ベストコスメ2026総選挙
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(8枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(9枚目)
  • 描くふたえアイライナー/CEZANNE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(10枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

《アイメイク方法》描くふたえアイライナー|CEZANNEの使い方 -【保存版】涙袋、なんか変になる人へ♡原因10選🫧

【保存版】涙袋、なんか変になる人へ♡原因10選🫧 「涙袋メイクしてるのに、なんか不自然…」 「左右で違って見える🥲」 「ぷっくりさせたいのに、クマっぽくなる…」 そんな人は、涙袋そのものより “塗る位置・色・濃さ・全体とのバランス” が原因かもしれません🎀 今回は、涙袋メイクが不自然に見えやすい原因と それぞれの直し方を10個まとめました♡ ────────────── ① 塗る位置が違う 涙袋は「目の下ならどこでもOK」ではありません。 目の形に合わない位置まで広げると、 影や明るさが不自然に見えることも🥲 まずは笑ったときに自然にふくらむ部分を確認して、 そこを中心に少しずつのせるのがおすすめ♡ 💡ポイント 一気に横長に描かず、 目の中央〜黒目の下あたりを中心に調整してみてね。 ────────────── ② 色が肌に合っていない 白すぎるカラーや、 肌から浮くピンクを使うと 「涙袋を描きました!」感が出やすいことも。 明るく見せたいなら、 真っ白より肌になじむベージュ・ピンクベージュ系が使いやすい♡ 💡ポイント 手持ちのコンシーラーやアイシャドウを 少量ずつ試して、 目元だけ浮いていないかチェック! ────────────── ③ ラメをのせすぎている 「ぷっくり=キラキラたくさん」 にすると、逆に不自然になることも✨ 大粒ラメを広範囲にのせるより、 細かいパールやラメをポイント使いするほうが自然♡ 💡ポイント 黒目の下など、 光を集めたい場所に少量だけ。 「ラメが見える」より 「光が当たるとちょっとキラッとする」 くらいを目安にしてみてね🫧 ────────────── ④ 影の入れ方が濃すぎる 涙袋の影は濃く描けば描くほど ぷっくり見えるわけではありません。 濃すぎる線はクマっぽく見えたり、 目元が重く見えたりすることも。 💡ポイント 薄いブラウンやグレージュ系を使って、 一度描いたあと必ずぼかす♡ 「線を描く」というより “影を足す”イメージが◎ ────────────── ⑤ コンシーラーを使いすぎている 涙袋を明るくしたくて、 コンシーラーをたっぷり塗るのはNGになりやすい🥲 厚くすると、 表情を動かしたときにヨレたり 目元の質感が不自然に見えることも。 💡ポイント 必要な部分だけ少量! 指や小さめのブラシで 境目をしっかりなじませると自然に仕上がるよ♡ ────────────── ⑥ アイメイク全体とのバランスが悪い 涙袋だけを頑張りすぎると、 そこだけ目立ってしまうことも。 例えば、 涙袋はすごく明るいのに アイシャドウやまつ毛がかなり濃い… という組み合わせだと、 目元全体のバランスが取りにくくなります。 💡ポイント アイシャドウ・アイライン・まつ毛・涙袋を 全部同じくらい強くしないこと♡ 「主役はどこ?」を決めるとまとまりやすいよ。 ────────────── ⑦ 自分の目の形に合っていない SNSで見つけた涙袋メイクを そのままコピーする必要はありません♡ 目の形や涙袋の出方は人それぞれ。 同じ描き方でも、 人によって見え方が変わります。 💡ポイント 目頭から目尻まで同じ幅で描くより、 自分の目の形を見ながら 中央を中心に調整してみてね🫶🏻 ────────────── ⑧ 肌のコンディションが整っていない 目の下が乾燥していると、 コンシーラーやアイシャドウが ムラになったり粉っぽく見えたりすることも。 💡ポイント メイク前のスキンケアで保湿して、 少しなじませてからメイク♡ ただし、目元に重ねすぎると 逆にヨレやすくなるので、 自分の肌に合う量を見つけてね。 ────────────── ⑨ 涙袋だけを強調しすぎている 涙袋を目立たせたい気持ちはわかるけど、 「明るくする・影を描く・ラメをのせる」 を全部強くすると盛りすぎになりやすい🥲 💡ポイント ♡ 明るさ → 薄く ♡ 影 → さらに薄く ♡ ラメ → ポイントだけ くらいから始めて、 足りなかったら少しずつ足すのがおすすめ! ────────────── ⑩ メイク方法を“正解”だと思い込みすぎる これ、意外と大事! 「涙袋はこの位置」 「この色じゃないとダメ」 と決めつけるより、 自分の目元を見ながら調整するのが◎ 左右差がある場合も、 完全に同じに描くことより 鏡で見たときに自然に見えることを優先してOK♡ 💡ポイント 正面だけじゃなく、 少し離れて見たり、 表情を動かしてみたりすると 濃すぎる部分に気づきやすいよ。 ────────────── ♡ 涙袋メイクの基本バランス ♡ 「明るくする」 ↓ 「薄く影を入れる」 ↓ 「必要ならラメを少量」 ↓ 「境目をぼかす」 この順番で、 最初はとにかく薄めに作るのがおすすめ🫧 涙袋は“描いて作る”だけじゃなく、 目元全体とのバランスで自然に見せるもの♡ もしなんか変だな?と思ったら、 ☑ 位置が広すぎない? ☑ 色が白すぎない? ☑ 影が濃すぎない? ☑ ラメが多すぎない? ☑ コンシーラーが厚くない? ☑ アイメイク全体とバランスが取れてる? をチェックしてみてね🎀 全部を直す必要はなくて、 「一番気になるところを1つ直す」 だけでもかなり変わります♡ 保存して、涙袋メイクするときに チェックしてみてね🫶🏻 ふわもちな雰囲気を目指して自分磨き中! 高2の雪乃です❄️ 最後まで読んでくれてありがとうございました❄️ 気に入ったら、いいね・保存・フォローしてもらえたら嬉しいです⸜💗⸝‍ 一緒に自分磨きしてくれる人、ぜひ仲良くしてください♡

