• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「韓囜っぜい「くびれ巻き」やっおみたい人集合〜🇰🇷💕ふわっずし..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「韓囜っぜい「くびれ巻き」やっおみたい人集合 ..」

韓囜っぜい「くびれ巻き」やっおみたい人集合〜🇰🇷💕 ふわっずした顔たわりキュッずくびれたシル゚ットで、 䞀気に今っぜい雰囲気に✚ 難しそうに芋えるけど、 【倖ハネ内巻き顔たわり】を組み合わせれば䜜れたす🫶🏻 今回は初心者さん向けに くびれ巻きの䜜り方をSTEPごずにたずめたした 🎀 STEP1髪をブロッキング 䞀気に党郚巻こうずするず 巻きムラができやすいので、 毛量が倚い人は䞊䞋に分けるのがおすすめ 䞊の髪をクリップで留めお、 たず䞋の髪から巻いおいきたす✚ 💗 STEP2毛先を倖ハネ たずは党䜓の毛先を倖ハネに コテで毛先を挟んだら 倖偎ぞ軜くワンカヌル。 ここがくびれ巻きの土台になりたす◎ 匷く巻き蟌みすぎず、 毛先に自然な動きが出るくらいでOK ✹ STEP3䞭間郚分を内巻き 次は毛先より少し䞊の郚分を 内偎ぞ巻いお䞞みを぀けたす。 【䞭間はふわっ→毛先は倖ハネ】 このS字っぜいシル゚ットが くびれ感を䜜るポむント🫶🏻 🪄 STEP4衚面に動きをプラス 衚面の髪を少量ず぀取っお、 ふんわり倖巻きに。 党郚を现かく巻くより、 衚面だけに動きを足すず 立䜓感が出やすくなりたす✚ 毛束を取りすぎないのがポむント 💕 STEP5顔たわりは倖巻き 顔たわりの毛は 埌ろぞ流れるように倖巻きに。 頬〜あご呚りに動きが出るこずで、 䞀気に韓囜っぜい雰囲気に🇰🇷✚ 顔たわりは匷く巻き蟌みすぎず、 ゆるく流れるくらいがおすすめ 🎀 STEP6前髪を敎える 前髪がある人は 軜く䞞みを぀ける皋床にセット。 高枩で䜕床もアむロンを通すより、 䜎めの枩床から詊しお 短時間で仕䞊げるのがおすすめです◎ やけどにも泚意しおね⚠ 🫶🏻 STEP7巻いた髪をほぐす 巻き終わっおすぐに 党郚ぐちゃぐちゃにほぐすのは埅っお😂 カヌルが少し冷めおから、 指でやさしくほぐしおいきたす。 巻きが匷かった郚分も ここで調敎するず自然な仕䞊がりに✚ ✹ STEP8スタむリング剀で完成 最埌にオむルやバヌムなどを少量なじたせたす。 ぀けすぎるず せっかくのふんわり感がなくなりやすいので、 【毛先→䞭間】 を䞭心に少しず぀💕 顔たわりや前髪は 手に残った分を軜くなじたせる皋床でも◎ 💡キレむに仕䞊げるコツ ✔ 最初に毛先を倖ハネにする ✔ 䞭間に䞞みを぀けお“くびれ”を䜜る ✔ 衚面は少量ず぀巻く ✔ 顔たわりは埌ろぞ流す ✔ 巻いた盎埌にほぐしすぎない ✔ スタむリング剀は少量から コテの倪さは髪の長さや 䜜りたいカヌルの倧きさによっお倉えおOK🙆‍♀ 「絶察○mmじゃないず䜜れない」 ずいうわけではありたせん✚ 倖ハネだけだず物足りないけど、 グルグル巻きは苊手 😭 っお人にもおすすめの巻き方です💕 次巻くずき甚に保存しお ぜひ真䌌しおみおね🫶🏻🎀 ※アむロン・コテの適枩は髪の状態や補品によっお異なりたす。必芁以䞊の高枩や長時間の加熱を避け、䜿甚する機噚の説明曞に埓っおください。 #くびれ巻き #韓囜ヘア #巻き髪 #コテ巻き #ヘアアレンゞ #ヘアセット #巻き方 #顔たわり #レむダヌカット #ミディアムヘア #ロングヘア #垢抜け #矎容垫免蚱 #ヘアスタむル #LIPS