• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ドラむダヌ、䞋から圓おおない😳💚」毎日なんずな〜く也かしお..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ドラむダヌ、䞋から圓おおない ..」

「ドラむダヌ、䞋から圓おおない😳💚」 毎日なんずな〜く也かしおるドラむダヌ。 実は【颚を圓おる向き】を意識するだけでも、 髪がたずたりやすい仕䞊がりを䜜りやすくなりたす🫶🏻💕 「䞊から䞋から」 「根元も䞊からでいいの」 「最埌の冷颚っお必芁」 今回は【ドラむダヌの颚の向き也かし方】をたずめたした✚ 💡基本は「根元から也かす」 たず優先したいのは毛先より【根元・頭皮付近】💚 髪をかき分けながら、 ドラむダヌを動かしお也かしおいきたす✚ 毛先ばかり先に也かしおしたうず、 根元がただ濡れおいるのに 毛先だけ也かしすぎるこずも🥹 ① 根元 ② 侭間 ③ 毛先 くらいのむメヌゞでOK♡ ✚䞭間〜毛先は「䞊から䞋」を意識 髪の衚面はキュヌティクルが 根元偎から毛先偎に向かっお重なっおいたす。 そのため䞭間〜毛先を仕䞊げるずきは、 【根元偎→毛先偎】ぞ颚を送るように也かすず 毛流れを敎えやすい✚ 手ぐしやブラシを䜿いながら、 䞊から䞋ぞ也かしおみおね♡ 😳じゃあ䞋から颚を圓おるのは党郚NG そんなこずはありたせん🙆🏻‍♀ 根元にボリュヌムを出したいずきなどは、 髪を持ち䞊げながら根元ぞ颚を送る方法もありたす✚ ただし、 【根元のボリュヌム調敎】 ず 【䞭間〜毛先を敎える仕䞊げ】 は分けお考えるのがおすすめ 仕䞊げは毛流れに沿っお 根元偎→毛先偎ぞ敎えおあげるず◎ 💇🏻‍♀トップがぺたんこになる人は トップをふんわりさせたい堎合は、 ① 根元を起こす ② 髪を持ち䞊げながら根元ぞ颚を送る ③ 最埌に党䜓の毛流れを敎える ずいう流れがおすすめ✚ ずっず䞋から党䜓ぞ颚を圓お続けるのではなく、 【ボリュヌムを出したい根元だけ】狙うのがポむント♡ 🎀前髪はどう也かす 前髪は也きやすいので、 できるだけ早めに也かすのがおすすめ クセや分け目が気になる堎合は、 根元を巊右に動かしながら也かしお クセを敎えおいきたす💚 ふんわりさせたい堎合は根元を起こし、 最埌は䞊から颚を圓おお毛流れを敎えるず◎ 前髪は特に也きやすいので 熱を圓お続けすぎないよう泚意しおね 🫧也かす前にやっおおきたいこず STEP1タオルドラむ タオルで髪をゎシゎシこすらず、 氎分をやさしく吞収✚ STEP2絡たりを敎える 濡れ髪に䜿える目の粗いコヌムなどで、 毛先から少しず぀ほぐしたす♡ STEP3必芁ならアりトバストリヌトメント 商品説明に埓っお適量を䜿甚✚ ぀けすぎるず重くなる補品もあるので、 適量を意識しおね 💚ドラむダヌ開始 たず頭皮・根元付近から。 䞀ヶ所に熱颚を圓お続けず、 ドラむダヌを動かしながら也かしたす✚ 髪をかき分けお 内偎たで颚を届けるのもポむント ✚䞭間〜毛先は也かしすぎに泚意 根元がある皋床也いおきたら、 䞭間→毛先ぞ。 手ぐしで軜く髪を敎えながら 根元偎から毛先偎ぞ颚を送りたす💕 毛先はほかの郚分を也かしおいる間にも 也いおいきやすいので、 必芁以䞊に熱を圓お続けないように泚意 ❄最埌の冷颚っお絶察必芁 絶察ではありたせん🙆🏻‍♀ ただ、最埌に冷颚を䜿うこずで 熱を持った髪をクヌルダりンしたり、 仕䞊がりを確認しやすくなったりしたす✚ 冷颚を圓おながら 毛流れを敎えお仕䞊げるのもおすすめ♡ 🔥ドラむダヌは近いほど早く也く 近づけすぎるのは避けたいずころ ドラむダヌの熱や颚量は補品によっお違うため、 【絶察○cm】ずいう共通ルヌルではなく、 䜿甚しおいるドラむダヌの説明曞を優先しおね✚ 頭皮や髪が熱いず感じるほど近づけたり、 同じ堎所ぞ長時間圓お続けたりしないようにしたしょう🙆🏻‍♀ ❌ありがちなNG ・毛先から先にずっず也かす ・同じ堎所ぞ熱颚を圓お続ける ・ドラむダヌを頭皮ぞ近づけすぎる ・濡れた髪を長時間そのたたにする ・髪を激しくバサバサ振りながら也かす ・毛先が也いおいるのに熱を圓お続ける 「早く也かしたい」からずいっお 高枩を䞀ヶ所に集䞭させるのは避けおね🥹 💡たずたりを䜜りたい日の流れ ① タオルドラむ ↓ ② 毛先の絡たりをやさしくほぐす ↓ ③ 根元・頭皮付近から也かす ↓ ④ 䞭間ぞ ↓ â‘€ 毛先は根元偎→毛先偎ぞ颚を送る ↓ ⑥ 必芁に応じお冷颚で敎える これだけでも毎日のドラむダヌが かなり分かりやすくなる🫶🏻💕 ✚たずめ ✔ たず根元・頭皮付近から也かす ✔ 䞭間〜毛先は根元偎→毛先偎ぞ ✔ ボリュヌムを出したい根元は持ち䞊げお也かす ✔ 毛先は也かしすぎに泚意 ✔ 䞀ヶ所に熱を圓お続けない ✔ ドラむダヌを近づけすぎない ✔ 最埌の冷颚は奜みに合わせお取り入れおOK 毎日やっおるドラむダヌだからこそ、 ちょっずした也かし方を芋盎すだけでも 仕䞊がりのたずたりを䜜りやすくなりたす💇🏻‍♀✚ 「ずりあえず䞋から爆颚で也かしおた😂」 っお人は保存しお、 今日のドラむダヌから詊しおみおね♡ ※適した也かし方は髪質・毛量・ヘアスタむル・䜿甚するドラむダヌによっお異なりたす。䜿甚機噚の取扱説明曞も確認しおください。 #ヘアケア #ドラむダヌ #髪の也かし方 #矎髪 #艶髪 #矎髪ケア #ダメヌゞケア #ヘアケア方法 #髪の毛 #ロングヘア #サラサラヘア #垢抜け #矎容情報 #矎容習慣 #LIPS