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
描くふたえアイライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー

• 保存数:109278件
メイクアップランキング第41位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ラメ

グロウリキッドライナー

638円
  • 保存数:8973件
アイライナーランキング第27位

このお値段でこの上品なラメ感✨瞬きした時にキラキラして好き♡

ブレぴたライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 使い心地

ブレぴたライナー

891円
  • 保存数:1553件
メイクアップランキング第162位

[ショート筆] がとにかく書きやすすぎた…!!!!

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトマルチアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 マルチパレット

パーフェクトマルチアイズ

858円
  • 保存数:153370件
コフレ・キットランキング第4位

どのお色も馴染みやすく 使いやすい ナチュラルな発色なので 自分の好みでお色を調整できます

シルキースフレアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

825円
  • 保存数:85187件
アイシャドウパレットランキング第42位

まず色がひたすら可愛い。ちょっとしっとりめなのでちゃんと密着してくれる。なにより好きなのが、上品さよ。

シルキースフレアイズ(マットタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーアイシャドウ

キャンメイク

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

825円
  • 保存数:38798件
アイシャドウパレットランキング第40位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ムーングロウハイライター / キャンメイクLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 ハイライト

ムーングロウハイライター

880円
  • 保存数:1010件
ハイライト・シェーディングランキング第19位

上品な輝きで、やりすぎ感のない仕上がりになります

ノーズシャドウメーカー / キャンメイク

ノーズシャドウメーカー

748円
  • 保存数:2480件
ハイライト・シェーディングランキング第72位

ノーズシャドウ初心者の私でも 本当に自然で立体感のある鼻筋が 簡単につくれました🙌

グロウフルールハイライター / キャンメイク

グロウフルールハイライター

880円
  • 評価 : Good3.67
  • 保存数:15600件

色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト

キャンメイク×パウダーハイライトの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

ラブ・ライナー

リキッドアイライナーR5

1,760円〜
  • 保存数:510件
メイクアップランキング第18位

ラブライナーのアイライナーってほんと描きやすいから好き!重みのあるアルミボトルもお洒落な上に使いやすい

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

1,430円
  • 保存数:25353件
メイクアップランキング第20位

丁寧に仕上げたい日にも、 バタバタな朝にも寄り添ってくれる1本です◯

描くふたえアイライナー

プライムリキッドアイライナー リッチキープ

1,320円
  • 保存数:9320件
メイクアップランキング第60位

0.1mmで太すぎず細すぎずで 筆もコシがあってとても書きやすい◎

CipiCipi

シピシピ グリッター イルミネーションライナー S

1,320円
  • 保存数:2250件
メイクアップランキング第62位

涙袋と上まぶた、どんな角度から見ても キラキラのイルミネーション。 とってもきれいでうっとりするよ…

minum

ぷにゅグリップライナー

880円(編集部調べ)
  • 保存数:412件
メイクアップランキング第65位

平成感のあるぷにゅっとしたグリップでアイラインが描きやすい✨️

極細アイライナーEXプラス

693円
  • 保存数:151件
メイクアップランキング第84位

筆先が0.1mmの極細筆♡ 細くも太くも描きやすい✨

LUMIURGLAS

スキルレスライナー

1,650円
  • 保存数:17502件
