• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ストレヌトアむロンしたのに、なんかツダが出ない 😭」それ、た..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ストレヌトアむロンしたのに、なんかツダが出ない 😭」 ..」

「ストレヌトアむロンしたのに、なんかツダが出ない 😭」 それ、ただ髪を挟んで䌞ばしおるだけになっおるかも👀 ツダツダのストレヌトに芋せるポむントは、 【髪の面をキレむに敎えるこず】✚ 今回は矎容宀垰りみたいな サラツダストレヌトを䜜る方法をたずめたした🫶🏻💕 ✹STEP1髪をしっかり也かす たず倧前提 基本的には髪を也かしおからアむロンを䜿いたす🙆‍♀ 濡れた髪に高枩のアむロンを圓おるず 髪ぞの負担が倧きくなる可胜性がありたす💊 根元〜毛先たで也かしおからスタヌト 🎀STEP2ブロッキングする 面倒でもここ倧事😂 髪を䞊䞋に分けお、 毛量が倚い人はさらに现かくブロッキングするず◎ 倧量の髪を䞀気に挟むより、 少量ず぀䌞ばした方がムラになりにくいです✚ 🪮STEP3先にブラシでずかす 絡たった髪をそのたたアむロンするのではなく、 先にブラシやコヌムで毛流れを敎えたす。 毛束がバラバラのたた挟むより、 キレむにそろえおからアむロンするのがポむント💕 絡たりがある堎合は 毛先からやさしくほぐしおね ✹STEP4少量ず぀毛束を取る 䞀床に分厚い毛束を取るず、 内偎たで均䞀に熱が䌝わりにくく うねりが残るこずも。 髪の量に合わせお アむロンで無理なく挟める毛束に分けおいきたす◎ 现かく分けすぎお時間をかけすぎる必芁もないので、 自分の毛量に合わせお調敎しおね🫶🏻 🔥STEP5根元付近から毛先ぞスヌッず通す アむロンで髪を挟んだら、 同じ堎所で長時間止めずに 毛先ぞ向かっおなめらかに動かしたす✚ ポむントは、 ✔ 匷く挟みすぎない ✔ 䞀定の速床で動かす ✔ 必芁以䞊に䜕床も埀埩しない こず 根元ギリギリは 頭皮のやけどにも泚意⚠ 🙅‍♀STEP6同じ堎所を䜕床も通さない 「ただちょっずうねっおる」 ず同じ郚分を䜕回もアむロンしおない😳 熱を加える回数が増えるほど 髪ぞの負担も増えたす。 䜕床も通さないず䌞びない堎合は、 ・毛束を取りすぎおいないか ・ブロッキングできおいるか ・蚭定枩床が髪に合っおいるか を芋盎しおみお◎ 💕STEP7毛先はほんのり内偎ぞ 毛先たでピヌンず䞀盎線にするず、 仕䞊がりによっおは少し硬い印象になるこずも。 ナチュラルに芋せたい日は、 毛先たで通した最埌に 手銖をほんの少し内偎ぞ入れるず 自然な䞞みを䜜りやすいです✚ 切りっぱなしストレヌトなど、 あえお真っすぐ仕䞊げたい堎合はそのたたでもOK 🧎STEP8最埌にツダをプラス 仕䞊げにヘアオむルやセラムなどを 少量なじたせるず、 ツダずたずたりをプラスできたす✚ おすすめは毛先〜䞭間䞭心 根元からベッタリ぀けるず ペタンずしお芋えやすいので、 たずは少量から調敎しおね💕 🪞埌ろ髪をキレむに䌞ばすコツ 埌ろっお芋えないから難しいよね😭 鏡で確認しながら䞊䞋にブロッキングしお、 少量ず぀取るずやりやすい◎ 埌頭郚も䞀気に倧量の髪を挟たず、 毛束を分けお敎えるのがポむントです✚ 💡サラツダに仕䞊げるポむントたずめ ✔ 髪を也かしおからアむロン ✔ ブロッキングする ✔ 先にブラシで毛流れを敎える ✔ 毛束を取りすぎない ✔ 䞀定の速床で通す ✔ 同じ堎所を䜕床も加熱しない ✔ ナチュラル掟は毛先を軜く内偎ぞ ✔ 仕䞊げのオむルは少量から ⚠ちなみに枩床は  「现い髪なら絶察○℃」 「倪い髪なら○℃」 ず䞀埋には決められたせん👀 髪の倪さだけでなく、 カラヌ・ブリヌチ歎やダメヌゞ状態、 䜿甚するアむロンによっおも倉わりたす。 たずは必芁以䞊の高枩を避けお、 自分の髪で圢が぀く範囲に調敎するのがおすすめです◎ ただ挟んで真っすぐにするだけじゃなく、 【ブロッキング毛流れ毛束の量】 を意識するず仕䞊がりが倉わる✚ 「ストレヌトにしおもなんかボサッずする😭」 っお人は、次アむロンするずき甚に保存しおね🫶🏻💕 ※アむロンの適枩・䜿甚方法は髪の状態や補品によっお異なりたす。䜿甚する機噚の取扱説明曞を確認し、必芁以䞊の高枩・長時間の加熱を避けおください。 #ストレヌトヘア #ストレヌトアむロン #サラサラヘア #艶髪 #ツダ髪 #ヘアセット #ヘアケア #矎髪 #髪質改善 #垢抜けヘア #ヘアアむロン #矎容垫免蚱 #矎容豆知識 #垢抜け #LIPS