ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄口角を上げて“見せる”には、どこを見る?「同じリップでも、こ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄口角を上げて“見せる”には、どこを見る?「同じリップでも、こ..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄口角を上げて“見せる”には、 ..」

💄口角を上げて“見せる”には、 どこを見る? 「同じリップでも、こんなに変わる! なりたい印象から学ぶ リップメイク20回」 第14回/全20回です✨ 父は、 「口角を上げて見せたいなら、 端に上向きの線を描けばいい!」 と思っていました😂 でも今回大事だったのは、 まず 【自分の口角まわりを見ること】。 ✔ 輪郭はどこまで? ✔ 口角付近のラインはどう見える? ✔ 色はどこまでのっている? を確認してから、 必要ならラインや色を 少しずつ調整する💄 ここで父が覚えておきたいのが、 メイクで 【口角そのものが上がる】 わけではないということ。 変えられるのは、 ラインや色による 視覚的な見え方なんですね👀 だから、 「長く上向きに描けば描くほどいい!」 でも、 「左右を完全に同じにする!」 でもありません。 口角部分だけを見る ↓ 唇全体を見る ↓ 顔全体でも確認する という流れで調整する😊 今回も、 決まった形を暗記するのではなく、 【自分は今どう見えている?】 【どう見せたい?】 から考える回でした🙌 次回は、 【左右の唇、 同じ形に描くべき?】 です♪ 形・見え方調整編の最後として、 「左右差」をどう考えるか 父娘で勉強します💄 #リップ #口紅 #リップメイク #口角メイク #リップライナー #リップの塗り方 #メイク初心者 #メイク方法 #美容初心者