• らんちょん on LIPS 「学校一汚いニキビ肌とバイバイした方法👋汚い写真で申し訳ないんで..」(1枚目)

らんちょん on LIPS 「学校一汚いニキビ肌とバイバイした方法👋 ..」

学校一汚いニキビ肌とバイバイした方法👋 汚い写真で申し訳ないんですが、私は中学1年から大学2年の9年間ニキビで苦しみました😭 学年、いや、学校で1番の汚肌でした。 毎日鏡見ては死にたいと思い、ニキビに効くと言われればなんでも試しました。 高いスキンケア、生活習慣の改善、皮膚科に通ったりと色々してきてようやく、自分のニキビができた原因を突き止めたんです👏👏 それは... 私の肌に合わない成分が入った化粧品を使っていたからでしたー!!\(^o^)/ ニキビができ9年目にして、化粧品の成分を全部調べました。この成分はお肌によくないとか色々です。 そして、私が今まで使って荒れた化粧品に共通の成分が入っていたんです。 それがフェノキシエタノールという成分です。 主に防腐剤として多くの化粧品に使われているのですが、私の肌には大ダメージでした🌋 このフェノキシエタノールが入っている化粧品を全部使うのをやめだ途端ニキビが減っていき、今では生理前にポツポツと出来る程度になりました。もう大きな進歩です👣 まだニキビ跡はあり、頰に赤みもあります。 でも、化粧すれば隠せる程度であの頃に比べると今は天国です🥳 ニキビができる原因は人それぞれです。ホルモンバランス、食生活や生活習慣、私のように化粧品など...。 私も原因を見つけるのに9年かかりました😫 原因の1つに自分の肌に合わない化粧品の成分があるというのを今回は言いたかったです。 #ニキビ#ニキビケア