• もんち on LIPS 「こんにちは😃もんちです🙈❤️お化粧をしていたら目が物凄く痒くな..」(1枚目)

もんち on LIPS 「 もんちです🙈❤️ お化粧をしていたら目が物凄く痒くなりました。 ..」

こんにちは😃 もんちです🙈❤️ お化粧をしていたら目が物凄く痒くなりました。 それでも継続して化粧していたところ目が腫れてきました。 眼医者に行ったところ コムギとパラベンアレルギー・金属アレルギー・アトピー性皮膚炎・結膜炎・ストレスと言われました。 それでもメイクがしたいと食い下がりましたが、全身ワセリンだけしか駄目と言われました。 化粧品も駄目 洗顔もお湯だけ 化粧水も乳液も駄目 日焼け止めも駄目 と女子として絶望的状況になり、涙目になってしまいました笑 それでも、成人式や飲み会などにいく時にはメイクがどうしてもしたい! そこで、自分なりにも探しました。 しかし、基礎化粧品しかみつからない。 色味が欲しいであります! という事で、誰か同じ境遇の方でオススメの化粧品を教えて下さい!! お願いいたします。

• 彩夏

彩夏アレルギー大変ですね...。 ラロッシュポゼというブランドは皮膚科と共同開発しているので比較的肌に優しいと思います! オーガニックコスメは逆に肌に悪いことがあるので辞めた方がいいみたいです。

• もんち

もんち教えて下さりありがとうございます😂 オーガニックコスメを買おうとしてた所でした。 ラロッシュポゼ早速調べてきました! 是非試してみようと思いました。 本当にありがとうございます

• もんち

もんち@ayaka_0616外国のコスメも駄目だったのですね!! 目から鱗です 最初の頃は気をつけて国産のを使ってたのですが、途中で外国のも良いかと思って使っていた矢先に荒れてしまったので… 刺激が強かったのですね 詳しい説明とても勉強になります!

• 彩夏

彩夏@coral_perfume_oy6オーガニックは肌に優しいと思われがちすが、植物エキスなどは逆に刺激がある場合が多いみたいです。日本ではオーガニックと名乗るのに決まりがなく、少しだけしか植物エキスが入ってなくても名乗れるそうです。 普通の化粧品と変わらないorもっと刺激がある と考えていいと思います😎👍 外国のオーガニックコスメはもっと刺激があるみたいです。

もんちさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)