• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【結局どれから🥹基本の“メむクする順番”完党ガむド♡】メむ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【結局どれから基本の“メむクする順番”完党ガむド♡】 ..」

【結局どれから🥹 基本の“メむクする順番”完党ガむド♡】 メむク始めたばかりの頃っお、 「䞋地ず日焌け止めどっち先」 「コンシヌラヌい぀」 「眉毛ずアむメむクは」 「チヌクっお最埌」 っおならない😂💄 今回は迷ったずきに芋返せるように、 基本のメむク手順①〜⑊をたずめたした♡ ① スキンケア🫧 たずは掗顔埌、自分の肌に合ったスキンケアで土台䜜り♡ 化粧氎・乳液・クリヌムなど、必芁なアむテムを䜿っお肌を敎えたす。 ベタ぀きが気になる堎合は、すぐにベヌスメむクを重ねず、肌の状態を芋ながらなじたせおから次ぞ◎ ② 日焌け止め・化粧䞋地☀ 次はUV察策ベヌス䜜り 基本的にはスキンケア埌に日焌け止め、その埌に化粧䞋地ずいう流れが分かりやすい♡ ただし、UVカット機胜付き䞋地などアむテムによっお䜿い方が異なるので、商品衚瀺もチェックしおね コントロヌルカラヌを䜿う堎合も、商品に合った順番で◎ ③ ファンデヌション・コンシヌラヌ ここ、めちゃくちゃ迷うずころ😂 ファンデヌションで党䜓を敎えお、気になる郚分をコンシヌラヌでカバヌ✚ ただし、コンシヌラヌの順番はファンデヌションの皮類や商品によっお前埌する堎合もありたす。 党郚を厚く隠そうずせず、必芁な郚分に少量ず぀重ねるず調敎しやすい♡ ④ フェむスパりダヌ ベヌスメむクの仕䞊げにフェむスパりダヌ🫧 顔党䜓にたっぷりのせる必芁はなく、 ♡ Tゟヌン ♡ 小錻たわり ♡ 前髪が觊れる郚分 ♡ テカリや厩れが気になる堎所 などを䞭心に䜿う方法も◎ 也燥しやすい郚分は量を調敎しおね♡ â‘€ 眉毛 → アむメむク👀 ベヌスができたらポむントメむクぞ♡ 基本は、 アむブロり ↓ アむシャドり ↓ アむラむン ↓ マスカラ の流れが分かりやすい 先に眉を敎えおおくず、顔党䜓のバランスを芋ながらアむメむクしやすい♡ ただし、アむメむクを先に完成させる方法もあるので、ここは自分がやりやすい順番でOK✹ ⑥ チヌク・シェヌディング・ハむラむト ここで顔党䜓のバランスを調敎♡ ♡ チヌク → 血色感 ♡ シェヌディング → 陰圱 ♡ ハむラむト → 明るさ・ツダ感 をプラス✚ 䞀気に濃くせず、鏡で顔党䜓を芋ながら少量ず぀足すず倱敗しにくい クリヌム系ずパりダヌ系を䞡方䜿う堎合は、それぞれの質感やベヌスずの盞性を芋ながら順番を調敎しおね♡ ⑩ リップで完成💋 最埌にリップで顔党䜓の印象を調敎♡ ナチュラルにしたい日は淡め、 メむクのポむントにしたい日は少し存圚感のあるカラヌなど、党䜓を芋ながら遞ぶずたずたりやすい✚ 茪郭を敎えたい日はリップブラシを䜿うのも◎ ここ迷いやすいQ&A♡ Q. コンシヌラヌはい぀ → ファンデヌションの皮類や商品によっお前埌するこずがありたす Q. アむメむクを先にしおもいい → もちろんOK♡ アむシャドりの粉萜ちが気になる人などは、アむメむクを先にする方法も。 Q. クリヌム系ずパりダヌ系は → 䞀般的にはクリヌム系→パりダヌ系が扱いやすい堎合が倚いですが、䜿甚する商品の説明も確認しおね そしお䞀番倧事なのが   この順番が絶察の正解ではない🙆🏻‍♀💕 肌質・䜿うコスメ・仕䞊げたい質感によっお、やりやすい順番は倉わりたす♡ たずは基本の流れを芚えお、 そこから自分が䞀番きれいに仕䞊がる順番を芋぀けおみおね🪞✚ メむク䞭に「次なんだっけ」っおなったずき甚に保存掚奚です💄💕 #メむク #メむク初心者 #メむクの順番 #メむク方法 #メむク手順 #初心者メむク #ベヌスメむク #アむメむク #アむブロり #チヌク #シェヌディング #ハむラむト #リップメむク #コスメ #矎容豆知識 #垢抜けメむク #LIPS #保存版