ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「コスメの広告で、【溶かして落とす】って見ると、かなり強そうな言..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「コスメの広告で、【溶かして落とす】って見ると、かなり強そうな言..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「コスメの広告で、 【溶かして落とす】 ..」

コスメの広告で、 【溶かして落とす】 って見ると、 かなり強そうな言葉ですよね🤔 娘も、 「“溶かす”って、 毛穴の中のもの 全部なくなるってこと?」 とイメージしていました。 でも今回、 父娘で確認したのは、 まず 【何を?】 を見ること。 実際にメーカー公式情報を見てみると、 「溶かす」 「溶かし落とす」 といった表現でも、 対象は商品によって違います。 たとえば、 ・メイク汚れ ・皮脂 ・メーキャップ など。 だから、 【溶かす】 という動詞だけを見て、 「角栓のこと?」 「皮脂全部?」 「毛穴の中全部?」 と、 こちら側で対象を 決めないことが大事です。 見る順番は、 ① 【何を?】 ↓ 公式説明で 作用対象を確認 ↓ ② 【どこまで?】 ↓ その対象について、 公式が説明している 作用や結果を確認 という流れ◎ 今回の父娘メモは、 【作用語は、 対象までセットで読む】 です。 広告を 「信じる・信じない」 という話ではなく、 その言葉が、 【何を対象にして】 【どこまで説明しているか】 まで読む。 次に 「溶かす」という言葉を見たら、 まず一言、 【何を?】 と確認してみようと思います☺️ #LIPS #美容 #コスメ #毛穴ケア #クレンジング #洗顔 #広告表現 #コスメ選び #美容初心者 #父娘で美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)