• 🫐かなで🫐フォロバ100💙美容師資格✂️ on LIPS 「【顔より見られてるかも?🥹寝る前5分の“手元美容”7選♡】メイ..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

ネイルケアのネイルデザイン - 【顔より見られてるかも?🥹 寝る前5分の“手元美容”7選♡】

【顔より見られてるかも?🥹 寝る前5分の“手元美容”7選♡】 メイクやヘアケアは頑張ってるのに、 手&爪って意外と後回しになりがちじゃない?🥹 スマホを持つとき、物を渡すとき、写真を撮るとき… 実は手元って結構目に入るパーツ💅🏻✨ 寝る前の数分でできる手元美容7選をまとめました♡ ① 手を洗った後&寝る前にハンドクリーム 手は洗ったり消毒したりする機会が多く、乾燥が気になりやすい部分🫧 寝る前にハンドクリームを塗って保湿♡ 手の甲だけで終わらせず、 ♡ 指先 ♡ 指の間 ♡ 爪まわり までやさしくなじませてみて🫶🏻 ② ネイルオイルは爪の根元・周りにも♡ ネイルオイルを使うなら、爪の表面だけでなく爪まわりの乾燥が気になる部分にも💅🏻 少量ずつなじませて、指先まで保湿✨ ネイルをしていない日でも取り入れられるケアだよ♡ ③ ささくれを無理やり引っ張らない ちょっと飛び出したささくれ…… めっちゃむしりたくなる😂 でも無理に引っ張ると、皮膚まで裂けて傷になることも。 気になる場合は清潔な爪切りやニッパーなどを使って、引っ張らずに処理するのが◎ その後は乾燥しないよう保湿も忘れずに♡ ④ 爪を“道具代わり”にしない 缶のプルタブを爪で開ける。 シールを爪で剥がす。 硬いものを爪でこじ開ける…。 やりがちだけど、爪に負担がかかることも🥹 爪が欠けたり割れたりしやすい人は、できるだけ専用の道具を使うよう意識してみて♡ **「爪は道具じゃない!」**を合言葉に😂💕 ⑤ 爪の長さ&形を整える 爪の長さがバラバラだったり、引っかかる部分があったりすると、せっかくの手元が少し気になることも。 寝る前なら時間に余裕を持って、 ♡ 左右の長さ ♡ 爪の形 ♡ 引っかかり ♡ 欠けている部分 をチェック💅🏻 無理に削りすぎず、少しずつ整えてみてね♡ ⑥ 手だけじゃなく肘まで一緒に保湿 ハンドクリームを塗ったあと、手に残ったクリームを肘まで伸ばすのもおすすめ🧴♡ 肘は自分では見えにくいけど、意外と乾燥が気になる部分。 特にカサつきやすい人は、ボディクリームなどで別に保湿しても◎ 手→腕→肘までセットにすると忘れにくい✨ ⑦ 翌日のアクセまで決めておく♡ これは美容+垢抜け編💍💕 明日の服に合わせて、 ♡ リング ♡ ブレスレット ♡ 時計 ♡ ネイルとの色合わせ まで夜のうちに考えておくと、翌朝のコーデもラク♡ ネイル・アクセ・服の雰囲気がまとまると、手元までおしゃれな印象に✨ \寝る前5分CHECK♡/ ☑ ハンドクリーム塗った? ☑ 爪まわり乾燥してない? ☑ ささくれむしってない? ☑ 爪を道具にしてない? ☑ 爪の長さバラバラじゃない? ☑ 肘までカサついてない? ☑ 明日のアクセ決めた? 顔や髪だけじゃなく、指先まで整ってると一気に“ちゃんとしてる感”♡ 毎日全部やらなくても大丈夫! まずは寝る前にハンドクリームを塗るところから始めてみて🫶🏻 スマホ見ながらでもできるから、保存して今夜やってみてね🌙💅🏻 #手元美容 #ハンドケア #ネイルケア #ハンドクリーム #ネイルオイル #爪ケア #ささくれ #指先ケア #夜美容 #ナイトルーティン #自分磨き #垢抜け #垢抜け方法 #美容習慣 #LIPS