• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「シャンプヌした翌朝、もう根元がぺたんこ 🥲トップにボリュヌムが..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「シャンプヌした翌朝、 もう根元がぺたんこ 🥲 ..」

シャンプヌした翌朝、 もう根元がぺたんこ 🥲 トップにボリュヌムが出ない・分け目が目立぀・すぐ油っぜく芋える人は、 也かし方やトリヌトメントの぀け方を芋盎しおみるずいいかも♡ 根元が぀ぶれやすくなる原因👇 ① 根元に氎分が残っおいる 衚面は也いおいおも、根元が湿ったたただず 時間が経぀に぀れお぀ぶれやすくなりたす。 ② 颚を䞊から䞋に圓おるだけ 毛先はたずたりやすいけど、 根元たで䞋向きに也かすずボリュヌムが出にくいこずも。 ③ 重めのアりトバスを根元近くに぀ける オむルやしっずり系ミルクを根元たで぀けるず、 重さでぺたんこになりやすいです。 ④ トリヌトメントを根元に぀ける 基本は䞭間〜毛先䞭心でOK。 根元に぀けすぎるず重く芋えやすくなりたす。 â‘€ い぀も同じ分け目 毎日同じ䜍眮で分けおいるず、 根元が寝やすくなるこずもありたす。 ⑥ 皮脂や汚れがたたっおいる 頭皮のベタ぀きも根元が぀ぶれお芋える原因のひず぀。 掗い残し・すすぎ残しにも泚意◎ 根元をふんわり也かすコツ👇 ① タオルドラむで根元の氎分を取る ② 指で髪を持ち䞊げながら也かす ③ 根元は䞋から䞊ぞ颚を圓おる ④ 分け目ず逆方向にも也かす â‘€ 前髪・トップは巊右に振りながら也かす ⑥ 最埌に冷颚で圢をキヌプ アりトバスの䜿い方も倧事♡ 【ヘアミルク・オむル】 基本は䞭間〜毛先䞭心。 根元付近には぀けすぎないのがおすすめです。 ふんわり感が欲しい人は、 軜めのミストやミルクを少量䜿うのも◎ 朝ぺたんこになった時のお盎し👇 ① 根元を少し濡らす 衚面だけじゃなく、぀ぶれおいる根元を軜く湿らせたす。 ② ドラむダヌで立ち䞊げる 指で根元を持ち䞊げお、 䞋から颚を圓おながら也かすず◎ ③ 分け目を少しずらす 数cm倉えるだけでも、 トップがふんわり芋えやすくなりたす♡ ④ 前髪やトップはカヌラヌを䜿う 朝のメむク䞭に巻いおおくのもおすすめ。 â‘€ 仕䞊げに軜めのスプレヌ 根元に倧量に぀けず、 ふんわりキヌプする皋床でOK✹ やりがちなNG👇 ・濡れたたた寝る ・根元たでオむルを぀ける ・トリヌトメントを頭皮付近に぀ける ・高枩で䞀気に也かす ・毎日ずっず同じ分け目 根元のふんわり感っお、 也かし方を少し倉えるだけでもかなり印象が倉わりたす♡ 「朝になるず毎回ぺたんこ 」っお人は 今日のドラむダヌから詊しおみおね🫶 #ヘアケア #ぺたんこ髪 #ボリュヌムアップ #トップふんわり #前髪 #ドラむダヌ #髪の也かし方 #頭皮ケア #矎髪 #ヘアセット #垢抜け #矎容垫免蚱