メイクアップランキング第95位

サイズ感とブラシの太さどちらも絶妙で描きやすい✨

JILL STUART

ジルスチュアート アイダイヤモンド グリマー

2,750円
  • 保存数:3740件
グリッターランキング第1位

ラメが可愛すぎるんです、、 ブラシが小さいので涙袋やまぶたにも塗りやすい!

KATE

ダブルラインエキスパート

935円
  • 保存数:63954件
メイクアップランキング第114位

筆先が細くしなやかなので書きやすい

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

LUNASOL

ルナソル アイカラーレーションN

• 保存数:2019件
アイシャドウパレットランキング第2位

粉質がふわっとなめらかになり発色もしっかりめになった!

SUQQU

クチュール ミニ クラッチ

10,890円
  • 保存数:5890件
アイシャドウパレットランキング第4位

テクニック要らずで簡単に立体感が作れる💎 しっとり密着力のある粉質で大粒ラメも粉飛びしにくい!

ディオールショウ サンク クルール

9,570円
  • 保存数:6614件
アイシャドウパレットランキング第5位

ため息が出るほど可愛い〜。粉質のなめらかさ、発色、モチは さすがデパコス この価格は躊躇するけど買って損なし!!

wakemake

ソフトブラーリングアイパレット

2,970円
  • 保存数:12237件
アイシャドウパレットランキング第7位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわりしてたんです。

DECORTÉ

スキンシャドウ デザイニング パレット

• 保存数:1243件
アイシャドウパレットランキング第6位

ラメ・パール・ツヤのバランスが天才で、まぶたにうるおいをまとったような上品なきらめき✨

rom&nd

ベターザンパレット

3,190円
  • 保存数:73060件
アイシャドウパレットランキング第11位

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

RMK

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
  • 保存数:10622件
アイシャドウパレットランキング第10位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

バックステージ グロウ マキシマイザー パレット

6,930円
  • 保存数:1371件
ハイライト・シェーディングランキング第1位

配色たまらない🥹カラーは、どの色も可愛いです!

トーンフィルターハイライト

693円
  • 保存数:3228件
ハイライト・シェーディングランキング第2位

粉質はしっとりしています。 肌馴染みが良くて浮きすぎることなく 使いやすかったです。

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円
  • 保存数:5529件
ハイライト・シェーディングランキング第5位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ルミナイザー

7,920円
  • 保存数:1345件
ハイライト・シェーディングランキング第6位

微粒子ラメなので、繊細で上品な煌めき✧角度によって光り方が変わって見え、内側から発光しているような輝きを纏えるイメージ𖤐

パールグロウハイライト

• 保存数:152887件
ハイライト・シェーディングランキング第7位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

パールグロウハイライトN

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

715円〜
  • 保存数:12585件
ハイライト・シェーディングランキング第3位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

6,160円
  • 保存数:32798件
ハイライト・シェーディングランキング第10位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

DAISY DOLL by MARY QUANT

デイジードール パウダー ブラッシュ ブルーム

1,650円
  • 保存数:860件
ハイライト・シェーディングランキング第11位

発光感のある艶めきパールが美しい😍

muice

うるみハイライター

968円
  • 保存数:4488件
ハイライト・シェーディングランキング第14位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

雪乃❄フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年09月19日(Sat)