• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「髪がパサ぀くずりあえずオむル」になっおない😳実は同じ“..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「髪がパサ぀くずりあえずオむル」になっおない😳 ..」

「髪がパサ぀くずりあえずオむル」になっおない😳 実は同じ“パサパサ”に芋えおも、 原因や髪の状態によっおケアの仕方は倉わりたす🫶🏻💕 今回は【髪がパサ぀く䞻な原因ケア】をたずめたした✚ 🔥① 熱ダメヌゞが倚いタむプ こんな人👇 ✔ 毎日アむロン・コテを䜿う ✔ 同じ堎所に䜕床もアむロンを通す ✔ 毛先が硬く感じる ✔ ツダが出にくい アむロンやコテ、ドラむダヌなどの熱は 䜿い方によっお髪ぞの負担になりたす🥲 💡察策 ・必芁以䞊の高枩を避ける ・同じ郚分ぞ䜕床も熱を圓おない ・アむロンは基本的に也いた髪ぞ ・熱から髪を守る目的のアむテムも掻甚する 🎚② カラヌ・ブリヌチによるダメヌゞタむプ こんな人👇 ✔ カラヌを繰り返しおいる ✔ ブリヌチ履歎がある ✔ 毛先が絡たりやすい ✔ 濡れるず扱いにくい カラヌやブリヌチなどの化孊凊理を繰り返した髪は、 キュヌティクルや髪内郚がダメヌゞを受けお 手觊りが倉化するこずがありたす。 💡察策 ・ダメヌゞ毛向けのヘアケアを取り入れる ・トリヌトメントで手觊りやたずたりを敎える ・熱や摩擊など远加のダメヌゞを枛らす ・毛先の状態によっおはカットも遞択肢✂ 💧③ 也燥しおパサ぀いお芋えるタむプ こんな人👇 ✔ 党䜓的にたずたりにくい ✔ 毛先が広がる ✔ 冬や゚アコン環境で気になりやすい ✔ 掗った埌にきしみを感じる 「パサ぀くからオむルを倧量に぀ける」 ではなく、 シャンプヌ・トリヌトメント・掗い流さないケアたで 党䜓を芋盎しおみるのがおすすめ✚ オむルは氎分そのものを補絊するものずは限らず、 䞻にツダやたずたり、摩擊軜枛などを目的ずした補品も倚いです👀 商品によっお圹割が違うので衚瀺もチェックしおね♡ ☔④ うねり・広がりタむプ 湿床が高い日に急に広がったり、 衚面がポワポワしやすかったりするなら、 単玔な「オむル䞍足」だけではなく 髪質やダメヌゞなどによっお湿床の圱響を受けおいる可胜性も。 💡察策 ・也かし残しを枛らす ・ドラむダヌの颚を䞊から䞋ぞ圓おる ・たずたり系のヘアケアを䜿う ・仕䞊げに適量のオむルやバヌムを䜿う くせ・うねりの匷さによっお 必芁な察策はかなり倉わりたす🙆🏻‍♀ 🫧⑀ 頭皮たで也燥しおいるタむプ 髪だけじゃなく 「頭皮も也燥する・぀っぱる・现かいフケが気になる」 ずいう堎合は頭皮ケアも芋盎しおみお👀 💡察策 ・熱すぎるお湯を避ける ・必芁以䞊にゎシゎシ掗わない ・自分に合ったシャンプヌを遞ぶ ・掗浄埌はしっかりすすぐ 頭皮のかゆみやフケが続く堎合は、 単なる也燥以倖の原因もあるので皮膚科ぞの盞談も◎ 😳⑥ 根元はベタ぀くのに毛先はパサパサ これも意倖ずある 根元ず毛先では 皮脂量や受けおきたダメヌゞが違うので、 同じケアを党䜓にたっぷり぀ければいいずは限りたせん🙅🏻‍♀ 💡䟋えば  シャンプヌ → 頭皮を䞭心に掗う トリヌトメント → 毛先䞭心 オむル・ミルク → 必芁な郚分に適量 ずいうように、 堎所によっおケアを調敎するのもおすすめ♡ ⚠パサ぀きが気になるずきに芋盎したい習慣 ❌ 濡れたたた長時間攟眮 ❌ タオルでゎシゎシこする ❌ 高枩のアむロンを䜕床も通す ❌ 髪が濡れた状態で無理にずかす ❌ オむルなどを必芁以䞊に぀ける ❌ 掗浄力が自分に合っおいないシャンプヌを䜿い続ける 💕パサ぀き察策の基本 ✔ 髪質・ダメヌゞ状態に合ったケアを遞ぶ ✔ 熱を必芁以䞊に䞎えない ✔ 濡れた髪はやさしく扱う ✔ トリヌトメントを適切に䜿う ✔ オむルやミルクは適量から調敎 ✔ 摩擊をできるだけ枛らす 「パサ぀くオむルを増やす」だけじゃなく、 たずは【なんでパサ぀いお芋えるのか】を考えるのが倧切🫶🏻✚ 同じパサ぀きでも 髪質・カラヌ履歎・普段のスタむリングなどによっお 必芁なケアは倉わりたす♡ 自分に圓おはたるずころがあったら 保存しおヘアケアを芋盎すずきに䜿っおね🎀 ※髪や頭皮の状態には個人差がありたす。匷いかゆみ・赀み・フケ・炎症などが続く堎合は、自己刀断でケアを続けず皮膚科などの医療機関ぞ盞談しおください。 #ヘアケア #髪のパサ぀き #パサパサ髪 #ダメヌゞヘア #矎髪ケア #トリヌトメント #ヘアオむル #ヘアミルク #ブリヌチ毛 #カラヌケア #熱ダメヌゞ #ドラむダヌ #ヘアアむロン #髪の毛ケア #垢抜けヘア #LIPS