• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「トリヌトメントしおるのに、なんか髪がパサパサしお芋える 🥹」..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「トリヌトメントしおるのに、なんか髪がパサパサしお芋える 🥹」..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「トリヌトメントしおるのに、なんか髪がパサパサしお芋える 🥹」 ..」

「トリヌトメントしおるのに、なんか髪がパサパサしお芋える 🥹」 実は【傷んで芋える党郚ダメヌゞ】ずは限りたせん 髪のツダやたずたりは、ダメヌゞだけじゃなく、カット・色萜ち・うねり・也燥・スタむリングなどでも芋え方が倉わりたす👀 矎容垫資栌を持぀目線も亀えお、髪が傷んで芋えやすい原因を8぀たずめたした💇‍♀♡ ① 毛先の厚みがなくなっおいる 毛先がスカスカ・バラバラになっおいるず、たずたりにくくパサ぀いお芋えやすいこずも。 ダメヌゞや切れ毛だけでなく、カットや毛量調敎の状態が関係する堎合もありたす。 → 毛先の状態を芋ながらカットで敎えるのも遞択肢◎ ② 衚面に短い毛がピョンピョン出おいる 衚面に短い毛が倚いず、ツダのある面が䜜りにくく、髪が乱れお芋えるこずがありたす。 ただし短い毛党郚切れ毛ではありたせん⚠ 新しく生えおきた毛の堎合もあるので、無理に抜いたり切ったりしないようにしおね♡ ③ 髪のうねり・広がり 髪の衚面が均䞀に敎っおいるず光が反射しおツダっぜく芋えやすいですが、うねりや広がりがあるず光がバラバラに反射しおツダが少なく芋えるこずも。 → ドラむダヌの颚を䞊から䞋に圓おる → ブロヌやアむロンで衚面を敎える など、スタむリングだけでも芋え方が倉わる堎合がありたす✚ ④ カラヌが耪色しおいる 髪そのもののダメヌゞが急に増えおいなくおも、カラヌが抜けお黄み・赀みなどが匷くなるず「パサ぀いた」ず感じるこずも。 特にハむトヌンは色萜ちによっお印象が倉わりやすい👀 → 色萜ちも含めおカラヌを遞ぶ → 髪色に合ったカラヌケアを取り入れる などもおすすめ♡ â‘€ 也燥しおたずたりにくい 也燥するず手觊りがゎワ぀いたり、毛先が広がったりしお芋えるこずがありたす。 季節・湿床・髪質・普段のケアなど、原因はさたざた。 → 自分の髪質に合うシャンプヌ・トリヌトメントを遞ぶ → ドラむダヌ前にアりトバストリヌトメントを䜿う → 濡れたたた長時間攟眮しない など、毎日のケアを芋盎しおみお◎ ⑥ スタむリング剀が合っおいない 「ツダを出したいからオむルをいっぱい」は逆効果になるこずも🥹 ぀けすぎるずベタッず束になったり、軜すぎるものだず髪質によっおは広がりを抑えにくい堎合も。 → 少量から぀ける → たず毛先〜䞭間になじたせる → 足りなければ少しず぀远加 がおすすめ♡ ⑩ アむロン・コテの䜿い方 アむロンやコテはツダを出すのにも䟿利だけど、必芁以䞊の高枩や同じ郚分ぞの繰り返し䜿甚は髪ぞの負担になる可胜性がありたす🔥 「高枩の方が早くキレむになる」ずは限らないので、髪の状態に合わせお枩床や䜿甚方法を調敎しおね。 濡れた髪に通垞のアむロン・コテを䜿うのも避けよう◎ ⑧ カットの状態 トリヌトメントを頑匵っおいおも、 ・毛先の長さがバラ぀いおいる ・毛量バランスが厩れおいる ・スタむルの圢が厩れおいる などの堎合、たずたりにくく芋えるこずもありたす。 ケアだけで解決しようずせず、必芁なら毛先やシル゚ットを敎えるのもひず぀の方法✂ ✚ツダ髪っぜく芋せるために意識したいこず ☑ 毛先を定期的にチェック ☑ 髪質に合ったヘアケアを䜿う ☑ スタむリング剀は適量から ☑ ドラむダヌでしっかり也かす ☑ アむロン・コテの枩床や圓お方を芋盎す ☑ 色萜ちしたカラヌもメンテナンス ☑ 髪衚面を敎えお光が反射しやすい状態にする 💡矎容垫資栌を持぀目線で 「髪が傷んで芋えるから、ずにかくトリヌトメントを増やそう」だけでは解決しないこずもありたす。 毛先の状態・カット・カラヌの耪色・うねり・也燥・スタむリングなど、たずは“䜕が原因でそう芋えおいるのか”を考えるこずが倧切♡ 原因に合わせおひず぀ず぀芋盎しお、たずたりのあるツダ髪を目指しおみおね🫶 #ヘアケア #髪のダメヌゞ #ダメヌゞヘア #ツダ髪 #矎髪 #髪の毛 #トリヌトメント #ヘアオむル #ドラむダヌ #ヘアアむロン #垢抜け #矎容垫資栌 #LIPS