• まよ on LIPS 「私の決意表明!!ぜっっっったい可愛くなって見返してやるうううう..」(1枚目)

まよ on LIPS 「私の決意表明!! ぜっっっったい可愛くなって見返してやるううううううう ..」

私の決意表明!! ぜっっっったい可愛くなって見返してやるううううううう!!!!!! 今日私がもっと色々頑張ろうと思った出来事がありました、、、、。笑 かなり長い上に愚痴のような感じになってしまったので苦手な方はスルーしていただけると嬉しいです💦💦 私が今回この決意をしようと思ったきっかけは、数Bの先生とのやりとりにあります。 4月。この先生が教科担当になった直後。ある授業でプリントをやっている時に先生が教室を回って分からない子に教える、という感じのことをやっていました。すると私の前の席の子にはこれまた丁寧に教えていました。しかし私が「分からないです」というと「かわいそう。どんまい。」と言われました。(いやなんでやねん。可愛そうどんまいってなんじゃ笑) そして9月。私は生徒会をしているので学校説明会で保護者の方の受付をしていました。そこで友達と「私たち受付嬢やなぁ〜笑」っと笑いあっていたら、その先生がボソッと私の方だけを見て「受付嬢は顔が必要なんだよ(笑)。無理無理。」と嘲り笑われました。 (イヤイヤイヤ直球すぎんか!?わかってるけど言わんでよ!笑) そして今日!授業中ことです。 授業中にわからない問題があり、前の友達の女の子と相談しながら解いていたら先生が「どこがわからないの??」と言われたので「ここがわからないです」と私が答えました。するとその先生は私にではなく友達に丁寧に教え始めました。 結局私はその問題が分からずに授業が終わって、先生と廊下ですれ違いました。その時に「さっきの問題わかったの?」って言われたので「やっぱりわからなかったです」というと「じゃあ自分でやんなよ」と言われました。自分なりに授業中にも頑張ってみたので「やってみたんですけどやっぱり難しくて、、、」というと「ぼーっと授業聞いてるだけじゃん」と毒を吐かれ、去っていかれました。私は授業中先生が喋るときは前を向いてメモを取りながら聞いて、喋り終わったら問題を自力で頑張って解く、というようにしていました。決してぼーっと聞いているだけではありません。そして提出物も遅れたことは一回もなく、宿題も毎回しっかりやっていきます。先生もそれはわかっているはずです。 、、、、、、、、、、 いやいやいや!!!酷くないか!?笑 そりゃ友達は可愛いし頭いいしスタイルいいけどさぁ!!!!ええ!? こちとら色々頑張ってるんじゃぃ!笑 ブスもにもうちょい優しくしてくれよ〜! ばかやろー!!!!笑 っと思いました。笑 今日悔しくて帰って泣きながら勉強してました笑。 まあ先生も人の子なので可愛い子が好きだし教えたくなるのはわかります笑 なので絶対見返しててやるうううううう!! -頑張ること!!- ①勉強! とにかく勉強します!毎日復習していい点とって教えてもらわなくってもできるぞってところを見せつけてやりたい!笑 ②スキンケア! 顔自体は変えることは不可能なのでとりあえず肌を綺麗にして見栄えを良くする! ③ヘアケア! 後ろ姿だけでも美しく、、、笑 サラサラツヤツヤを保って雰囲気でも美しくなりたい! ④ダイエット! 丸顔解消のためのマッサージや脚やせなどの部分痩せ、ウエストのクビレなどを頑張っていきたい! ⑤ボディーケア! ムダ毛を見て見ぬ振りしない! 可愛い子は絶対毛なんか生えてない!笑 ⑥ハンドケア! 私は手が荒れやすくサカムケなども多いのでそれを解消して手先まできれーになってやる! ⑦スクールメイク! 校則は厳しいけどバレないように少しでも可愛くなれるようにスクールメイク研究していきたい! っとこんなことを決心しました!! たくさん愚痴ってしまってすみません😭 気分を悪くしてしまった方、本当にごめんなさい🙇‍♀️! これからの教訓にするため書き留めておこうと思い投稿することにしました💦 これを機に自分を変えて色々と成長していくことを誓いました!!!! ぜーーーっっっっったい見返してやる!

• ゆうな

ゆうなコメント失礼しますっ。 私は純粋にまよさんがすごいなって思いました。 ....というか、いくらなんでも先生ひどすぎませんっ!? ひいきをされる方の気持ちは考えて欲しいですよね。 それでも勉強からスキンケアから頑張ろうとしているまよさんをめちゃくちゃ尊敬してます。 突然すみません、どうしても応援したかったです!

• ゆうな

ゆうな@fantastic_blush_79aありがとうございますーー!! 可愛いこって得ですよね....() 憧れのまよさんにそういってもらえると、ほんっとうに嬉しいです。 お互いがんばりましょう(-^〇^-)

• まよ

まよ@yuyuyuyunaコメントありがとうございます😊! 先生ひどいですよね笑!やっぱり可愛い子って得なんだなって思った今日この頃です。笑 ありがとうございます😭😭 実は私もいつもゆうなさんの投稿を拝見させていただいてますが、たくさん努力していて本当にすごいなって思ってます😍😍 お互い頑張っていきましょう☺️! 応援してくださり本当にありがとうございます!

• ♡

コメント失礼します🙇 先生酷すぎる… 私も応援してます! 頑張ってください💪

• まよ

まよ@coral_cosme_mu0fコメントありがとうございます😊 本当に、、、酷いですよね😭 ありがとうございます!!😍 精一杯頑張ります💕!

• ♡

ありがとうございます! 返信して頂いて嬉しいです😭

• ピナ 桃

ピナ 桃えーめっちゃ酷いですね、その先生、、 私の学校にはバスケ部男子にだけひいきする女の先生がいます笑笑 私も可愛い子って得してていいなぁとよく思います☹️💦 だけど私はどこを改善すれば可愛く見えるのかとかを考えてメイクしたりするのが楽しいんだ!と思ってわりきっています笑笑 お互い頑張りましょ!! 勉強などからまず頑張ると言っている所尊敬します!私も見習います!

• まよ

まよコメントありがとうございます😊 本当に酷いですよね、、、😭 やっぱり可愛い子はいいなぁ、、と改めて思いました、、笑💦 逆に自分磨きのいい機会だと思って頑張ります!笑 お互い頑張りましょう!☺️☺️

まよさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)