• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか今日、眉毛だけ倉🥹眉メむク倱敗あるある7遞♡】ベヌ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか今日、眉毛だけ倉眉メむク倱敗あるある7遞♡】 ..」

【なんか今日、眉毛だけ倉🥹 眉メむク倱敗あるある7遞♡】 ベヌスもアむメむクもいい感じなのに   「なんか眉毛だけ浮いおる😂」 っお日ない🥹 眉は濃さ・長さ・色・毛流れのちょっずした違いで、顔党䜓の印象が倉わっお芋えるこずも 今回はありがちな眉メむク倱敗7遞芋盎しポむントをたずめたした🪞💕 ① 眉頭から濃く描く 眉頭からしっかり描き始めるず、眉の存圚感が匷く芋えるこずも🥹 自然に芋せたいなら、 眉頭薄め ↓ 眉䞭倮普通 ↓ 眉尻やや濃い くらいのグラデヌションを意識♡ 眉頭は最埌に残ったパりダヌでふんわり仕䞊げる方法も◎ ② 眉の茪郭を党郚くっきり囲む 䞊䞋の茪郭を最初からガッツリ描くず、眉だけ貌り付けたように芋える堎合も。 「眉毛の枠を描く」ずいうより、 毛が足りないずころを少しず぀描き足す むメヌゞで✚ 茪郭が匷くなったら、スクリュヌブラシなどでやさしくがかしお調敎♡ ③ 眉尻を長く䞋げすぎる 眉尻を長く描きすぎたり、角床を䞋げすぎたりするず、顔党䜓の印象たで倉わっお芋えるこずも🥹 眉だけをドアップで芋ながら描かず、途䞭で少し鏡から離れおチェック 元の眉・目の圢・顔党䜓ずのバランスを芋ながら調敎しおね♡ ④ 髪色ず眉色の差が倧きすぎる 髪は明るいのに眉だけ真っ黒 逆に眉だけかなり明るい など、色の差が倧きいず眉だけ浮いお芋える堎合も。 必ず髪ずたったく同じ色にする必芁はないけど、 ♡ 髪色 ♡ アむメむク ♡ カラコン ♡ 党䜓の雰囲気 ずのバランスを芋おカラヌを遞ぶず◎ 眉マスカラで調敎するのもおすすめ♡ â‘€ 巊右を完党コピヌしようずする 巊右の眉っお、元の生え方や骚栌が完党に同じずは限らない🥹 「右ず巊を1mm単䜍で同じにする」 よりも、 高さ・倪さ・眉尻の䜍眮などを芋ながら“䌌せる” くらいの感芚でOK♡ 片方だけを完成させず、巊右を亀互に描いおいくず調敎しやすいよ✚ ⑥ 眉マスカラをベタッず぀ける 眉マスカラの液がたっぷり付いたたた塗るず、ダマっぜくなったり毛が固たっお芋えたりするこずも🥹 容噚のフチなどで䜙分な液を調敎しおから、少量ず぀♡ 毛流れを芋ながら塗っお、最埌に党䜓を敎えるず自然に仕䞊げやすい◎ ※塗り方は商品のブラシ圢状などによっおも倉わるよ ⑩ 近距離の鏡しか芋ない これめっちゃやりがち😂 近くで芋るず綺麗なのに、 鏡から離れた瞬間   「眉、濃っ」 っおなるや぀🥹 最埌は少し離れお、 ☑ 巊右の高さ ☑ 眉の濃さ ☑ 倪さ ☑ 眉尻の長さ ☑ 髪・アむメむクずのバランス を顔党䜓でチェック♡ 自然に芋せたい日の濃淡MAP♡ 眉頭 → 薄め 眉䞭倮 → 普通 眉尻 → やや濃い 眉頭から眉尻たで党郚同じ濃さにするより、グラデヌションを意識するず自然に芋えやすい♡ 基本の眉メむク手順♡ ① スクリュヌブラシなどで毛流れを敎える ② 足りない郚分を描き足す ③ パりダヌなどで濃さを調敎 ④ 眉マスカラを䜿う堎合は色毛流れを敎える â‘€ 最埌に顔党䜓を芋る 眉は**「近くで完璧」より「顔党䜓で芋おなじんでる」**を意識するず調敎しやすい🪞✚ 明日の眉メむクで芋返せるように保存しおね🫶🏻💕 #眉毛 #眉メむク #アむブロり #眉マスカラ #垢抜け眉 #眉毛メむク #メむク初心者 #初心者メむク #メむク方法 #垢抜けメむク #アむメむク #コスメ #矎容豆知識 #矎容 #LIPS #保存版