• 愛莉 on LIPS 「こんにちは!!愛莉です☺︎今回は「モテる性格」について話してい..」(1枚目)

愛莉 on LIPS 「 今回は「モテる性格」について話していきます!✨ ..」

こんにちは!!愛莉です☺︎ 今回は「モテる性格」について話していきます!✨ みなさん、どんな性格がモテるか、気になりませんか?? 私は正直モテとは正反対な性格なんですけど、仲良い子でめちゃめちゃモテる子の特徴や男友達に聞いたりしてモテる性格について研究しました。。🔍 「でも、正直外見でモテるモテないがきまってしまうのでは??」と思う人もいるかもしれません。 もちろん第一印象を良くするためには外見も良い方がいいかもです。。でも、性格が良かったりすると、だんだん惹かれていく男子も多いと思います!! 前置き長くてすみません🙇‍♂️それでは「モテる性格」について話していきます! 私の男友達の何人かに好きなタイプについて聞いてみました!! そしたら、ほとんどの男子が 「明るくて話しやすい子かなぁ」 と言ってました!!最初は外見も見るけど、めっちゃ暗い子とか下品な子は嫌になるー。とか言ってました。笑 やっぱり接しやすい明るい子がモテるんだと思います!!でも、うるさすぎるのは、良くないそうです。笑い方が汚かったりすると、ひくそうなので。笑 また、女子力はある程度あって欲しいと言ってました。あ。私駄目だ← いい感じの明るさでいるといいと思います!! 続いて私の男女にモテる友達の特徴について! 私には可愛くて自慢の友達がいます。1人に何回も告られ続けたりと、めっちゃモテてます。笑 男子だけでなく女子にもてたら、即人気者ですよね!! 男女受けいい女子の特徴は、 ①男女関係なく仲良く接する!! 基本は女子といますが、モテ女ということで、男子もよく周りにいます。その人達とも優しく接していますよ👀💕 ②聞き上手! 自慢話などはもちろんない!友達はよくみんなの相談や愚痴を聞いています。でも、その子の話も面白くて話したり聞くバランスが良いなと思います!! ③思ったことはストレートに言う! 優しく接しすぎても「偽善者」などとも言われてしまいます。思いやりもあるけど、思ったことも言える人ってすてきですよね✨ こんな感じです!! 語彙力低くてすみません🙇‍♂️🙇‍♂️ みなさんも新学期から「モテ女子」を目指してみましょう!! #モテる性格