ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「リップを見ていた娘が、「★4.5なら、この色もかなり評判いいっ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「リップを見ていた娘が、「★4.5なら、この色もかなり評判いいっ..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「リップを見ていた娘が、 「★4.5なら、 ..」

リップを見ていた娘が、 「★4.5なら、 この色もかなり評判いいってこと?」 と一言。 父も一瞬、 「たしかに、 そう見えるかも🤔」 と思ったんですが、 今回確認したかったのは、 【その★は 何についての情報?】 というところでした。 同じ商品に 何色もバリエーションがある場合、 まず見えている総合★は、 【商品全体についての情報】 として見る。 でも、 自分が詳しく知りたいのが 【この1色】 なら、 その色番について書かれた 口コミや情報も 別に確認する。 今回覚えたのは、 【“全体の評価”と “この色の情報”は 分けて見る】 ということでした✍️ もちろん、 総合★を見る意味がない、 という話ではありません。 商品全体を知りたいときには、 全体の評価や口コミも大事。 特定の色について 知りたいときには、 その色についての口コミも見る。 つまり、 【知りたい対象と 見る情報を合わせる】 ということですね☺️ ちなみに、 色番の口コミを見ても、 「自分に似合う」 まで自動的に分かるわけではありません。 今回はあくまで、 【何についての評価・情報なのか】 を分けて読む練習です。 次に複数色のコスメを見るとき、 ★の数字を見たあとに、 「これ、 どこまでの情報?」 と一度確認してみようと思います📌 #LIPS #コスメレビュー #口コミ #リップ #リップ選び #コスメ選び #コスメ初心者 #美容初心者 #購入品コスメ #親子美容