ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「私と同じ乾燥肌!」口コミを見ていて、これを見つけるとちょっと..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「私と同じ乾燥肌!」口コミを見ていて、これを見つけるとちょっと..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「私と同じ乾燥肌!」 口コミを見ていて、 ..」

「私と同じ乾燥肌!」 口コミを見ていて、 これを見つけると ちょっと安心しませんか?☺️ 娘も、 「私と同じ乾燥肌なら めっちゃ参考になりそう!」 となっていたんですが、 そのレビューをよく見ると、 「香りが好き」 「容器がかわいい」 「塗った感じが好き」 という内容。 そこで、 「今回、何が知りたかったん?」 となって考えてみると、 娘が知りたかったのは 【時間がたった後の乾燥感】 でした😂 ここで父娘で覚えたのが、 口コミを見るときは、 【誰が使った?】 だけじゃなく、 【何について書いている?】 まで見ること。 自分と同じ肌質や 近い年代の人の口コミは、 参考情報のひとつにはなります。 でも、 「自分と似た人」 ということと、 「自分が今回知りたいことが そのレビューに書いてある」 ということは別なんですよね。 なので次からは、 ①自分は今回、何を知りたい? ↓ ②その口コミには、そのことが書いてある? まで確認してみることにしました🙌 父娘で覚えた一言は、 【人の近さ+内容の一致】 “自分と似た人”を見つけたところで終わらず、 その中身まで見る。 口コミ選びで迷ったときに 思い出したいポイントです☺️ #LIPS #美容 #コスメ選び #口コミの見方 #レビューの見方 #コスメレビュー #美容初心者 #コスメ初心者 #スキンケア #父娘で美容