガしてきてて😭このまま風邪ひかないようにしなきゃだよ💦

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starありがとう〜☺️✨ イオンのスーパー行ったけど無かった💦明日ドラストいってくるかな!

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54それはうってつけですね!! まだ葛根湯かマヌカハニーでこじらす前に止められるかもですね! ご自愛ください(><)🍵

とみてぼしさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)